Mengapa Kekompakan Sangat Penting Ketika Menampilkan Tarian

  Edukasi
Mengapa Kekompakan Sangat Penting Ketika Menampilkan Tarian

mengapa kekompakan sangat penting ketika menampilkan tarian

Daftar Isi

1. mengapa kekompakan sangat penting ketika menampilkan tarian

karena biar hasilnya itu cantik dan tidak ada yang berbeda gerakan

2. mengapa kekompakan sangat penting ketika menampilkan tarian​

Jawaban:

Agar terlihat indah

Penjelasan:

Karena kalau satu gak kompak tariannya akan membuat tariannya tidak indah

Maaf kalau salah ya

Jawaban:

Mengapa kekompakan sangat penting ketika menampilkan tarian?

karena jika tidak ada kekompakan dalam suatu tarian maka tarian itu tidak akan sebagus yang kita bayangkan

3. mengapa kekompakan sangat penting ketika menampilkan tarian

Jawaban:

agar tarian menjadi bagus dan bagus di pandang

Penjelasan:

karena jika tidak ada kekompakan di dalam tarian,tarian a
kan menjadi tidak bagus atau tidak bagus di pandang

4. mengapa kekompakan sangat penting ketika menampilkan tarian ? bantu jwb mksii​

Jawaban:

supaya tariannya serasi dan bagus untuk ditampilkan

Penjelasan:

smg mmebantu:)

Jawaban;

Karena agar tarian tersebut terlihat cantik , indah dan menawan

5. tari yang menampilkan kekompakan keserampakan dan kerapihan kelompok adalah ciri tari dari daerah? a.bali b.sumatra c.aceh d.papua

c. aceh yaitu tari samanjawabannya ada di c.aceh

6. mengapa kekompakan sangat penting ketika menampilkan tarian​

Jawaban:

karena jika tarian nya tidak kompak itu akan merusak keindahan tari

Penjelasan:

Semoga bermanfaat

Maaf kalau jawabannya kurang tepat

Jawaban:

karena jika tidak ada kekompakan kita tidak bisa menghasilkan tarian yg sempurna

Penjelasan:

maaf kalo salah

smoga bermanfaat

7. Jelaskan pentingnya kekompakan dalam menampilkan tarian

supaya bisa menjaga tali silahturahmi

supaya bisa menjaga kekompakan bagi masyarakat

supaya bisa menjaga tali persatuan dan kesatuan

8. mengapa kerjasama dan kekompakan diperlukan dalam menampilkan tari secara berkelompok​

karena jika disebuah kelompok tarian tidak saling berkerjasama maka tarian tersebut tidak terlihat menarik/indah,kalau disebuah tarian memiliki kerjasama /kompak tarian tersebut menjadi menarik dan indah.

semoga bermanfaat

Jawaban:

karena jika tdak ada kerjasama/kekompakan tim yang baik ,. maka saat tarian berlangsung ada beberapa gerakan yg tidak kompak, dan mengurangi nilai keindahan tarian tersebut

Penjelasan:

maaf kalau salah .

9. Meli ingin menampilkan tari jaipong nina ingin menampilkan tari piring mereka ingin menjaga kerukunan dan kekompakan bagaimana sebaiknya sikap meli dan nina?

Jawaban:

melakukan dengan keinginan masing masing

meli menarikan tari jaipong

dan nina menarikan tari piring

10. Mengapa kekompakan sangat penting ketika menampilkan tarian​

sebab dari kekompakan itulah tarian dapat dibawakan secara baik dan sempurna, yang pada akhirnya akan mempengaruhi keindahan suatu tarian yang dibawakan.

Jawaban:

Karenajikapenaritidakmementingkankekompakan,Tariyangdibawakannyamenjaditidaksempurnadanmembuatpenontonmerasabosanatautidaknyaman.

#MaafKloSalah

#SemogaMembantu

#PlzFollowMe

11. 9. Mengapa kekompakan sangat penting ketika menampilkan tarian ?​

Jawaban:

agar tarian yg dipentaskan atau ditampilkan menjadi indah dan bagus

Penjelasan:

-semoga membantu- (◠‿◕)

Jawaban:

agar tarian menjadi lebih indah karena kekompakan..

Penjelasan:

semoga membantu

12. Mengapa kekompakan sanggat penting ketika penampilan tarian

karena tarian berkelompok jika tidak kompak akan terlihat tidak selaras dan tak sedap dipangdang.

sedangkan tarian kelompok membutuhkan kekompakan yang tinggi, tidak jarang orang berlatih lebih dari 1 bulan untuk melatih kekompakan kelompok

13. tuliskan Mengapa kekompakan sangat penting ketika menampilkan tarian​

jawaban:

agar terlihat indah dan bagus saat dipandang dan serasi

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Mengapa kekompakan sangat penting ketika menampilkan tarian

sebab dari kekompakan itulah tarian dapat dibawakan secara baik dan sempurna, yang pada akhirnya akan mempengaruhi keindahan suatu tarian yang dibawakan.

Penjelasan:

#semoga_bermanfaat.!!!!

14. Jelaskan pentingnya kekompakan dalam menampilkan tarian​

Jawaban:

Kekompakan mampu menjadikan sebuah tarian terlihat lebih indah untuk dipandang. Selain itu, kekompakan juga dapat mendukung penyampaian pesan dan makna tarian. Untuk melatih kekompakan, para penari harus berlatih bersama secara rutin.

Penjelasan:

semoga membantu (◕ᴗ◕✿)

15. Apa pentingnya kekompakan saat menari tari indang?​

Jawaban:

tari Indang dikelompokan menjadi. tarian berkelompok.

karena itulah jika tari Indang tidak kompak maka hasilnya tidak akan indah/bagus

JADIKAN JAWABAN TERCERDAS YA!!!

Jawaban:

kekompakan itu salah satu pelajaran dasar seni tari.

Penjelasan:

justru kekompakan gerakan itu yg sangat bagus

sungguhpun perorangan bagus, namun bila tak kompak tampak jelek

gerak yg bisa bersamaan itu yg punya nilai seni tari indah

contohnya tari dari aceh tari saman keindahannya pada kekompakannya

#MonMaapJikaSalah

16. kekompakan penari merupakan faktor penting dalam sebuah pertunjukan tari

tari seni
tari trasisional maaf ya kalau salah

17. Mengapa kekompakan sangat penting dalam menampilkan tari Bungong Jeumpa? ​

Jawaban:

Kekompakan tarian sangat penting agar tarian antar penari
satu dan lainnya bisa selaras. Selain itu, dalam tarian berkelompok juga ada formasi pola lantai. Sehingga, keterampilan kekompakan sangat menunjang penampilan yang baik. Keterampilan berekspresi juga harus dilakukan ketika menari Bungong Jeumpa.

18. tari yang menampilkan kekompakan keserampakan dan kerapihan kelompok adalah ciri tari dari daerah? a.bali b.sumatra c.aceh d.papua

B. Sumatera kalo gak salah

19. Sebutkan hal-hal yang harus diperhatikandalam menentukan pola lantai sebuah tarilJawab:Mengapa kekompakan sangat penting ketikamenampilkan tarian?Jawab:​

Jawaban:

2. karna kekompakan tarian sangat dibutuhkan untuk membuat tarian semakin bagus

Penjelasan:

semoga membantu:)

Video Terkait