Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Halaman 105

  Edukasi
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Halaman 105

kunci jawaban bahasa Inggris kelas 9 halaman 105​

1. kunci jawaban bahasa Inggris kelas 9 halaman 105​

Jawaban:

halo dik, itu sebernanya itu, Journal, jadi sebernanya teserah jawabanya itu apa tetapi, translatenya itu adalah.

I just learned to : Saya baru belajar

The activities i like most were : kegiatan yang paling saya sukai adalah

The Activities i found most difficult were : Kegiatan yang menurut saya paling sulit adalah

What i need to do better is\are: Yang perlu saya lakukan lebih baik adalah

Penjelasan:

2. bahasa Indonesia kelas 7 halaman 105, yang di lingkari yang di jawab​

Jawaban:

Urutan 1

Kalimat: Pilihlah tanah di daerah sekitar pohon

Alasannya: Menyiapkan terlebih dahulu, jika bukan tempat yang disiapkan lebih dulu, kita mungkin akan bingung akan melakukan biopori dimana?

Urutan 2

Kalimat: Buatlah lubang dengan cara melubangi tanah dengan diameter 10-30cm dan kedalaman 80-100cm menggunakan linggis, bambu, atau alat pengebor biopori.

Alasan: Karena akan sesuai dengan urutan yang pertama setelah menyiapkan tempat lansung membuat lubangnya.

Urutan3

Kalimat: Perkuat mulut dengan semen sekitar 2-3cm dan setebal 23 cm disekelilingnya agar tanah tidak jatuh ke lubang yang akan diisi sampah.

Alasan: karna setelah u
rutan yang kedua membuat lubang pasti langkah selanjutnya pasti masih berkaitan dengan lubang tersebut.

Urutan 4

Kalimat: Isilah lubang tersebut dengan sampah dapur, dedaunan, pangasan tanaman atau rumput, sampah kebun.

Alasan: Karena urutan sebelumnya telah siap lubangnya pasti akan ke langkah selanjutnya untuk melakukan biopori yaitu meletakkan sesampahan didalam lubang tersebut.

Urutan 5

Kalimat: Ambil kompos hasil timbunan sampah setiap akhir musim kemarau bersamaan dengan pemeliharaan kembali lubang resapan biopori.

Alasan: karena urutan sebelumnya telah menjelaskan untuk memasukkan sampah jelas langkah selanjutnya adalah tahap dimana agar sampah tersebut menjadi biopori.

3. kunci jawaban seni budaya kelas 9 halaman 105​

Jawaban:

olah tubuh adalah menjaga makanan dekk kalo oalh vokal adalah kaya benguk kevala kita mindalkan sesorang tuu ber beda2 benguk kepalanya ada yg oval dan ada juga yg bulat atau panjang gitu dekk kalo olah rasa tuu seperti lagi menggunya makanan dan apakah makanan itu rasanya enak atau tdk

Penjelasan:

menjaga organ selalu olah raga yg rutin menggunya yg sampai lebur seperti bubur

4. bahasa Indonesia SMP halaman 105 membuat biopori​

Jawaban:

langkah-langkah:-tentukan lokasi lubang resapan -sirami lokasi yang diinginkan dengan air agar tanah menjadi gembur dan empuk -lubangi tanah dengan diameter 10-15 sm dengan menggunakan bor biopori atau dengan menggunakan linggis -gali lubang dgn kedalaman 100-200 cm -masukkan pvc berlubang jika struktur tanah mudah ambrol semoga membantu jangan lupa kasi bintang dan jadikan jawaban terserdas

5. Bahasa indonesia yang halaman 104-105 donkk kelas 7 yang tabel tabel… Plissss butuh skrggggg​

Jawaban:

membuat angklung

1.angklung merupakan warisan seni tradisional indonesia.sebagai warisan seni yang sangat berharga,kita hendaknya belajar cara membuatnya

2.langkah-langkah membuat angklung:

*cara yang pertama,menyiapkan bambu:

1.bersikan bambu lalu bersikan juga

2.cabang-cabangnya dan potonglah bambu dengan panjang yang secukupnya.

* cara ke,2 menyiapkan kerangka:

1.kita pelru batang bambu yang kering.

2.laku potong sesuai tiang dan palang.

3.potonglah bambu dan usahakan. potongan lurus dan menyiku.

4.bambu di tata secara lurus.

*cara ke,3 :

1.ambil bambu yang sudah kering

2.potong sesuai nada

3.kupas bagian atas tumbung suara

4.buat taktik tambung suara

kamu akan bangga akan hasilnya jika membuatnya sendiri.warisan seni tradisial angklung.

ini tpis dari saya semoga bermanfaat.selamat mencoba

Penjelasan:

semoga benar.terima kasih

6. kunci jawaban bahasa jawa kelas 7 hal 104-105 tolong kak di bantu ya​

Jawaban:

di foto aja apa susahnya orang mah g tau yg mana bukunyaa

7. Kunci jawaban IPA kelas 7 hal 105

Pada Buku paket IPA kelas 7 halaman 105, merupakan Prosedur Praktikum Uji zat asam – basa menggunakan kertas Lakmus. Dan melakukan pengamatan terhadap hasil pecobaan serta mencatat hasil nya.

Pembahasan

a. Apa yang terjadi ktika kertas lakmus merah dan lakmus biru dicelupkan dalam larutan Jeruk?

Larutan Jeruk merupakan zat yang bersifat asam, maka kertas lakmus yang berwarna merah ketika dicelupkan pada air jeruk akan tetap, berwarna merah, sedangkan kertas lakmus biru, ketika dicelupkan pada larutan jeruk akan berubah merah.

b. Apa yang terjadi ktika kertas lakmus merah dan lakmus biru dicelupkan dalam larutan deterjent atau soda kue ?

Larutan deterjent atau soda kue merupakan larutan yang bersifat basa, maka kertas lakmus merah ketika dicelupkan pada larutan deterjent atau soda kue akan berubah warna menjadi Biru, dan ketika lakmus biru dicelupkan pada larutan deterjent atau soda kue tetap berwarna biru.

c. Apa yang terjadi ktika kertas lakmus merah dan lakmus biru dicelupkan dalam larutan mineral dan larutan garam?

Larutan mineral dan larutan garam merupakan larutan yang ber PH netral, sehingga ketika kertas lakmus merah atau biru di celupkan pada Larutan mineral dan garam tidak akan berubah warna.

d. Jika Larutan Jeruk merupakan larutan asam, kertas lakmus akan berubah warna dari biru menjadi merah.

e. Jika Larutan Soda kue merupakan larutan basa, kertas lakmus akan berubah warna dari merah menjadi biru.

f. tabel Pengamatan :

  Zat    ll  Lakmus   ll      Perubahan Warna ll

Asam   ll     Merah  ll         Tetap merah       ll

Asam   ll     Biru      ll              Merah             ll

Basa     ll     Merah   ll               Biru              ll

Basa     ll    Biru       ll         Tetap Biru          ll

Netral   ll    Merah    ll       Tetap Merah        ll

Netral    ll   Biru        ll       Tetap Biru            ll

Pelajari Materi Lebih lanjut Pada :

Materi Tentang Perubahan Zat : https://brainly.co.id/tugas/857394Materi Tentang Sifat -sifat zat : https://brainly.co.id/tugas/213620Materi Tentang Indikator Asam – Basa : https://brainly.co.id/tugas/2892122Kelas : 7  Mapel : Kimia  Bab : 5  Materi : Karakteristik zat  Kode : 7 . 7 . 5  Kata Kunci :  Kunci Jawaban IPA kelas 7 Halaman 105

8. Cara membuat angklung bahasa indonesia halaman 105 – 107

Cara pembuatan :
1.pemilihan bambu yang baik .
usia bambu minim 4 tahun dan maksimal 6 tahun,di potong pada musim kemarau pukul 09-03
sore,pemilihan ukuran 2-3 jengkal jari dari permuka’an tanah , setelah itu di simpan sekitar 1 minggu untuk memastikan benar’’ tidak ber air .
setetlah satu minggu bambu di potong’’ dengan berbagai ukuran .lalu di simpan selama ± 1 tahunan .
car penyimpanan yang baik adalah dengan merendamnya di genangan lumpur ,atau di asapi ,dan dengan prosedur tertentu (di beri cairan kimia tertentu )untuk mencegah nya dari hama .
2.bagian’’ bambu yang di gunakan .
a.tabung suara , ini adalah bagian terpenting yang mengahasilkan intonasi .
b.kerangka tabung ,ini untuk bagian berdirinya bambu .
c.dasar , berfungsi sebagai kerangka tabung suara
3. proses penyeteman .
-proses penyeteman , ini adalah meniup bagian bawah tabung dan menyakan suara ke tuner.
-proses utama penyeteman, dalam proses in di gunakan untuk meninggikan dan menurunkan nada dengan menyembunyikannya .memotong sedikit bagian atas bambu untuk Meniggikan nada dan menyerutnya untuk merendahkan nadanya .

-cara menggunakan alat tuner ,kita memperhatikan lampu sebelah kanan maupun kirinya ,dan juga jarum penunjuk .

4-akhiran pembuatan .
Setelah selasai menyetel nada tabung harus diletakkan dan di ikat dengan tali rotan .

9. tugas agama kelas 12 aktivitas siswa halaman 105​

Jawaban:

lah tugasnya manaaaaaaaa, gk di ftooo

Jawaban:

jawabannya ada di rangkuman


10. kunci jawaban tema 9 kelas 5 halaman 105 subtema 2 benda dalam kegiatan ekonomi​

Jawaban:

dalam tubuh manusia yang terlalu besar di Indonesia dengan menyediakan fitur pencarian produk dan jasa

11. kunci jawaban tema 5 kelas 6 halaman 105​

Jawaban:

Pada halaman 105, teman-teman diminta mendiskusikan tentang komoditas yang diekspor Indonesia ke berbagai negara di ASEAN.

Jawaban (Halaman 105)

Karet

Indonesia merupakan produsen karet terbesar urutan kedua di dunia. Menurut data Badan Pusat Statistik (BPS), pada tahun 2014 Indonesia mampu menghasilkan hingga 31.200 ton. Hasil ini meningkat di tahun 2018 menjadi 53.200 ton. Hasil karet Indonesia berasal dari Sumsel, Sumut, Jambi, Riau, dan Kalbar. Negara yang menjadi pemgimpor karet Indonesia di ASEAN adalah negara Singapura.

Perangkat elektronik

Catatan menunjukkan bahwa nilai ekspor produk elektronik di tahun 2015 mencapai US$ 500 miliar yang jika dirupiahkan menjadi 6,76 triliun rupiah. Di kawasan ASEAN sendiri, negara yang menjadi tujuan utama ekspor elektronik Indonesia adalah Malaysia, Singapura, dan Filipina. Komoditas elektronik yang diekspor Indonesia meliputi produk elektronik berbasis industri, penangkap sinyal televisi dan panel elektronika.

Tekstil

Data dari Badan Pusat Statistik (BPS) yang terjitung dari Januari hingga Maret 2013, nilai ekspor pakaian jadi Indonesia non-rajutan mencapai US$ 1,01 miliar. Negara pengimpor tekstil Indonesia di ASEAN antara lain Malaysia, Thailand, dan Vietnam.

Kulit dan produk olahannya

Berdasarkan catatan Kementerian Perindustrian, nikai ekspor produk kulit Indonesia mengalami peningkatan. Produk kulit tersebut meliputi alas kaki dan produk kulit jadi seperti sepatu. Data yang terhitung mulai Januari-September 2018 menunjukkan bahwa nilai ekspor produk kulit mencapai USD 4,16 miliar. Jika dibandingkan dengan periode yang sama tahun 2017, persentase peningkatan mencapai 6,28%. Pasar utama ekspor kulit dan produk kilit Indonesia adalah negara Amerika Serikat dan China. Untuk kawasan ASEAN, Indonesia mengekspor kulit dan produknya ke Singapura, Malaysia, dan Vietnam.

Batu bara

Indonesia merupakan negara yang memiliki cadangan batu bara terbesar di dunia. Provinsi Kalimantan adalah daerah yang menjadi sumber cadangan batu bara di Indonesia. Walaupun tidak sebanyak dulu, Kalimantan masih mampu menghasikan batu bara hingga 281 juta ton setiap tahunnya. Negara India dan China menjadi pengimpor utama batu bara dari Indonesia. Negara ASEAN yang mengimpor batu bara Indonesia adalah Vietnam.

12. Jawaban tugas mandiri bahasa Jawa kelas 9 halaman 105

Jawaban:

1. Paraga ngaturna panuwun marang Ibune nang geguritan “Kagem Ibu lan Bapa”

2. Ibu nduweni sifat welas asih, esemmu (Ibu) kaya rupa candra purnama, wening tur wicaksana.

3. Tan ana kesatriya kukuh, lumampah kukuhing pangayommu mring aku, kaya dene Gathutkaca, gagah tumindakmu nadyan lampahmu ketara sayah, tan lirwa anggonmu ngrumat , anderpati mecaki bebaya.

4. Tresna sihmu (Ibu – Bapa) lumeber ing sakwiyare sendhang candramuka.

5. Piwales sing arep diaturna yaiku: kejaba puji lan dunga, muga kang maha kuwasa, paring asih marang Ibu lan Bapa.

6. Sing/yang dirasakna Paraga yaiku : angel ngodhe ninggal desa.

7. Sing/yang dilakoni Paraga nggo nyukupi panguripane keluwarga neng geguritan “Bali Desa” yaiku : usaha ikhtiar golet pepadhang.

8. Esih akeh tanduran ijo royo-royo, hawa seger.

9. Gotong royong sambat sinambat, gethok tular informasi lan kawruh apa bae, rondha desa murih raharja.

10. Bali desa bangun desa, aja lunga ninggal cidra, eling kanca eling desa, lunga suwe bali desa.

maaf kalau salah

13. Jawaban Bahasa Indonesia halaman 105 kelas 7 memperbaiki dan melengkapi teks prosedur membuat angklung

teks prosedur adalah teks menjelaskan secara tedail rental sesuatu barang ataupun benda

Anglung adalah alat musik tradisional yang menjadi warisan budaya Indonesia.

contoh membuat anglung
bahan dan alat
bahan
-batang bambu

alat
-gergaji
-pisau
-bor

tahap membuat angklung
1. bersihkan batang bambu dari cabangnya
2. potong bambu sepanjang 5 meter
3. ikat potong bambu lalu simpan selama 1 tahun

FOLOOW YA

14. kunci jawaban buku paket tema 2 kelas 6 halaman 105​

Pertanyaan pada buku paket tema 2 halaman 105 kelas berkaitan dengan materi pemanfaatan hewan dan tumbuhan bagi manusia. Untuk mengetahui manfaat hewan dan tumbuhan bagi manusia, kita dapat mengamati lingkungan sekitar rumah. Pengamatan dilakukan untuk mengetahui hewan dan tumbuhan apa saja yang ada di sekitar kita.

Pembahasan

Setelah melakukan pengamatan di sekeliling, berikut nama hewan dan tumbuhan yang diperoleh:

Nama hewan: ayam.Habitat: darat.Manfaat: sebagai hewan peliharaan, dimanfaatkan sebagai bahan makanan konsumsi, sebagai sumber protein hewani.

Nama hewan: sapi.Habitat: darat.Manfaat: untuk dimanfaatkan tenaganya, sebagai sumber protein, bahan makanan konsumsi.

Nama hewan: Ikan.Habitat: air.Manfaat: sebagai hewan peliharaan, sebagai hewan hias, untuk bahan pangan sebagai sumber protein.

Nama hewan: burung.Habitat: darat/ udara.Manfaat: sebagai hewan peliharaan atau hewan hias.

Nama hewan: cicak.Habitat: di pohon-pohon dan sekitar rumah.Manfaat: sebagai pengendali nyamuk dan serangga malam.

Nama tumbuhan: pisang.Habitat: darat.Manfaat: buah pisang sebagai bahan konsumsi yang kaya akan vitamin, daun pisang dimanfaatkan untuk pembungkus makanan, pelepah pisang dapat digunakan sebagai bahan dasar kerajinan, jantung pisang dapat diolah menjadi makanan.

Nama tumbuhan: pandan.Habitat: darat.Manfaat: sebagai penambah aroma pada masakan, untuk pewarna alami.

Nama tumbuhan: kangkung.Habitat: air/darat.Manfaat: sebagai bahan sayuran untuk konsumsi.

Nama tumbuhan: padi.Habitat: darat.Manfaat: sebagai sumber makanan pokok yaitu nasi.

Nama tumbuhan: kelapa.Habitat: darat.Manfaat: buah kelapa digunakan untuk bahan makanan, pelepah dan batang kelapa dimanfaatkan kayunya.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang manfaat hewan bagi lingkungan sekitar https://brainly.co.id/tugas/37563984Materi tentang contoh hewan yang bermanfaat bagi lingkungan https://brainly.co.id/tugas/14063958Materi tentang manfaat tumbuhan bagi lingkungan https://brainly.co.id/tugas/1932997

Detail jawaban

Kelas: 6

Mapel: Tematik 2

Bab: Manfaat Hewan dan Tumbuhan di Sekitar Kita

Kode:

#TingkatkanPrestasimu

15. kunci jawaban Tema 6 menuju masyarakat Sejahtera kelas 6 Halaman 105 uji kompetensi PPKN KD 3.2pliss bantu biar dpt seratus​masih ad yg bahas
a indonesia

Jawaban:

1. A

2. D

3. B

4. C

5. D

Penjelasan:

maafkalo salah☺️

16. Bahasa inggris kelas 8 halaman 105 tolong bantuinnn:(

Jawaban:

1.the teacher is teaching english in the classroom

17. buat lah 6 pertanyaan dari cerita inibahasa indonesia kelas 7 halaman 105kurikulum merdekatolong di JAWAB DENGAN BENAR!jangan ngasal!! ​

Jawaban:

Kegiatan apa yang dilakukan pada teks tersebut?Siapa Dinuarca Endra Wasitha?apa tujuan utama dari KeSEMaT?Keresahan apa yang dialami oleh mahasiswa UNDIP ilmu kelautan?Dimana tempat praktik penelitian mereka?Yayasan apa yang mereka dirikan?

18. buat lah 6 pertanyaan dari cerita inibahasa indonesia kelas 7 halaman 105kurikulum merdekatolong di jawab yaa​

Jawaban:

berikut 6 pertanyaan beserta jawabannya untuk masing-masing pertanyaan :

1. Apakah nama kegiatan yang dilakukan oleh kelompok studi ekosistem mangrove teluk awur?

- program konservasi mangrove “Mangrove Cultivation”



2. Dimanakah lokasi kegiatan tersebut?

- Teluk Awur, Jepara, Jawa Tengah

3. Apakah tujuan dari diadakannya program Mangrove Cultivation?

- untuk menumbuhkan semangat konservasi ekosistem mangrove kepada generasi muda

4. Mengapa mahasiswa Ilmu Kelautan Undip memulai aktifitas konservasi mangrove?

- karena terjadi kerusakan ekosistem mangrove di Teluk Awur, Jepara.

5. Apa saja kegiatan yang dilakukan oleh KeSEMaT?

- menanam mangrove

- membuat kreasi mangrove yang bisa menghasilkan uang melalui CV KeMANGI

- melakukan konservasi, penelitian, pendidikan, penyuluhan, pembibitan, penanaman dan pemeliharaan mangrove, serta pemberdayaan masyarakat pesisir

6. Apa kepanjangan dari IKAMaT, KeMANGTEER, dan MeCOK ?

- IKAMat = Ikatan Alumsi KeSEMAT

- KeMANGTEER = KeSEMAT Mangrove Volunteer

- MeCOK = Mangrove Education Center of Kesemat



Penjelasan:

19. lks bahasa inggris halaman 103-105 kelas 8​

Jawaban:

kak kalau tdk salah yg b. kalau salah maaf ya kak , soalnya aku msh sd tapi aku lumayan jago bhs. inggris

Video Terkait