Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 126

  Edukasi
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 126

kunci jawaban IPS kelas 8 halaman 126 ​

1. kunci jawaban IPS kelas 8 halaman 126 ​

Jawaban:

apa maksudnya

Penjelasan:

tolong jelaskan di komentar

2. jawaban soal bahasa Indonesia halaman 126-133 kelas 7​

Jawaban:

18. B

19. D

20. B

21. A

22. C

23. B

24. C

25. D

Penjelasan:

#semoga_membantu#

#mohon maaf yang nomor 16 dan 17 tidak bisa menjawab karena bacaan tidak disertakan#

3. kunci jawaban esps kelas 2 halaman 126 latihan 7​

gk ngerti woeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

4. jawaban gambar 9.4 halaman 126 PAI kelas 3​

ibu guru sedang mengajarkan pelajaran agama islam kepada murid murid nya. lalu, ibu guru memberi pertanyaan kepada murid nya.tidak lama kemudian , salah satu murid mengajukan diri karena dia tahu jawaban yang di berikan gurunya

☞s e m o g a m e m b a n t u

☞m a a f k a l a u s a l a h

5. kunci jawaban tema 1 kelas 6 Halaman 126 tapi mencari bendera-bendera siapa yang sama itu yang akan di​

Jawaban:

aku g tau………….

6. Jawaban kegiatan 4 pertanyaan telaah bahasa Indonesia kelas 9 kurikulum 2013 edisi revisi 2018 halaman 126

Jawaban kegiatan 4 Pertanyaan Telaah buku Bahasa Indonesia kelas 9 halaman 126 adalah menelaah teks diskusi “Daur Ulang untuk Gaya Hidup Hijau “. Menelaah teks diskusi untuk mengetahui ciri-ciri yang digunakan pada teks diskusi.

Pembahasan

Pada Kegiatan 4 Pertanyaan Telaah terdapat 13 pertanyaan.

Untuk pertanyaan nomor 1 hingga 11 dapat dilihat di

https://brainly.co.id/tugas/20970726https://brainly.co.id/tugas/21432611

12. Apakah teks diskusi ini efektif? Jelaskan mengapa!

Teks diskusi ini belum efektif.

Menurut saya, gagasan utama sudut pandang lain dan alasan serta bukti pendukung sudut pandang lain lebih sedikit daripada gagasan utama satu sudut pandang. Hal ini memengaruhi pembaca apakah gagasan utama sudut pandang lain dapat meyakinkan pembacanya.

13. Kata-kata yang perlu dicermati (cari maknanya dalam kamus, kamus istilah bidang ilmu, atau ensiklopedia) adalah gaya hidup hijau, daur ulang, limbah B3, organik, nonorganik, kampung wisata, bonus.

Gaya hidup hijau adalah gaya hidup yang ramah lingkungan dan energi.Daur ulang adalah pemrosesan kembali bahan yang pernah dipakai.Limbah B3 adalah zat, energi dan/atau komponen lain yang karena sifat, konsentrasi dan/atau jumlahnya, baik secara langsung maupun tidak langsung, dapat mencemarkan, merusak lingkungan hidup, dan/atau dapat membahayakan lingkungan hidup, kesehatan, kelangsungan hidup manusia serta makhluk hidup lainnya.Organik adalah berhubungan dengan organisme hidup.Anorganik adalah mengenai atau terdiri atas benda selain manusia, tumbuhan, dan hewan.Kampung wisata adalah bentuk integrasi antara atraksi, akomodasi, dan fasilitas pendukung yang disajikan dalam suatu struktur kehidupan masyarakat di mana terdapat sekelompok wisatawan yang dapat tinggal atau berdekatan dengan lingkungan tradisional tersebut untuk belajar mengenai kehidupan masyarakatnya.Bonus adalah upah tambahan di luar gaji atau upah sebagai hadiah atau perangsang.

Penjelasan tambahan: Pada perintah soal nomor 13, kamu diminta mencari makna kata yang dicermati. Kamu bisa memperoleh makna tersebut di sumber-sumber lainnya, tetapi dengan catatan: carilah di kamus terlebih dahulu. Bila tidak ada, carilah di sumber-sumber yang tepercaya. Contoh pada makna limbah B3. Kamu dapat menemukan maknanya di Undang-Undang nomor 32 tahun 2009 tentang Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup.

Pelajari lebih lanjut

Makna gaya hidup hijau lainnya dapat dilihat di https://brainly.co.id/tugas/21414356

Makna kampung wisata lainnya dapat dilihat di https://brainly.co.id/tugas/21072847

Pengertian organik dan anorganik dapat dilihat di https://brainly.co.id/tugas/15983379

———————————————-

Detil Jawaban

kelas: IX

Mapel: Bahasa Indonesia

Bab: Menyajikan Teks Diskusi (Bab 5)

Kode: 9.1.5

7. jawaban pertanyaan pelajaran bahasa inggris kelas 4 SD,halaman 122 -126​

Jawaban:

122-126 = -4

Penjelasan:

karena yang mengurangi lebih besar dibanding yang dikurang maka dibalik 126-122 = 4 karna dibalik maka harus dikasih min jadi -4

8. jawaban tema 9 kelas 4 halaman 126tolong jawabnya yang bener nanti aku bejek jangan ngasal Yaaaaaaaaa​

Jawaban:

boleh liat fotonya gak?sya gk tau soalnya

9. Bupena kelas 5D halaman 126tolong jawab ​

1.campuran adalah masuknya zat kedalam gelas ataupun benda

a.campuran heterogen

b.merupakan campuran yang mudah larut dan tidak ada sisa endapan pada bagian dasar gelas

2.a.dimasukkan sebuah gula ,kemudian diaduk hingga tercampurrata ,setelah diaduk kondisi air berubah warna .hal ini menunjukkan campuran homogen

b dimasukkannya sebuah beras kedalam gelas ,kemudian diaduk hingga tercampur rata ,setelahdiaduk kondisi air tidak tercampurdengan air .hal ini menunjukkan hal heterogen

jadikan jawaban tercedas

10. jawab tema 8 kelas 4 SD halaman 126

2 hasil pengamatan misalnya

kamu melihat bola yang ditendang maknanya bola yang ditendang oleh anak laki laki akan bergerak=gerak

kalau kamu melihat ada orang yang sedang mengamplas kayu itu dinamakan gaya gesek

semoga membantu♡♡♡

11. Terjemahan tugas bahasa inggris kelas 10 halaman 126

Jawaban:

Class 10 page 126

Penjelasan:

Maaf jika salah @v@

12. tugas kelas 9 hal 126 bahasa Indonesiak tolong k​

Jawaban:

1. Selain judul di atas, coba buat judul lain yang lebih menarik menurutmu!

Jawaban: Gaya Hidup Hijau dengan Tong Sampah Warna Berbeda

2. Apa tujuan pendahuluan dalam teks diskusi ini?

Jawaban: tujuan pendahuluan yaitu mengemukakan latar belakang topik diskusi dari sudut pandang yang berbeda.

3. Apakah menurutmu pendahuluan ini sudah efektif? Jelaskan mengapa!

Jawaban: Menurut saya ya, pendahuluan ini sudah efektif karena sudah menyampaikan gambaran isu masalah dan sudut padang ber
beda yang akan dibahas.

4. Tahukah kamu mengapa kata hijau ditulis dalam tanda kutip ”hijau”? Jelaskan mengapa!

Jawaban: Kata hijau ditulis dengan tanda kutip “hijau” karena kata hijau disini memiliki tujuan yang merujuk kepada gaya hidup ramah kepada alam dan lingkungan.

5. Bagaimana teks diskusi ini disusun?

Jawaban: teks diskusi ini disusu dengan bagian pendahuluan, gagasan utama, bukti dan alasan pendukung satu sudut pandang, simpulan.

6. Bagaimana teks beralih dari satu sudut pandang ke sudut pandang yang lain?

Jawaban: teks beralih dari satu sudut pandang ke sudut pandang yang lain yaitu dengan mengunakan kata hubung yang dipisahkan oleh paragraf

7. Bagaimana simpulan berkaitan dengan bagian teks lainnya (isi dan pendahuluan)?

Jawaban: simpulannya yaitu mengandung kata kunci judul serta memahami seluruh paragraf termasuk pesan yang disampaikan si penulis.

8. Apa bagian paling efektif dari simpulan? Mengapa?

Jawaban: bagian paling efektif dari simpulan yang adanya gagasan utama atau pokok pikiran yang bisa mengembangkan cerita, menyajikan argumen dengan baik supaya pembaca memahami isi teks tersebut.

9. Diskusi menggunakan kata-kata untuk meyakinkan pembaca agar setuju dengan pandangan mereka. Beberapa kata persuasif yang digunakan dalam teks ini adalah tidak mudah, berpikiran sempit. Coba temukan yang lainnya!

Jawaban: Lebih mudah, sangat masuk akal, bonus

10. Diskusi menggunakan kata-kata untuk menghubungkan gagasan dalam satu paragraf dan hubungan gagasan antar-paragraf. Beberapa kata hubung yang digunakan dalam teks adalah namun, ditambahkan, pada saat yang sama. Dapatkah kamu temukan yang lainnya?

Jawaban: Pada setiap kesempatan, bahkan, namun dipihak lain

11. Pungtuasi (tanda baca) sangat penting dalam setiap jenis tulisan. Apa perbedaan jenis pungtuasi yang digunakan dalam teks ini? Tuliskan kembali contoh setiap jenis itu!

Jawaban: Tanda titik (.) digunakan untuk mengakhiri kalimat atau akhir kalimat.

Tanda koma (,) digunakan sebelum kata penghubungn dan memerinci unsur-unsur.

Tanda kutip (“) pada tulisan digunakan menunjuk kata tersebut mempunyai arti khusus.

Tanda tanya (?) digunakan pada bagian akhir kalimat yang menunjukkan pertanyaan.

12. Apakah teks diskusi ini efektif? Jelaskan mengapa!

Jawaban: Teks diskusi ini efektif, karena menggunakan susunan kalimat yang baik, dan mengandung argumen dari sudut pandang yang berbeda.

13. Kata-kata yang perlu dicermati (cari maknanya dalam kamus, kamus istilah bidang ilmu, atau ensiklopedia) adalah gaya hidup hijau, daur ulang, limbah B3, organik, nonorganik, kampung wisata, bonus.

Jawaban: Gaya hidup hijau merupakan gaya hidup yang memanfaatkan lingkungan di sekitar dengan baik.

Daur ulang merupakan suatu kegiatan proses kembali bahan seperti limbah atau sampah yang pernah dipakai agar dapat digunakan kembali.

Limbah B3 singkatan dari Bahan Berbahaya dan Beracun merupakan salah satu jenis limbah yang berasal dari sisa-sisa zat atau bahan berbahaya

Organik merupakan sampah yang berasal dari makhluk hidup atau organisme hidup yang terurai secara alami.

Non organik merupakan sampah yang berasal dari macam proses dan tidak dapat terurai secara alami.

Kampung wisata merupakan kampung yang di desain secara khusus yang mempunyai keragaman keunikan, alam dan budaya yang dijadikan sebagai objek wisata.

Bonus merupakan upah sebagai hadiah atau upah tambahan diluar gaji.

13. kak jawab ya ini soal kelas 5 tema 9 benda benda di sekitar kita halaman 126​

jawaban:

1. air ceklis ke senyawa

2. tembaga ceklis ke unsur

3. gula ceklis ke senyawa

4. perak ceklis ke unsur

5 garam ceklis ke senyawa

6. hidrogen ceklis ke unsur

7. besi ceklis ke unsur

8. asam cuka ceklis ke senyawa

9. o/oksigen ceklis ke unsur

10. emas ceklis ke unsur.

maaf kalo. salah

14. kunci jawaban tema 9 subtema 3 kelas 5 halaman 126itu caranya tinggal milihmisalkan:air tergolong unsur apa senyawa?tolong di jawab ya kak☺​

jawaban:

1. air = termasuk senyawa

2. tembaga = termasuk unsur

3. gula= termasuk senyawa

4. perak= termasuk unsur

5. garam= termasuk senyawa

6. hidrogen= termasuk unsur

7. besi= termasuk unsur

8. asam cuka= termasuk senyawa

9. oksigen= termasuk unsur

10. emas= termasuk unsur

pembahasan:

zat tunggal atau disebut zat murni adalah zat yang komponen penyusunnya hanya satu zat atau materi zat tunggal dapat berupa unsur dan senyawa

a. unsur adalah zat kimia yang tidak dapat dibagi lagi menjadi zat yang lebih sederhana ada dua jenis unsur yaitu unsur logam dan nonlogam contoh unsur logam adalah perak besi emas dan platina Adapun contoh unsur non logam antara lain hidrogen oksigen nitrogen dan karbon

b. Senyawa adalah zat tunggal yang terbentuk dari beberapa unsur contoh unsur senyawa adalah garam asam cuka air dan gula

semoga membantu_____________

15. Jawaban tema 4 globalisasi kelas 6 halaman 126​

Jawaban:

Kunci jawaban Tema 4 Kelas 6 halaman 126

Tulislah pada peta pikiran berikut.

Jawaban

Kerja sama ASEAN

– Sikap sebagai warga negara

Menjaga persatuan demi menjaga stabilitas negara

Menghindari narkoba

Melestarikan seni tradisional

Mengembangkan kreativitas seluas-luasnya

Memanfaatkan pasar bebas untuk menjual produk

– Tujuan

Bekerja sama di berbagai bidang

Memajukan negara-negara anggota di berbagai bidang

– Manfaat

Mempererat hubungan antarnegara anggota

Saling memperkenalkan budaya antarnegara anggota

Saling membantu menyelesaikan konflik

Meningkatkan ekonomi antarnegara anggota

Mengembangkan iptek antarnegara anggota

– Contoh

Program pertukaran pelajar

Penyelesaian konflik di Kamboja

Mengadakan festival dan pekan karya seni

Dibukanya pasar bebas (MEA)

Mengadakan perjanjian ekstradisi

16. Kunci jawaban tentang aljabar halaman 126 nomor 16 dan 19

foto nya mana ka………. ¿

17. jawaban halaman 126 ipa kelas 9 ciri tubuh anggota keluarga​

Ciri tubuh anggota keluarga

Karakteristik untuk pengerjaan soal ini saya lampirkan pada gambar ya..

1. Ibu

Warna Kulit : kuning langsat Bentuk wajah : bulatUkuran mata : sipitPostur tubuh : pendek Perlekatan cuping telinga : melekat Warna iris mata : coklat Ketebalan alis : tebalBentuk hidung : pesekBentuk rambut : bergelombangKemampuan menyatukan lidah : bisaLekukan pipi saat senyum : ada Kebiasaan penggunaan tangan : kanan Bintik-bintik pada muka : tidakJenis ibu jari : lurus

2. Kamu

Warna Kulit : sawo matang Bentuk wajah : lonjongUkuran mata : sipitPostur tubuh : pendek Perlekatan cuping telinga : melekat Warna iris mata : coklat Ketebalan alis : tebalBentuk hidung : pesekBentuk rambut : lurusKemampuan menyatukan lidah : bisaLekukan pipi saat senyum : ada Kebiasaan penggunaan tangan : kanan Bintik-bintik pada muka : tidakJenis ibu jari : lu
rus

3. Adik

Warna Kulit : sawo matang Bentuk wajah : lonjongUkuran mata : sipitPostur tubuh : tinggi Perlekatan cuping telinga : melekat Warna iris mata : coklat Ketebalan alis : tebalBentuk hidung : mancungBentuk rambut : bergelombangKemampuan menyatukan lidah : bisaLekukan pipi saat senyum : ada Kebiasaan penggunaan tangan : kanan Bintik-bintik pada muka : tidakJenis ibu jari : lurus

Pelajari lebih lanjut mengenai soal dan pembahasan tentang pewarisan sifat pada https://brainly.co.id/tugas/18374630

#BelajarBersamaBrainly

18. jawaban vocabulary exercise kelas x smk halaman 126​

latihan kosa kata

itu jawabannya

19. aktivitas kelompok halaman 126 ips kelas 9​

pertanyaan ini sungguh tidak jelas

Video Terkait