Manfaat Produk Kerajinan Dari Bahan Limbah Berbentuk Bangun Ruang Adalah

  Edukasi
Manfaat Produk Kerajinan Dari Bahan Limbah Berbentuk Bangun Ruang Adalah

contoh produk kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun ruang kemudian jelaskan manfaatnya.

Daftar Isi

1. contoh produk kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun ruang kemudian jelaskan manfaatnya.

Jawaban:

f my photo also can not be downloaded here is for

2. Amatilah bahan limbah berbentuk bangun ruang yang ada disekitarmu yang dapat dimanfaatkan untuk produk kerajinan !

botol minum/ botol aqua

toples bekas

botol bekas detergent, dan sabun mandi

tempat makan rusak

galon

maaf kalau salah

Jawaban:

bahan limbah berbentuk bangun ruang yang dapat dimanfaatkan adalah kardus

Penjelasan:

semoga membantu, maaf kalau salah

3. Gambar 1.1 limbah berbentuk bangun ruang dan produk kerajinan yang dihasilkantugasamatilah produk kerajinan dari limbah berbentuk bangun ruang pada gambar 1.1 diatas. apa kesan yang kamu dapatkan? bahan limbah apa lagi yang bisa dimanfaatkan untuk produk kerajinan? ungkapkan pendapatmu dalam pembelajaran.

Jawaban:

-kesan:barang itu sangat bagus dan bermanfaat bagi qt manusia qt harus menggunakan nya dengan se baik baik mungkin

-bahan:tenpurung kelapa, tanah liat dan lain2

4. 2113. Energi gerak seperti turbin air yang akanmengubah energi potensial menjadi energi… untuk memutar generator listrik.a. mekanikd. nuklirb. potensiale. termalc. kinetikFaktor penentu untuk membuat suatutujuan dan melakukan proses untukmencapai tujuan tersebut merupakansumber daya yang berupa ….a. mand. machineb. moneye. womenc. methods15. Indonesia memiliki potensi tenaga anginyang merupakan salah satu sumber energiterbarukan, terutama di kawasan ….a. pegunungan d. hutanb. perkotaane. pesisirc. pertanian16. Agar produk yang dihasilkan dapatberfungsi dengan baik dan bermanfaat bagipenggunanya, produk limbah berbentukbangun ruang haruslah memerhatikanhal-hal berikut, yaitu ..a. kebersihan dan kerapian produkb. keindahan dan keunikan produkc. keindahan dan kerapian produkd. kualitas dan daya tarik produk.e. fungsi dan keunikan produk17. Perhatikan konversi energi berikut!1) KSTE3) Termal2) Photovoltaic 4) BiomassaCara memanfaatkan konversi energimatahari ditunjukkan oleh nomora. 1 dan 2d. 4 dan 1b. 2 dan 3e. 1 dan 3c. 3 dan 418 Kegiatan perencanaan produksi kerajinanlimbah berbentuk bangun ruang harustersusun baik dan jelas supayaa proses produksi benalan sesuai rencanab pekerjanya bisa bersantai-santaiC. waktu yang dibutuhkan sesuaid. jumlah produksi melimpahe. dapat membatu untuk istirahat denganbaik19. Karya benda kerajinan memiliki fungsiyaitua. sebagai benda pakai dan benda hiasb. sebagai benda hiasc. sebagai benda pakaid. ergonomis karya senie sebagai benda ukiran20. Benda hasil kerajinan harus memenuhi rasabauniah seseorang ketika menikmatinya.Hal itu merupakan fungsi karya kerajinansebagai….a. karya seni d. komposisib. benda hias e. seni grabahc. fungsional praktisFungsi pemijatan dengan jan dalampembuatan kerajinan keramik berbahantanah liat adalah …a. meratakan dan membentuk dindingbenda keramikb. merapikan hasil pekerjaanc. mengarahkan bentuk dan meratakanketebalan benda keramikd. memproses pembuatan keramike. memperindah bentuk22. Tenaga terlalu dipaksakan, berdiri terlalulama, dan pekerjaan yang monotonmerupakan hal yang memengaruhikesehatan berdasarkan faktor ….a fisikad. kimiab. ergonomi e. geografiC. psikologi23. Karaktenstik produk atau jasa yang padakemampuannya menanggung janji atausisipan untuk memuaskan kebutuhanpelanggan disebuta proses produksib. kuantitas produkc. harga produkd. kualitas produke bentuk produk24. Salah satu bentuk strategi promosidengan insentif jangka pendek untukmeningkatkan penjualan suatu produkatau jasa di mana diharapkan pembeliandilakukan sekarang juga disebut ….a. periklananb. promosi penjualanc. publisitasd. penjualan tetap mukae. door to door25. Pada pembangkit listrik energi surya.terjadi perubahan listrika arus searah (DC) menjadi arus bolak-balik (AC)b. arus bolak-balik (AC) menjadi arussearah (DC)c. arus seri menjadi arus paraleldarus paralel menjadi arus serie. anus induksi​

Jawaban:

c. kinetik

Penjelasan:

karena energi potensial selalu diubah menjadi energi kinetik

5. 1. Tuliskan 12 produk-produk kerjinan dari bahan limbah berbentuk bangun ruang
! 2. Jelaskan 2 manfaat kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun ruang! 3. Tuliskan 4 contoh hasil limbah yang dapat dimanfaatkan untuk membuat kerajinan berdasarkan kondisi wilayah! 4. Jelaskan syarat dalam perencanaan produksi kerajinan bahan limbah berbentuk bangun ruang! 5. Jelaskan pengertian dan fungsi dari pengemasan produk kerajinan!​

Jawaban:

1.-Tempat pensil dari pelepah pisang kering

-Lampu tidur dari bonggol jagung

-Kotak tisu dari batang padi

-Kotak tisu dari kulit kerang

-Lampu hias dari kardus bekas

2. manfaat kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun ruang meliputi:

a. Manfaat produk kerajinan sebagai benda pakai, di mana produk kerajinan yang dibuat lebih diutamakan fungsinya (unsur keindahan hanyalah sebagai pendukung).

b. Manfaat produk kerajinan sebagai benda hias, di mana produk kerajinan yang dibuat dijadikan sebagai benda pajangan atau hiasan, yang lebih menonjolkan aspek keindahan daripada aspek kegunaannya.

#semoga membantu#

6. amatilah bahan limbah berbentuk bangun ruang yg ada di sekitarmu yg dapat dimanfaatkan untuk produk kerajinan​

Jawaban:

– Kotak Kardus

– Botol Bekas

– Kaleng bekas susu/roti

7. 1. PRODUK KERAJINAN YANG MENGGUNAKAN BAHAN DASAR YANG BERSIFAT LUNAK YAITU LUNTUR, LEMBUT, EMPUK, DAN MUDAH DIBENTUK ADALAH PENGERTIAN DARI… *A. KERAJINAN BAHAN LUNAKB. KERAJINAN BAHAN BUATANC. KERAJINAN BAHAN ALAMD. KERAJINAN BAHAN ORGANIK2. BAHAN YANG BERASAL DARI TUMBUHAN DAN HEWAN ATAU LAPISAN BUMI YANG BERSIFAT LUNAK ADALAH… *A. BAHAN LUNAK BUATANB. BAHAN LUNAK ALAMC. BAHAN LUNAKD. BAHAN BUATAN3. BAHAN LUNAK TERBAGI DUA, YAITU… *A. BAHAN LUNAK ALAM DAN BUATANB. BAHAN KERAS DAN BAHAN LUNAKC. BAHAN BUATAN DAN BAHAN KERASD. BAHAN ALAM DAN BAHAN KERAS4. BAHAN UNTUK KARYA KERAJINAN YANG DIOLAH DAN DICAMPUR DENGAN ZAT KIMIA TERTENTU SEHINGGA MENJADI LUNAK, LEMBUT, EMPUK DAN MUDAH DI BENTUK ADALAH PENGERTIAN DARI BAHAN LUNAK… *A. BUATANB. ALAMC. KERASD. LEMBUT5. DI BAWAH INI YANG TIDAK TERMASUK CONTOH BAHAN LUNAK BUATAN ADALAH… *A. PLASTIKB. LILINC. SABUND. TANAH LIAT6. YANG TIDAK TERMASUK PRINSIP KERAJINAN BAHAN LUNAK DI BAWAH INI ADALAH… *A. KELENGKAPAN SUATU BENDAB. KEDAERAHAN/ TRADISIONALC. KETERAMPILAN TANGAND. KETERAMPILAN TEHNIK7. YANG TIDAK TERMASUK BAHAN LUNAK ALAM DI BAWAH INI ADALAH… *TANAH LIATLILINGETAH NYATUKULIT8. YANG TIDAK TERMASUK BAHAN LUNAK BUATAN DI BAWAH INI ADALAH… *A. SABUNB. LILINC. FLOUR CLAYD. POLIMER CLAY9. DI BAWAH INI SECARA UMUM JENIS KARYA DAPAT DI PILAH MENURUT MANFAATNYA, KECUALI… *A. KELENGKAPAN BUSANAB. KELENGKAPAN RUANGANC. KELENGKAPAN SUATU BENDAD. KELENGKAPAN RUMAH/BANGUNAN10. SYARAT-SYARAT PERANCANGAN BENDA KERAJINAN SEBAGAI BERIKUT, KECUALI… *A. KUALITASB. KEGUNAANC. KEINDAHAND. KENYAMANAN11. DIBAWAH INI YANG BUKAN MERUPAKAN LIMBAH PERTANIAN ADALAH… *A. SERUTAN KAYUB. BATANG DAUN SINGKONGC. KULIT BAWANGD. JERAMI PADI12. YANG MERUPAKAN CONTOH KERAJINAN DARI LIMBAH KERTAS DI BAWAH INI , YAITU… *A. BONEKAB. BUNGAC. GANTUNGAN KUNCID. JERAMI PADI13. SEMANGAT, BERUSAHA, JUJUR, PANTANG MENYERAH, DISIPLIN, KERJA KERAS DAN TANGGUNG JAWAB ADAALAH MODAL DASAR DARI SEORANG… *A. PERANCANG PRODUKB. TUKANG BANGUNANC. PETANID. INSINYUR14. KERAJINAN YANG TERBUAT DARI BAHAN TANAH LIAT ADALAH… *GANTUNGAN KUNCIBONEKAKERAMIKBUNGA15. PROSES PERANCANGAN KARYA KERAJINAN HARUS MEMPERHATIKAN HAL-HAL DI BAWAH INI, KECUALI… *A. TENTUKAN BAHANB. CARI IDE DARI BERBAGAI SUMBERC. BUAT KERAJINAND. BUAT SKETSA KARYA16. UNTUK MEMBUAT KERAMIK TEHNIK YANG DIGUNAKAN YAITU…… *A. TEHNIK PIJAK/ TEKANB. TEHNIK MEMOTONGC. TEHNIK MENGGUNTINGD. TEHNIK MELIPAT17. BAHAN YANG DIGUNAKAN DALAM PEMBUATAN KERAMIK ADALAH… *A. PASIRB. BATUC. TANAH LIATD. LUMPUR18. DIBAWAH INI YANG BUKAN TERMASUK ALAT DALAM PEMBUATAN KERAMIK ADALAH… *A. ALAT PUTAR TANGANB. ALAT PUTAR KAKIC. TUNGKU PEMBAKARAND. TEHNIK PIJAK TEKAN19. KATA LAIN DARI “KEGUNAAN” ADALAH… *A. UTILITYB. COMPORTABLEFLEXIBILITYSAFETY20. KATA LAIN DARI “KELUWESAN” ADALAH… *A. SAFETYB. FLEXIBILITYC. AESTETICD. COMPORTABLE21. DI BAWAH INI YANG BUKAN MERUPAKAN CONTOH PRODUK KERAJINAN PRODUK BAHAN ALAM ADALAH… *A. TASB. SENDALC. KAPAL HIASANBINGKAI ALBUM PLASTIK22. PROSES YANG LEBIH MENGENDALIKAN KETARAMPILAN TANGAN DISEBUT… *A. REKAYASAB. KERAJINANC. PENGOLAHAND. BUDI DAYA23. TAS, SEPATU, DOMPET, JAKET MERUPAKAN CONTOH HASIL KERAJINAN… *A. TANAH LIATB. BUBUR KERTASC. KULITD. LILIN24. LILIN MERUPAKAN KARYA SENI YANG DI PILAH MENURUT MANFAATNYA SEBAGAI… *A. KELENGKAPAN BUSANAB. KELENGKAPAN SUATU BENDAC. KELENGKAPAN RUMAH/ BANGUNAND. KELENGKAPAN RITUAL/ UPACARA ADAT25. BROS, KALUNG, ANTING MERUPAKAN KARYA SENI YANG DIPILAH MENURUT MANFAATNYA SEBAGAI…A. KELENGKAPAN BUSANAB. KELENGKAPAN SUATU BENDAC. KELENGKAPAN BANGUNAND. KELENGKAPAN RITUAL/UPACARA ADAT​

Produk kerajinan yang menggunakan bahan dasar yang bersifat lunak, yaitu luntur, lembut, empuk, dan mudah dibentuk adalah pengertian dari kerajinan bahan lunak (A).

Bahan yang berasal dari tumbuhan dan hewan atau lapisan bumi yang bersifat lunak adalah bahan lunak alam (B).

Bahan lunak terbagi dua, yaitu bahan lunak alam dan buatan (A).

Pembahasan

4. Bahan untuk karya kerajinan yang diolah dan dicampur dengan zat kimia tertentu sehingga menjadi lunak, lembut, empuk, dan mudah dibentuk adalah pengertian dari bahan lunak buatan (A).

5. Di bawah ini yang tidak termasuk contoh bahan lunak buatan adalah tanah liat (D).

6. Yang tidak termasuk prinsip kerajinan bahan lunak di bawah ini adalah kelengkapan suatu benda (A).

7. Yang tidak termasuk bahan lunak alam di bawah ini adalah lilin (B).

8. Yang tidak termasuk bahan lunak buatan di bawah ini adalah flour clay (C).

9. Di bawah ini secara umum jenis karya dapat dipilah menurut manfaatnya, kecuali kelengkapan ruangan (B).

10. Syarat-syarat perancangan benda kerajinan sebagai berikut, kecuali kualitas (A).

11. Di bawah ini yang bukan merupakan limbah pertanian adalah serutan kayu (A).

12. Yang merupakan contoh kerajinan dari limbah kertas di bawah ini, yaitu bunga (B).

13. Semangat, berusaha, jujur, pantang menyerah, disiplin, kerja keras, dan tanggung jawab adalah modal dasar dari seorang perancang produk (A).

14. Kerajinan yang terbuat dari bahan tanah liat adalah keramik (C).

15. Proses perancangan karya kerajinan harus memperhatikan hal-hal di bawah ini, kecuali buat kerajinan (C).

16. Untuk membuat keramik teknik yang digunakan yaitu teknik pijak.tekan (A).

17. Bahan yang digunakan dalam pembuatan keramik adalah tanah liat (C).

18. Di bawah ini yang bukan termasuk alat dalam pembuatan keramik adalah teknik pijak tekan (D).

19. Kata lain dari “kegunaan” adalah utility (A).

20. Kata lain dari “keluwesan” adalah flexibility (B).

21. Di bawah ini yang bukan merupakan contoh produk kerajinan produk bahan alam adalah bingkai album plastik (D).

22. Proses yang lebih mengendalika keterampilan tangan disebut kerajinan (B).

23. Tas, sepatu, dompet, jaket, merupakan contoh hasil kerajinan kulit (C).

24. Lilin merupakan karya seni yang dipilah menurut manfaa
tnya sebagai kelengkapan ritual/upacara adat (D).

25. Bros, kalung, anting merupakan karya senin yang dipilah menurut manfaatnya sebagai kelengkapan busana (A).

Pelajari lebih lanjut

Yang tidak termasuk jenis kerajinan buatan pada https://brainly.co.id/tugas/25888821

Pengertian bahan kerajinan lunak alami dan buatan pada brainly.co.id/tugas/16384688

Ada berapa kerajinan bahan lunak dan sebutkan pada brainly.co.id/tugas/30331604

———————————-

Detail Jawaban

Kelas: VIII

Mapel: Prakarya

Bab: Kerajinan Bahan Lunak (bab 1)

Kode: 8.19.1

#AyoBelajar

8. menganalisis produk kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun ruang dengan memperhatikan potensi yg ada di sekitar mu dgn langkah² berikut ;1. amatilah bahan limbah berbentuk bangun ruang yang ada di sekitar mu yg dapat di manfaatkan untuk produk kerajinan 2.jelaskan kemungkinan jenis kerajinan apa saja yang bisa di kembangkan dari bahan limbah berbentuk bangun ruang yang ada di lingkungan mu 3.analisi potensi sumberdaya daya apa saja yg dapat di manfaatkan dalam berwirausaha produk kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun ruang​

Jawaban:

1. plastik.

kain.

sampah sampah yg bisa didaur ulang.

2.seperti botol plastik,pot dari botol plastik,Figura dari kardus,dan lain sebagainya.

3.karton bekas,plastik dll

Penjelasan:

semoga membantu

9. 8. negara yang terkenal akan produksi kejunya adalah ?…… a.jerman b.belanda c.italia d. perancis e. indonesia 10. ikan mentah yang dijadikan bahan masakan sushi dinamakan ?…. a. wasabi b. ebi c. sashimi d. onigiri e. tuna 11. untuk daya tarik pembeli yang perlu diperhatikan ,kecuali ?…. a. jenis b. warna c. bentuk d. aroma e. dekorasi 12. kriteria yang harus diperhatikan dalam memilih kemasan ?…. a. bahan kemasan b. bahan kemasan tidak memiliki daya tarik c. bahan kemasan yang melindungi isi d. bahan kemasan susah didapat e. bahan kemasan tidak disertai label 13. jika kita salah dalam memilih kemasan ,maka akan berakibat ?….. a. cepat laku , harga naik , untung dasar b. produk bersaing ,harga kompetitif ,produk cepat terkenal c. harga kompetitif ,untung dasar ,produk cepat terkenal d. produk cepat terkenal ,cepat laku ,harga naik e. cepat basi ,cepat rusak ,harga turun bagian B 1. makanan khas jepang berupa bekal nasi dan lauk – pauk dalam kemasan disebut dengan ?…. 2. fu yung hai adalah makan khas cina yang berbahan dasar ?…… 4. penting nya segmentasi pasar dalam penentuan usaha adalah ?…. 5. analisis SWOT digunakan untuk ?…. bagian C 1. sebutkan beberapa hal yang harus diperhatikan saat akan membuka usaha di bidang makanan internasional ?,,,……………… 2. sebutkan macam – macam sumber daya yang dibutuhkan saat membuka usaha di bidang makanan internasional bagian b hal. 63 1. apakah yang dimaksud bahan limbah berbentuk bangun ruang ? berikan contohnya ! ,,,,,,,,,,,,,,,,, 2. sebutkan faktor-faktor yang menjadi pertimbangan dalam menjadikan limbah sebagai benda kerajinan ! …….. 3. ada tiga elemen penting dari sasaran atau target sebuah promosi , sebutkan !,.. 4. sebutkan aneka produk kerajinan dari bahan limbah yang berbentuk bangun ruang ?…. 5, bagaimanakah kebutuhan pasa terhadap bidang konversi energi ?….. 6. jelaskan manfaat produk rekayasa konversi energi ?,,,,…… 9. jelaskan hal-hal yang perlu diperhatikan sebelum membuka usaha dibidang makanan internasional ?…… 10. dalam jamuan makanan internasional dikenal enam jenis istilah makan berdasarkan waktu penyajianya , jelaskan ?……

8.d.perancis
10.C.sashimi
11.e.dekorasi
12.c
13.

10. Hangkuman Secura umum ada 2 macam limbah yaitu jenis lumbah organik dan jenis Limbah anorganik Limbah organik adalah limbah yang bisa dengan mudah diurukan atau matah membusuk, sedangkan limbah anorganik adalah jenis limbah yang berwujud pada sangat sulit atau bahkan sulit untuk di uraikan atau tidak membusuk Limbah berbentuk bangun datar adalah limbah yang berbentuk bangun yang berdimensi dua, yaitu bahan limbah yang memiliki sisi panjang dan Habar sehingga tidak mempunyai ruang. Limbah berbentuk bangun datas dapat berupa bedang beraturan seperti lingkaran segi empat, segi tiga, dan bidang tidak beraturan Menganalisis peluang usaha pada produk kerajinan dimaksudkan untuk menemukan peluang dan potensi usaha yang dapat dimanfaatkan, serta untuk mengetahui besarnya potensi usaha yang tersedia dan berapa lama saha tersebut dapat bertahan Analinis SWOT (Serengar. Weakness Opportunity Threar) adalah suatu loan terhadap lingkungan internal dan eksternal perusahaan. Analisis. ini didahului oleh proses identifikasi faktor eksternal dan internal untuk menentukan strategi yang terbaik, kemudian dilakukan pembobotan terhadap tiap unsur SWOT berdasarkan tingkat kepentingan Sumber daya yang dimiliki oleh perusahaan dapat dikatagorikan atas enam tipe sumber daya (6M), yaitu: man (manusia), money (manusia), material fisik), machine (teknologi), method (metode), market (pasar). Perencanaan administrasi usaha kerajinan, pada dasarnya terdiri dari perizinan usaha, surat-menyurat, pencatatan transaksi barang/jasa, pencutatan transaksi keuangan, dan pajak pribadi serta pajak usaha. Pemasaran sebagai proses dimana perusahaan menciptakan nilai bagi pelanggan dan membangun hubungan yang kuat dengan pelanggan, dengan tujuan menangkap nilai dari pelanggan sebagai imbalannnya Merencanakan jenis usaha adalah merencanakan kegiatan yang dijalankan oleh setiap perusahaan baik besar maupun kecil untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan Analisis kebutuhan pasar produk kerajinan diarahkan pada kondisi pemasaran, tingkat berapa produk akan di jual, mutu produk apa saja yang akan dijual, kepada siapa produk akan dijual, dan jalur pemasaran yang bagaimana yang digunakan ringkasannya​

Jawaban:

panjang amt solanya pls

11. 1. PRODUK KERAJINAN YANG MENGGUNAKAN BAHAN DASAR YANG BERSIFAT LUNAK YAITU LUNTUR, LEMBUT, EMPUK, DAN MUDAH DIBENTUK ADALAH PENGERTIAN DARI… * A. KERAJINAN BAHAN LUNAK B. KERAJINAN BAHAN BUATAN C. KERAJINAN BAHAN ALAM D. KERAJINAN BAHAN ORGANIK 2. BAHAN YANG BERASAL DARI TUMBUHAN DAN HEWAN ATAU LAPISAN BUMI YANG BERSIFAT LUNAK ADALAH… * A. BAHAN LUNAK BUATAN B. BAHAN LUNAK ALAM C. BAHAN LUNAK D. BAHAN BUATAN 3. BAHAN LUNAK TERBAGI DUA, YAITU… * A. BAHAN LUNAK ALAM DAN BUATAN B. BAHAN KERAS DAN BAHAN LUNAK C. BAHAN BUATAN DAN BAHAN KERAS D. BAHAN ALAM DAN BAHAN KERAS 4. BAHAN UNTUK KARYA KERAJINAN YANG DIOLAH DAN DICAMPUR DENGAN ZAT KIMIA TERTENTU SEHINGGA MENJADI LUNAK, LEMBUT, EMPUK DAN MUDAH DI BENTUK ADALAH PENGERTIAN DARI BAHAN LUNAK… * A. BUATAN B. ALAM C. KERAS D. LEMBUT 5. DI BAWAH INI YANG TIDAK TERMASUK CONTOH BAHAN LUNAK BUATAN ADALAH… * A. PLASTIK B. LILIN C. SABUN D. TANAH LIAT 6. YANG TIDAK TERMASUK PRINSIP KERAJINAN BAHAN LUNAK DI BAWAH INI ADALAH… * A. KELENGKAPAN SUATU BENDA B. KEDAERAHAN/ TRADISIONAL C. KETERAMPILAN TANGAN D. KETERAMPILAN TEHNIK 7. YANG TIDAK TERMASUK BAHAN LUNAK ALAM DI BAWAH INI ADALAH… * TANAH LIAT LILIN GETAH NYATU KULIT 8. YANG TIDAK TERMASUK BAHAN LUNAK
BUATAN DI BAWAH INI ADALAH… * A. SABUN B. LILIN C. FLOUR CLAY D. POLIMER CLAY 9. DI BAWAH INI SECARA UMUM JENIS KARYA DAPAT DI PILAH MENURUT MANFAATNYA, KECUALI… * A. KELENGKAPAN BUSANA B. KELENGKAPAN RUANGAN C. KELENGKAPAN SUATU BENDA D. KELENGKAPAN RUMAH/BANGUNAN 10. SYARAT-SYARAT PERANCANGAN BENDA KERAJINAN SEBAGAI BERIKUT, KECUALI… * A. KUALITAS B. KEGUNAAN C. KEINDAHAN D. KENYAMANAN 11. DIBAWAH INI YANG BUKAN MERUPAKAN LIMBAH PERTANIAN ADALAH… * A. SERUTAN KAYU B. BATANG DAUN SINGKONG C. KULIT BAWANG D. JERAMI PADI 12. YANG MERUPAKAN CONTOH KERAJINAN DARI LIMBAH KERTAS DI BAWAH INI , YAITU… * A. BONEKA B. BUNGA C. GANTUNGAN KUNCI D. JERAMI PADI 13. SEMANGAT, BERUSAHA, JUJUR, PANTANG MENYERAH, DISIPLIN, KERJA KERAS DAN TANGGUNG JAWAB ADAALAH MODAL DASAR DARI SEORANG… * A. PERANCANG PRODUK B. TUKANG BANGUNAN C. PETANI D. INSINYUR 14. KERAJINAN YANG TERBUAT DARI BAHAN TANAH LIAT ADALAH… * GANTUNGAN KUNCI BONEKA KERAMIK BUNGA 15. PROSES PERANCANGAN KARYA KERAJINAN HARUS MEMPERHATIKAN HAL-HAL DI BAWAH INI, KECUALI… * A. TENTUKAN BAHAN B. CARI IDE DARI BERBAGAI SUMBER C. BUAT KERAJINAN D. BUAT SKETSA KARYA 16. UNTUK MEMBUAT KERAMIK TEHNIK YANG DIGUNAKAN YAITU…… * A. TEHNIK PIJAK/ TEKAN B. TEHNIK MEMOTONG C. TEHNIK MENGGUNTING D. TEHNIK MELIPAT 17. BAHAN YANG DIGUNAKAN DALAM PEMBUATAN KERAMIK ADALAH… * A. PASIR B. BATU C. TANAH LIAT D. LUMPUR 18. DIBAWAH INI YANG BUKAN TERMASUK ALAT DALAM PEMBUATAN KERAMIK ADALAH… * A. ALAT PUTAR TANGAN B. ALAT PUTAR KAKI C. TUNGKU PEMBAKARAN D. TEHNIK PIJAK TEKAN 19. KATA LAIN DARI “KEGUNAAN” ADALAH… * A. UTILITY B. COMPORTABLE FLEXIBILITY SAFETY 20. KATA LAIN DARI “KELUWESAN” ADALAH… * A. SAFETY B. FLEXIBILITY C. AESTETIC D. COMPORTABLE 21. DI BAWAH INI YANG BUKAN MERUPAKAN CONTOH PRODUK KERAJINAN PRODUK BAHAN ALAM ADALAH… * A. TAS B. SENDAL C. KAPAL HIASAN BINGKAI ALBUM PLASTIK 22. PROSES YANG LEBIH MENGENDALIKAN KETARAMPILAN TANGAN DISEBUT… * A. REKAYASA B. KERAJINAN C. PENGOLAHAN D. BUDI DAYA 23. TAS, SEPATU, DOMPET, JAKET MERUPAKAN CONTOH HASIL KERAJINAN… * A. TANAH LIAT B. BUBUR KERTAS C. KULIT D. LILIN 24. LILIN MERUPAKAN KARYA SENI YANG DI PILAH MENURUT MANFAATNYA SEBAGAI… * A. KELENGKAPAN BUSANA B. KELENGKAPAN SUATU BENDA C. KELENGKAPAN RUMAH/ BANGUNAN D. KELENGKAPAN RITUAL/ UPACARA ADAT 25. BROS, KALUNG, ANTING MERUPAKAN KARYA SENI YANG DIPILAH MENURUT MANFAATNYA SEBAGAI… A. KELENGKAPAN BUSANA B. KELENGKAPAN SUATU BENDA C. KELENGKAPAN BANGUNAN D. KELENGKAPAN RITUAL/UPACARA ADAT​

Jawaban:

1.A

2.B

3 .B

4.A

5.D

6.B

7.GETAHLUNAK

8.D

9.A

10.B

11.D

12.A

13.B

14.KERAMIK

15.B

16.A

17.D

18.D

19.A

20.C

21.B

22.B

23.C

24.B

25.A

Penjelasan:

SEMOGABERMANFAAT

12. jenis bahan limbah berbentuk bangun ruang apa sja yg dapat di manfaatkan untuk produk kerajinan​

Jawaban:lampu tidur dari kotak susu.

keranjang anyam dari koran.

keranjang anyam dari plastik minuman.

kotak tisu dari koran.

kotak tisu dari kotak susu.

tempat pensil dari koran.

tempat pensil dari kaleng.

tepak dari boto.

Penjelasan:

13. 1.Jelaskan sistem produksi usaha kerajinan dari bahan limbah bangun ruang! 2. Sebutkan 5 contoh hasil limbah berbentuk bangun ruang yang dapat dimanfaatkan untuk kerajinan dilihat dari kondisi wilayahnya! 3.Jelaskan perencanaan produksi kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun ruang! 4. Jelaskan 5 tehnik produksi yang menggunakan bahan limbah berbentuk bangun ruang! 5.Jelaskan proses produksi kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun ruang! 6.Bagaimana cara pengemasan produk kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun ruang!

1.botol plastik menjadi pot bunga
2.rumah,sampah,limbah,kertas,dan sampah plastik

aku tau nya smpe segitu aja maaf klo salah yah

14. Analisis potensi sumber daya apa saja yang dapat dimanfaatkan dalam berwirausaha produk kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun ruang

Analisis potensi sumber daya apa saja yang dapat dimanfaatkan dalam berwirausaha produk kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun ruangPembahasan  

Sedangkan limbah bangun datar merupakan limbah berbentuk bangun ruang seperti tabung, kerucut, dll.

Kerajinan berbahan limbah berbentuk bangun ruang adalah Kerajinan yang mempunyai tiga dimensi  yaitu Panjang,Lebar dan tinggi. Contoh  Kerajinan berbahan limbah berbentuk bangun ruang adalah Keranjang, Tempat Pensil, Bingkai Foto

potensi sumber daya yang dapat dimanfaatkan dalam berwirausaha produk kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun ruang adalah menggunakan pelepah pisang kering untuk membuat Tempat pensil, Lampu tidur dari bonggol jagung, Kotak tisu dari batang padi, Kotak tisu dari kulit kerang, Cangkir dan mangkok dari tempurung kelapa, Pot bunga dari botol bekas

 

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang  kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun ruang https://brainly.co.id/tugas/11726356

—————————–

 

Detil jawaban  

Kelas: 9

Mapel: wirausaha

Bab:  kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun ruang

Kata Kunci:  kerajinan limbah

15. 3. Sebuah usaha yang akan menimbulkan dampak pada lingkungan, maka seharusnya si pemilik usaha harus mengurus administrasi berupa …. *a. NPWPb. SITUc. SIUPd. AMDALe. TDP4. Cara pembuatan sebuah produk termasuk kedalam salah satu faktor dalam menganalisa peluang usaha … *a. Faktor Tenaga kerjab. Faktor keuntunganc. Faktor Pemasarand. Faktor Markete. Faktor Penguasaan Teknis5. Analisis SWOT produk kerajinan lampion(lampu hias) yang terbuat dari kardus bekas yaitu: – Tidak dapat dibersihkan jika kotor karena terkena debu dan lain-lain. – Unik dan indah. – Mudah dipasarkan karena bentuknya yang indah dan unik. – Mudah terbakar jika terjadi korsleting listrik/arus pendek. Dari pernyataan tersebut yang termasuk dalam kelemahan(Weakness) adalah … *a. Unikb. Indahc. Mudah terbakar jika terjadi korsletingd. Tidak dapat dibersihkan jika kotor karena terkena debu dan lain-laine. Mudah dipasarkan karena bentuknya yang indah dan unik6. Dibawah ini merupakan bagian dari sumber daya yang dibutuhkan dalam menjalankan suatu usaha, kecuali … *a. Manb. Metohodc. Machined. Moneye. Marketing7. Sebuah jaminan perlindungan hukum dalam mendirikan serta kelangsungan tempat usaha merupakan salah satu keuntungan yang didapat pada perencanaan administrasi yaitu … *a. NPWPb. SITUc. SIUPd. AMDALe. TDP8. Apabila suatu usaha sudah ditetapkan dengan melalui berbagai ide pertimbangan, maka selanjutnya tugas dari si pemilik usaha harus mempertimbangkan berbagai hal, kecuali … *a. Jenis usaha yang mudah memeliharanya.b. Jenis usaha yang membawa keuntunganc. Jenis usaha yang sulit dipasarkan.d. Jenis usaha yang mendapat perlindungan pemerintahe. Jenis usaha yang dibutuhkan konsumen.9. Dibawah ini yang tidak termasuk dalam kegiatan perencanaa pemasaran yaitu .. *a. Marketb. Sp
onsorhipc. Ikland. Personal sellinge. Sales10. Dibawah ini merupakan urutan kemasan yang umumnya terdapat pada suatu produk adalah … *a. Kemasan tersier-kemasan sekunder-kemasan primerb. Kemasan primer-kemasan sekunder-kemasan tersierc. Kemasan sekunder-kemasan primer-kemasan tersierd. Kemasan tersier-kemasan primer-kemasan sekundere. Kemasan primer-kemasan tersier-kemasan sekunder11. Kemasan kayu pada suatu produk yang digunakan untuk proses pengiriman produk tersebut, merupakan fungsi dari jenis kemasan …. *a. Kemasan sekunderb. Kemasan primerc. Kemasan besard. Kemasan tersiere. Kemasan akhir12. Bahan limbah berbentuk bangun ruang dapat dihasilkan jika dilihat berdasarkan kondisi wilayahnya, antara lain dari daerah pantai dan perkotaan. Berikut jenis limbah bangun ruang yang berasal dari daerah perkotaan, kecuali … *a. Kemasan plastikb. Botol plastikc. Bunga keringd. Botol kacae. Tempurung kelapa13. Produk kerajinan lampion/lampu hias yang terbuat dari bahan limbah berbentuk bangun ruang yaitu botol plastik merupakan bahan limbah yang berasal dari daerah … *a. Perkotaanb. Pantaic. Lautd. Pertaniane. Pegunungan14. Produk kemasan indomie yang berisi produk didalamnya merupakan jenis kemasan … *a. Sekunderb. Primerc. Campurand. Tersiere. Plastik15. Produk kerajinan bunga, miniatur mobil-mobilan merupakan produk kerajinan yang lebih mengutamakan keindahannya dari pada fungsinya. Pernyataan tersebut merupakan manfaat produk kerajinan sebagai benda … *a. Pakaib. Gunac. Pajangd. Hiase. Jual16. Kursi yang terbuat dari karet ban merupakan produk kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun ruang. Produk tersebut memiliki manfaat sebagai benda pakai yang memiliki nilai ergonomis yaitu … *a. Kenyamananb. Keindahanc. Kebersihand. Kecantikane. Kemahalan17. Sales Promotion Girl yang biasa kita lihat di beberapa toko penjualan suatu produk maka tugas mereka adalah untuk … *a. Menjaga tokob. Membersihkan tokoc. Promosid. Merayu pembelie. Memasarkan18. Biaya produksi suatu produk sebesar Rp. 15.000.000 dan hasil penjualan produk sebesar Rp. 15.000.000. Pernyataan tersebut termasuk kepada …. *a. Pemasaranb. Penjualanc Variable Costd. Fixed Coste. BEP19. Dibawah ini yang merupakan contoh dari biaya overhead variabel adalah, kecuali … *a. Biaya listrikb. Biaya lembur karyawanc. Biaya BBMd. Biaya aire. Biaya sewa gedung20. Hari ini biaya produksi Andi sebesar Rp. 3.000.000 dengan jumlah produksi sebanyak 20 bungkus. Keesokan hari jumlah produksi bertambah tetapi biaya produksi tidak mengalami penambahan. Pernyataan tersebut termasuk kedalam suatu biaya …. *a. Biaya produksib. Biaya tetapc. Biaya overheadd. Biaya overhead variabele. Biaya MarketingMohon dijawab dengan benar​

Jawaban:

3 d. AMDAL

4 a. Faktor Tenaga kerja

5 d. Tidak dapat dibersihkan jika kotor karena terkena debu dan lain-lain

6 c. Machine

7 c. SIUP

8 c. Jenis usaha yang sulit dipasarkan.

9 d. Personal selling

10 b. Kemasan primer-kemasan sekunder-kemasan tersier

11 d. Kemasan tersier

12 e. Tempurung kelapa

13 a. Perkotaan

14 a. Sekunder

15 d. Hias

16 a. Kenyamanan

17 d. Merayu pembeli

18 a. Pemasaran

19 b. Biaya lembur karyawan

20 a. Biaya produksi

Video Terkait