Pasangan Zat Berikut Yang Merupakan Golongan Senyawa Hidrokarbon Adalah

  Edukasi
Pasangan Zat Berikut Yang Merupakan Golongan Senyawa Hidrokarbon Adalah

pasangan zat golongan senyawa hidrokarbon​

1. pasangan zat golongan senyawa hidrokarbon​

Pasangan zat di bawah ini yang merupakan golongan senyawa hidrokarbon adalah… -CH⁴ dan CH²H⁴

-CH⁴ dan CO² -C²H⁴ dan C6H¹²O6

-C²H6 dan C¹²H²²O¹

-CO² dan H²O

semoga bermanfaat

2. pasangan zat yang merupakan golongan senyawa hidrokarbon adalah

Jawaban:

karbon dioksida maaf kalo sal

Jawaban:

untuk jawaban ada di gambar

semoga membantu

selamat mengerjakan

maaf kalau salah

3. Pasangan zat yang merupakan golongan senyawa hidrokarbon adalah?jelaskan

Konduktor semoga betul kalau salah maaf

4. pasangan senyawa berikut yang tergolong senyawa hidrokarbon :​

Jawaban:

B. CH4 dan C2H4

Penjelasan:

Senyawa hidrokarbon adalah senyawa yang mengandung unsur C dan H

Alkana:C2H2n+2

contoh:CH4

Alkena:C2H2n

contoh:C2H4

Alkuna:C2H2n-2

contoh:C2H2

5. Pasangan zat di bawah ini yang merupakan golongan senyawa hidrokarbon adalah…

Penjelasan:

senyawa hidrokarbon adalah senyawa yang mengandung unsur Hidrogen dan Karbon, contoh senyawa ini yaitu Alkana, alkena dan alkuna

Jawaban:

contoh pasangan senyawa hidrokarbon

CH4 dan CH2H4

Karena terdapat C dan H

6. Pasangan zat di bawah ini yang merupakan golongan senyawa hidrokarbon adalah…​

Jawaban:

pasangan zat di bawah ini yang merupakan golongan senyawa hidrokarbon adalah :

b.CH4 dan C2H4

Penjelasan:

senyawa hidrokarbon adalah senyawa yang terdiri dari unsur hidrogen,dan karbon.

senyawa hidrokarbon terbagi 3 golongan yaitu alkana,alkena,dan alkuna.

contoh senyawa hidrokarbon adalah CH4 (metana) dan C2H2 (etena).

jadi,jawaban yang benar adalah B.

7. pasangan zat di bawah ini yang merupakan golongan senyawa hidrokarbon adalah​

Jawaban:

CH4 dan C2H4

Penjelasan:

Karena senyawa hidrokarbon hanya memiliki atom C dan H

8. 1. Pasangan zat berikut yang termasuk pasangan senyawa hidrokarbon adalah…​

Jawaban:

CH4 dan C2H4

semoga membantuuuuuuuu

9. Pasangan senyawa di bawah ini yang tergolong senyawa hidrokarbon adalah …. *

Jawaban:

CH4 dan C2H4

Penjelasan:

semoga membantu

Penjelasan:

Penjelasan =

yang tergolong senyawa hidrokarbon adalahCH4 dan C2H4

Semogamembantu

10. Contoh pasangan senyawa berikut yang tergolong senyawa hidrokarbon adalah

Jawaban:

maaf kurang jelas

Penjelasan:

semoga membantu ya dan maaf kalau salah

11. diantara senyawa-senyawa berikut yang tidak tergolong hidrokarbon adalah​

b.c4h8 hehehe itu sih kalo ga salah

12. contoh pasangan senyawa yang tergolong senyawa hidrokarbon adalah

Jawaban:

C5H12 dan C6H6

Penjelasan:

Senyawa hidrokarbon:

▪alkana, CnH2n+2

▪alkena, CnH2n

▪alkuna, CnH2n-2

▪benzena, C6H6

13. Pasangan zat dibawah ini yang merupakan golongan senyawa hidrokarbon adalah

Jawaban:

CH⁴ dan CH²H⁴

Penjelasan:

Jadikan jawaban terbaik ☺️

14. pasangan zat di bawah ini yang merupakan golongan senyawa hidrokarbon adalah

kamu cari saja senyawa yang hanya tersusun dari 2 unsur, yaitu C dan H. misalnya C2H4, C3H8, atau C2H2.

kalau ada unsur lain selain C dan H, misalnya senyawa CH3COOH, maka senyawa itu bukanlah hidrokarbon.

15. pasangan zat di bawah ini yang merupakan golobgan senyawa hidrokarbon​

istighfar istighfar yah cari jawaban sendiri

16. pasangan senyawa yang tergolong hidrokarbon

CH⁴ dan CH²H⁴ Pasangan senyawanya

17. Pasangan zat di bawah ini yang merupakan senyawa hidrokarbon adalah..

Jawaban:

nyawa Taruhan

Penjelasan:

hampir mati

18. pasangan zat di bawah ini yang merupakan golongan senyawa hidrokarbon adalah

suatu zat air yg aktif saat ini

19. pasangan zat di bawah ini merupakan golongan senyawa hidrokarbon adalah

kamu cari saja yang unsurnya hanya ada 2, yaitu C dan H. Misalnya saja C₂H₄ atau C₆H₁₄.

Video Terkait