Memakai Gelang Di Tangan Kanan Atau Kiri

  Edukasi
Memakai Gelang Di Tangan Kanan Atau Kiri

Karena program latihan tenisnya yang berat, pergelangan tangan kanan Rod Laver 2,5cm lebih pendek dari otot pergelangan tangan kirinya. Pergelangan tangan kirinya panjangnya 18 cm. Berapa panjang pergelangan tangan kanannya?

Daftar Isi

1. Karena program latihan tenisnya yang berat, pergelangan tangan kanan Rod Laver 2,5cm lebih pendek dari otot pergelangan tangan kirinya. Pergelangan tangan kirinya panjangnya 18 cm. Berapa panjang pergelangan tangan kanannya?

18-2,5=15,5
…………..

2. pergelangan tangan kanan lebih tinggi dari pergelangan tangan kiri perkenaan bola pada pergelangan tangan arah bola terbang ke arah​

Jawaban:

depan

Penjelasan:

maaf kalau salah

3. persendian yang terlibat jika menggerakkan pergelangan tangan ke depan,kebelakang,ke kanan,ke kiri​

Jawaban:

sendi pelana

Penjelasan:

sendiri pelana adalah sendi yang dapat bergerak sebanyak 2 arah, yaitu depan-belakang.

4. gerakan tangan kanan menekuk di depan kening (pergelangan tangan menekuk dan jari-jari melenting) serta tangan kiri menekuk di depan pinggang disebut gerak

Jawabannya :

Gerakan tangan kanan menekuk di depan kening (pergelangan tangan menekuk dan jari-jari melenting) serta tangan kiri menekuk di depan pinggang disebut gerak …

a. Ulap – ulap kanan

Semoga Membantu

5. Tangan kanan di atas tangan kiri (menggenggampergelangan tangan kiri), telunjuk tangan kananlurus di atas tangan kiri, dan mata lurus menataptempat sujud. Gerakan tersebut dalam salatdisebut …​

Jawaban:

Duduk Diantara Dua Sujud

Penjelasan:

Semoga membantu:)

Semangatt!!

6. Menggerakkan pergelangan tangan ke depan dan ke samping kiri dan kanan nama sendi

Contoh dari sendi geser yang terdapat di dalam tubuh manusia adalah sendi pada pergelangan tangan

7. Gerakan tangan kanan menekuk didepan kening, (pergelangan tangan menekuk dan jari jari melinting), sedangkan tangan kiri menekuk didepan pinggang sehingga

Jawaban:

Gerakan tangan kanan menekuk di depan kening serta tangan kiri menekuk di depa pinggang termasuk gerakan ULAP-ULAP

8. gerakan yang mungkin terjadi saat menggerakkan pergelangan tangan ke depan belakang dan ke samping kanan kiri ​

Jawaban:

sendi putar atau before sesuai namanya sendi ini memiliki karakteristik memungkinkan satu tulang dapat melakukan putaran terhadap tulang lain contoh dari sendi putar yaitu sendi antara tulang hasta dan tulang pengumpil pada lengansendi geser sendi ini memungkinkan pergerakan tulang yang sesuai sama-sama datar contoh dari keberadaan sendi ini yaitu sendi intercarpal yang menghubungkan tulang tulang di pergelangan tangansendi pelana atau Sandy Sandy ini memang mirip dengan palena yang dapat memberikan gerakan dua arah contoh dari sendi pelana adalah sendi penghubung tulang pergelangan tangan dengan pangkal dari tulang ibu jarisendi engsel atau hingga sendi ini mungkin memungkinkan tulang bergerak menyerupai pintu gerakan pintu dan bersifat satu arah sendi pada lutut yang menghubungkan 3 tulang paha tulang kering dan tulang lutut merupakan contoh sendi engselCindy gulang atau kondiloid Cindy gulla yang bisa dijumpai antara tulang yang memiliki rongga dan permukaan tulang lain yang berbentuk bulat datar sendi ini hanya memungkinkan dua sumbu gerakan yaitu gerakan membengkokkan atau fleksi dan gerakan meluruskan atau ekstensi serta gerakan menjauh dari tubuh atau medial dan gerakan mendekat ke arah garis tubuh atau lateral contoh dari keberadaan sendi gulung yakni sendi penghubung tulang telapak tangan dengan tulang jarisendi peluru atau ball and socket sendi peluru merupakan sendi yang memungkinkan gerakan ke segala arah pada sendi peluru sebuah tulang yang berbentuk lingkaran ball duduk menempel pada rongga tulang yang lain atau soket tubuh manusia hanya memiliki 2 sendi peluru pertama sendi pada panggul yang menghubungkan tulang panggul dengan tulang paha kedua sendi pada bahu menghubungkan tulang belikat dan lengan atas

Penjelasan:

gerakan gerakan tersebut bisa dilakukan oleh manusia sebab manusia memiliki sendi peluru atau ball and socket. dan diartrosis atau sendi gerak sesuai namanya sendiri dapat digerakkan dengan bebas dan leluasa sendi gerak disebut pula sebagai sendi sinovial. sendi gerak ini memiliki cairan yang disebut cairan sinovial dengan bantuan cairan sinovial sebagai pelumas inilah sendi dapat digerakkan.

manusia juga tidak dapat menggerakkan tangan ke depan ke belakang ke samping atau ke segala arah jika terjadi sinartrosis atau sendi mati, amfiartrosis atau sendi kaku.

9. nama sendi jika menggerakkan pergelangan tangan ke depan,kebelakang,ke kanan,ke kiri​

Jawaban:

sendi peluru

semoga membantu

10. Persendian apa yg terlibat saat kita menggerakkan pergelangan tangan kedepan belakang dan kesampong kanan kiri

Jawaban:

sendi gulung

Penjelasan:

contoh memungkinkan gerakan rotasi

11. Menggerakkan pergelangan tangan kedepan belakang dan kanan kiri peesendian apa yang terlibat

Sendi Pelana , maaf kalau salah

12. Kaki dibuka selebar bahu, tangan kiri diletakkan dibelakang pinggang, tangan kiri memegang pergelangantangan kanan, pandangan lurus ke depan, ini sikap tubuhberdiri dalam posisi ?​

Jawaban:

istirahat ditempat

Penjelasan:

semoga terbantu:)

Jawaban:

kuda kuda ?

Penjelasan:

maaf ya kalau salah

13. gerakan ke 6 yang dilakukan pada tari Idang atau Tari Badidin adalah … A.Gerakan tangan kanan ke depan dan menepuk lantai tangan kiri ke belakang dan menepuk lantai dilakukan bergantian sebanyak tiga kali B.Tangan kiri menumpu pada tangan kanan, sambil membunyikan ujung jari sebanyak 3 kali, tangan kanan diayunkan ke kiri sehingga tangan kiri menumpu pada tangan kanan, gerakan dilakukan berulang sebanyak 3 kali C.Posisi badan ke arah kanan. Kedua tangan diletakkan diatas paha kanan, tangan kanan diatas tangan kiri, pergelangan tangan digerakkan, kaki digerakkan selama 4 hitungan D.Posisi badan ke arah kiri, kedua tangan diletakkan diatas paha kiri, tangan kiri diatas tangan kanan, pergelangan tangan digerakan, kaki digerakan sebanyak 4 kali

Jawaban:

A.Gerakan tangan kanan ke depan dan menepuk lantai tangan kiri ke belakang dan menepuk lantai dilakukan bergantian sebanayak tiga kali

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

A. Gerakan tangan kanan ke depan dan menepuk lantai tangan kiri kebelakang dan menepuk lantai dilakukan bergantian sebanyak tiga kali

Penjelasan:

Maaf Kalau salah

Ini yang ngerjain tugas sekolah kamu itu kak Yuta jadi maaf kalau salah…

Semoga membantu

Answer By : yonomaryono591 / yuna and yuta

[tex]answer by : yonomaryono \ yuna and yuta[/tex]

14. 1. Berikut ini salah satu tahapan Latihan Leher pada Latihan Olah Tubuh.. a. Tekan telapak tangan kanan dengan tangan kiri dan rengganggan pergelangan tangan b. Ekstensi siku dengan cara menjulurkan tangan kanan ke depan lurus c. Miringkan kepala ke bahu kiri dan tahan selama 8 hitungan d. Tekan punggung tangan kanan dengan tangan kiri dan renggangkan pergelangan tangan

Jawaban:

C.Miringkan kepala ke bahu kiri dan tahan selama 8 hitungan.

Penjelasan:

Miringkan kepala ke bahu kiri dan tahan selama 8 hitungan salah satu tahapan latihan Leher pada latihan olah tubuh.

Semoga Membantu

15. Idealnya, pada saat melakukan pasing bawah bola mengenai ….A.lengan di atas pergelangan tanganB.ujung pergelangan tanganC.samping lengan kananD.lengan kiri bagian atas​

Jawaban:

A.

Penjelasan:

maaf kalo salah

semoga membantu ya

Jawaban:

A.lengan di atas pergelangan tangan

16. Melompat ke kiri dan ke kanantermasuk gerakan ….a. tanganb. kepalac. kakid. pergelangan tangan​

Jawaban:

c.kaki

semoga membantu

17. 3. Posisi badan ke arah kanan, kedua tangan diletakkan di atas paha kanan. Tangan kanan di atas tangan kiri, kedua pergelangan tangan digerakkan. Gerakan tersebut dilakukan … kali​

Jawaban:ntah

Penjelasan:

18. Sikap merentangkan kaki kiri ke samping, pergelangan tangan kiri dipegang tangan kanan, dan ibu jari melingkar adalah sikapHelp me ​

Jawaban:

Sikap Istirahat

Penjelasan:

Merentangkan kaki kiri ke samping, pergelangan tangan kiri dipegang tangan kanan, ibu jari melingkar disebut Sikap Istirahat

Jadikan Jawaban Tercerdas Yaa

19. Persendian apakah yang terlibat saat kita menggerakkan pergelangan tangan ke depan belakang dan ke samping kanan kiri serta gerakan apakah yang mungkin terjadi?

Jawaban:

sendi putar

maafkalausalah

Video Terkait