Kerja Sama Didorong Oleh Kodrat Manusia Sebagai Makhluk

  Edukasi
Kerja Sama Didorong Oleh Kodrat Manusia Sebagai Makhluk

Kerja sama didorong oleh kodrat manusia sebagai makhluk

Daftar Isi

1. Kerja sama didorong oleh kodrat manusia sebagai makhluk

Jawaban:

Kerja sama didorong oleh kodrat manusia sebagai makhluk Sosial

PPKN, IPS

– Kerja Sama

______________________Jawaban :

Kerja sama didorong oleh kodrat manusia sebagai makhluk Sosial

Penjelasan dengan pembahasan :

Alasan yang mendorong kerjasama :

Kesadaran m
empunyai kepentingan yang samaKesadaran untuk melakukan kerjasamaUntuk memenuhi kebutuhan hidup

Kedudukan manusia :

1. Makhluk pribadi

Manusia selalu memperhatikan kepentingan pribadinya

2. Makhluk sosial

Manusia membutuhkan orang lain

Pengertian kerjasama yaitu merupakan kegiatan atau usaha yang dilakukan oleh beberapa orang atau pihak untuk mencapai tujuan bersama.

Keberhasilan bangsa Indonesia pengusir penjajah, merebut, dan mempertahankan wilayah Indonesia adalah hasil kerjasama seluruh rakyat Indonesia.

Pentingnyakerjasama:

Memperkuat persatuan dan kesatuan bangsaKebutuhan hidup dapat dipenuhiKekurangan yang kira miliki dapat ditutupi oleh kelebihan orang lainMenumbuhkan semangat kekeluargaan dan kebersamaanDapat mewujudkan kerukunanMemperkokoh persatuan dan kesatuan

Jadi,kerja sama didorong oleh kodrat manusia sebagai makhluksosial

2. kerja sama didorong oleh kodrat manusia sebagai makhluk​

Jawaban:

makhlul sosial

Penjelasan:

maaf kalau salah

3. Kerja sama didorong oleh kodrat manusia sebagai makhluk . . . .

Jawaban:

mahluk sosial

Penjelasan:

maaf kalo salah

4. Jelaskan yang mendorong kerja sama ditinjau dari kodrat manusia​

meningkatkan persaudaraan,kerukunan dan pekerjaan makin cepat selesai

termasuk Pancasila sila ke 3

Jawaban:

Menurut kodratnya manusia adalah makhluk sosial atau makhluk bermasyarakat, selain itu juga diberikan yang berupa akal pikiran yang berkembang serta dapat dikembangkan. Dalam hubungannya dengan manusia sebagai makhluk sosial, manusia selalu hidup bersama dengan manusia lainnya.

sosial dan individu semoga membantu

6. kerjasama didorong oleh kodrat manusia sebagai makhluk……..a.sosial b.berakal c.beragamad.Indvidual​

Jawaban:

a.sosial

Penjelasan:

semoga membantu

7. Kerja sama didorong oleh kodratmanusia sebagai makhluk…A. SosialO B. BerakalΟ Ο Ο ΟO C.BeragamD.Indvidual​

Jawaban:

A.Sosial

Penjelasan:

Makhluk sosial tidak bisa hidup sendirian.

Jawaban:

A. Sosial

Penjelasan:

Semoga membantu

8. Manusia adalah makhluk yang selalu ingin bergaul dan berkumpul dengan yanglainnya. Secara kodrat manusia dapat hidup berdampingan/ berkelompokdengan manusia lainnya karena didorong oleh kebutuhan biologis…..Makhluk BiologisMakhluk IndividualMakhluk Sosiald. Makhluk Nasionalj Tunggal​

Jawaban:

mahluk sosial

semoga membantu 🙂

maaf kalau salah

Jawaban:

C. Mahluk sosial

Penjelasan:

maaf kalau salah

9. Kerjasama di dorong oleh kodrat manusia sebagai makhluk….​

Jawaban:

kerjasama di dorong oleh kodrat manusia sebagai makhluk hidup

Penjelasan:

jawaban nya yg titik itu adalah hidup ya dek

10. kerja sama merupakan kodrat manusia sebagai makhluk yang selalu membutuhkan kawan. dalam hal ini, manusia disebut sebagai ​

Makhluk Sosial yang artinya manusia tidak bisa hidup sendirian, manusia butuh teman untuk bersosialisasi dan menjadi pribadi yang lebih baik

Jawaban:Makhluk sosialPenjelasan:karena Manusia tidak dapat Hidup sendiri

#salamanakfarmasi

11. Manusia adalah makhluk yg selalu ingin bergaul dengan yg lainnya secara kodrati manusia dapat hidup berdampingan / berkelompok dengan manusia lainnya karena didorong kebutuhan biologis

maka manusia disebut makhluk sosial

12. apakah ada hubungan antara konsep “kerja sama” dengan kodrat manusia sebagai “zoom politicon” atau sebagai makhluk sosial? jelaskan!​

Jawaban:

Penjelasan:Jadikan jawaban terbaik plis…

Jawaban terbaik.

Jawaban:

Aristoteles mengkatagorikan manusia ke dalam “Zoon Politicon” yang berarti manusia adalah makhluk yang ingin selalu bergaul dan berkumpul. Jadi manusia adalah makhluk yang bermasyarakat. Oleh karena sifat suka bergaul dan bermasyarakat itulah manusia dikenal sebagai makhluk sosial.

13. kerjasama di dorong oleh kodrat manusia sebagai makhluk​

Jawaban:

Sosial

Penjelasan:

#Maaf kalau slah

Jawaban:

sosial

Penjelasan:

karna manusia tidak bisa hidup sendirian

14. Manusia secara kodrati sebagai makhluk individu sekaligus sebagai makhluk?

makhluk Sosial (zoon Politicon)

15. Kerjasama didorong oleh kodrat manusia sebagai makhluka.beragamb.sosialc.berakald.individual​

Jawaban:

B. sosial

Penjelasan:

soalnya didorong adanya kerjasama sesama manusia

maaf kalau salah:D

Jawaban:

sosial

Penjelasan:

karena tanpa adanya bersosialisasi Manusia manusia tidak akan bisa kerjasama

16. Saling toleransi didorong oleh kodrat manusia sebagai makhluk

Jawaban:

kerja sama di dorong oleh kodrat manusia sebagai makhluk sosial

Penjelasan:

maaf kalau salah

17. Selain sebagai makhluk individu,kodrat manusia disebut juga sebagai makhluk sosial karena manusia …. *​

Penjelasan:

Karena manusia hidup membutuhkan orang lain alias tidak bisa hidup sendiri

18. Kerjasama didorong oleh kodrat manusia sebagai makhluk

Jawaban:

sebagai mahluk sosial

maaf kalau salah

19. manusia makhluk ciptaan Tuhan dan dikodratkan sebagai makhluk Monodualis yang artinya kodrat manusia di samping sebagai makhluk …., manusia juga berperan sebagai makhluk ….

sosial…manusia juga berperan sebagai makhluk hidup

Video Terkait