Kemampuan Dasar Yang Perlu Dikuasai Sebelum Berlatih Gaya Renang Adalah

  Edukasi
Kemampuan Dasar Yang Perlu Dikuasai Sebelum Berlatih Gaya Renang Adalah

kemampuan dasar yang perlu dikuasai sebelum berlatih gaya renang adalah​

Daftar Isi

1. kemampuan dasar yang perlu dikuasai sebelum berlatih gaya renang adalah​

Kemampuan dasar yang perlu dikuasai sebelum berlatih gaya renang adalah:

Teknik pernapasan Teknik meluncur Teknik mengapung

Pembahasan

Renang merupakan cabang olahraga yang dilakukan dengan usaha menggerakkan seluruh bagian tubuh ke atas permukaan air.  

Macam-macam gaya renang antara lain:

Gaya katak atau gaya dada Gaya bebas Gaya punggung Gaya kupu-kupu

Sarana dan prasarana olahraga renang sebagai berikut:

Pakaian renang Pelampung Kacamata renang Kolam renang Lintasan Pencatat waktu Balok start

Manfaat melakukan olahraga renang antara lain sebagai berikut:

Menyehatkan paru-paru dan jantung Membantu dalam program menurunkan berat badan Membantu dalam pertumbuhan tinggi badan Menghilangkan stress dan depresi Meningkatkan kekuatan otot dan tulang Mengurangi adanya resiko diabetes

Beberapa hal yang dilakukan sebelum berenang antara lain:

Melakukan pemanasan di luar kolam Berjalan-jalan di dalam kolam Makan yang cukup, tidak terlalu kenyang Mandi terlebih dahulu dengan air pancuran Melatih irama kaki  

Beberapa hal yang dilakukan setelah berenang antara lain:

Membasuh mata supaya bersih dari kotoran Mengeluarkan air yang masuk ke telinga dengan melompat-lompat dan memiringkan telinga Mengeringkan pakaian renang di tempat teduh Makan dan istirahat yang cukup

                         

Pelajari lebih lanjut Materi tentang renang gaya bebas https://brainly.co.id/tugas/26915821 Materi tentang sejarah renang https://brainly.co.id/tugas/18266211

——————————————————

Detail jawaban

Kelas: 7 – SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 8 – Aktivitas Air

Kode: 7.22.8

Kata kunci: Renang, teknik dasar renang, macam gaya renang

AJ.

2. Kemampuan dasar yang perlu dikuasai sebelum berlatih gaya renang adalah

Jawaban:

smga mmbntu

Penjelasan:

menahan nafasss

Jawaban:berlatih menahan Nafas didalam air, mengayunkan tangan dan kaki didalam air

Penjelasan:

3. 34. Kemampuan dasar yang perlu dikuasai sebelum berlatih gaya renang adalah

gaya renang selalu bebas.jadi setiap guru mengajarkan gayapadagayarenangituadalahgayayangbiasakitalakukansetiaphari.

maafkalosalahyatemansahabatsayang

4. Kemampuan dasar yang perlu dikuasai sebelum berlatih gaya renang adalah a. menyelam b. gerakan kaki c. meluncur d. gerakan tangan

Jawaban:

a karena abcansbsgvwysvsvsgvs

5. 34. Kemampuan dasaryang perlu dikuasaisebelum berlatih gayarenang adalah …. *O A. MenyelamO B. Gerakan KakiO C. MeluncurO D. Gerakan tangan​

Jawaban:  kemampuan dasar yang  dikuasi sebelum berlatih gaya renang adalah

Penjelasan: jawaban nya adalah A.menyelam

jadi kan jawaban saya yang terbaik

Jawaban:

A) menyelam

MAAF KALO SALAH

6. Kemampuan dasar yang perludikuasai sebelum berlatih gayarenang adalah …Gerakan tanganMeluncurGerakan kakiMenyelam​

Jawaban:

Gerakan tangan

Penjelasan:

Karena sebelum kita berenang kita harus menguasai gerakan tangan kita agar kita dapat berjalan dengan keadaan mengambang

7. Kemampuan dasar yang perlu dikuasai sebelum berlatih gaya renang adalah A. menyelam B. gerakakn kaki
C. meluncur D. gerakan tangan

Jawaban:

a.menyelam

Penjelasan:

maaf kalo salah ya

Jawaban:

B. meluncur

Penjelasan:

Kemampuan dasar yang perlu dikuasai sebelum berlatih gaya renang adalah

1. Teknik pernafasan

2. Teknik mengapung

3. Teknik meluncur

8. 24. Kemampuan dasar yang perlu dikuasai sebelum berlatih gaya renang adalah…A. MenyelamC.MeluncurB. GerakankakiD. Gerakantangan​

C. MELUNCUR

#SEMOGA MEMBANTU

#BELAJAR BERSAMA BRAINLY

✴BY @kikongback23✴

9. Kemampuan dasar yang perlu dikuasai sebelum berlatih gaya renang adalah a. menyelam b. gerakan kaki c. meluncur d. gerakan tangan

Jawaban:

C. Meluncur

Penjelasan:

10. 32. Pada gerakan guling ke depan ketika panggul menyentuh matras, agar mudah berguling sikap kedua tungkai yang benar .…A. Lurus dirapatkan tetap rileks C. Salah satu lutut ditekukB. Kedua lutut ditekuk mendekati muka D. Kedua lutut ditekuk sedikit33. Gerakan guling depan yang baik dan benar dalam senam lantai adalah.…A. Berguling lurus, diakhiri jongkok langsung berdiriB. Berguling lurus, diakhiri jongkok langsung dudukC. Berguling serong, diakhiri jongkok langsung berdiriD. Berguling lurus, diakhiri jongkok langsung telentang34. Kemampuan dasar yang perlu dikuasai sebelum berlatih gaya renang adalah .…A. Menyelam C. MeluncurB. Gerakan Kaki D. Gerakan tangan35. Gerakan kaki renang gaya dada yang benar adalah….A. Naik turun bergantian C. Ke depan belakang bergantianB. Naik turun bersamaan D. Ke depan belakang bersamaan36. Cara mengambil napas / udara melalui mulut saat renang gaya katak ….A. Kepala diputar ke kiri C. Kepala diangkat ke atasB. Kepala diputar ke kanan D. Kepala diturunkan ke bawah37. Zat gizi makanan yang berfungsi sebagai sumber zat tenaga adalah ….A. Protein, mineral, vitamin C. Lemak, mineral, vitaminB. Vitamin, mineral, air D. Hidrat arang, lemak, protein38. Suatu keadaan yang disebabkan ketidakseimbangan antara jumlah zat gizi yang di konsumsi dan jumlah yang dibutuhkan oleh tubuh disebut….A. Mutu gizi C. Manfaat giziB. Gizi salah D. Gizi buruk39. Pada tingkat berat kita mengenal dua bentuk kekurangan kalori protein. Penyakit akibat kekurangan protein disebut ….A. Kwashiorkor C. Kurang zat giziB. Marasmus D. Salah gizi40. Upaya untuk menunjang tercapainya pepatah, “Men Sana In Copore Sana“ adalah ….A. Olahraga secara teratur B. Istirahat seperlunya saat lelah C. Makan makanan yang cukup kenyang D. Makan dan minum saat lapar dan haus​

Jawaban:

no 32 . B KEDUA LUTUT DI TEKUK MENDEKATI MUKA NO 33.A BERGULING LURUS DI AKHIRI JONGKOK LANGSUNG BERDIRI

11. Dalam proses gerakan lengan renang gaya bebas, ada 3 fase yaitu … * a. Fase menarik, mendorong, istirahat b. Fase mendorong, istirahat, lanjutan c. Fase menarik,mendorong, lanjutan d. Fase istirahat, lanjutan, gerakan 23. Gerakan lengan yang benar saat renang gaya bebas … * a. Kedua lengan menarik bersamaan jari-jari terbuka b. Gerakan lengan menarik bergantian jari-jari terbuka c. Kedua lengan menarik bersamaan jari-jari dirapatkan d. Gerakan lengan menarik bergantian jari-jari dirapatkan 24.Kemampuan dasar yang perlu dikuasai sebelum berlatih gaya renang adalah … * a. Menyelam b. Gerakan kaki c. Meluncur d. Gerakan tangan 25. Para ahli berpendapat bahwa kekurangan protein atau zat putih telur pada waktu anak-anak dapat mempengaruhi pertumbuhan… * a. Kecerdasan b. Emosional c. Tubuh d. daya tahan​

Jawaban:

1. a. Fase menarik, mendorong, istirahat

12. 21. Gerak dasar renang gaya bebas sebagai berikut, kecuali … * A. Gerakan kaki B. Gerakan memutar badan C. Gerakan lengan D. Mengambil napas 22. Dalam proses gerakan lengan renang gaya bebas, ada 3 fase yaitu : * A. Fase menarik, mendorong, istirahat B. Fase mendorong, istirahat, lanjutan C. Fase menarik,mendorong, lanjutan D. Fase istirahat, lanjutan, gerakan 23. Gerakan lengan yang benar saat renang gaya bebas … * A. Kedua lengan menarik bersamaan jari-jari terbuka B. Gerakan lengan menarik bergantian jari-jari terbuka C. Kedua lengan menarik bersamaan jari-jari dirapatkan D. Gerakan lengan menarik bergantian jari-jari dirapatkan 24. Kemampuan dasar yang perlu dikuasai sebelum berlatih gaya renang adalah … * A. Menyelam B. Gerakan kaki C. Meluncur D. Gerakan tangan 25. Para ahli berpendapat bahwa kekurangan protein atau zat putih telur pada waktu anak-anak dapat mempengaruhi pertumbuhan… * A. kecerdasan B. emosional C. tubuh D. daya tahan 26. Perkembangan jasmani pada usia 6 – 14 tahun relatif lambat dibandingkan dengan perkembangan pada … * A. Usia sebelumnya B. Usia 14 – 18 tahun C. Usia 10 – 16 tahun D. Usia 16 – 20 tahun 27. Perkembangan jasmani pada usia 6 – 14 tahun sangat dipengaruhi oleh … * A. Lingkungan mental B. Lingkungan mental dan sosial C. Lingkungan sosial D. Lingkungan sosial dan fisik 28. Masa pubertas berkisar pada usia … * A. 10-12 tahun B. 12-14 tahun C. 13-15 tahun D. 14-17 tahun 29. Yang tidak termasuk ciri-ciri anak sehat adalah … * A. Tangkas, gesit dan gembira B. Mata bersih dan bersinar C. Kulit dan rambut bersih D. Banyak senyum,kulit kasar 30. Menciptakan kembali, mengembalikan sesuatu yang hilang merupakan makna … * A. Kebugaran jasmani B. Rekreasi C. Olahraga D. Gerak badan JAWAB SEKARANG KAK

Jawaban:

21.b

23.b

24.a

28.a

29.c

Penjelasan:

Semoga Membantu

13. 1.gerakan lengan yang benar saat renang gaya bebasA.kedua lengan menarik bersamaan jari-jari terbukaB.gerakan lengan menarik bergantian jari-jari terbukaC.kedua lengan menarik bersamaan jari-jari dirapatkan D.gerakan lengan menarik bergantian jari-jari dirapatkan2.kemampuan dasar yang perlu dikuasai sebelum berlatih gaya renang adalahA.menyelam B.gerakan kakiC.meluncurD.gerakan tangan3.para ahil berpendapat bahwa kekurangan protein atau zat putih telur pada waktu anak-anak dapat memperngaruhi pertumbuhan A.kecerdasanB.emosinalC.tubuh d.daya tahan​

Jawaban:

1.jawab:C.kedualenganmenarikbersamaanjarijaridirapatkan

2.jawab:C.muluncur

3.jawab:D.dayatahan

Video Terkait