Lirik Lagu Satu Nusa Satu Bangsa Beserta Notnya

  Edukasi
Lirik Lagu Satu Nusa Satu Bangsa Beserta Notnya

lirik lagu satu nusa satu bangsa

1. lirik lagu satu nusa satu bangsa

satu nusa satu bangsa satu bahasa kita
tanah air pasti jaya untuk selama-lamanya
indonesia pusaka indonesia tercinta
nusa bangsa dan bahasa kita bela bersamaSatu nusa
Satu bangsa
Satu bahasa kita

Tanah air
Pasti jaya
Untuk Selama-lamanya

Indonesia pusaka
Indonesia tercinta
Nusa bangsa
Dan Bahasa
Kita bela bersama

2. lirik lagu satu nusa satu bangsa

satu nusa satu bangsa 
satu bahasa kita
tanah air pasti jaya
untuk selama-lamanya 
tanah air pusaka 
tanah air tercinta 
nusa bangsa dan bahasa 
kita bela bersamaSatu nusa satu bangsa satu bahasa kita
Tanah air pasti jaya
Untuk slama lamanya
Indonesia pusaka
Indonesia tercinta
Nusa bangsa dan bahasa
Kita bela bersama…

3. tulis lirik lagu satu nusa satu bangsa

Satu nusa
Satu bangsa
Satu bahasa kita

Tanah air
Pasti jaya
Untuk Selama-lamanya

Indonesia pusaka
Indonesia tercinta
Nusa bangsa
Dan Bahasa
Kita bela bersamaSATU NUSA SATU BANGSA

Satu Nusa Satu Bangsa
Satu Bahasa Kita
Tanah Air pasti Jaya
Untuk slama-lamanya
Indonesia Pusaka, Indonesia Tercinta
Nusa Bangsa dan Bahasa
Kita Bela Bersama

Semoga membantu 🙂

4. mengubah lirik lagu satu nusa satu bangsa satu bahasa menjadi prosa plis deh jawab now! ​

Jawaban:

Satu nusa

Satu bangsa

Satu bahasa kita

Tanah air

Pasti jaya

Untuk Selama-lamanya

Indonesia pusaka

Indonesia tercinta

Nusa bangsa

Dan Bahasa

Kita bela bersama

5. Lirik lagu kepompong beserta notnya

ini semoga bermanfaat

6. bikinkan dong tentang mengarang lagu beserta notnya liriknya​

Jawaban:

_pilih tema lagu

_buat kerangka cerita

_buat judul yg khas

_tulis lirik pilihan kosakatanya

_gunakan lirik visual,naratif,dan deskriptif

_rapikan lirik

7. lirik lagu satu nusa satu bangsa pianika

…………………

8. lirik satu nusaku satu bangsaku adalah judul lagu dari

Satu Nusa Satu Bangsa

Satu Nusa satu bangsa:)

9. Identifikasilah satu buah lagu daerahA ) tuliskan lirik lagu beserta notnya B )Tuliskan asal daerah lagu arti lirik lagu serta jenis tangga nada dannada dasar !!!!!​

Jawaban: bujor sikit

Penjelasan:

10. Kapan lagu satu nusa bangsa Satu NUSA SATU BANGSA dikumandangkan

ikrar sumpah pemuda

#maaf kalau salah

11. Apakah lirik lagu satu nusa satu bangsa mencerminkan nilai nilai persatuan dan kesatuan? Jelaskan

iya

alasannya kita di Indonesia berbeda bangsa dan berbeda suku, lagu itu merupakan sebuah simbol dari kerukunan bangsa kita, bahwasanya negara kita walaupun berbeda2 suku tetapi tetap satu

12. Jelaskan makna lirik lagu Satu Nusa Satu Bangsa!​

Jawaban:

Maksudnya adalah meskipun negara Indonesia memiliki banyak suku, ras, bahasa daerah, agama dan lain-lain yang berbeda-beda, tetapi kita tetap satu bangsa yakni Indonesia.

Penjelasan:

semoga membantu maaf klo salah

13. tulislah lirik lagu maju tag gentar Beserta notnya​

Jawaban:

Maju tak gentar

Membela yang benar

Maju tak gentar

Hak kita diserang

Maju serentak

Mengusir penyerang

Maju serentak

Tentu kita kita menang

Reff :

Bergerak bergerak

Serentak Serentak

Menerkam Menerjang Terkam

 Tak gentar tak gentar

Menyerang menyerang

Majulah majulah menang

Penjelasan:

       !!JADIIN JAWABAN TERBAIK YAH!!          

Not angka lagu maju tak gentar ciptaan C Simanjuntak

14. tolong,lirik lagu satu nusa satu bangsa

Satu nusa……Satu bangsa……Satu bahasa kita

Tanah air….Pasti jaya

Untuk Selama-lamanya

Indonesia pusaka

Indonesia tercinta

Nusa bangsa

Dan Bahasa

Kita bela bersama

Jawaban:

Satu nusa

Satu bangsa

Satu bahasa kita

Tanah air

Pasti jaya

Untuk Selama-lamanya

Indonesia pusaka

Indonesia tercinta

Nusa bangsa

Dan Bahasa

Kita bela bersama

Penjelasan:

15. Perhatikan lirik lagu berikut! Satu nusa, Satu bangsa Satu bahasa kita Tanah Air, Pasti jaya Untuk selama-lamanya Indonesia pusaka Indonesia tercinta Nusa bangsa, Dan bahasa Kita bela bersama Pada lirik lagu tersebut terdapat nilai Pancasila sila ke – ….

Jawaban:

Pancasila ke-3

Penjelasan:
Sila ke-3:
Persatuan indonesia,

Dengan bersatu indonesia dapat merdekan dalam melawan penjajah,

16. tuliskan lirik lagu satu nusa satu bangsa

Jawaban:

LAGU :SATU NUSA SATU BANGSA

CIPT :Liberty Manik

Satu nusa

Satu bangsa

Satu bahasa kita

Tanah air

Pasti jaya

Untuk Selama-lamanya

Indonesia pusaka

Indonesia tercinta

Nusa bangsa

Dan Bahasa

Kita bela bersama

Penjelasan:

maaf ya kalo ada kesalahan : )

Jawaban:

Satu nusa

Satu bangsa

Satu bahasa kita

Tanah air

Pasti jaya

Untuk selama-lamanya

Indonesia pusaka

Indonesia tercinta

Nusa bangsa

Dan bahasa

Kita bela bersama

Penjelasan:

semoga bisa membantu.

Jangan lupajadikan jawaban tercerdasya!

Lirik: Satu Nusa Satu bangsa

Ciptaan: Liberty Manik

17. 5.     Berdasarkan lirik lagu diatas Lagu wajib nasional “Satu Nusa Satu Bangsa” tersebut tidak terlepas dari peristiwa ….​

Jawaban:

peristiwa Sumpah Pemuda yang berlangsung pada 28 Oktober 1928

Penjelasan:

maaf kalo salah ya kak ☺️ namanya juga masih belajar.

Jawaban:

Sumpah Pemuda

Penjelasan:

////////

18. apa makna yang terkandung dalam lirik lagu SATU NUSA SATU BANGSA​

Jawaban:

makna yang terkandung dalam lirik tersebut adalah,kita bangsa Indonesia adalah satu dan tidak boleh ada yang saling membeda bedakan atau bersikap tidak peduli kepada sesama,harus tetap mementingkan sikap toleransi dan tolong menolong antar sesama.

Penjelasan:

maaf ya kalau salah:)

Jawaban:

Makna lagu ini sangat dalam, yakni menggambarkan bahwa bangsa Indonesia bertanah air satu walaupun terdiri dari berbagai suku bangsa dan beranekaragam budaya

Penjelasan:

Smoga membantu ^_^

19. tuliskan lirik satu nusa satu bangsa

Satu nusa Satu bangsa Satu bahasa kita Tanah air Pasti jaya Untuk slamalamanya Indonesia pusaka Indonesia tercinta Nusa bangsa Dan bahasa Kita bela bersamaLirik – Satu Nusa Satu Bangsa

Satu nusa
Satu bangsa
Satu bahasa kita

Tanah air
Pasti jaya
Untuk Selama-lamanya

Indonesia pusaka
Indonesia tercinta

Nusa bangsa
Dan Bahasa
Kita bela bersama

Video Terkait