Linked Account Untuk Income Account For Tracking Sales Adalah

  Edukasi
Linked Account Untuk Income Account For Tracking Sales Adalah

Linked account untuk Income account for Tracking Sales adalah: A. Cost of Sales B. Purchases Product C. Merchandise Inventory D. Sales Product E. Cost of Goods Sold

Daftar Isi

1. Linked account untuk Income account for Tracking Sales adalah: A. Cost of Sales B. Purchases Product C. Merchandise Inventory D. Sales Product E. Cost of Goods Sold

Jawaban:

D. Sales Product

Penjelasan:

Sales Product adalah akun penjualan produk, income account adalah akun pendapatan, maka income account for tracking sales adalah Sales Product

2. assrt account for tracking receivable pada sales linked acoount terkait dengan perkiraan

Asset account for tracking receivable pada sales linked acoount terkait dengan perkiraan aktiva untuk menampung piutang

3. Dalam pengaturan sales linked accounts, akun yang digunakan untuk mengisi kolom “asset account for tracking receivables” dan “bank account for customer receipts” adalah …. *

Jawaban:

Asset account for tracking receivables  = Accounts Receivable

Bank account for customer receipts = Cash in Bank

4. Akun yang harus dihubungkan dengan Asset Account for Tracking Receivables adalah ….

Jawaban:

Accounts receivable atau piutang usaha/dagang

Penjelasan:

Asset account for tracking receivables berarti akun aset yang digunakan untuk mencatat piutang. Sehingga akun yang digunakan adalah accounts receivable atau piutang usaha/dagang

Semoga membantu:)

5. Linked account untuk account and banking account ada lima yaitu​

Jawabanbesertapenjelasan:

1. Equity Account for Current Earning. Akun ini untuk menampung laba tahun berjalan. Jika dalam tampilan tidak sesuai berarti entry akun yang anda buat belum tepat.

2. Equity Account for Retaned Earning. Akun ini menampung saldo laba ditahan (dalam PT). dalam perusahan perorangan akan muncul sebagai Modal Pemilik, misal Modal Budiman.

3. Equity Account for Historical Balancing. Merupakan Akun untuk menampung selisih pemasukan saldo awal. Pilihlah akun saldo penyeimbang dari akun yang telah dirancang.

4. Bank Account for Elektronik Payment. Akun untuk mencatat kliring secara elektronik. Pilihlah akun kliring elektronik.

5. Bank Account for Undeposited Funds. Akun sementara untuk menampung penerimaan pembayaran dari pelangganyang belum cair di rekening bank/kas perusahaan

6. pada setting linked account untuk sales. dipertanyakan dua hal 1.asset account for tracking receivable…….dan bank account for costumer receipts…… jawaban yang akan saudara isikan sesuai dengan urutannya adalah​

Jawaban:

1. Account Receivable

2. Cash in Bank atau Cash on Hand (jika ada salah satu)

Penjelasan:

Asset Account for Tracking Receivable adalah akun aset untuk penjualan barang secara kredit.

Bank Account for Customer Receipt adalah akun aset (terutama kas) untuk penerimaan dari pelanggan.

7. penyesuaian linked account untuk historical balancing dan undeposited funds,adalah proses linked account untuka. salesb.payrollc.purchased.account and banking accounte. liabilitysaya harap yg jawab pakai penjelasan.​

Jawaban:

e.liability

Penjelasan:

maaf kalau salah semoga membantu

8. Pada jendela sales linked account data isian yang tidak perlu disesuaikan adalah…. *a. I asses charger for late paymentb. Bank account for customer receiptsc. Asset account for tracking receivabled. I track deposit paid to supplierse. I give discount for early payment​

Padajendelasaleslinkedaccountdataisianyangtidakperludisesuaikanadalah...Bankaccountforcostumerreceipts(B)

SEMOGAMEMBANTU

#JADIKANJAWABANTERBAIK

#BELAJARBERSAMABRAINLY

9. Langkah langkah menyesuaikan Linked account untuk sales pada myob?

klik setup pada bagian atas
pilih linked account
pilih bagian sales linked account
pada asset account track receivable : piutang dagang
bank account for customer receipt : cash in bank

kalau terdapat ongkos angkut pilih i charge freight, pilih ongkos angkut penjualan

kalau terdapat diskon pilih i give discount for early payment : potongan penjualan

kalau ada denda ketelatan pilih i assess charge for late payment : pendapatan denda

10. Penyesuaian linked account untuk Account Payable dan BCA Account, adalah proses linked account untuk:a. Salesc. Account and Banking Accounte. Liabilityb. Payrolld. Purchase​

Jawaban:

c.account and bangking account

11. Langkah”untuk membuat linked account untuk sales

Jawaban:

Langkah-langkah untuk menentukan link transaksi penjualan:

• Klik setup

• Pilih linked account

• Sales ac
count

Isi dialog yang ada

1. Asset account for tracking receivable » Piutang Dagang.

2. Bank account for customer receipt » Kas.

√ I charge freight on sales » Jika ada akun Beban Angkut.

√ I track deposits collected from customers » Jika adaa akun Uang Muka Penjualan.

√ I give discounts for early payment » Jika ada akun Diskon atau Potongan Penjualan.

√ I assess charges for late payment » Jika ada akun Denda Keterlambatan.

Penjelasan:

#sumber brainly org lain

12. Jelaskan langkah langkah mensetting linked account untuk account dan banking account

Penjelasan:

menu setup,klik Linked account lalu pilih akun yang terkait

13. Linked account untuk account and bankibg account ada lima yaitu​

Jawaban:

Akun tertaut ke akun dan akun perbankan

Penjelasan:

maksudnya gimana ya

Jawaban:

akun tertaut ke akun dan akun perbankan

Penjelasan:

jadikan jawaban yang terbaik atau tercedas ya plis

14. Pilihan setup untuk akun-akun yang berhubungan dengan penjualan adalah …a. Sales Linked Accountb. Accounts Linked Accountc. Banking Linked Accountd. Purchases Accounte. Account and Banking Linked Accounts​

Jawaban:

c. Banking Linked Account

Penjelasan:

maaf kalo salah

15. Pada tax code information untuk kode pajak ppn,linked account for tax collected diisi dengan account

Jawaban: PPN outcome

16. Tuliskan Linked account masing-masing :a. Account and Bankingb. Salesc. Purchases​

Jawaban:

a.Account and Banking

17. Penyesuaian linked account untuk Accounts Payable dan Cash in Bank adalah proses linked account untuk…..A. SalesB. PayrollC. PurchaseD. Account and Banking AccountE. Liability​

Jawaban:

Jawabannya adalah yang C.purchase

Penjelasan:

karena dalam myob akun kas di bank dan hutang adalah akun yang digunakan dalam kegiatan yang berkaitan dengan hutang operasi perusahaan (pembelian barang dagang)

18. pada tax code information untuk kode pajak PPN linked account for tax collection diisi dengan account​

Jawaban:

PPN outcome

Penjelasan:

maaf kalo salah

19. Linked account untuk account and bankibg account ada lima yaitu​

Jawaban:

a. Trade Debtors, ganti dengan Piutang Usaha

b. Undeposite Fund, ganti dengan Giro

c. Electronik Clearing Account, ganti dengan Bank (mis. BCA\BRI)

d. General Cheque Account, ganti dengan Kas atau akun Bank

e. Payroll Cheque Account, ganti dengan kas atau Kas Kecil

Penjelasan:

Video Terkait