Napthol Indigosol Procion Dan Rapid Adalah Bahan Buatan Untuk Pewarna

  Edukasi
Napthol Indigosol Procion Dan Rapid Adalah Bahan Buatan Untuk Pewarna

Napthol, indigosol, procion dan rapid adalah bahan buatan untuk pewarna ….. a.Kaca b.Tekstil c.Tripleks d.Keramik​

Daftar Isi

1. Napthol, indigosol, procion dan rapid adalah bahan buatan untuk pewarna ….. a.Kaca b.Tekstil c.Tripleks d.Keramik​

Jawaban:

B.Tekstil

Penjelasan:

Maaf kalo salah.

Jawaban:

b Tekstil

Penjelasan:

Karena pewarna buatan untuk tekstil ini cocok, daripada bahan² lainnya. Tekstil untuk terciptanya benang dan menjadi sebuah kain/bahan pakai.

2. 8. Bahan buatan untuk pewarna…antara lain napthol,indigosol,procion,dan rapida kacab. tekstilc.tripleksd keramik​

Jawaban:

Bahan buatan untuk pewarna…antara lain napthol,indigosol,procion,dan rapid……

a kaca

B.Tekstil

c.tripleks

d keramik

Jawaban nya ada di tulisan bercetak tebal.

_PENJELASAN____________________

Kenapa jawabannya adalah (B).....?

Karena pewarna buatan untuk tekstil ini cocok, daripada bahan² lainnya. Tekstil untuk terciptanya benang dan menjadi sebuah kain/bahan pakai.

••||√||√||{semoga membantu}||√||√||••

3. Apa sifat dari bahan pewarna tekstil Napthol, Indigosol, Procion, Dan Rapid? ( Tolong Dijawab Dengan Benar Ya:3 )​

Jawaban:   Jenis warna sintetis  :  Napthol, Indigosol, Rapid, Prosion, Remasol

–    Sifat-Sifat warna sintetis :

– Napthol           :  warna kuat, terdiri dari AS sebagai dasar dan garam sebagai  pembangki

– Indigosol  :  warna cerah mengkilap bisa untuk celup dan colet

– Rapid      :  gabungan dari napthol dan garam diazo, hanya baik untuk colet

– Prosion     :  warna mencolok, tidak tahan lama

–  Remasol   :  warna terang, tidak tahan lama

Penjelasan:

Semoga membantu yaa, semangaat :3

4. jelaskan perbedaan penggunaan pewarna napthol dengan pewarna indigosol dalam proses membatik!!​

Jawaban:

pewarna naptol adalah jenis zat pewarna yang tidak dapat larut dalam air. pewarna indigosol adalah jenis zat pewarna yang dapat larut dalam air.

Penjelasan:

maaf kalo salah:)

semoga membantu

5. Waterglass merupakan bahan fixsasi dalam pewarnaan : …. A. Rapid B. Remasol C. Indigosol D. Napthol E. Warna alam ​

Jawaban:

Remasol, maaf kalau salah

6. Bahan buatan untuk pewarna … antaralain napthol,indigosol,procion,dan racid A.kaca B.tekstil C.tripleks D.keramik

B. tekstil

maaf kalo salah…

7. Bahan pewarna dalam pengolahan buluunggas adalah ….a. clearb. wantekc. napthold. indigosol​

Jawaban:

B. Wantek

Penjelasan:

Tolong Jadikan Jawaban Terbaik Ya..(◕ᴗ◕✿)

Terimakasih..(✿^‿^)

Dan kalau bisa diFollow juga..(。•̀ᴗ-)✧

8. Napthol, indigosol, procion dan rapid adalah bahan buatan untuk pewarna ….. * a.Kaca b.Tekstil c.Tripleks d.KeramikBahan buatan adalah bahan yang dibuat oleh….., baik secara manual maupun secara masinal. *a.Tumbuhanb.Manusiac.Hewand.Alamberikut ini adalah cara penerapan pada bahan Tekstil, kecuali… *a.membatikb.menenunc.menjahitd.membordirmo ngabisin poin :’)​

1. Napthol, indigosol, procion dan rapid adalah bahan buatan untuk pewarna ….. *

A. Kaca

B. Tekstil

C. Tripleks

D. Keramik

2. Bahan buatan adalah bahan yang dibuat oleh ….. , Baik secara manual maupun secara masinal *

A. Tumbuhan

B. Manusia

C. Hewan

D. Alam

3. Berikut ini adalah cara penerapan pada bahan Tekstil, Kecuali ….. *

A. Membatik

B. Menenun

C. Menjahit

D. Membordir

✂ Kesimpulan :

1. B.

2. B.

3. C.

Answerby:@tolkahamin

✉ Semoga membantu kak:)

9. perbedaan teknik penggunaan warna indigosol dan napthol

zat pewarna indigosol:
jenis zat warna bejana yg larut dalam air.
zat pewarna napthol:
zat warna yg tidak larut dalam air.

10. Pewarna pakaian yang biasa digunakan untuk pewarna kain batik karena memiliki daya serap yang baik pada kain katun adalah…a. indigosolb. rapidc. naptold. procion​

Jawaban:

c. Naptol

Pe
njelasan:

Naptol adalah pewarna yang digunakan unyuk mewarna kain batik karena memiliki daya serap yang baik pada kain katun.

semoga membantu

maaf kalo salah

mohon jangan dilaporkan

no copas

11. Pewarna sintetis yang banyak digunakan untuk pewarna kain batik karena memiliki daya serap yang baik adalah… *a. indigosolb. naptholc. prociand. rapid​

Jawaban:

b. napthol

Penjelasan:

napthol merupakan jenis pewarna sintetis yang sering dipakai perajin batik. Hal ini dikarenakan zat warna tersebut dapat digunakan untuk teknik celup secara cepat dan warnanya kuat

Jawaban:

b. Napthol

Napthol adalah pewarna yang digunakan unyuk mewarna kain batik karena memiliki daya serap yang baik pada kain katun.

Bahan sintetis adalah bahan yang dibuat dari pengolahan bahan lain menjadi senyawa yang tidak dihasilkan secara alami oleh makhluk hidup, seperti hewan atau tumbuhan.

12. napthol dan indigosol termasuk dalam pewarna apa ?

jawabannya pewarna sintetis

13. bahan untuk pewarna antara lain napthol indigosol prociom dan rapid​

Jawaban:

ya itu adalah pewarna buatan

14. 5. Jenis pewarna tekstil yang dapat digunakan untuk teknik celup maupurcolet adalah ….a. naptolb. procionc. indigosolto rapid.​

Jawaban:

a. Naptol

Penjelasan:

#jadikann yg terbaik ya kak

C. indigosol

maaf klo slh

15. Pewarna sintetis yang sering digunakan pada bahan tekstil adalah a. Kunyitb. Procionc. Remasold. Indigosol​

Jawaban:

Kunyit adalah salah satu warna untuk bahan tekstil

16. 1.pewarna sintetis yang banyak digunakan untuk pewarna kain batik karena memiliki daya serap yang baik adalah ??a. indigosol b. naptolc. prociond. rapid tolong di jawab jangan cuma dilihat​

Jawaban:

b. naptol

Penjelasan:

semoga membantu!!

Jawaban: naptol

Semoga membantu

17. Indigosol dan Napthol termasuk kedalam pewarna apa ?

Pewarna sintetis,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,mungkin jawabannya pewarna sintetis
maaf kalo salah

18. Pewarna tekstil yang jarang digunakan dalam proses pembatikan karena warnanya sulit merata dan mudah luntur, disebut .… *IndigosolRapidProcionPewarna tekstil alami​

Jawaban:

Pewarna tekstil alami (yg berasal dari tumbuh-tumbuhan)

Penjelasan:

Oleh karena itu para pembatik lebih dominan menggunakan pewarna sintetis yang tidak mudah luntur dan menghasilkan pigmen warna yang jelas 🙂 #cmiiw

Jawaban:

pewarna tekstil alami ( yg berasal dari tumbuh tumbuhan )

Penjelasan:

oleh karena itu para pembatik lebih dominan menggunakan pewarna sintesis yg tidak mudah luntur dan menghasilkan pigmen warna yg jelas

maaf kalau salah dan semoga membantu

19. Jelas kan ap yang dimaksud dengan pewarna buatan?napthol,indigosol,dan rapid​

Jawaban:

Zat warna indigosol adalah jenis zat warna Bejana yang larut dalam air. Larutan zat warnanya merupakan suatu larutan berwarna jernih. Pada saat kain dicelupkan ke dalam larutan zat warna belum diperoleh warna yang diharapkan.

Zat warna napthol ini merupakan zat warna yang tidak larut dalam air. Untuk melarutkannya diperlukan zat pembantu kostik soda. Pencelupan naphtol dikerjakan dalam 2 tingkat.

Zat warna rapid

Zat warna ini adalah naphtol yang telah dicampur dengan garam diazodium dalam bentuk yang tidak dapat bergabung (koppelen)

Video Terkait