Pariwisata Yang Bersifat Fauna Contohnya Sebagai Berikut Kecuali

  Edukasi
Pariwisata Yang Bersifat Fauna Contohnya Sebagai Berikut Kecuali

pariwisata yang bersifat fauna​

Daftar Isi

1. pariwisata yang bersifat fauna​

Jawaban:

kebun

Penjelasan:

maaf cuma satu

Jawaban:pariwisata yang bersifat fauna yaitu kebun binatang

Penjelasan:

Pengertian fauna adalah dunia binatang

2. Berikut ini segi positif dari pariwisata, kecuali ….​

Jawaban:

masuknya pengaruh budaya luar yang tidak bisa diterima oleh masyarakat sekitar

Penjelasan:

maaf kalo salah

3. Dari pernyataan berikut yang merupakan manfaat dari pariwisata adalah ………
…… kecuali

Jawaban:

d. dapat mengambat kemajuan ekonomi

4. berikut ini yang bukan merupakan contoh bidang jasa pariwisata antara lain adalah​

mana berikut nya ya?

insyaallah aku bisa membantu^^

Jawaban:

maksud?

Penjelasan: yang bukan jasa pariwisata misalnya bertani gitu

5. Usaha-usaha di bidang jasa pariwisata berikut, kecuali

Jawaban:

pedagang,danpetani

samoga membantu

6. berikut ini merupakan contoh industri sektor formal, kecualia. industri kecilb. industri rakyatc. industri menengahd. industri pariwisata

b. industri rakyat

maaf kalo salah

7. Contoh peta tematik adalah sebagai berikut, kecuali …. A. Peta curah hujanB. Peta negara Indonesia C.Peta pertambanganD.Peta pariwisata​

Jawaban:

A.peta curah hujan

Penjelasan:

semoga membantu

terimakasih

8. Berikut ini merupakan dampak negatif sektor pariwisata, kecuali….

Jawaban:nambah penghasilan deerah pariwisata tersebut

Penjelasan:……

9. Salah satu contoh jenis usaha dalam bidang pariwisata yaitu kecuali

Jawaban:

pertanian,pertenakan dll

Penjelasan:

semoga dapat membantu.maaf kalo salah??

10. Tuliskan contoh kekayaan alam flora, faunalalu berikan contoh bahan galian dan tempat pariwisata (masing-masing di sebutkan 7!)​

Jawaban:

kekayaan flora di Indonesia:

indonesia memiliki banyak kekayaan alam flora maupun faunaBunga Sedap Malam yang terdapat di pulau Jawa.Bunga Bangkai yang terdapat di pulau Sumatera.Bunga Anggrek Hitam yang terdapat di pulau Kalimantan.Kayu Eboni yang terdapat di pulau Sulawesi.

kekayaan fauna di Indonesia:

Elang Bondol yang terdapat di pulau Jawa.Harimau Sumatera yang terdapat di pulau Sumatera.Orang Utan  yang terdapat di pulau Kalimantan.

bahan galian di Indonesia:

minyak bumigas alambatu baratembagaemas perakbelerang intan

tempat pariwisata di Indonesia:

Diamond Beach, Nusa PenidaPulau Padar, Nusa Tenggara TimurPink Beach, Pulau KomodoKelingking Beach, Nusa PenidaDesa Pinggan, BaliTaman Nasional Baluran, BanyuwangiPantai Ngurtafur, Maluku

Penjelasan:

Indonesia memiliki banyak kekayaan alam flora maupun fauna, negara kita sangat subur sehingga memiliki banyak jenis flora dan fauna di dalamanya.

Negara kita ini yang kaya akan jenis sumberdaya alam dengan jumlah yang melimpah. Terdapat berbagai jenis sumberdaya alam yang terdapat di Indonesia, salah satunya adalah bahan galian. Sebagai manusia, memiliki sudut pandang bahwa negara yang memiliki sektor industri yang banyak menjadi salah satu indikator negara maju memang benar. Namun kita tidak dapat menghindari takdir bahwa Indonesia merupakan negara yang kaya akan sumberdaya mineral.

tidak hanya flora, fauna, dan bahan galian Indonesia juga dikenal sebagai negara dengan banyak pemandangan alam yang indah. Mulai dari Sabang sampai Merauke, pemandangan alam indah yang dimiliki Indonesia bisa dibilang tak terhingga. Keindahan alam ini bisa kamu nikmati dari pegunungan yang tinggi maupun lautan yang dalam. keindahan inilah yang membuat banyak turis berdatangan.

11. berikut ini dalah hal hal yang mendukung kegiatan pariwisata kecuali

terjadinya bencana Alam

12. usaha berikut ini sangat berhubungan dengan pariwisata kecuali a.pemandu wisatab.guruc.penjual souvenird.perajiningat kecuali​

Jawaban:

guru

Penjelasan:

s moga bermanfaat

Jawaban:

B.Guru

Penjelasan:

Semoga membantu^^

13. kegiatan berikut berkaitan dengan kegiatan industri pariwisata bahari, kecuali

mana kegiatan-kegiatannya?

14. Berikut ini merupakan dampak negatif sektor pariwisata, kecuali….

Menambah pendapatan devisa negara

15. Upaya pengembangan pariwisata bahari diyakini dapat mempunya(multiplier effect) seperti berikut inikecuali…​

1.meningkat kan pendapatan masyarakat

2.tumbuhnya jiwa dan budaya bahari yg mendorong terwujudnya negara maritim yang tangguh/berkembang

(maaf kalau salah)☆

Jawaban:

meningkatkan pendapatan masyarakat

16. Sebutkan dan jelaskan tentang aspek berikut mengenai negara Jepang- penduduk – pariwisata – teknologi – flora dan faunanya​

Jawaban:

mengenai negara jepang,yakni:

1.penduduk jepang berjumlah 126,3 juta (2019)

2.jepang memiliki banyak sekali objek parawisata dari pantai hingga pegunungan.

3.teknologi di jepang semakin maju seiring berkembangnya tahun,dan juga jepang adalah negara dengan teknologi tercanggi didunia

4.flora dijepang adalah beruang,rakun,monyet,rusa,kucing

fauna dijepang adalah pohon ek,sakura,bambu,fir,beech

Penjelasan:

maaf kalau salah

17. berikut adalah mata pencaharian penduduk di bidang pariwisata, kecuali…..​

Pertanian.

Perkebunan.

Peternakan.

Perikanan.

Kehutanan.

Pertambangan.

Perindustrian.

18. Berikut ini merupakan pernyataan yang sesuai mengenai konsep pariwisata,kecuali

kapan pawa wisatawan menyiapkan bekal

19. Pariwisata adalah sebuah produk indrawi apa itu indrawi? Jelas kan hubungan dangan sifat sifat dari pada produk pariwisata dengan contoh nya

< br />

Adalab produk yang bisa diraba dilihat artinya bisa dirasakan

Video Terkait