Masyarakat Yang Pertama Kali Membudidayakan Ikan Koi Adalah Masyarakat

  Edukasi
Masyarakat Yang Pertama Kali Membudidayakan Ikan Koi Adalah Masyarakat

masyarakat yang pertama kali membudidayakan ikan koi

1. masyarakat yang pertama kali membudidayakan ikan koi

masyarakat Jepang
maaf kalo salah
semoga bermanfaat

2. ikan hias yang biasa dibudidayakan oleh masyarakat pecinta ikan hias adalah a koi b cupang c paus d ikan badut​

Jawaban:

b.ikan cupang

semoga membantu

terimakasih

Jawab:

B. Ikan Cupang.

3. kepercayaan masyarakat jepang terhadap ikan koi adalah..​

Jawaban:

menurut kepercayaan orang Jepang ikan koi adalah simbol persahabatan dan cinta, selain itu ikan koi juga dipercaya oleh masyarakat Jepang sebagai pembawa keberuntungan/hoky pada sang pemiliknya.

#semoga membantu

#maaf kalo salah

Jawaban:

Pembawa berkat sekaligus dapat mempererat hubungan tali persahabatan/percintaan

Penjelasan:

Ikan koi adalah salah satu ikan yang hidup di jepang . rakyat jepang percaya akan khasiat dari ikan tersebut yang akan membawa berkat ataupun keuntungan karena warna ikan koi yang melambangkan kekayaan baik secara nyata dalam bisnis ataupun kehidupan sehari-hari

4. bagaimana cara budidaya ikan koi?​

Jawaban:

memberi makan ikan tersebut,membuat wisata budidaya ikan koi

5. sebutkan kualitas air untuk budidaya ikan koi

Kualitas Air pada kolam koi memiliki peranan yang sangat penting untuk kesehatan dan keindahan koi. Karena itu sangat pentin
g menjaga agar kolam koi tetap bersih dan jernih. Selain itu air yang jernih membantu anda menikmati ikan-ikan yang berenang di kolam. Meski demikian air yang jernih dan bening belum tentu sehat bagi ikan koi karena bisa jadi mengandung zat-zat tertentu yang berbahaya bagi ikan koi. Namun membantu air kolam koi jernih akan membantu anda menikmati ikan koi.

6. apa saja sarana dan prasarana dalam pembudidayaan ikan koi 😀

Jawaban:

sistem filter kolam

dinding halus

sudut dan dasar kolam

pipa paralon

saluran pembuangan

7. apa yang menyebabkan banyak orang tertarik budidaya ikan koi?​

Ikan koi dapat memberi keberuntungan atau hoki bagi pemiliknya. Ini tentu tentang kepercayaan dan tentu tidak semua orang harus percaya.

Ikan koi banyak jenis dan corak. Ikan koi banyak sekali jenisnya dan semua mempunyai nama yang kebanyakan adalah bahasa Jepang karena ikan ini memang banyak orang Jepang membudidayakan ikan ini.

Ikan koi termasuk ikan yang bersahabat. Ikan koi bagus dipelihara karena bisa dilatih agar bersahabat dengan manusia. Jika sudah dipelihara lama maka ikan ini akan mendekat.

Memelihara Ikan Koi berarti memelihara air. Ikan koi sangat sensitif dengan kondisi lingkungannya. Kondisi air yang tidak sehat akan membuat ikan koi sakit bahkan mati akibat jamur maupun bakteri. Oleh karena itu bila kita memelihara koi maka harus belajar menjaga air kolam tetap sehat menggunakan filter, pompa dan oksigen yang cukup.

8. alat dan bahan budidaya ikan koi? ​

Jawaban:

persiapkan kolam yang baik

memilih induk ikan yg baik

kualitas airnya yg baik

Penjelasan:

semoga membantu

9. Di mana pertama kali ikan koi berkembang biak?

Jawaban:

di air yg jerni dan ber hias hias

disuatu tempat

10. contoh pidato tema manfaat budidaya ikan koi…​

Jawaban:

ikan sangatlah bermaafaat bagi kehidupan contoh saja ikan koi ikan koi adalah ikan yg memiliki corak yang indah ikan koi membuat air menjadi indah dengan warna dan corak ya,ikan koi adalah ciptaan diatas,sunggu kuat kekuasaan mu menciptakan ikan koi yang indah

11. Ikan koi merupakan ikan hias air tawar yang pertama kali dikembangkan di …

Jawaban:

jepang tepatnya di tokyo

Jawaban:

ikan koi (Cyprinus Carpio L.) merupakan ikan hias air tawar yang pertama kali dikembangkan di Jepang

Penjelasan:

Semoga Membantu

12. apa saja keuntungan dari berbudidaya ikan koi ​

▪ Ikan koi memiliki nilai jual yang cukup

tinggi

▪ Ikan koi banyak diminati untuk dijadikan

sebagai konsumsi

13. Sumber daya yang diperlukan dalam budidaya pembenihan ikan koi

Sumber daya yang diperlukan dalam budidaya pembenihan ikan koi adalah sumber daya alam dan sumber daya manusiaPembahasan

Ikan koi terkenal karena orang-orang Jepang hobi memelihara ikan ini dan memasarkannya ke negara-negara lain.

Untuk berhasil dalam memelihara ikan koi maka Anda harus memperhatikan sumber daya yang dipakai dalam budidayanya.

Sumber daya yang dibutuhkan dalam usaha budiadaya pembenihan ikan komsumsi adalah kolam dan air bersih yang memadai (sumber daya alam) dan sumber daya manusia yang berperan dalam merawat dan memelihara dalam usaha pembenihan ikan

Selain itu pilihlah Indukan Berkualitas, Perhatikan dengan Seksama Tahap Pemijahan,  Jaga Kualitas Air, Mengganti Air Seminggu Sekali, Pembatasan Jumlah Ikan Dalam Kolam, Perhatikan Kadar Keasaman Kolam Air  

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang  budidaya pembenihan ikan koi https://brainly.co.id/tugas/12107696

 

—————————–

Detil jawaban  

Kelas: 9

Mapel: wirausaha

Bab:  budidaya pembenihan ikan koi

Kata Kunci: budidaya pembenihan ikan koi

14. Ikan koi atau Cyprinus carpio L pertama kali dipopulerkan di​

Jawaban:

pertama kali dpopuler kn d Jepang sekitar thn1820an

15. Ikan koi diperkenalkan pertama kali pada tahun….​

Jawaban:

sekitar 1868

#semoga membantu 🙂

16. Ikan mas koi dibudidayakan di wilayah kecamtan

KU BANTU YA

ikan hias

maaf kalo salah

17. Sebutkan beberapa jenis ikan koi yang dibudidayakan

kohaku,sanke,kumonryo, beni kumonryo,dll !

18. ikan koi merupakan ikan hias air tawar yang pertama kali dikembangkan di

Jawaban:

Ikan Koi (Cyprinus Carpio L.) Merupakan Ikan Hias Air Tawar Yang Pertama Kali Dikembangkan Di Jepang Yang Memiliki Nama Nishikigoi.

kalau salah maaf ya

19. Masyarakat yang pertama membudi dayakan ikankoi adalah masyarakat….a. Jepangc. Tionghoab Indonesiad. Vietnam​

masyarakat yang membudidayakan ikan koi adalah masyarakat c.tionghoa

jawaban:

c. tionghoa

Penjelasan:

Ada beberapa versi tentang sejarah asal mula ikan koi sampai perkembangan saat ini, kata koi berasal dari bahasa Jepang yang berarti ikan karper. Menurut sejarahnya, sekitar tahun 1300an masyarakat Tiongkok merupakan orang yang pertama kali beternak ikan karper atau koi.1 Mei 2019

semoga membantu :v

Video Terkait