Maksud Kami Mengadakan Kegiatan Ini Adalah Untuk

  Edukasi
Maksud Kami Mengadakan Kegiatan Ini Adalah Untuk

apa maksud dari pengadaan infrastruktur untuk kelancaran kegiatan Ekonomi??

Daftar Isi

1. apa maksud dari pengadaan infrastruktur untuk kelancaran kegiatan Ekonomi??

Untuk menjadikan sebuah negara maju

2. Maksud kami mengadakan kegiatan ini adalah untuk:. Mempererat hubungan antarsiswa di SMU ini Memacu kreativitas dalam bidang fotografi Membentuk kegiatan remaja yang positif. Bagian proposal di atas termasuk​

Jawaban:

tujuan.

semoga membantu

3. I apa yang dimaksud shalat jamak jelaskan2 apa yang dimaksud shalat jamak qasar jelaskan.3 Dalam keadaan tertentu kita tidak dianjurkanuntuk melakukan kegiatan shalat jumatjelaskan sebab sebabnya​

Jawaban:salat jamak adalah mengerjakan dua salat fardu dalam satu waktu kecuali salat subuh

jamak qasar adalah mengerjakan dua salat fardu dalam satu waktu dengan meringkas rakaatny salat magrib ga bisa di qasar

Penjelasan:

Jawaban:

1. Salat Jamak yaitu salat yg dilaksanakan dengan mengumpulkan dua salat wajib dalam satu waktu, seperti salat Zuhur dengan Asar dan salat Magrib dengan salat Isya (khusus dalam perjalanan). Adapun pasangan salat yang bisa dijamak adalah salat Dzuhur dengan Ashar atau salat Maghrib dengan Isya.

2. Pengertian Shalat jamak yaitu dua shalat fardu yang dilakukan dalam satu waktu,Hukumnya adalah Mubah. -Shalat fardhu yang boleh dijamak qasar yaitu zuhur dengan ashar,maghrib(tetap 3 rakaat)dengan isya. -Hukumnya mubah(boleh)bagi yang sedang dlm perjalanan jauh.

3. Pertama, jumlah jamaah Jumat tidak memenuhi kuota. Minimal jumlah jamaah Jumat yang mengesahkan Jumatan menurut pendapat yang kuat dalam mazhab Syafi’i adalah 40 laki-laki Muslim (sudah termasuk imam) daerah setempat yang bertempat tinggal tetap. Kedua, hujan lebat. Hujan bisa menjadi uzur atau alasan untuk tidak digelarnya shalat Jumat bila memberatkan seseorang keluar rumah. Sehingga, tidak termasuk uzur bila hanya gerimis-gerimis kecil, atau hujan lebat tapi ada kemudahan akses untuk sampai ke masjid. Ketiga, becek yang parah. Menurut pendapat shahih dalam mazhab Syafi’i, becek yang parah termasuk uzur, karena haditsnya Ibnu Abbas dalam riwayatnya Imam Muslim di atas. Alasan lainnya, becek yang parah lebih besar taraf masyaqqah-nya dari hujan. Yang dimaksud becek parah adalah kondisi becek yang rawan mengakibatkan kotornya pakaian dan kaki. Keempat, angin kencang. Para ahli fiqih sebenarnya membatasi keringanan shalat jamaah pada alasan angin yang terjadi di malam hari, sedangkan angin kencang di siang hari tidak termasuk uzur karena taraf masyaqqah-nya masih di bawah angin kencang di malam hari. dll

4. s15. Cermati paragraf berikut!Adapun maksud diadakan seminar Parenting iniadalah untuk menyampaikan kepada orang tuamurid dan g
uru tentang masalah yang seringmuncul belakangan ini, yaitu maraknya tawuranantarpelajar. Tawuran atau perkelahian antarpelajartersebut menimbulkan korban, ada yang luka-luka,dirawat, bahkan meninggal dunia.Kutipan paragraf di atas merupakanbagian proposal kegiatan berupa ….a. tujuan kegiatanb. tema kegiatanC. manfaat kegiatand. maksud kegiatane. latar belakang​

Jawaban: tujuan kegiatan

Maaf kalo salah 🙁

Penjelasan:

5. 1, Menurut pendapat mu apakah yang dimaksud dengan gotong royong2, adakah kegiatan gotong royong disekolah dan disekitar rumah mu tempat tinggalmu 3, adakah kegiatan gotong royong yang sering kamu lakukan ? jelas kan4, Menurut mu bagaimana cara untuk meningkatkan semangat gotong royong dan kekeluargaan disekolah mu ?5, apakah kegiatan piket dikelasmu merupakan contoh penerapan gotong royong ?jelaskantolong bantu ya kak ​

Jawaban:

Melakukan/Mengerjakan suatu kegiatan secara bersama2AdaMembersihkan lingkungan sekitar rumahMengerjakan dgn ikhlas, tidak mengharap imbalanIya, karena dilakukan secara bersama2

MAAF KALO SALAH

CMIIW

6. Maksud kami mengadakan kegiatan ini untuk : (1) mempererat hubungan antar siswa SMK ini; (2) memacu kreativitas dalam bidang sastra; (3) membentuk kegiatan siswa secara positif. Kutipan proposal di atas termasuk bagian ….

Jawaban:

Tujuan dilaksakannya kegiatan tersebut

7. “Latar belakang kegiatan ekonomi dan persembahan grakfik yang sesuai tentang pekerjaan penduduk.” a. Apa maksud latar belakang kegiatan ekonomi? b. Contoh persembahan grafik dan adakah calon dibenarkan menggunakan komputer untuk membuatnya?**

a. faktor faktor yg mendasari terjadinya ekonomi dlm masyarakat
b. tidak ada

8. Maksud kami mengadakan kegiatan ini adalah untuk: 1. Mempererat hubungan antarsiswa di SMU ini 2. Memacu kreativitas dalam bidang fotografi 3. Membentuk kegiatan remaja yang positif. Bagian proposal di atas termasuk ….​

Jawaban:

dasar pemikiran maaf kalo salah

9. Suatu kegiatan penimbunan barang untuk maksud memperoleh keuntungan yang besar dengan cara menahan suatu barang dalam suatu keadaan dan akan menjualnya kembali pada saat harga sedang melonjak. Merupakan pengertian dari:

Jawaban:

dalam hukumIslam,kegiatan menyimpan barang timbunan dan menjualnya dengan harga mahal. dengan tujuan untuk memperoleh keuntungan, disebutdenganistilahihtikar.ituadalahperbuatanyangharam.

Penjelasan:

semogamembantu:)

jadikanjawabantercerdasya^^

10. **”Latar belakang kegiatan ekonomi dan persembahan grakfik yang sesuai tentang pekerjaan penduduk.” a. Apa maksud latar belakang kegiatan ekonomi? b. Contoh persembahan grafik dan adakah calon dibenarkan menggunakan komputer untuk membuatnya?

latar belakang ekonomi ialah bagai mana proses ekonomi tersebut berjalan maupun bidang2 ekonomi tersebut beroperasi

11. Setiap enam bulan sekali PMI mengadakan kegiatan donor darah. Rayhan bermaksud untuk mendonorkan darahnya. Sikap yang dilakukan oleh Rayhan merupakan contoh prilaku? TOLONG DIJAWAB YA KAAA

Jawaban:

Sikap tanpa pamrih

Penjelasan:

Karena dia memiliki sukarela

12. Buatlah surat dinas berdasarkan ilustrasi cerita di bawah ini! SMPN 32 ingin mengadakan kegiatan bakti sosial untuk para yatim piatu. Untuk itu pihak sekolah bermaksud mengundang orang tua / wali murid untuk berpatipasi dalam kegiatan sekolah tersebut. Tlng bantu!

Jawaban:

assalamu’alaikum wr wb

Yth.kepada:orangtua/Wali murid

saya Selaku Pihak Sekolah ingin memberitahukan Bahwa disekolah Kami SMPN 32 ingin Mengadakan Bakti sosial untuk para Anak yatim piatu kami berharap Agar orangtua/wali murid bisa Berpartisipasi dalam Acara tersebut,Kami Berharap Kehadirannya Bapak atau ibu Merupakan salah satu kehormatan Bagi kami

sekian,Terimakasih..

kurang lebihnya Saya Mohon Maaf

wassalamu’alaikum wr.wb

hormat kami Kepala sekolah

SMPN32

13. 1.menurut pendapatmu, Apakah yang dimaksud dengan gotong-royong2.Adakah kegiatan gotong royong yang sering kamu lakukan jelaskanlah3. Bagaimana dengan kegiatan gotong royong di sekolah dan sekitar rumah tinggalmu4.Menurutmu bagaimana cara untuk meningkatkan semangat gotong royong dan kekeluargaan di sekolahmu5. Apakah kegiatan piket kelas merupakan contoh penerapan semangat gotong royong?Jelaskan alasanmu​

Jawaban:

1.Pengertian Gotong Royong

Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), gotong royong adalah bekerja bersama-sama (tolong-menolong, bantu-membantu).

2.Ada sejumlah kegiatan gotong royon yang sering saya lakukan. Kegiatan gotong royong tersebut adalah membersihkan kelas ketika piket, membersihkan lingkungan sekolah bersama para siswa dan guru juga bergotong royong membersihkan di rumah bersama dengan anggota keluarga lainnya ketika akhir pekan atau di hari libur lainnya

3.Kegiatan gotong royong di sekolah dan sekitar rumah tempat tinggalku dilaksanakan secara berkala. Di sekolah misalnya, dilaksanakan ketika siswa piket membersihkan kelas bersama-sama. Adapun di lingkungan tempat tinggalku dilaksanakan sekali seminggu yakni di akhir pekan ketika bekerja bakti membersihkan lingk
ungan.

4.cara untuk meningkatkan semangat gotong royong dan kekeluargaan di sekolah

1. mengajak teman agar lebih semangat dalam bergotong royong disekolah

2. membujuk dengan cara memberi kebaikan-kebaikan yang akan didapat jika membantu bekerja bakti dikelas

3. menyemangati teman sebaya untuk melakukan kegiatan yang dilaksanakan dalam sekolah

5.Ya, karena piket kelas dikerjakan bersama sama membersihkan kelas dengan teman, maka dari itu piket kelas merupakan penerapan gotong royong.

Penjelasan:

14. 3. Dalam konteks persekolahan, pengadaan sarana dan prasarana pendidikan merupakan segala kegiatan yang dilakukan dengan cara menyediakan semua keperluan barang atau jasa berdasarkan hasil perencaaan dengan maksud untuk menunjang kegiatan pembelajaran agar kegiatan pembelajaran dapat berjalan secara efektif dan efisien. Jelaskan prosedur pengadaan sarana dan prasarana !​

Jawaban:

a.analisis kebutuhan

b.pengajuan kebutuhan

c.pemeriksaan barang

15. untuk meningkatkan keamanan Kampung Baru akan diadakan kembali kegiatan Siskamling dalam laporan wawancara bagian tersebut merupakan a latar belakang B maksud dan tujuan C tapi wawancara D hasil wawancara mana yang benar……​

Jawaban:

B. maksud dan tujuan

maaf klo salah

16. Anak-anak untuk mempraktikkan materi tentang daftar riwayat hidup maka bukalah buku ESPS bahasa Indonesia halaman 62. Berdasarkan kegiatan 5.3, maka di buku tulismu buatlah daftar riwayat hidup yang sesuai dengan kegiatan 5.3. kegiatan 5.3 berada di belakang lampiran buku ESPS. Selamat mengerjakan nak 🙂 1603628676663.jpg Gambar Itu soal saya di google class apakah ada yang paham maksudnya? mohon maaf beritahu saya apa maksudnya, karena saya tidak mengerti maksud nya 😉

Itu maksudnya kamu disuruh untuk membuat daftar riwayat hidup yg ssuai kegiatan 5.3 di buku ESPS bahasa Indonesia halaman 62

17. “Latar belakang kegiatan ekonomi dan persembahan grakfik yang sesuai tentang pekerjaan penduduk.” a. Apa maksud latar belakang kegiatan ekonomi? b. Contoh persembahan grafik dan adakah calon dibenarkan menggunakan komputer untuk membuatnya?

a-sbgai prkara auatu aktiviti yg dlakukn oleh masyarakt
b-prsambahan grafik tdk blh mnggunakan kmputer

18. Bacalah kutipan surat dinas berikut!Dengan ini kami bermaksud memohon izin menggunakan aula sekolah untuk kegiatan ulang tahun sekolah. Kegiatan tersebut meliputi lomba menulis deskripsi, pembuatan mading, dan pidato..Maksud isi surat tersebut adalah … *a. Mengadakan lomba menulis deskripsib. Kegiatan lomba di aulac. Izin meminjam aulad. Kegiatan Ulang tahun sekolah​

Jawaban:

,mengadakan lomba menulis deskripsi

Penjelasan:

maaf kalau slah

19. Cermati bagian karya ilmiah berikut Maksud kami mengadakan kegiatan ini adalah untuk : 1.mempererat hubungan antarsiswa 2.memacu kreativitas dalam bidang fotografi 3.membentuk kegiatan remaja yang positif Bagian karya ilmiah tersebut terdapat pada….

2.memacu kreativitas dalam bidang fotografi

Video Terkait