Latihan Disiplin Dapat Dilakukan Dengan Cara Sebagai Berikut Kecuali

  Edukasi
Latihan Disiplin Dapat Dilakukan Dengan Cara Sebagai Berikut Kecuali

Latihan disiplin dapat dilakukan dengan cara sebagai berikut kecuali

Daftar Isi

1. Latihan disiplin dapat dilakukan dengan cara sebagai beri
kut kecuali

Jawaban:

Latihan yang tidak disiplin yg harus dihindari.

Penjelasan:

karena kalau latihan cengan disiplin maka kita juga akan disiplin terhadap aturan-aturan yang dibuat..

Melanggar/Tidak mengikuti Kedisiplinan, Tidak patuh

2. jika menghendaki hasil yang bagus latihan yang dilakukan harus disiplin dan teratur inti kalimat tersebut adalah a.hasil yang bagusb.latihan harus disiplinc.latihan harus dilakukand.latihan harus disiplin dan terature.hasil yang bagus dengan cara latihan​

Jawaban:

d.latihan harus disiplin dan teratur

3. Bagaimana cara melatih disiplin di rumah​

Jawaban:

membantu org tua,/membuat jdwal keseharianmu

Jawaban:

Membuat jadwal yang mau kau lakukan

Harus mempunyai keinginan dalam melakukannya

Menyelesaikannya terlebih dahulu sebelum bersantai

4. cermatilah kalimat berikut!melatih diri dengan terbiasa bersikap disiplin adalah sebuah keharusan.subjek kalimat tersebut adalah….a.melatih dirib.bersikap disiplinc.melatih diri bersikap disiplind.sebuah keharusan​

Jawaban: B. Bersikap disiplin

SEMOGA MEMBANTU

5. dengan berorganisasi melatih disiplin. disiplin berarti

menghargai waktu,peraturan, dan orang lainartinya =tertib dan teratur

6. Mengapa latihan berangkai harus dilakukan secara disiplin dan teratur?Jawab:​

Jawaban:

han berangkai dapat membina dan meningkatkan kesegaran jasmanimu. Kamu pun dapat melatih kecepatan dan kelincahan gerakmu berpindah dari satu pos ke pos berikutnya. Latihan yang disiplin dan teratur akan meningkatkan kecepatan dan kelincahan gerakmu dalam melakukan berbagai macam

gerakan. Pada latihan ini ada empat pos yang harus kamu lalui dengan cepat dan lincah dalam waktu singkat. Untuk menghitung kecepatanmu, kamu bisa menggunakan stopwatch. Semakin sedikit waktu yang kamu butuhkan untuk menyelesaikan gerakan pada keempat pos, kecepatan dan kelincahanmu semakin bagus.

Jasmanimu semakin segar, kamu semakin sehat dan bugar.

Penjelasan:

maaf kalo salah

7. dengan organisasi melatih kita untuk disiplin, disiplin artinya?

mentaati peraturan yang adadisiplin adalah menaati suatu peraturan yang wajib ditaati

8. Jika menghendaki hasil yang bagus latihan yang dilakukan harus disiplin dan teratur inti kalimat tersebut adalah

Jawaban:

Kalimat tersebut adalah kalimat nasihat untuk seorang pelajar/orang lain.

sekian terimakasih

9. Kapan seharusnya seorang berlatih disiplin?​

Jawaban:

Sejak dini

Penjelasan:

maaf kalau salah

10. Mengapa latihan berangkai harus dilakukan secara disiplin dan teratur ​

Jawaban:

han berangkai dapat membina dan meningkatkan kesegaran jasmanimu. Kamu pun dapat melatih kecepatan dan kelincahan gerakmu berpindah dari satu pos ke pos berikutnya. Latihan yang disiplin dan teratur akan meningkatkan kecepatan dan kelincahan gerakmu dalam melakukan berbagai macam

gerakan. Pada latihan ini ada empat pos yang harus kamu lalui dengan cepat dan lincah dalam waktu singkat. Untuk menghitung kecepatanmu, kamu bisa menggunakan stopwatch. Semakin sedikit waktu yang kamu butuhkan untuk menyelesaikan gerakan pada keempat pos, kecepatan dan kelincahanmu semakin bagus.

Jasmanimu semakin segar, kamu semakin sehat dan bugar.

Penjelasan:

semoga bermanfaat

11. 11. Cermatilah kalimat berikut!Melatih diri dengan terbiasa bersikap disiplinadalah sebuah keharusan.Subjek kalimat tersebut adalah ….a. melatih dirib.bersikap disiplinc. melatih diri bersikap disiplind. sebuah keharusan​

Jawaban:

A.Melatih Diri

Penjelasan:

Mohon Maaf Jika Salah

Semoga Membantu

Jawaban:

b. bersikap disiplin

Penjelasan:

maaf kalau salah:v

12. Bagaimana cara untuk mengola perilaku anak dan melatih disiplin kepada mereka

Hal yang dapat dilakukan untuk melatih disiplin anak antara lain :

Menyusun jadwal kegiatan untuk anakMemberikan waktu luangMemberitahu atau juga mengajak apa yang dapat dilakukanTidak membuat aturan yang terlalu ketatMemberikan peraturan pada anak namun tidak terlalu ketat

Pembahasan :
Sikap disiplin merupakan suatu rasa ketaatan dan juga kepatuhan terhadap nilai- nilai yang dipercaya serta menjadi tanggung jawabnya. Rasa kepatuhan terhadap aturan atau juga pengawasan serta pengendalian. Disiplin juga merupakan upaya untuk memberikan suatu objek rasa nilai atau obsesi untuk menaati aturan.

Beberapa contoh disiplin yang dapat dilakukan dirumah antara lain :

Tidur tepat waktu dan juga bangun tepat waktu Membantu orang tua Setelah bermain, singkirkan serta merapikan mainannya kembali Belajar dan juga mengerjakan pekerjaan rumah Makan dengan jam yang teratur Tempat tidur serta kamar yang rapi Menjaga kebersihan rumah

Pelajari lebih lanjut

Contoh perilaku disiplin disekolah

https://brainly.co.id/tugas/3189034

#BelajarBersamaBrainly#SPJ1

13. Bagaimana cara pelatih menyikapi atlit yang kuraang disiplin

Jawaban:

dinasehati dan dihukum

Penjelasan:

maaf kalo salah

14. kegiatan inti merupakan gerakan yang lebih aktif dan disiplin untuk melatih bagian tubuh tertentu dengan cara pengulangan yang cukup, kegiatan ini dimulai dari, kecuali

Jawaban:

Penjelasan:

Kegiatan inti merupakan gerakan yang lebih aktif dan disiplin untuk melatih bagian tubuh tertentu dengan cara pengulangan yang cukup. Kegiatan inti biasanya dilakukan setelah pemanasan dan sebelum pendinginan dalam suatu latihan atau olahraga. Tujuannya adalah untuk meningkatkan kekuatan, kecepatan, kelincahan, atau keteramp
ilan spesifik yang terkait dengan aktivitas tersebut.

Namun, dalam konteks pertanyaan, tidak disebutkan pilihan kegiatan yang dimulai dari mana. Oleh karena itu, tidak dapat dijawab dengan pasti pilihan yang mana yang bukan dimulai dari kegiatan inti. Mohon untuk memberikan pilihan yang lebih spesifik atau informasi tambahan untuk dapat memberikan jawaban yang lebih tepat.

15. Mengapa latihan berangkai harus dilakukan secara disiplindan teratur?Jawab:​

agar hasil latihan dapat tercapai dan juga agar tidak terjadi cedera

Jawaban:

Agar saat latihan tidak cedera

Penjelasan:

Semoga Membantu ♡

16. Melatih disiplin diri dapat ditumbuhkan dengan cara berikut,yaitu….a.membatasi keinginan negatif b.percaya diri c.sehat jasmani d.kemauan keras e.berkeyakinan

membatasi keinginan negatif. maaf kalo salahsetau saya si d.kemauan keras

17. Dengan organisasi melatih kita untuk disiplin . Disiplin berarti ….

melakukan segala sesuatu dengan tepat waktu dan kelengkapannya

semoga membantutepat waktu dalam berorganisasi

18. Kemukakanlah cara-carayang pernah kalian lakukandalam menciptakan displindiri kalian, apakah cara yangkalian lakukan tersebut berhasilmenciptakan disiplin diri dansampai sekarang apakahmasih kalian terapkan disiplintersebut?​

Jawaban:

Masuk sekolah tepat waktu.Berbaris dengan tertib.Berseragam sesuai ketentuan sekolah.Menaati tata tertib sekolah.Mendengarkan pelajaran dengan tekun.Beribadah tepat waktu.tidak terlambat masuk sekolah.bila keluar kelas minta izin.

Jawaban:

Yang jelas dan paling utama adalah niat sih. Kalo niat udh mantep baru usahanya dilakuin dengan cara masing masing. bisa juga lewat yt, buku dll

19. Tuliskan 5 sikap yang bisa Kalian lakukan dalam upaya melatih Di siplin

toleransi, menghargai waktu, menghargai waktu
bersikap toleransi
belajar dengan tekun
menjaga sikap kesopanan
menolong orang tua dan guru

Video Terkait