Median Dari Data Yang Disajikan Pada Histogram Berikut Adalah

  Edukasi
Median Dari Data Yang Disajikan Pada Histogram Berikut Adalah

Median dari data yang disajikan pada histogram berikut adalah

Daftar Isi

1. Median dari data yang disajikan pada histogram berikut adalah

Jawaban:

Data nya mana kak gimana mau bantuin?

2. histogram berikut menyajikan data panjang tali tambang yang dibawa oleh sekelompok siswa median data adalah

2,5,8,11,14,17,20
Median=11

3. histogram berikut menyajikan data panjang tali tambang yang dibawa oleh sekelompok siswa median data adalah

Jawaban:

2,5,8,11,14,17,20

Median: 11

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu ya

jangan lupa follow

4. Histogram dibawah ini menyajikan data tinggi badan pemain sepak bola. Jika daerah yang diarsir menyatakan kelas median, maka median dari data berikut adalah …​

Jawaban:

d. 172

semoga membantu

Jawaban:

Bisa Dilihat Gambar Diatas

5. Median data pada histogram berikut adalah

Jawaban:

B 43,5

Semoga membantu ya

6. Histogram berikur menyajikan data panjang tali tambang yang dibawa oleh sekelompok siswa. Median data adalah

2,5,8,11,14,17,20
Median: 11

7. Median dari data pada histogram berikut adalah

Jawaban:

jxjfKcFnfdGxHgvKJHkBHdTSWjGjrEfjvhsjghfwigaufajgugfRugJvsfahitusvsjfwwho

fooootooooonyaaaamaaaaanaaaaa

8. Data berat badan dalam kg 30 balita seperti disajikan dalam histogram berikut 2,5 5,5 8,5 11,5 14,5 17,5 median dari data

2,5 . 5,5 . 8,5 . 11,5 . 14,5 . 17,5

median= 8,5+11,5÷2= 10

9. tentukan mean, median,dan modus dari saya yang disajikan oleh histogram berikut​

Jawaban:

mean : 44,375

median : 44,5

modus : 44,5

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah

follow aku yaa

10. Median dari data pada histogram berikut adalah..

Penjelasan dengan langkah-langkah:

menentuk median (Q2)

Q2 = L2 + (½ . n – ΣF2) / F2) . p

Keterangan :

Q2 = Median

L2 = tepi bawah kelas interval

n = banyaknya data (jumlah semua frekuensi)

ΣF2 = jumlah frekuensi sebelum frekuensi yang memuat median

F2 = frekuensi yang memuat median

p = panjang kelas

Langkah pengerjaan !

# tentukan dahulu kelas interval yang memuat median….

½ . 58 = 29 -> kelas interval yang memuat median adalah 34,5 – 37,5

catatan :

kelas intervalnya itu sudah termasuk tepi bawah dan tepi atas.

# L2 = 34,5

# ΣF2 = 27

# F2 = 14

# p = 3

maka :

Q2 = L2 + (½ . n – ΣF2) / F2) . p

Q2 = 34,5 + (29 – 27) / 14) . 3

Q2 = 34,5 + 0,43

Q2 = 34,93

Semoga Bermanfaat

11. Median dari data pada histogram berikut adalah……

Jawaban:

tabel

data = frekuensi

5 = 4

10 = 8

15 = 8

20 = 10

25 = 12

30 = 6

35 = 4

40 = 2

*

jumlah frekuensi

= 4 + 8 + 8 + 10 + 12 + 6 + 4 + 2

= 54

*

nilai median berada di angka frekuensi

= jumlah frekuensi/2

= 54/2

= 27

*

kemudian cari nilai median dengan cara menjumlahkan angka frekuensi dari atas sampai angka 27 atau mendekati angka 27

= 4 + 8 + 8 + 10

= 12 + 18

= 30

*

angka 27 mendekati angka 30 maka nilai median berada di sebelah kiri angka frekuensi 10(karena penjumlahan angka frekuensi berakhir di angka 10)

maka nilai median dari data tersebut = 20.0

12. modus dari data yang disajikan dalam histogram berikut adalah​

Jawaban:

13

25,5

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu;)

Jawaban:

25.5 dan 30.5

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Modus adalah nilai yang paling sering muncul dalam suatu data statistika. Modus juga merupakan nilai mayoritas atau nilai dengan frekuensi paling tinggi.

13. Nilai ulangan matematika disajikan dengan histogram sebagai berikut. Median nilai tersebut adalah..

Jawab:

Muka di gambar tersebut adalah muka Michael Anugraha, saya temannya dan dia mendpatkan nilai jelek di fisika dan matematika. Sehingga median nilai tersebut adalah jelek

Penjelasan dengan langkah-langkah:

14. Tentukan nilai median dari data yang disajikan dalam histogram berikut: 2, 5, 8, 16, 4, 2, 5.

Jawaban:

NILAIMEDIANNYAADALAH5

Penjelasan dengan langkah-langkah:

MedianAdalahTitikTengahJadiKaliMauhitungDiurutkanlagi

2,2,4,(5),5,8,16=7÷2

3,5

SEKIANDARISAYA

TOLONGJADIKANJAWABAN

TERCERDAS

15. Data berat badan dalam kg 30 balita seperti disajikan dalam histogram berikut 2,5 5,5 8,5 11,5 14,5 17,5 median dari data adalah ….

Jawaban:

2,5 , 5,5 , 8,5 , 11,5 , 14,5 , 17,5 = 6 angka

Median = 8,5 + 11,5 / 2

= 20/2

= 10

atau

Median = 6/2 = 3

= data 3 + data 4

= 8,5 + 11,5 / 2

= 10

Penjelasan dengan langkah-langkah:

#semogamembantu:)

16. Tentukan mean, median, dan modus dari data yang disajikan oleh histogram berikut. Tolong ditulis
sama caranya yaa​

Jawaban:

ada digambar ya, semoga membantu 🙂

JADIKANJAWABANTERCERDASDANDIFOLLOWJUGAYA...TERIMAKASIH:)

17. Modus dari data yang disajikan dalam histogram berikut adalah​

Jawaban:

maaf ya tapi mana gambarnya?

18. Median dari data pada histogram berikut adalah

Jawaban:

semoga bermanfaat y teman

19. modus dari data yang disajikan pada histogram berikut adalah​

Jawaban:

c. 47,0

Penjelasan dengan langkah-langkah:

44,5 + 49,5 ÷ 2 = 47

Video Terkait