Nilai Ketuhanan Apa Yang Diterapkan Oleh Petugas Pemadam Kebakaran

  Edukasi
Nilai Ketuhanan Apa Yang Diterapkan Oleh Petugas Pemadam Kebakaran

2. Nilai ketuhanan apakah yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran?3. Nilai kemanusiaan apakah yang diterapkan oleh petugas pemadamkebakaran?​

Daftar Isi

1. 2. Nilai ketuhanan apakah yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran?3. Nilai kemanusiaan apakah yang diterapkan oleh petugas pemadamkebakaran?​

Pertanyaan tersebut di atas berkaitan dengan teks berjudul ‘Komandan Damkar Meninggal saat Menyelamatkan Anak Buahnya’ dalam buku Tematik untuk kelas 6 tepatnya pada tema 7 subtema 1 dengan judul pemimpin di sekitarku. Adapun jawaban untuk masing-masing soal tersebut di atas ada pada bagian pembahasan berikut ini.

Baca lebih lanjut mengenai makna Pancasila sila kedua https://brainly.co.id/tugas/20263067

» Pembahasan

Berikut jawaban dua soal tersebut di atas:

(2) Nlai ketuhanan yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran adalah rasa syukur kepada Tuhan YME atas kesempatan hidup yang diberikan dan menjalani tugas kemanusiaan dengan tulus tanpa banyak mengeluh.(3) Nilai kemanusiaan yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran adalah senantiasa menolong sesama yang membutuhkan walau nyawa sendiri teruhannya. Dalam hal ini para petugas pemadam kebakaran ini rela berkorban demi untuk menyelamatkan nyawa manusia lainnya dari amcaman bencana kebakaran.

Cari tahu lebih dalam lagi mengenai 9 fungsi Pancasila brainly.co.id/tugas/472492

Dalam teks yang berjudul ‘Komandan Damkar Meninggal saat Menyelamatkan Anak Buahnya’ ini dikisahkan mengenai sepak terjang para petugas pemadam kebakaran yang rela bertaruh nyawa demi untuk menyelamatkan korban kebakaran. Bahkan tokoh pemadam dalam teks ini yakni Pak Saiful menyebutkan bahwa komandannya sampai meninggal dunia dilalap api karena berusaha menolong anak buahnya yang terjebak di dalam sebuah gedung.

Pelajari lebih lanjut tentang pengertian Pancasila sebagai dasar negara brainly.co.id/tugas/330724

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detil Jawaban

Kode   : –

Kelas  : 6 SD

Mapel : Tematik

Bab     : Pemimpin di Sekitarku

#JadiRankingSatu

2. nilai ketuhanan apakah yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran

Jawab :

Nilai keutuhan tolong menolong antar sesama manusia, hewan, dll.

Semoga membantu ya teman teman

3. Nilai ketuhanan apakah yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran

Jawaban:

Menolong korban kebakaran.Petugas damkar adalah suatu pekerjaan yg mulia,,karena dapat menyelamatkan nyawa orang yg terkena musibak kebakaran.Jadi nilai Ketuhanan yg diambil dari petugas Damkar adalah menolongbkorban kebakaran

4. 1.apa yang dapat kamu teladani dari petugas pemadam kebakaran?2.nilai ketuhanan apa kah yang di terap kan oleh petugas pemadam kebakaran ?3.nilai kemanusiaan apa kah yang di terap kan oleh petugas pemadam kebakaran?4.apa yang dapat kamu lakukan dalam upaya ikut membantu lingkungan mu menetapkan nilai nilai ketuhanan dan kemanusiaan?​

Jawaban:

1.senantiasa menolong dan rela berkorban untuk sesama meskipun nyawa taruhannya

2.selalu berdoa disaat sebelum melakukan pelaksanaan terhadap tugas dan juga bersyukur telah melaksanakan tugas karena petugas kebakaran bertaruh nyawa untuk melakukan pemadaman api dan juga penyelamatan apabila ada nyawa yg harus di selamatkan di dalam kobaran api

3.membantu orang lain atau saling tolong menolong,bekerja keras dalam menjalankan suatu profesi,peduli sosial dan bertanggung jawab

4. percaya kpd tuhan yg maha esa, dan beribadah sesuai agama masing²

5. nilai ketuhanan apakah yg diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran?(dengan singkat)​

Jawaban:

Nilai ketuhanan yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran adalah rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas kesempatan hidup yang diberikan dan menyerahkan hidup dan mati kepada Tuhan Yang maha Esa.

Penjelasan:

semoga membantu

6. nilai ketuhanan apakah yang diterap kan oleh petugas. pemadam kebakar​

Jawaban:

Nilai ketuhanan yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran adalah untuk selalu berdoa disaat sebelum untuk melakukan pelaksanaan terhadap tugas dan juga bersyukur telah melaksanakan tugas karena petugas pemadam kebakaran bertaruh dengan nyawa untuk melakukan pemadaman api dan juga penyelamatan apabila ada nyawa yang harus di selamatkan

7. Nilai ketuhanan apakah yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran?​

Pertanyaan:Nilai ketuhanan apakah yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran?

Jawaban:

Nilai ketuhanan yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran adalah rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas kesempatan hidup yang diberikan dan menyerahkan hidup dan mati kepada Tuhan Yang maha Esa.

Ok ini ya jawabannya

Jawaban:

nilai ketuhanan yg diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran adalah selalu berdoa sebelum dan sesudah melakukan tugasnya dan bekerja dengan tulus dan tanpa mengeluh untuk membantu banyak orang dan selalu bersyukur

Penjelasan:

maaf klau salah

makasih

8. nilai ketuhanan apakah yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran​

Jawaban:

selalu menolong korban yang terkena musibah

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

rela berkorban, baca do’a sebelum bertugas baca doa selagi bertugas baca doa sesudah bertugas

Penjelasan:

maat klo salah

9. 1 apakah yang dapat kamu teladani dari petugas pemadam kebakaran? 2 nilai ketuhanan apakah yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran? 3 nilai kemanusiaan apakah yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran? 4 apa yang dapat
kamu lakukan dalam upaya ikut membantu lingkunganmu menerapkan nilai nilai ketuhanan dan kemanusiaan?

Sikap yang dapat diteladani dari perugas pemadam kebakaran

Sikap keberanian dan mengutamakan keselamatan orang lain dalam bertugas.Selalu bekerja sama dalam tim.Rela berkorban. Tulus bertugas. Pantang menyerah dalam memadamkan api/menolong korban.Peduli dengan sesama.

Nilai ketuhanan yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran

Berdoa atas keselamatan diri maupun korban kebakaran kepada Tuhan.Yakin serta percaya pada Tuhan atas keselamatan dan pertolongan.Mensyukuri atas pertolongan dan bantuan dari Tuhan dan keselamatan kerja dalam bertugas.

Nilai kemanusiaan yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran

Rela berkorban dan mementingkan keselamatan orang lain terlebih dahulu.Peduli terhadap sesama.Selalu berusaha menolong orang yang sedang dalam kesusahan.

Upaya yang dapat dilakukan dalam membantu lingkungan sekitar menerapkan nilai nilai ketuhanan dan kemanusiaan

Rajin beribadah.  Selalu berdoa dalam melakukan segala aktivitas baik sebelum maupun sesudah.  Selalu mensyukuri apa yang terjadi.  Menghormati dan menghargai agama dan keyakinan orang lain.   Menengok tetangga yang sakit atau terkena musibah.  Suka menolong tanpa pamrih.Melibatkan Tuhan di segala kegiatan.

Pembahasan  

Petugas pemadam kebakaran merupakan salah satu pekerjaan yang mulia dan sungguh berjasa. Mereka rela berkorban demi keselamatan nyawa orang lain. Dalam melakukan tugasnya, pemadam kebakaran selalu menerapkan nilai nilai Pancasila. Yang paling utama ialah nilai ketuhanan dan kemanusiaan. Karena nilai nilai itulah yang membuat mereka percaya dan mau untuk menolong orang lain.

Pelajari lebih lanjut  Materi tentang nilai nilai Pancasila https://brainly.co.id/tugas/741821 Materi tentang pemadam kebakaran https://brainly.co.id/tugas/26666515 Materi tentang tugas pemadam kebakaran brainly.co.id/tugas/13922481

———————————————————-

Detail jawaban  

Kelas: SMP

Mapel: PPKN

Bab: Rela Berkorban

Kode: –

#TingkatkanPrestasimu

10. Ketuhanan apakah yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran

Jawaban:

Nlai ketuhanan yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran adalah rasa syukur kepada Tuhan YME atas kesempatan hidup yang diberikan dan menjalani tugas kemanusiaan dengan tulus tanpa banyak mengeluh

Penjelasan:

semoga membantu

semoga bermanfaat

Nilai ketuhanan yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran adalah rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas kesempatan hidup yang diberikan dan menjalani tugas kemanusiaan dengan tulus tanpa banyak mengeluh.

11. TEMA 7 KELAS 6 SD 1. Apa yang dapat kamu teladani dari petugas pemadam kebakaran?2. Nilai ketuhanan apakah yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran?3. Nilai kemanusiaan apakah yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran? 4. Apa yang dapat kamu lakukan dalam upaya ikut membantu lingkunganmu menerapkan nilai-nilai ketuhanan dan kemanusiaan?​

Jawaban:

1. Saya dapat meladani sikap rela berkorban, peduli akan orang lain, melaksanakan tugas dengan baik, dan bekerja keras serta tidak mudah mengeluh dari petugas pemadam kebakaran.

2. Nilai ketuhanan yang diterapkan adalah bekerja dengan tulus dan tanpa mengeluh untuk membantu orang-orang yang membutuhkan

3. Nilai ketuhanan yang diterapkan adalah rela berkorban dan menolong orang yang membutuhkan bantuan.

4. Upaya yang saya lakukan untuk membantu lingkungan menerapkan nilai ketuhan dan kemanusiaan adalah tidak menggangu umat agama lain beribadah dan menolong sesama tetangga yang kekurangan.

Penjelasan:

semoga membantu ✨

12. 2. Nilai ketuhanan apakah yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran?ppkn​

Jawaban:

untuk selalu berdoa disaat sebelum untuk melakukan pelaksanaan terhadap tugas dan juga bersyukur telah melaksanakan tugas karena petugas pemadam kebakaran bertaruh dengan nyawa untuk melakukan pemadaman api dan juga penyelamatan apabila ada nyawa …

Jawaban:

adalah berdoa sebelum bertugas, terus berdoa selama bertugas dan selalu bersyukur setelah melaksanakan tugas

13. kak ini jawabannya besok dikumpulin 1.apa yang dapat kamu teladani dari petugas pemadam kebakaran? 2.nilai ketuhanan apakah yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran? 3.nilai kemanusiaan apakah yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran? 4.apa yang dapat kamu lakukan dalam upaya ikut membantu lingkunganmu menerapkan nilai-nilai ketuhanan dan kemanusiaan?

1.yang dapat aku teladani dari petugas pemadam kebakaran adalah menirunya dapat membantu orang orang yang dalam masalah api.
2.nilai ketuhanan yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran adalah pemadam kebakaran dapat membantu orang lain.
3.1.nilai teladan adalh kita mempunyai rasa kemanusiaa untuk membantu orang lain yg terkena musibah
2.nilai ketuhanan adalh menolong orang lain deng ikhlas
3.rasa kemanusiaa adalh peduli antar sesama untuk membantu org lain
4.Mempunyai rasa peduli terhadap lingkungan untk menjaga nya

maaf klo salh

14. nilaj ketuhanan apakah yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran​

nilai ketuhanan yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran yaitu menolong semua korban tanpa membeda-bedakan agamanya. Nilai lainnya adalah jika petugas pemadam kebakaran percaya bahwa setiap musibah kebakaran merupakan kehendak Tuhan. Dan juga dalam proses pemadaman, selain berusaha untuk memadamkan api dengan menggunakan air ataupun alat lainnya, juga berharap Tuhan dapat mempermudah usaha dan memberi keselamatan.

Penjelasan:

Pada prinsipnya, nilai ketuhanan Yang Maha Esa mencakup nilai-nilai sebagai berikut:

Saling menghargai antar umat beragama, dengan menghormati perbedaan agama antara teman dan tetangga yang sedang melaksanakan ibadah.Agama serta keyakinan kepada Tuhan Yang Maha Esa adalah hubungan manusia dengan Tuhan.Tidak memaksakan teman atau tetangga sekitar untuk memeluk agama yang diyakininya.Saling menghormati dan membebaskan keluarga, kerabat, teman, dan tetangga sekitar menjalankan ibadah sesuai keyakinan masing-masing.Hidup rukun antar umat beragama dengan tidak membeda-bedakan agama dalam berinteraksi dengan teman, tetangga, dan saudara.Mengimani dan yakin adanya Tuhan yang Maha Esa dengan mengikuti perintah dan larangan agamanya.

Sehingga nilai ketuhanan yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran yaitu

a. menolong semua korban tanpa membeda-bedakan agamanya, adalah sesuai dengan prinsip no 4

b. jika petugas pemadam kebakaran percaya bahwa setiap musibah kebakaran merupakan kehendak Tuhan. Dan juga dalam proses pemadaman, selain berusaha untuk mem
adamkan api dengan menggunakan air ataupun alat lainnya, juga berharap Tuhan dapat mempermudah usaha dan memberi keselamatan, adalah sesuai dengan prinsip no 6

Pelajari Lebih Lanjut:

Materi makna ketuhanan

https://brainly.co.id/tugas/13164172

Materi ketuhanan dan ketaqwaan

https://brainly.co.id/tugas/16586409?tbs_match_experiment=1

Materi perilaku sesuai sila ketuhanan dalam pancasila

https://brainly.co.id/tugas/32757481

Detil Jawaban:

Kelas : SMA

Mapel : PPKn

Bab :

Kode :

#AyoBelajar

15. Nilai ketuhanan apa yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran

Jawaban:

Nilai ketuhanan yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran adalah rasa syukur kepada Tuhan YME atas kesempatan hidup yang diberikan dan menjalani tugas kemanusiaan dengan tulus tanpa banyak mengeluh.

Penjelasan:

semoga membantu

Kesediaan untuk membantu semua yang membutuhkan.

Saya menjanjikan keberanian – Keberanian untuk menghadapi dan menaklukkan ketakutan saya, Keberanian untuk berbagi dan bertahan. … Saya menjanjikan kekuatan – Kekuatan hati untuk ditanggung. beban apa pun yang mungkin ditimpakan kepadaku, … Aku menjanjikan kebijaksanaan untuk memimpin, Kasih sayang untuk menghibur, Dan cinta untuk melayani tanpa pamrih.

[tex]⠀⠀[/tex]

16. Nilai ketuhanan apakah yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran?

Jawaban:

Berdoa sebelum bertugas, terus berdoa selama bertugas dan selalu bersyukur setelah melaksanakan tugas.

Maaf kl salah..

pilek gatal wkkkw

sisnnzzjxm

kwksmsksms

17. nilai ketuhanan apakah yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran?​

Jawaban:

menyelamatkan mereka apapun agama mereka , tetep dia selamatin

Jawaban:

nilai ketuhanan tolong menolong kepada makhluk hidup

18. Nilai ketuhanan apakah yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran?​

Jawaban:

(2) Nlai ketuhanan yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran adalah rasa syukur kepada Tuhan YME atas kesempatan hidup yang diberikan dan menjalani tugas kemanusiaan dengan tulus tanpa banyak mengeluh.

Jawaban:

nilai ketuhanan abrahamik

karena abraham/Ibrahim pada saat dibakar hidup hidup dia bisa tahan dari panas nya api

Semoga membantu 🙂

19. 1. Apa yang dapat kamu teladani dari petugas pemadam kebakaran?2. Nilai ketuhanan apakah yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran?3. Nilai kemanusiaan apakah yang diterapkan oleh petugas pemadamkebakaran?4. Apa yang dapat kamu lakukan dalam upaya ikut membantu lingkunganmumenerapkan nilai-nilai ketuhanan dan kemanusiaan?​

Jawaban:

Yang dapat saya teladani dari petugas pemadam kebakaran adalah sikap rela berkorban, memprioritaskan orang lain daripada dirinya sendiri, berani dalam mengambil resiko demi orang lain, tulus dan tidak mengeluh dalam menjalankan tugas.

PPenjelasan:

Dalam bacaan yang berjudul “Komandan Damkar Meninggal saat Menyelamatkan Anak Buahnya” ini menceritakan tentang jiwa kepemimpinan yang dimiliki oleh para pemadam kebakaran terutama Pak Subandi yang rela menolong anak buahnya hingga mengorbankan jiwanya sendiri.

Pelajari juga tentang pokok-pokok pikiran dari bacaan “Komandan Damkar Meninggal Saat Menyelamatkan Anak Buahnya”, baca di brainly.co.id/tugas/21851611

Pelajari juga tentang nilai ketuhanan yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran, baca di brainly.co.id/tugas/25176043

Pelajari juga tentang nilai kemanusiaan yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran , baca di brainly.co.id/tugas/21025833

Detail Jawaban

Kelas : VI

Mapel : Tematik 7 – Kepemimpinan

Bab : Subtema 1 – Pemimpin di Sekitarku

Kode : –

#AyoBelajar

1. Yang dapat diteladani dari petugas pemadam kebakaran ialah

memiliki semangat untuk saling kerjasama.Memiliki sikap pemberani saat menjalankan tugas.Tidak mudah menyerah dalam memadamkan api.Tulus pada saat bertugas.perduli terhadap sesama.Menolong korban kebakaran.

2. Nilai ketuhanan yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran ialah :

Berdoa sebelum bertugas dan pada saat  melaksanakan tugas, setelah itu bersyukur kepada Tuhan setelah menjalankan tugas.

3. Nilai kemanusiaan yang diterapkan oleh petugas pemadam kebakaran ialah :

Berusaha menolong orang lainRela berkorbanPerduli terhadap sesama

4. Yang dapat dilakukan dalam upaya membantu lingkungan menerapkan nilai-nilai ketuhanan dan kemanusiaan.

Berdo’a dalam menjalani hidupSemakin taat dalam beribadahMenghargai sesamaSenantiasa bersyukur kepada Tuhan YMEMenjenguk tetangga yang sedang sakitMenolong orang lain tanpa mengharap imbalanRela berkorban terhadap sesama

Penjelasan :

Menjadi petugas pemadam kebakaran dalam menjalankan tugasnya bukan suatu hal yang mudah dilakukan, karena situasi yang sangat berbahaya, api  menyala besar dimana-mana, evakuasi korban yang selamat maupun yang sudah meninggal, menyediakan air untuk memadamkannya. Kondisi seperti inilah petugas pemadam kebakaran hendaknya selalu berdoa, melakukan kerjasama yang bagus agar proses pemadaman berjalan dengan baik dan selalu bersyukur setelah selesai melaksanakan tugas.

Pelajari lebih lanjut

Contoh nilai kemanusiaan     brainly.co.id/tugas/583869

Pengertian nilai kerjasama  brainly.co.id/tugas/2835096

Nilai kerjasama dan kekompakan    brainly.co.id/tugas/35313432

——————————————————————————-

Detail Jawaban

Kelas : 6 – SD

Mapel : PPKn

Bab : Kepemimpinan

Kode :

Kata kunci : keteladanan dari kisah pemadam kebakaran, Nilai ketuhanan yang diterapkan oleh pemadam kebakaran

Video Terkait