Nyatakan Bilangan Berpangkat Tersebut Menjadi Bilangan Desimal

  Edukasi
Nyatakan Bilangan Berpangkat Tersebut Menjadi Bilangan Desimal

Nyatakan bilangan desimal 17000,496 menjadi bilangan berpangkat atau bilangan perkalian perpangkatanNyatakan bilangan desimal 17496 menjadi bilangan berpangkat atau bilangan perkalian berpangkat ​

1. Nyatakan bilangan desimal 17000,496 menjadi bilangan berpangkat atau bilangan perkalian perpangkatanNyatakan bilangan desimal 17496 menjadi bilangan berpangkat atau bilangan perkalian berpangkat ​

Jawaban:

positif

maaf kalau salah yah-!!!

cemmangat-!!!

2. nyatakan bilangan berpangkat menjadi bilangan desimal

caranya bilangan pembilang di bagi penyebut…

jadikan yang terbaik

3. nyatakan bilangan berpangkat menjadi bilangan desimal

caranya bilangan pembilang di bagi bilangan penyebut..

jadikan yang terbaik..!!

4. nyatakan bilangan berpangkat tersebut menjadi bilangan desimal10⁸​

Jawab:000.000.001

Penjelasan dengan langkah-langkah:

10^8=100.000.000

Semoga membantu

5. nyatakan bilangan berpangkat 5⁴ menjadi bilangan desimal​

Jawaban:

5×5×5×5=625÷1000=0,625

6. nyatakan bilangan berpangkat tersebut menjadi bilangan desimal​

a.10 pangkat 8=1000.000.000

b. 5 pangkat 8 =5 pangkat 4×5 pangkat 4=625×625=390.625

7. Nyatakan bilangan berpangkat tersebut menjadi bilangan desimal​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

SEMOGA MEMBANTU YAAAA^_^

8. nyatakan bilangan berpangkat tersebut menjadi bilangan desimal.

Kelas : VII (1 SMP) dan IX (3 SMP)
Materi : Bilangan Pecahan dan Bentuk Pangkat
Kata Kunci : desimal, pangkat

Pembahasan :
Jika p suatu bilangan real dan n suatu bilangan bulat positif, maka
pⁿ = p x p x … x p
       ____v_____
           n faktor
dengan
n dinamakan eksponen atau pangkat.
p dinamakan bilangan pokok (atau basis atau bilangan dasar).
pⁿ dinamakan bilangan berpangkat.
p x p x … x p (sampai dengan n suku) dinamakan hasil perpangkatan.

Untuk mengubah bentuk pangkat ke bentuk desimal dapat dilakukan dengan cara berikut.

a. Geser tanda koma ke kanan sebanyak n tempat apabila n > 0 (jika n lebih besar dari satu, maka kita mengalikan dengan 10ⁿ).

b. Geser tanda koma ke kiri sebanyak n tempat apabila n < 0 (jika n lebih kecil dari satu, maka kita mengalikan dengan 10ⁿ).

Mari kita lihat soal tersebut.
Nyatakan bilangan berpangkat tersebut menjadi bilangan desimal!
a. 10⁸
b. 5⁸
c. -10⁶
d. 2⁴ x 10⁷
e.(-2)⁴ x (-3)⁵

Jawab :
a. 10⁸ = 100.000.000

b. 5⁸ = 5⁴ x 5⁴ = 625 x 625 = 390.625

c. -10⁶ = -(10⁶) = -(1.000.000) = -1.000.000
Ingat -10⁶ ≠ (-10)⁶, karena -10⁶ = -1.000.000 dan (-10)⁶ = 1.000.000

d. 2⁴ x 10⁷ = 16 x 10⁷ = 160.000.000

e.(-2)⁴ x (-3)⁵ = 16 x (-243) = -3.888
Ingat -2⁴ ≠ (-2)⁴ ≠ 2⁻⁴, karena -2⁴ = -16, (-2)⁴ = 16, dan 2⁻⁴ = [tex] \frac{1}{2^4}= \frac{1}{16} [/tex].

Semangat!

9. nyatakan bilangan desimal berikut menjadi bilangan berpangkat

a. 9 x 10^6
c. -15 x 10^5
d. 30375 x 10^-3
e. -2109375 x 10^-6

10. Nyatakan bilangan desimal berikut menjadi bilangan berpangkat ​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Gambarnya mana kak. Kalau ga ada gambarnya ya ga bisa jawab

11. nyatakan bilangan berpangkat 4⁷ menjadi bilangan desimal​

Jawaban:

16.384

Penjelasan dengan langkah-langkah:

4 pangkat 7= 4x4x4x4x4x4x4=16384

12. nyatakan bilangan berpangkat 5⁴ menjadi bilangan desimal​

Jawaban:

nyatakan bilangan berpangkat 5⁴ menjadi bilangan desimal

Penjelasan dengan langkah-langkah:

625

13. nyatakan bilangan berpangkat tersebut menjadi bilangan desimal

soalnya tidak lengkap

14. nyatakan bilangan desimal 2.794 menjadi bilangan berpangkat

2,794 : 2,794 per 1000

15. Nyatakan bilangan berpangkat tersebut menjadi bilangan desimal ​

Kurang Jelas

Tulis soalnya di Komen ya:)

16. Nyatakan bilangan desimal 1.750.000 menjadi bilangan berpangkat

Jawaban:

175^4

semoga membantu o((*^▽^*))o

17. nyatakan bilangan berpangkat tersebut menjadi bilangan desimal​

Jawaban:

maafdimanabilangannyaya,,,

tolonglebihjelasjikainginmemberipertanyaan...

Penjelasan:

maaf jika ada yg salah dengan kata kata

18. nyatakan bilangan berpangkat 5⁴ menjadi bilangan desimal​

Jawaban:

6,25 Itu Jawaban Nya Karna (5×5)x(5×5)=625

19. nyatakan nyatakan bilangan berpangkat berikut menjadi bilangan desimal​

Jawaban:

20

maafkalau salah blm hafal

Video Terkait