Konsumen Lebih Menyukai Buah Belimbing Besar Dan Rasa Manis

  Edukasi
Konsumen Lebih Menyukai Buah Belimbing Besar Dan Rasa Manis

Mengapa konsumen lebih menyukai buah belimbing besar dan rasa manis dibanding yang kecil dan rasa manis?

Daftar Isi

1. Mengapa konsumen lebih menyukai buah belimbing besar dan rasa manis dibanding yang kecil dan rasa manis?

Karna lebih besar dan lebih banyak

2. konsumen lebih menyukai belimbing besar rasa manis sifat besar dominan terhadap buah kecil ,rasa manis dominan terhadap rasa asam.petani menyilangkan belimbing besar heterozigot rasa masam dengan belimbing kecil rasa manis dominan.tentukan f1,f2 dan genotipe,fenotipenya

genotip buah besar = B, buah kecil = b
genotip rasa manis = M, rasa masam = m
P : Bbmm x bbMM
G : Bm, bm x bM
F1 : BbMm (buah besar rasa manis) bbMm ( buah kecil rasa manis)

3. konsumen lebih menyukai buah belimbing besar dan manis. Pada tan
aman belimbing, sifat buah besar dominan terhadap buah kecil dan sifat rasa manis dominan terhadap rasa masam. Seorang petani menyilangkan tanaman belimbing buah besar rasa masam (Bbmm) dengan tanaman belimbing buah kecil rasa manis (bbMM). Berapakah kemungkinan mendapatkan keturunan tanaman belimbing dengan sifat yang menguntungkan?​

Jawaban:

Keturunan akan menjadi Besar Manis

Jawaban:

polisi dari wujud kebakaran

4. 1. Konsumen lebih menyukai buah belimbing besar dan rasa manis. Pada Tanaman belimbing, Sifat buah besar dominan terhadap buah kecil dan sifat rasa manis dominan terhadap rasa masam. Seorang petani menyilangkan tanaman belimbing buah besar rasa masam(Bbmm) dengan tanaman belimbing buah kecil rasa manis(bbMM). Berapakah kemungkinan mendapatkan keturunan tanaman belimbing dengan sifat yang menguntungkan?…2. Tanaman jagung bertongkol besar dan biji kecil(Ttbb) disilangkan dengan tanaman jagung bertongkol kecil dan biji besar(ttBb). Jika diperoleh keturunan 16 tanaman, berapakah banyaknya tanaman jagung yang berfenotipe bertongkol besar dan biji besar?…#trimakasih​

Jawaban:

1. pada tanaman belimbing, sifat buah dominan terhadap buah kecil dan sifat rasa manis dominan sifat rasa asam

2. jika gen t ( tongkol besar) dan t ( tongkol kecil)

gen b ( biji besar ) dan b ( biji kecil ) maka hasil perilangan nya adalah 25% ( 4 buah )

semoga ini membantu ya dan maaf bgt kalo salah makasii

5. Konsumen lebih menyukai buah belimbing besar dan manis. Pada tanaman belimbing, sifat buah besar dominan terhadap buah kecil dan sifat rasa manis dominan terhadap rasa masam. Seorang petani menyilangkan tanaman belimbing buah besar rasa masam (Bbmm) dengan tanaman belimbing buah kecil rasa manis (bbMM). Berapakah kemungkinan mendapatkan keturunan tanaman belimbing dengan sifat yang menguntungkan?

Jawaban:

Penjelasan:

Sifat buah besar dominan buah kecil, sifat rasa manis dominan sifat rasa asam

P1 : Bbmm × bbMM

Gamet : Bm, bm × bM

F1 : BbMm, bbMm

kemungkinan keturunan tanaman belimbing dengan sifat yg menguntungkan (besar dan manis)

= 1/2 × 100%

= 50%

semoga membantu

6. konsumen lebih menyukai buah belimbing besar dan rasa manis. pada tanaman belimbing, sifat buah dominan terhadap buah kecil dan sifat rasa manis dominan terhadap sifat rasa asam. seorang petani menyilang tanaman belimbing buah besar rasa masam (Bbmm) dengan tanaman belimbing buah kecil rasa manis (bbMM). berapakah kemungkinan mendapat keturunan tanaman belimbing dengan sifat yang menguntungkan?

Bbmm x bbMM
g: Bm, bm x bM
f: BbMm, bbMm
perbandingan: besar manis: kecil manis : 1:1
prosentase 50%

7. 4. Konsumen lebih menyukai buah belimbing besar dan rasa manis. Pada tanaman belimbing, sifat buah besar dominan terhadap buah kecil dan sifat rasa manis dominan terhadap rasa masam. Seorang Petani menyilangkan tanaman belimbing buah besar rasa masam (Bbmm) dengan tanaman belimbing buah kecil rasa manis (bbMM). Berapakah kemungkinan mendapatkan keturunan tanaman belimbing dengan sifat yang menguntungkan?

Jawaban:

BbMm,BBMM

karena sifat dominan mengahlakan sifat resesif

8. Tanaman belimbing buah besar rasa manis (BbMm) disilangkan dengan tanaman belimbing buah kecil rasa masam (bbmm). Prosentase kemungkinan dihasilkan tanaman belimbing buah besar rasa manis adalah

Jawaban:

belimbing besar dan manis

Penjelasan:

karna yg di inginkan petani adalah hasil persilangan yg baik dan bermutu

9. konsumen lebih menyukai buah belimbing besar dan rasa manis.pada tanaman belimbing, sifat buah besar dominan terhadap buah kecil dan sifat rada manis dominan terhadap rasa masam.seorang petani menyilang tanaman belimbing buah besar rasa asam(Bbmm)dengan tanaman belimbing buah kecil rasa Manis(bbMM).berapakah kemungkinan mendapatkan keturunan tanaman belimbing dengan sifat yang menguntungkan?

petani tersebut akan mendapatkan buah yang belimbing yang besar dan manis.
trimakasih maaf kalo salah

10. 40. Pohon belimbing berbuah besar rasa manis (BbMm) disilangkan dengan pohon belimbing berbuah kecil rasa masam (bbmm). Pada keturunannya, proporsi pohon belimbing yang berbuah besar rasa manis adalah .. .A. ¼B. ⅓C. ½D. ¾​

Jawaban:

jawabannya yang A. 1/4

11. 1. Konsumen lebih menyukai buah belimbing besar dan rasa manis. Pada tanaman belimbing, sifat buah besar dominan terhadap buah kecil dan sifat rasa manis dominan terhadap rasa masam. Seorang petani menyilangkan tanaman belimbing buah besar rasa masam (BBmm) dengan tanaman belimbing buah kecil rasa manis (bbMM). Berapakah kemungkinan petani mendapatkan keturunan tanaman belimbing dengan sifat yang menguntungkan?2. Tanaman jagung berbonggol besar dan biji kecil (BBcc) disilangkan dengan tanaman jagung berbonggol kecil dan biji besar (bbCC). Jika diperoleh keturunan 160 tanaman berapakah banyaknya tanaman jagung yang berfenotip bonggol besar dan biji besar?​

Jawaban:Saya cuma bisa yang no 1 nya aja kak gpp kan?

Jika gen B (besar) dan b (kecil).

Sedangkan M (manis) dan m (asam).

Sifat yang disukai konsumen adalah besar manis (B‐M‐)

Hasil persilangan besar asam dan kecil manis mendapat ratio fenotif 1: 1 yaitu besar manis dan kecil manis.

Jadi peluang mendapat sifat yg menguntungkan adalah 50%

Penjelasan:

12. Konsumen lebih menyukai buah belimbing besar dan rasa manis. Pada tanaman belimbing, sifat buah besar dominan terhadap buah kecil dan sifat rasa manis dominan terhadap rasa masam. Seorang petani menyilangkan tanaman belimbing buah besar rasa masam (Bbmm) dengan tanaman belimbing buah kecil rasa manis (bbMM). Berapa persen kemungkinan mendapatkan keturunan tanaman belimbing dengan sifat yang menguntungkan? A. 6,25% B. 12,5% C. 25% D. 50%

jawaban:

D.50%

cara menghitung :

Bbmm × bbMM

g : Bm,bm × Bm

f : BbMm,bbMm

perbandingannya : besar manis kesil manis : 1:1

prosentase 50%

jadi jawaban pada soal tersebut adalah D.50%

penjelasan:

maafkalausalah^_^

semogamambantuyah^_^

semangatbelajar^_^

butuh jawaban tercerdas kak ^_^

Jawaban:

Konsumen lebih menyukai buah belimbing besar dan rasa manis. Pada tanaman belimbing, sifat buah besar dominan terhadap buah kecil dan sifat rasa manis dominan terhadap rasa masam. Seorang petani menyilangkan tanaman belimbing buah besar rasa masam (Bbmm) dengan tanaman belimbing buah kecil rasa manis (bbMM). Berapa persen kemungkinan mendapatkan keturunan tanaman belimbing dengan sifat yang menguntungkan?

A. 6,25%

B. 12,5%

C. 25%

✔️D. 50%

Penjelasan:

jadi jawabanya nya D. 50%

semoga membantu dan bermanfaatmaaf jika salahby:@beningkeisyha

13. Konsumen lebih menyukai buah belimbing besar dan rasa manis. Pada tanaman belimbing, sifat buah besar dominan terhadap buah kecil dan sifat rasa manis dominan terhadap rasa masam. Seorang Petani menyilangkan tanaman belimbing buah besar rasa masam (Bbmm) dengan tanaman belimbing buah kecil rasa manis (bbMM). Berapakah kemungkinan mendapatkan keturunan tanaman belimbing dengan sifat yang menguntungkan?

Jawaban:

90 80 75 50

Penjelasan:

Karena pastinya konsumen memilih yg besar dan manis segar dan enak ini mengurang kan 50 persen keatas

14. 1). Konsumen lebih menyukai buah belimbing besar dan rasa manis. Pada tanaman belimbing, sifat buah besar dominan terhadap buah kecil dan sifat rasa manis dominan terhadap rasa masam. Seorang petani menyilangkan tanaman belimbing buah besar rasa masam (Bbmm) dengan tanaman belimbing buah kecil rasa manis (bbMM). Berapa persen kemungkinan mendapatkan keturunan tanaman belimbing dengan sifat yang menguntungkan? A. 6,25% B. 12,5% C. 25% D. 50%

Jawaban:

D. 50%

Penjelasan:

Jadi kemungkinan mendapatkan keturunan tanaman belimbing dengan sifat yang menguntungkan yaitu belimbing besar rasa manis adalah 1/2 atau 50%.

15. konsumen lebih menyukai buah belimbing besar dan rasa manis. pada tanaman belimbing, sifat buah dominan terhadap buah kecil dan sifat rasa manis dominan terhadap sifat rasa asam. seorang petani menyilang tanaman belimbing buah besar rasa masam (Bbmm) dengan tanaman belimbing buah kecil rasa manis (bbMM). berapakah kemungkinan mendapat keturunan tanaman belimbing dengan sifat yang menguntungkan?

Penjelasan:

Sifat buah besar dominan buah kecil, sifat rasa manis dominan sifat rasa asam

P1 : Bbmm × bbMM

Gamet : Bm, bm × bM

F1 : BbMm, bbMm

kemungkinan keturunan tanaman belimbing dengan sifat yg menguntungkan (besar dan manis)

= 1/2 × 100%

= 50%

16. Konsumen lebih menyukai buah belimbing besar dan rasa manis. Padatanaman belimbing, sifat buah besar dominan terhadap buah kecildan sifat rasa manis dominan terhadap rasa masam. Seorang petanimenyilangkan tanaman belimbing buah besar rasa masam (Bbmm) dengan tanaman belimbing buah kecil rasa manis (bbMM).berapakah kemungkinan mendapatkan keturunan tanaman belimbing dengan sifat yang menguntungkan​

Jawaban:100%. 50% kemungkinan berhasil .50% kemungkinan gagal

Penjelasan:

17. Konsumen lebih menyukai buah belimbing besar dan rasa manis. Padatanaman belimbing, sifat buah besar dominan terhadap buah kecildan sifat rasa manis dominan terhadap rasa masam. Seorang petanimenyilangkan tanaman belimbing buah besar rasa masam (Bbmm) dengan tanaman belimbinh buah kecil rasa manis (bbMM). berapakah kemungkinan mendapatkan keturunan tanaman belimbing dengan sifat yang menguntungkan​

Bbmm   X   bbMM

Bm              bM

bm              bM

Keturunan:

BbMm, BbMm, bbMm, bbMm

2 kemungkinan

18. Konsume
n lebih menyukai buah belimbing besar dan rasa manis. Pada tanaman belimbing, sifat buah besar dominan terhadap buah kecil dan sifat rasa manis dominan terhadap rasa masam. Seorang petani menyilang kan tanaman belimbing buah besar rasa masam (Bbmm) dengan tanaman belimbing buah kecil rasa manis (bbMM). Berapakah kemungkinan mendapatkan keturunan tanaman belimbing dengan sifat yang menguntungkan? Tolong dibantu yaa Terima kasih

Jawaban:

Jika gen B (besar) dan b (kecil).

Sedangkan M (manis) dan m (asam).

Sifat yang disukai konsumen adalah besar manis (B‐M‐)

Hasil persilangan besar asam dan kecil manis mendapat ratio fenotif 1: 1 yaitu besar manis dan kecil manis.

Jadi peluang mendapat sifat yg menguntungkan adalah 50%

19. Sebutkan bagian-bagian batang beserta fungsinya sesuai gambar di atas! 5. Konsumen lebih menyukai buah belimbing besar dan rasa manis. Pada tanaman belimbing, sifat buah besar dominan terhadap buah kecil dan sifat rasa manis dominan terhadap rasa masam. Seorang petani menyilangkan tanaman belimbing buah besar rasa masam (BBmm) dengan tanaman belimbing buah kecil rasa manis (bbMM). Jika F1 disilangkan dengan sesamanya, hitunglah perbandingan fenotipnya! Lembar Jawaban:​

Jawaban:

jawabanya adalah…..

gaada

Video Terkait