Motor Yang Cocok Untuk Tinggi Badan 150 Cm

  Edukasi
Motor Yang Cocok Untuk Tinggi Badan 150 Cm

A. Isian Diberikan data tinggi badan 20 siswa berikut ini. 120 cm 130 cm 130 cm 110 cm 125 cm 120 cm 125cm 100 cm 100 cm 110 cm 110 cm 110 cm 130 cm 140 cm 100 cm 130 cm 120 cm 125 cm 120 cm a. Lengkapi tabel frekuensi berikut berdasarkan data di atas. Tinggi Badan (cm) 110 110 120 125 130 140 ​

Daftar Isi

1. A. Isian Diberikan data tinggi badan 20 siswa berikut ini. 120 cm 130 cm 130 cm 110 cm 125 cm 120 cm 125cm 100 cm 100 cm 110 cm 110 cm 110 cm 130 cm 140 cm 100 cm 130 cm 120 cm 125 cm 120 cm a. Lengkapi tabel frekuensi berikut berdasarkan data di atas. Tinggi Badan (cm) 110 110 120 125 130 140 ​

Jawaban:

Frekuensi adalah jumlah banyaknya angka yang disebutkan pada tabel

Frekuensi tinggi badan 100 cm = 3 siswa

Frekuensi tinggi badan 110 cm = 4 siswa

Frekuensi tinggi badan 120 cm = 4 siswa

Frekuensi tinggi badan 125 cm = 3 siswa

Frekuensi tinggi badan 130 cm = 4 siswa

Frekuensi tinggi badan 140 cm = 1 siswa

Jumlah semuanya 19 siswa bukan 20 siswa

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Maaf kalo salah

2. Kelas 5 sd tadika mempunyai 15 orang siswa,dari hasil pengukuran tinggi badan mereka dalam cm adalah 150, 100, 100, 130, 120, 140 ,110 ,130, 110, 110, 110, 110, 150, 110, 130buatlah diagram gambar/piktogram​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

tinggal di perjelas yah

3. 10. Data pengukuran tinggi badan siswa kelas VII sebagai berikut. (cm)120 130 120 100 120 130 120 100 130 140140 150 130 120 140 130 150 120 120 130Modus dari data tersebut adalah ….a. 120b. 130C. 140d. 150​

Jawab:

a. 120

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Modus adalah data yang sering disebut atau yang sering keluar

100 = 2

120 = 7

130 = 6

140 = 3

150 = 2

Data diatas yang paling sering disebut atau yang paling sering keuar adalah 120 karena ada 7

Semoga membantu

Maaf kl slh

4. Tinggi badan Ara 150 cm sedangkan tinggi badan Dita 120 cm. Perbandingan tinggi badan Ara terhadap jumlah tinggi badan mereka adalah …​

Tinggi Badan Ara : Tinggi Badan Dita150 : 12015 : 1215 ÷ 3 : 12 ÷ 35 : 4

Jadi Perbandingannya adalah 5 : 4.

Jawaban:

tinggi badan ara : tinggi badan dita

ara dan dita = 5 : 4

5. Berikut adalah data Tinggi Badan dalam cm sekelompok siswa kelas 5100 110 130 150 122 120 125120 130 110 115 140 136 140130 140 150 152 154 137 138Pertanyaanyaa Buatlah Tabel Frekuensi dari data di atas!b. Tinggi Badan yang paling banyak dimiliki siswa adalah!c.Jumlah siswa yang diukur tinggi badannya adalah! 5.Hitunglah !a. 12+ 7² 8²-b. S+9² +6²tolong bantu ya …​

Jawaban:

minta nomor wa

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karna harus pakai tabel frekuansi

6. 6. Siswa dengan tinggi badanpaling tinggi adalah… cmAberle100 90 120 80 110 80 90 95 100 90.125 120 110 105 150 110 100 90 10hoOa. 100b. 150c. 155d. 160​

Jawaban:

B. 150

Penjelasan dengan langkah-langkah:

jadikan jawaban terbaik dan follow

7. tinggi badan Jaka 120 cm dan tinggi badan Taufan 150 cm Berapakah perbandingan tinggi badan Jaka dan tinggi badan Taufan​

Jawaban:

4 : 5

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jaka : Taufan

120 cm : 150 cm

120 / 30 : 150 / 30

= 4 : 5

8. 20. Tinggi badan Tita 120 cm tinggi badan Anita 150 cm. Perbandingan tinggi badankeduanya adalah ….​

Jawaban:

perbandingannya 30 cm

Penjelasan:

karna 150-120 sama denga 30 cm makasih semoga membantu^^

Jawaban: Tita=120 cm

Anita=150 cm

150 – 120= 30 cm

Penjelasan: Maaf kalau salah ^-^

9. Perbandingan tinggi badan Rizal dan Reza adalah 6 : 5. Diketahui tinggi badan Rizal adalah 144 cm, maka tinggi badan Reza adalah . . . . A.130 cmB.120 cmC.140 cmD.110 cm​

Jawaban:

jawaban B.120 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah

10. Tinggi badan lidya adalah 120 cm dan tinggi badan dinda adalah 150 cm tentukan perbandingan tinggi badan dino​

Jawaban :

= 120 cm : 150 cm

= ( 120 ÷ 30 ) : ( 150 ÷ 30 )

= 4 : 5

[tex][/tex]

11. tinggi badan 8 siswa adalah sebagai berikut (dalam cm ) : 110 115 110 140 100 120 120 110 rata – rata tinggi badan mereka adalah …. ?​

110 + 115 + 110 + 140 + 100 + 120 + 120 + 110 = 925 ÷ 8 siswa = 115.625 rata rata tinggi siswa segini

Jawab:

115,625 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Rata-rata = 100 + (110 x 3) + 115 + (120 x 2) + 140 = 925

               = 925 : 8

               = 115,625 cm

12. Data pengukuran tinggi badan siswa kelas VII sebagai berikut. (Cm) 120 130 120 100 120 130 120 100 130 140 140 150 130 120 140 130 150 120 120 130. Moduss dari data tersebut adalah A.120 B.130 C.140 D.150 DIJAWAB YA PLISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

C. 104 (cm) pengukuran tinggi badan

Jawaban:

120 cm

modus itu yang sering muncul

120=7x muncul

130=6x muncul

140=3x muncul

150=2x muncul

13. Tinggi badan nabil 130 cm dan tinggi badan afrin 150 cm berapa perbandingan tinggi badan nabil dan afrin

Jawaban:

tinggi badan afrin=150 cm sedangkan Nabil=130 cm

150 cm130 cm

_____ –

20cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

jadi perbandingan tinggi badan nabil dan afrin adalah 20 cm

#SEMANGATBELAJARMATEMATIKA#KEYSHADISINI:)

14. Tinggi badan Rino 150 cm, sedangkan tinggi badan Vani 120 cm. Tinggi badan Rino berbanding tinggi badan Vani adalah ..

[tex] \colorbox{pink}{\purple{\tt Jawaban:}} [/tex]

[tex] \pink{\tt T.Rino : T.Vani} [/tex]

[tex] \pink{\tt = 150 : 120} [/tex]

[tex] \pink{\tt = \frac{150}{30} : \frac{120}{30}} [/tex]

[tex] \pink = {\pink{\boxed{\tt 5 : 4}}} [/tex]

Jawaban:

5:4

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Rino : Vani

= 150 : 120

= (150 ÷ 30) : (120 ÷ 30)

= 5 : 4

15. Tinggi badan (cm) 6 orang anak adalah110, 115, 130, 140, 130, 135.Median tinggi badan mereka adalahcm.A 140C. 130B. 135D. 110​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

median itu adalah nilai tengah

karena banyaknya anak ada 6 (genap) mqka mediannya antar 3 dan 4.

urutkan dulu : 110 115 130 130 135 140

me = (130 + 130) : 2 = 260 : 2 = 130

16. Tinggi badan rata-rata anak-anak tersebut adalah …. A. 120 cm B. 130 cm C. 140 cm D. 150 cm

Penyelesaian:

Siti = 140 cm

Adi = 130 cm

Eni = 150 cm

Ari = 100 cm

x = (140 + 130 + 150 + 100)/4

x = 520/4

x = 130 cm

Maka, tinggi badan rata-rata anak-anak tersebut adalah 130 cm

====================

Detil Jawaban

Kelas: 9

Mapel: Matematika

Bab: Statistika

Kode: 9.2.6

KataKunci: rata-rata

Jawab:

Rata-rata= 140+130+150+100/4

= 130cm —> B

Jadi, rata – rata tinggi badan anak-anak tersebut adalah 130cm

17. 1. perbandingan tinggi badan ari dengan tinggi putri 4:3 tinggi badan ari 140 cm. tinggi badan putri adlah… cm a.120 b 130 c 105 d 110

4 : 3 = 140 : 105

(tinggi ari dan putri sama-sama dikali 3)

Jadi, jawabannya C, 105tinggi badan putri = 3.140cm/4 = 420cm/4 = 105cm,,,,, semoga bisa membantu

18. Berikut ini data tinggi badan (cm) sekelompok siswa: 135, 120, 155, 150, 145, 150, 110, 145, 120, 155, 130, 120.Medin data tersebut adalah…. A. 120 cmB. 130 cmC. 140 cmD. 150 cm

A.120 ,,,,maaf kalo salahhmedian data tersebut adalah c. 140

19. Perbandingan tinggi badan Intan dan Andi = 3:7 Bila selisih tinggi badan 5 points mereka 80 cm maka tinggi badan Andi adalah ….A. 100B. 120C. 140D. 150​

Jawaban:

jawaban nya ada di atas ya

Video Terkait