Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Halaman 180

  Edukasi
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Halaman 180

kunci jawaban bahasa Indonesia kelas 12 halaman 8​

1. kunci jawaban bahasa Indonesia kelas 12 halaman 8​

Jawaban:

soalnya mana kak

Penjelasan:

kami bingung mau jawab kalau gak ada soalnya

2. kunci jawaban bahasa Indonesia kelas 12 halaman 145-146​

Jawaban:

tolong gambarnya klo tidak ada gambar nya

3. Bahasa indonesia kelas kelas 8 kunci jawaban kelas 8 halaman 12

Nama Stasiun Televisi/Radio: Kompas TV

Nama Acara: Kompas Petang

Tanggal: 3 Agustus 2018

Jam Siaran: 18.00 WIB

Isi Pokok Informasi : KPU mulai membuka pendaftaran calon presiden dan calon wakil presiden untuk pemilihan presiden 2018 mulai 4 Agustus 2018

Tanggapan : Semoga dengan adanya pembukaan pendaftaran calon presiden dan calon wakil presiden untuk Pemilu 2019, kita mengetahui sosok-sosok yang berniat maju menjadi calon presiden dan calon wakil presiden agar kita dapat menentukan pilihan untuk menjadi pemimpin kita selama 5 tahun mendatang mulai tahun 2019

4. 100+120+130+140+150+160+170+180+190+200=​

Jawaban:

1,378

Penjelasan dengan langkah-langkah:

100+120=220

220+130=350

350+140=490

490+150=640

640+160=800

800+170=970

970+18=988

988+0=988

988+190=1,178

1,178+200=1,378

Jadi,1378

#SEMOGA MEMBANTU ^^

CMIWW

soal

100+120+130+140+150+160+170+180+190+200=?

cara

100+120= 220

220+130= 350

350+140= 490

490+150= 640

640+160= 80
0

800+170= 970

970+180= 1.150

1.150+190= 1.340

1.340+200= 1.540

jawaban

jadi hasil nya adalah

1.540

5. Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 9 halaman 118-120

Berikut jawaban Bahasa Indonesia kelas 9 halaman 118-120 mengenai pokok pokok pikiran dalam setiap paragraf teks diskusi mengenai pajak;

Paragraf 1 = Cara mengatasi anak anak yang bertambah gemuk.Paragraf 2 = Olahraga yang bermanfaat bagi pertumbuhan fisik dan kesehatan anak anak.Paragraf 3 = Olahraga membantu anak belajar bekerja sama dalam tim dan memperbanyak pertemanan.Paragraf 4 = Manfaat olahraga dan alasan mengapa olahraga harus dilakukan oleh anak anak.

Paragraf atau alinea adalah suatu gagasan yang berbentuk serangkaian kalimat yang saling berkaitan satu sama lain.

Pembahasan

Paragraf atau alinea adalah suatu gagasan yang berbentuk serangkaian kalimat yang saling berkaitan satu sama lain. Nama lain dari paragraf ialah wacana mini. Kegunaan dari paragraf adalah untuk menjadi penanda dimulainya topik baru dan memisahkan gagasan-gagasan utama yang berbeda.

Contoh susunan paragraf :

Pertumbuhan dan perkembangan suatu tanaman sangat dipengaruhi oleh media tanam (tanah) yang subur serta pupuk yang digunakan. Contohnya menggunakan pupuk kandang. Pupuk kandang merupakan pupuk yang bersifat alami yang berasal dari kotoran binatang, seperti pupuk kandang dari kotoran sapi, ayam, kambing dan sebagainya. Apabila menanam suatu jenis tumbuhan dengan menggunakan pupuk kandang maka tumbuhan tersebut akan mengalami pertumbuhan dan perkembangan yang lebih optimal karena pengaruh dari pupuk tersebut.

Tanaman kacang hijau adalah sejenis tanaman budidaya dan palawija yang dikenal luas di daerah tropis. Tumbuhan yang termasuk suku polong-polongan (Fabaceae) ini memiliki banyak manfaat dalam kehidupan sehari-hari sebagai sumber bahan pangan berprotein nabati tinggi. Kacang hijau di Indonesia menempati urutan ketiga terpenting sebagai tanaman pangan legum, setelah kedelai dan kacang tanah.

Pelajari Lebih LanjutMateri tentang makna paragraf dapat disimak pada link brainly.co.id/tugas/4474484

#BelajarBersamBrainly

#SPJ1

6. kunci jawaban bahasa indonesia halaman 104 kelas 7​

Jawaban:

Jawaban bahasa Indonesia halaman 104 kelas VII adalah mengidentifikasi bagian-bagian struktur teks prosedur dengan membaca kembali cara membatik dan cara mencuci tangan dan kemudian menunjukkan mana bagian teks yang termasuk tujuan, bahan dan alat, langkah-langkah

Penjelasan:

Teks 1 (cara membuat batik)

Struktur: tujuan

Bagian teks/paragraf: Paragraf 1

Alasan: pengantar umum sebagai penanda apa yang akan dibuat

Struktur: bahan dan alat

Bagian teks/paragraf: Bahan dan alat pembuatan batik tulis

Alasan: memerinci bahan dan alat yang akan digunakan

Struktur: langkah

Bagian teks/paragraf: Langkah-langkah Pembuatan Batik Tulis

Alasan: urutan langkah secara rinci per tahap

Struktur: penutup

Bagian teks/paragraf: Nomor 11

Alasan: penekanan pada pembuatan dan pemberian motivasi

Pelajari lebih lanjut membuat biopori pada halaman 104 dapat dilihat di https://brainly.co.id/tugas/8640238

#BelajarBersamaBrainly

7. kunci jawaban smp kelas 7 bahasa indonesia halaman 12 kurikulum merdeka​

Jawaban:

gambar ny???

Penjelasan:

gambar ny???

8. Kunci jawaban halaman 27 bahasa indonesia kelas 9

Jawaban:(1) Berikan pernyataan umum dari kata-kata berikut!Pernyataan Umum : Seperti makhluk hidup lainnya, bunga tersusun atas beberapa bagian-bagian, setiap bagian-bagian tersebut memiliki fungsi masing-masing. Bagian-bagian tersebut dapat kita temukan mulai dari bagian pangkal hingga ujung bunga.Tangkai induk bunga, tangkai bunga, dasar bunga, daun pelindung, daun tangkai, kelopak bunga, mahkota bunga, benang sari dan putik.

(2) Isilah titik-titik berikut dengan kata tugas yang tepat!

9. Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 9 halaman 118-120

Berikut jawaban pada halaman tersebut:

Kegiatan 1:

Paragraf 1: Cara untuk mengatasi anak yang bertambah gemuk.Paragraf 2: Olahraga adalah cara terbaik yang dapat dilakukan agar fisik anak dapat tumbuh dengan baik.Paragraf 3: Jenis permainan olahraga.Paragraf 4: Saraana terbaik untuk pergaulan dan pertemanan anak ialah olahraga.Paragraf 5: Kegiatan yang menyenangkan untuk anak ialah bermain dan berolahraga.

Pembahasan

Pada halaman tersebut kita diminta untuk menemukan pokok pikiran dalam setiap paragraf. Pokok pikiran sendiri merupakan ide utama yang ingin disampaikan penulis dalam sebuah paragraf. Dalam menemukan pokok pikiran, kita perlu memahami setiap paragraf.

Pelajari lebih lanjut

Pelajari lebih lanjut materi tentang pengertian gagasan pokok https://brainly.co.id/tugas/1545319

#BelajarBersamaBrainly #SPJ1

10. kunci jawaban bahasa Indonesia kelas 9 halaman 16​

Jawaban:

hidup tanpa makna

Penjelasan:

pembelajaran

11. kunci jawaban bahasa Indonesia kelas 8 halaman 88​

Jawaban:

no 1 ya no 2 tidak no 3 ya no 4 tidak 5 ada atau tidak ada

12. Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 10 halaman 155

Jawaban:

C

Penjelasan:

Kunci jawaban untuk soal halaman 155 kelas 10 adalah ‘C’, yang berarti jawaban yang benar dari pertanyaan tersebut adalah ‘perdamaian’.

Pertanyaan Terkait:

https://brainly.co.id/tugas/49115589https://brainly.co.id/tugas/13852750https://brainly.co.id/tugas/4229038

Support: https://trakteer.id/dakunesu/tip

13. Kunci jawaban esps bahasa indonesia halaman 12-14

Jawaban:

Soalnya mana

Penjelasan:

14. Kunci jawaban bahasa indonesia kelas 8 halaman 130 kegiatan 5. 1

Teks Eksplanasi (atau disebut juga teks eksplanatif(teks penjelasan)) adalah teks yang berisi tentang penjelasan sebuah proses. Didalam teks ini, proses yang dimaksud bisa darimana saja. Prosesnya bisa dari kenapa terjadi, kapan terjadi, atau juga alasan peristiwa itu disebabkan oleh perisitiwa lain.

Pembahasan

Teks bertopik “Sejarah Kabupaten Bandung” disebut teks eksplanasi karena, menjelaskan tentang sebuah ‘proses’. Ingat!, teks eksplanasi adalah sebuah teks proses. Proses kenapa sesuatu terjadi, dll. Dan juga, teks ek
splanasi juga berisi tentang fenomena – fenomena alam maupun sosial. Teks Eksplanasi yang bertopik “Sejarah Kabupaten Bandung” itu adalah salah satu contoh teks eksplanasi yang berfenomena sosial.

Berikut merupakan jawaban no.2 bahasa indonesia kelas 8 halaman 130 kegiatan 5. 1

A. Alam : gempa bumi, tsunami, angin topanB. Sosial : pemilu, kenakalan remaja, balapan liarC. Budaya : tarian massal, alat musik daerah, pagelaran

A. Topiknya bagus dan bahasanya mudah dimengerti.B. Bahasanya berbelit mohon di ganti.C. Topiknya tepat pada bacaan.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang pokok bahasan tek eksplanasi brainly.co.id/tugas/37992936

#BelajarBersamaBrainly

#SPJ1

15. Kunci jawaban halaman 13 bahasa indonesia kelas 9

Jawaban:

1. Manakah informasi yang lebih jelas?

Jawab:

Contoh 3

2. Manakah informasi yang lebih lengkap?

Jawab:

Contoh 1

3. Apakah kejelasan informasi berkaitan dengan kelengkapan informasi?

Jawaban:

Kejelasan informasi berkaitan dengan kelengkapan informasi, tapi tidak ditentukan olehnya. Pada dasarnya, semakin lengkap informasi, maka informasi dapat disampaikan dengan semakin jelas, asalkan didukung dengan struktur dan tata bahasa yang baik.

4. Apakah kejelasan informasi berkaitan dengan struktur penyajian?

Jawaban:

Ya, kejelasan informasi berkaitan dengan struktur penyajian. Semakin baik struktur penyajian suatu teks, semakin sesuai penempatan suatu informasi dan semakin mudah untuk dipahami.

5. Apakah kejelasan informasi berkaitan dengan unsur kebahasaan (tata bahasa, kata, dan kalimat) yang digunakan?

Jawaban:

Ya, kejelasan informasi berkaitan dengan unsur kebahasaan karena pada dasarnya kejelan informasi terkait dengan kemudahan pemahaman teks. Semakin baik tata bahasa yang digunakan, semakin mudah dan jelas suatu informasi dipahami.

16. Kunci jawaban Bahasa Indonesia halaman 171 kelas 7

Jawaban:

ini bukan sih kunci jawabannya

17. Berapa jumlah dari 100+120+130+140+150+160+170+180+190+200-100=​

hasil dari penjumlahan ini adalah=100+120+130+140+150+160+170+180+190+200+100 =1,640

Jawabannnyyaaaaaaaaa

1 440

18. kunci jawaban bahasa Indonesia kelas 7 halaman 21​

1. perajin

2.kemampuan

3.permukaan

4.kenaikan

5.tiba

19. kunci jawaban bahasa Indonesia kelas 8 halaman 15​

Pada buku bahasa Indonesia kelas 8 di halaman 15​ terdapat teks berita dan tabel pada soal berhubungan dengan teks berita tersebut. Berikut ini adalah jawaban untuk mengisi tabel tersebut:

Judul Berita :

Kondisi pelabuhan Merak menjelang lebaran dipadati oleh truk nonsembako.

1. Kepala :

Paragraf Ke : 1

Paparan Isi: Sepuluh hari menjelang Lebaran, Sabtu (15/11), Pelabuhan Penyeberangan Merak telah dipadati oleh truk-truk yang membawa barang nonsembako.

2. Tubuh

Paragraf Ke : 2

Paparan Isi: Tingginya arus truk di dua hari terakhir berhubungan dengan adanya larangan melintas untuk truk non sembako pada tanggal 21–25 November. Larangan tersebut hanya berlaku bagi beberapa jenis truk saja.

3. Ekor

Paragraf ke : 3

paparan isi: Penumpukan truk bersumbu dua di Pelabuhan Merak menyebabkan antrean truk di pintu masuk kapal. Tetapi, antrean tersebut masih pada batas normal dikarenakan antrean belum banyak hingga ke luar area parkir pelabuhan.

Pembahasan

Teks berita merupakan pemberitahuan tentang kejadian atau peristiwa yang telah terjadi dan merupakan sebuah fakta yang menarik perhatian semua orang.Berdasarkan pengertian tersebut maka dapat disimpulkan bahwa berita merupakan sebuah informasi yang menyangkut sebuah peristiwa atau kejadian yang aktual yang benar-benar terjadi dan dapat dibuktikan kebenarannya yang disiarkan oleh media massa. Melalui pembelajaran teks berita siswa diharapkan terampil dalam menulis teks berita.

Penulisan berita dalam jenis apa saja merupakan pekerjaan karang mengarang. Jadi, kaidah mengarang harus diterapkan dalam penulisan berita, di samping rambu-rambu yang berlaku dalam dunia jurnalistik. Rambu itu berkenaan dengan cara penulisan judul berita, teras berita, tubuh berita, dan bagian penutup, Chaer (2010:20). Kaidah kebahasaan dalam menulis teks berita disesuaikan dengan materi pembelajaran di kelas. Terdapat penggunaan adverbia sebagai unsur penghubung kalimat berita. Adveribia atau unsur-unsur transisi digunakan untuk menyambungkan isi dalam paragraf.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang struktur teks berita

brainly.co.id/tugas/30514245

Materi tentang pengertian teks berita

brainly.co.id/tugas/31083734

Materi tentang orientasi berita dalam struktur teks berita

brainly.co.id/tugas/30564332

Detail jawaban

Kelas: 7

Mapel: Bahasa Indonesia

Bab: Berita

Kode: 7.1.3

#AyoBelajar #SPJ5

Video Terkait