Lirik Maula Ya Sholli Wasallim Daiman Abada

  Edukasi
Lirik Maula Ya Sholli Wasallim Daiman Abada

quizz sore hari ini sambung lah sholawat iniMaula ya sholli wasallim daiman abada …..jangan bahasa aliensholawat alwi Assegaf ​

Daftar Isi

1. quizz sore hari ini sambung lah sholawat iniMaula ya sholli wasallim daiman abada …..jangan bahasa aliensholawat alwi Assegaf ​

Jawaban:

ala habibika Khairil kholqi kullihimi

Penjelasan:

maaf kalo salah

#sama-sama belajar

A’la habibika khoiril kholqi kullihimi

Huwal Habibuladzii Turzaa syafa’atuhu

Likulli haulin minal Ahwali muqtahimi

Ya Robbibil mustofa balighmaqo shidana

Waghfirlana mamadho ya wasi’al karomi

Penjelasan:

Maaf kalo salah

2. Lirik Lagu Sholawat Al Waly Maula Ya Sholli…

Judul: Hanya DiriMu wahai Nabiku

Maulaa ya sholli wa sallim Daaiman abada
‘Alaa habiibika khoiril kholqi kuliihimi

Hanyalah Dirimu Wahai Nabiku slalu Didalam Hatiku
Hanyalah Dirimu Bayang-bayang slalu Mengisi Ruang Rinduku
Tak Seharipun ku tak memikirkan-Mu malam-malam ku sepi tanpa-Mu
Dengarlah Rintihku Do’a Sholawatku Memanggil-manggil Nama-Mu

Tak Seharipun ku tak memikirkan-Mu malam-malam ku sepi tanpa-Mu
Dengarlah Rintihku Do’a Sholawatku Memanggil-manggil Nama-
Mu

Maulaa ya sholli wa sallim Daaiman abada
‘Alaa habiibika khoiril kholqi kuliihimi

Sungguh Hatiku Berdendang-sendu Seuntai Senandung Rindu

Rintihan Sang Kalbu Hanyut dalam Pilu takan terhempas sang waktu
Mulianya Akhlak-Mu Santun Pribadi-Mu Betapa Bersahaja Pembawaan-Mu
Al-Qur’an Akhlak-Mu Jujur Pribadi-Mu Abadi Sepanjang Waktu

Mulianya Akhlak-Mu Santun Pribadi-Mu Betapa Bersahaja Pembawaan-Mu
Al-Qur’an Akhlak-Mu Jujur Pribadi-Mu Abadi Sepanjang Waktu

Maulaa ya sholli wa sallim Daaiman abada
‘Alaa habiibika khoiril kholqi kuliihimi

Hanyalah Dirimu Wahai Nabiku slalu Didalam Hatiku
Hanyalah Dirimu Bayang-bayang slalu Mengisi Ruang Rinduku
Tak Seharipun ku tak memikirkan-Mu malam-malam ku sepi tanpa-Mu
Dengarlah Rintihku Do’a Sholawatku Memanggil-manggil Nama-Mu

Tak Seharipun ku tak memikirkan-Mu malam-malam ku sepi tanpa-Mu
Dengarlah Rintihku Do’a Sholawatku Memanggil-manggil Nama-Mu

3. QUIZ lirik Maula ya solly wassallim da iman abada​

Jawaban:

QUIZ

lirik Maula ya solly wassallim da iman abada

》》》》berikut jawabannya《《《《

Maula Ya Sholli Wa Sallim

مَوْلَايَ صَلِّ وَسَلِّمْ دَائِمًا أَبَدًا

Maula ya sholli wasallim daiman Abada

عَلىٰ حـَبِيْبِكَ خـَيْرِ الْخَلْقِ كًلِّهِمِ

A’la habibika khoiril kholqi kullihimi

مَوْلَايَ صَلِّ وَسَلِّمْ دَائِمًا أَبَدًا

Maula ya sholli wasallim daiman Abadan

عَلىٰ حـَبِيْبِكَ خـَيْرِ الْخَلْقِ كًلِّهِمِ

A’la habibika khoiril kholqi kullihimi

مُحَمَّدٌ سَيِّدُ الْكَوْنَيْنِ وَالثَّقَلَيْ

Muhammadun Sayyidul Kaunaini Was

عَلىٰ حـَبِيْبِكَ خـَيْرِ الْخَلْقِ كًلِّهِمِ

A’la habibika khoiril kholqi kullihimi

مُحَمَّدٌ سَيِّدُ الْكَوْنَيْنِ وَالثَّقَلَيْ

Muhammadun Sayyidul Kaunaini Wast-staqolain

نِوَاْلفَرِيْقَيْنِ مِنْ عُرْبٍ وَمِنْ عَجَم

Ni wal fariqoini min ‘Urbin Wamin A’jami

مُحَمَّدٌ سَيِّدُ الْكَوْنَيْنِ وَالثَّقَلَيْ

Muhammadun Sayyidun Kaunaini Wast-staqolain

نِوَاْلفَرِيْقَيْنِ مِنْ عُرْبٍ وَمِنْ عَجَم

Ni wal fariqoini min ‘Urbin Wamin A’jami

هـُوَ الْحَبِيْبُ الَّذِىْ تُرْجَى شَفَاعَتُهُ

Huwal Habibuladzii Turzaa syafa’atuhu

لِكُلِّ هـَوْلٍ مِنَ اْلأَهـْوَالِ مُقْتَحِمِ

Likulli haulin minal Ahwali muqtahimi

هـُوَ الْحَبِيْبُ الَّذِىْ تُرْجَى شَفَاعَتُهُ

Huwal Habibuladzii Turzaa syafa’atuhu

لِكُلِّ هـَوْلٍ مِنَ اْلأَهـْوَالِ مُقْتَحِمِ

Likulli haulin minal Ahwali muqtahimi

Terjemahan Indonesia

مَوْلَايَ صَلِّ وَسَلِّمْ دَائِمًا أَبَدًا

عَلىٰ حـَبِيْبِكَ خـَيْرِ الْخَلْقِ كًلِّهِمِ

Ya Tuhanku, limpahkanlah selalu rahmat ta’dhim serta keselamatan atas kekasih-Mu yang terbaik di antara seluruh makhluk.

يَا رَبِّ بالْمُصْطَفٰى بَلِّغْ مَقَاصِدَنَا

وَاغْفِرْ لَنَا ذَنْبَنَا يَا وَاسِعَ الْكَرَمِ

Ya Tuhanku, dengan berkah Nabi pilihan, sampaikanlah semua keinginan kami dan ampunilah dosa-dosa kami, Ya Tuhan Yang Maha Luas Kemurahan-Nya.

مُحَمَّدٌ سَيِّدُ الْكَوْنَيْنِ وَالثَّقَلَيْ نِ

وَاْلفَرِيْقَيْنِ مِنْ عُرْبٍ وَمِنْ عَجَم

Dialah kekasih yang diharapkan syafa’atnya untuk menghadapi setiap peristiwa dahsyat yang menimpa umat manusia.

هـُوَ الْحَبِيْبُ الَّذِىْ تُرْجَى شَفَاعَتُهُ

لِكُلِّ هـَوْلٍ مِنَ اْلأَهـْوَالِ مُقْتَحِمِ

Muhammad pemimpin alam dunia dan akhirat, manusia dan jin serta dua golongan, bangsa Arab maupun bangsa ‘Ajam (bukan Arab).

Tags:

Maula Ya Sholli Wasallim Daiman Abadan

sholawat….

Kode: BK3111

Penulis: Abu Muhammad Abdul Haq Al-Hasyimi

Penerbit: Pustaka Imam Bonjol

Ukuran: 10 cm x 14,5 cm

Cover: Soft Cover

Berat : 200 Gram

Tebal: 102 halaman

Resensi:

Penjelasan:

#semoga bermanfaat

#belajar denan branly

#salam hebat pelajar

4. Maula ya solly wassallim da iman abadaSholawat diatas berjudul​

Jawaban:

sholawat yang itu judulnya maulaya soly

Jawaban:

• MAULA YA SHOLLI WASALIM

Penjelasan:

• semoga membantu

5. Ya Robbi Sholli Ala Muhammad Ya Robbi Sholli Alaihi wasallim artikan

Robbi, limpahkanlah rahmat kepada Nabi Muhammad (saw). Ya Robbi, limpahkanlah rahmat dan kesejahteraan kepadanya

6. lirik sholawat nabi allahumma sholli ‘ala sayyidina muhammadtolong bantuin ya lirik sholawatan nabi allahumma sholli ‘ala sayyidina muhammad yang bener tulisan latin ya​

Jawaban:

Sholawat nabi

Allahumma sholli ‘ala sayyidina Muhammad

Artinya:

“Ya Allah, tambahkanlah rahmat kepada baginda kami Muhammad.”

Latin : Allahumma Sholli Ala Sayyidina Muhammad Wa Alihi Washahbihi Wasallim

Artinya : “Ya Allah berikan rahmat beserta keselamatan kepada junjungan Kita Nabi Muhammad dan Keluarga serta Para Sahabatnya.”

Latin : Allahumma Sholli Ala Sayyidina Muhammad Wa Alihi Washahbihi Wasallim

Artinya : “Ya Allah berikan rahmat beserta keselamatan kepada junjungan Kita Nabi Muhammad dan Keluarga serta Para Sahabatnya.”

Penjelasan:

Terimakasih kasih jawaban terbaik dong

7. Apakah yang di maksud dengan mardud, maula, mahram..? Cpt di balas ya….:-) 🙂 🙂

mardud : orang orang yang terlempar jauh dari allah, sehingga jauh dari rahmat, ridha dan kasih sayang nya.

8. kun mutafailan daiman​

Jawaban:

artinya :

jadilah optimis selamanya .~

9. apa yang dimaksud sholat daim ?

Jawaban:

sholat daim adalah berzikir kepada Allah SWT secara terus-menerus sampai akhir hayat. Asal mula munculnya shalat daim, dapat dilacak dari sejarah salah seorang wali dari Wali Songo yang turut memopulerkan shalat daim ini, yaitu Sunan Bonang.

follow

10. tulisan arab allahumma sholli ala muhammad ya robbi sholli alaihi wasallim

Jawaban:

الله شولي على محمد يا روبي صلي عليه وسلم

11. Pengertian sholat daim

sholatnya orang yang telah mengenal allah,seperti para nabi dan rasul yang selalu taat pada allahSholat daim adalah sholatnya orang ‘arif yang telah mengenal Allah. Ini adalah sholatnya para Nabi, Rasul, Aladzina hum ‘ala sholaatihim daa’imuun. Mereka yang mampu sholat daim adalah mereka yang tidak akan berkeluh kesah dalam hidupnya dan senantiasa mendapat kebaikan .

12. Apa maksud anta fi qolbi daiman ya hubba

Anta fi qolbi daiman ya hubba
: Kau di dalam hatiku selamanya, wahai kekasih

13. Maula diberi hak menonton tv, sikap Maula seharusnya

Jawaban:

melakukan kewajibannya, dengan merawat tv, dan mematikannya setelah selesai agar tidak boros listrik

Jawaban:

bertanggung jawab

Penjelasan:

maaf kalo salah

14. apa arti watu sholli?​

Jawaban:

untuk yang bertanya arti dari “SHOLLU ‘ALAN NABI MUHAMMAD” artinya adalah : ” Bersholawatlah kepada Nabi Muhammad ﷺ” . ▷ ” SHOLLI ‘ALAIH”

Jawaban: وت صل artinya kontak.

و ط صل artinya Dan saya berdoa.

صدق الله العظيم

Terima kasih semoga bermanfaat.

PERINGATAN!!!

Kalau salah huruf salah pengertian pasti salah jawaba n kamu sama seperti Al-Qur’an kalau salah sedikit saja kita bukan muslim umat Rasulullah sama seperti orang-orang Yahudi dan Nasrani ada kesalahan Bible dan Tanak(Alkitab Ibrani).

15. apa arti dari “man kuntu maula fahadza ‘aliyun maula”.

“barang siapa yang menjadikan aku sebagai pemimpinnya,maka ali adalah pemimpinnya”

NB:aku di situ adalah rasulullah saw dan ali adalah menantu rasulullah saw”barang siapa menjadikan aku (ROSUL) pemimpinnya, maka ‘Ali juga pemimpinnya”

ini sebuah hadits

16. Lirik lagu sholli dzal jalali

kalo gak salah

يَا ذَا الْجَلاَلِ واْلإِكْرَام

أَمِتْنَا عَلَى دِيْنِ اْلإِسْلاَم

~mati khusnul khotimah penuh denganlah rohmah
penuh ampunan rohmah dunia sampai akhirot.

~roh dicabut dengan lembut
tak ada rasa takut malaikat saling berebut
memuji dan menyambut 

~hatinya sangat senang
gembira tak kepalang
bidadari berkata wajahnya sangat riang

~tasbih takbir bergema 
gemuruh riang gembira
harum ruhnya yang mulya
menghadap allah yang esa 

~ruhnya terbang melayang
tak menginginkan pulang
nasibnya tidak malang
senang sudahnya terang

~telinga mata hatii
tangan dan dua kaki
amanat allah robbi
engkau gunakan hatii

~ilmu agama suci
kau sangat pelajari
hingga engkau mengerti

~ditanyakan pada robbi
kau amalkan di dunia
dengan sujud dan puasa
menjauhkan dosa-dosa
pada allah yang esa

~tak melawan org tua
mendengar kata ulama
beramal dan berdoa
tak mencaci sesama

~malaikatpun berkata
selamat dan gembira
jauh azab dan siksa
wangi haruman syurga

~semua karna amalmu
taat pada tuhanmu
cinta pada nabimu
patuh pada gurumu

~sekarang kau rasakan
macam-macam kenikmatan
balasan menyenangkan
kau punya perbuatan

~syurgalah tempatmu
bersama-sama amalmu
besama-sama cinta mu
dari allah yang satu

~tidurlah dengan tenang
dengan amal penerang
nasibmu tidak malang
dalam kubur bersenang

~mati khusnul khotimah
penuh dengan rohmah
penuh ampunan allah
dunia sampai akhirot

17. kholidina fiha abada artinya

Jawaban:

kami tidak pernah memilikinya

semoga bermanfaat ya

maaf kalo salah ya ya

18. lirik sholawat nabi allahumma sholli ‘ala sayyidina muhammadtolong bantuin ya lirik sholawatan nabi allahumma sholli ‘ala sayyidina muhammad yang bener pake latin saja​

Jawaban:

Allahumma sholli ‘ala sayyidina Muhammad waala ‘ali sayyidina Muhammad

ini ya sholawat Nabi nya

19. 16. Kita harus berterima kasih kepada nabi Muhammad SAW, dengan cara menjalankan semua perintahnya , menjauhi segala larangannya dan menbaca sholawat untuknya serta mendoakannya ketika namanya disebut dengan bacaan … . A. Allahummaghfirli waaliwalidayya B. Allahumma sholli wasallim alaihi C. Astghfirullahal adziim D. Allahummaghfirlahu

Penjelasan:

Kita harus berterima kasih kepada nabi Muhammad SAW, dengan cara menjalankan semua perintahnya , menjauhi segala larangannya dan menbaca sholawat untuknya serta mendoakannya ketika namanya disebut dengan bacaan … .

Kita harus berterima kasih kepada nabi Muhammad SAW, dengan cara menjalankan semua perintahnya , menjauhi segala larangannya dan menbaca sholawat untuknya serta mendoakannya ketika namanya disebut dengan bacaan … .A. Allahummaghfirli waaliwalidayya

Kita harus berterima kasih kepada nabi Muhammad SAW, dengan cara menjalankan semua perintahnya , menjauhi segala larangannya dan menbaca sholawat untuknya serta mendoakannya ketika namanya disebut dengan bacaan … .A. Allahummaghfirli waaliwalidayyaB. Allahumma sholli wasallim alaihi

Kita harus berterima kasih kepada nabi Muhammad SAW, dengan cara menjalankan semua perintahnya , menjauhi segala larangannya dan menbaca sholawat untuknya serta mendoakannya ketika namanya disebut dengan bacaan … .A. Allahummaghfirli waaliwalidayyaB. Allahumma sholli wasallim alaihiC. Astghfirullahal adziim

Kita harus berterima kasih kepada nabi Muhammad SAW, dengan cara menjalankan semua perintahnya , menjauhi segala larangannya dan menbaca sholawat untuknya serta mendoakannya ketika namanya disebut dengan bacaan … .A. Allahummaghfirli waaliwalidayyaB. Allahumma sholli wasallim alaihiC. Astghfirullahal adziimD. Allahummaghfirlahu

Jawab

=B.Allahummasholliwasallimalaihi

Video Terkait