Pancasila Mudah Diterima Masyarakat Indonesia Sebagai Ideologi Negara Karena

  Edukasi
Pancasila Mudah Diterima Masyarakat Indonesia Sebagai Ideologi Negara Karena

mengapa pancasila pancasila sangat mudah diterima masyarakat indonesia sebagai ideologi negara??​

Daftar Isi

1. mengapa pancasila
pancasila sangat mudah diterima masyarakat indonesia sebagai ideologi negara??​

Penjelasan:

Pancasila gampang diterima masyarakat sebagai sebuah ideologi sebab SUDAH MENJADI KEPRIBADIAN BANGSA INDONESIA (A). Artinya bahwa semua nilai-nilai yang ada dalam Pancasila adalah sesuatu yang hidup di dalam masyarakat sejak dahulu kala dan menjadi bagian dari karakter atau kepribadian masyarakat Indonesia.

semoga membantu:)

Jawaban:

sebab SUDAH MENJADI KEPRIBADIAN BANGSA INDONESIA (A). Artinya bahwa semua nilai-nilai yang ada dalam Pancasila adalah sesuatu yang hidup di dalam masyarakat sejak dahulu kala dan menjadi bagian dari karakter atau kepribadian masyarakat Indonesia

Penjelasan:

semoga membantu^-^

2. pancasila mudah diterima masyarakat indonesia sebagai ideologi negara karena?

sudah menjadi kepribadian indonesia itu sendiri

3. Pancasila mudah diterima dimasyarakat Indonesia sebagai ideologi negara karena

karena pancasila terdiri dari berbagai ideologi yang kiranya dapat membuat negara indonesia semakin makmur dan jaya, dan isinya penuh toleransi yang cocok untuk negara indonesia yang terdiri dari berbagai suku, ras, maupun agama:))

4. sebagai dasar negara dan ideologi negara Pancasila mudah diterima oleh masyarakat Indonesia hal ini karena nilai-nilai Pancasila…​

Jawaban:

Karena nilai-nilai Pancasila bisa menjiwai seluruh rakyat Indonesia

Penjelasan:

Pada tanggal 1 Juni 1945, Ir. Soekarno menyampaikan gagasannya tentang dasar negara Indonesia. Saat ahli bahasa menerjemahkan usulannya, dia mendapati bahwa usulan Soekarno mencakup kebutuhan seluruh warga Indonesia.

Semoga membantu maaf kalau salah

Jawaban:

sudah menjadi keperibadian bangsa indonesia

Penjelasan:

maaf y kalo jawaban saya salah..

5. Pancasila mudah diterima oleh seluruh masyarakat Indonesia sebagai dasar dan ideologi negara karena?​

Jawaban:

Karena pancasila sesuai dengan cirikhas rakyat Indonesia yang majemuk pancasila juga dibuat dan dipikirkan oleh tokoh tokoh yang tidak diragukan lagi maka dari itu hasil yang dikeluarkan oleh mereka mudah diterima rakyat Indonesia

6. Pancasila mudah diterima masyarakatIndonesia sebagai ideologi negara, karena…​

sudah menjadi kepribadian bangsa

Indonesia

7. Pancasila mudah diterima masyarakat Indonesia sebagai ideologi negara, karena ….

Karna isi dan tujuan pancasila sangat melekat pada kehidupan masyarakat indonesia. Maka dari itu pancasila dengan mudah dapat diterima masyarakat.

Jawaban:

karena Pancasila mengandung makna yang sangat melekat pada jiwa masyarakat Indonesia

Penjelasan:

semoga membantu

8. Keberadaan pancasila mudah diterima masyarakat indonesia sebagai ideologi negara karena

Karena pancasila mengandung nilai nilai luhur yg baik untuk menjadi teladan/contoh dlm kehidupan bernegara, mengandung nilai cita cita Indonesia, mengandung kenyataan hidup, dan mengandung nilai pengembangan pemikiran masyarakat yg d cantumkan PDF pancasila…

9. Pancasila sangat mudah sekali diterima oleh masyarakat Indonesia sebagai ideologi negara dan tidak ada pertentangan dan perdebatan tentang isi dari kandungan nilai-nilai Pancasila hal ini disebabkan karena Pancasila​

Jawaban:

karena pancasila memiliki pedoman yg baik

maaf kalau salah

10. Pancasila mudah diterima masyarakat Indonesia sebagai ideologi negara, karena….

Jawaban:Pancasila mudah diterima masyarakat Indonesia sebagai ideologi negara karena?

Sila-silanya disusun secara sistematis

Sudah menjadi perjanjian luhur bangsa

Nilai-nilai Pancasila sudah menjadi kepribadian bangsa Indonesia

Rumusan dasar negara sudah dipikirkan secara matang oleh para pendiri bangsa

Semua jawaban benar

Jawaban: C. Nilai-nilai Pancasila sudah menjadi kepribadian bangsa Indonesia

Dilansir dari Encyclopedia Britannica, pancasila mudah diterima masyarakat indonesia sebagai ideologi negara karena nilai-nilai pancasila sudah menjadi kepribadian bangsa indonesia.

Kemudian, saya sangat menyarankan anda untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu Apabila Pancasila tidak diamalkan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara, makan bangsa Indonesia akan? beserta jawaban penjelasan dan pembahasan lengkap.

Penjelasan: semoga membantu?

11. paling penting5.Pancasila mudah diterima masyarakat Indonesia sebagai ideologi negara, kar​

Penjelasan:

kar… apa kak maaf atas ketidaknyamanan

Jawaban:

karena isi dari Pancasila sangat menggambarkan dan cocok dengan keadaan bangsa Indonesia yang beragam.

12. Pancasila mudah diterima masyarakat Indonesia sebagai ideologi negara, karena

dijadikan sebagai dasar untuk mencapai tujun yang di inginkan dalam melangsungkan kehidupan berbangsa dan bernegarakarena cara hidup yang selaras dengan nilai nilai Pancasila telah menjadi kebiasaan hidup suku bangsa di Nusantara

13. Awal mula pengesahan Pancasila tanggal 18 Agustus 1945 dalam sidang PPKI yang pertama, Pancasila sangat mudah sekali diterima oleh masyarakat Indonesia sebagai ideologi Negara. Tidak ada mempertentangkan tentang isi dari kandungan nilai-nilai Pancasila, hal ini disebabkan karena Pancasila …​

Jawaban:

diresmikan oleh ppki dua kali

14. Pancasila mudah diterima masyarakat Indonesia sebagai ideologi negara, karena .​

Jawaban:

karena pancasila sesuai dengan kepribadian bangsa indonesia.

maaf kalau salah

15. pancasila mudah diterima masyarakat indonesia sebagai ideologi negara karena

karena termasuk pandangan hidup bangsa yang mencangkup nilai nilai luhur bangsa
menyangkut tentang kebangsaan bernegara

16. Pancasila disahkan pada tanggal 18 Agustus 1945 dalam sidang PPKI pancasila diterima oleh masyarakat Indonesia sebagai ideologi negara Apa sebabnya Pancasila mudah diterima oleh masyarakat……​

Jawaban:

Karena digali dari nilai-nilai luhur bangsa Indonesia

Jawaban:

Jawaban soal di atas adalah Sudah menjadi kepribadian bangsa indonesia.

17. Salah satu sebab bahwa pancasila mudah diterima oleh masyarakat indonesia sebagai ideologi negara adalah

1. sila sila pancasila memiliki arti yang universal atau tidak membeda bedakan

2. adil untuk / bagi seluruh warga indonesia

3. mempersatukan indonesia dari sabang sampai merauke

18. Pancasila mudah diterima masyarakat indonesia sebagai ideologi negara karena?

Karena pancasila sesuai dengan kepribadian bangsa indonesia 

sesuai dengan tabiat, adat, prilaku, serta sama dengan cita cita rakyat indonesia. jadi pancasila lebih mudah menyatu dengan masyarakat.

19. Pancasila mudah diterima masyarakat indonesia sebagai ideologi negara,karena????

karena mudah dipahami dan di mengerti oleh masyarakat indonesia

Video Terkait