Kelompok Besaran Dibawah Ini Yang Merupakan Kelompok Besaran Turunan Adalah

  Edukasi
Kelompok Besaran Dibawah Ini Yang Merupakan Kelompok Besaran Turunan Adalah

kelompok besaran dibawah ini yang merupakan kelompok besaran turunan adalah​

Daftar Isi

1. kelompok besaran dibawah ini yang merupakan kelompok besaran turunan adalah​

Jawaban:

semua kecuali:

panjang

Massa

Waktu

Kuat arus

Intensitas cahaya

Suhu

Jumlah zat

2. Kelompok besaran dibawah ini yang merupakan kelompok besaran turunan adalah

Jawaban:

1. Massa Jenis

Satuan: kg/m³

Penjelasan: Massa jenis adalah banyaknya massa suatu benda dalam satuan kilogram pada suatu volume tertentu (dalam satuan meter kubik, m3). Sehingga satuan dan dimensi massa jenis adalah satuan dan dimensi massa dibagi dengan satuan dan dimensi volume.

2. Volume:

Satuan: m³

Penjelasan: Volume suatu benda adalah perpangkatan tiga (kubik) dari dimensi panjang suatu benda.

3. Energi Kinetik:

Satuan: joule (kg m²/s ²)

Penjelasan: Energi adalah ke
mampuan melakukan kerja. Kerja membuat benda yang memiliki massa tertentu bergerak pada jark tertentu, dalam percepatan tertentu. Dalam bentuk apapun, semua energi memiliki penyusun, satuan, dimensi yang sama.

4. Energi Potensial

Satuan: joule (kg m²/s ²)

Penjelasan: Dalam bentuk apapun, semua energi memiliki penyusun, satuan, dimensi yang sama.

5. Tekanan

Satuan: pascal (kg m¹/s²)

Penjelasan: Tekanan adalah gaya yang diterapkan pada suatu permukaan dengan luas tertentu

6. Torsi

Satuan: Newton meter (kg m²/s²)

Penjelasan: Torsi, disebut juga momen, adalah suatu gaya yang bekerja pada suatu tuas atau pengungkit dengan panjang tertentu)

7. Momen Inersia

Satuan: kg m²

Penjelasan: Momen inersia adalah ukuran kelembaman suatu benda untuk berotasi terhadap porosnya. Besar momen inersia tergantung dari besar massa,kecepatan rotasi dan bentuk benda.

8. Kalor Jenis

Satuan: Joule/kg K, atau Joule/kg ⁰C,

Penjelasan: Kalor jenis adalah besar dari energi panas yang diperlukan untuk menaikkan suhu suatu benda bermassa 1 kg sebesar 1 derajat Celsius.

9. Konstanta Pegas

Satuan: newton/m

Penjelasan: Konstanta pegas adalah rasio perpanjangan atau pemampatan pegas apabila pegas tersebut diberikan suatu gaya.

10. Muatan Listrik

Satuan: Couloumb

Penjelasan: Muatan listrik adalah jumlah muatan dalam satuan Ampere yang mengalir melalui seuatu penghantar dalam suatu satuan waktu.

Penjelasan:

3. kelompok besaran di bawah ini yang merupakan kelompok besaran turunan adalah​

Jawaban:

besaran turunan :

luasvolumepercepatankecepatangayamasa jenistekananusaha dan energimomentumdaya

4. Kelompok besaran dibawah ini yang merupakan kelompok besaran turunan yaitu​

Jawaban:

yatim

Penjelasan:

ngerti enggak

kalo enggakk ngerti gue tamol lu

Jawaban:

Luas

Kecepatan

Percepatan

Massa jenis

Volume

Gaya

Tekanan

Energi kinetik

Daya

Energi potensial

Usaha

Penjelasan:

5. kelompok besaran dibawah ini yang merupakan kelompok besaran turunan adalah​

Jawaban:

Besaran turunan terdiri dari:

1. Luas (m²)

2. Volume (m³)

3. Kecepatan (m/s)

4. Percepatan (m/s²)

5. Massa jenis (kg/m³)

6. Gaya (N)

7. Energi dan Usaha (J)

8. Daya (W)

9. Tekanan (Pa)

10. Frekuensi (Hz)

11. Muatan listrik (C)

12. Potensial listrik (V)

13. Hambatan listrik (Ω)

14. Kapasitansi (F)

15. Medan magnetik (T)

16. Fluks magnetik (Wb)

17. Induktansi (H)

6. Kelompok besaran di bawah ini yang merupakan kelompok besaran turunan adalah…

Besaran turunan adalah besaran yang diturunkan dari besaran pokok.

Contoh nya digambar :

7. Dari kelompok besaran dibawah ini yang merupakan kelompok besaran turunan adalah ….

Jawaban:

emang ga ada soalnya ya …

Jawaban:

tolong kasi soal nya ya biar bisa di kerjain

8. Kelompok besaran di bawah ini yang merupakan kelompok besaran turunan adalah … *

Jawaban:

Penjelasan:

besaran turunan adalah besaran yang selain besaran pokok.

Besaran pokok —> panjang, massa, waktu, suhu, kuat arus listrik, jumlah zat, dan intensitas cahaya

9. Kelompok besaran di bawah ini yang merupakan kelompok besaran turunan adalah

Jawaban:

massa dan panjang

Penjelasan:

massa dan panjang

Jawaban:

– tekanan

– volume

– massa jenis

– kecepatan

– percepatan

– usah

Penjelasan:

maaf kalau salah ya

10. Kelompok besaran di bawah ini yang merupakan kelompok besaran turunan adalah …

Jawaban:

kecepatan dan gaya maaf kalo salah

11. kelompok besaran di bawah ini yang merupakan kelompok besaran turunan adalah​

Jawaban:

ng ada gambarnya gimana mau dijawab

Penjelasan:

12. Kelompok besaran di bawah ini yang merupakan kelompok besaran turunan adalah.… *​

Jawaban:

kalor, massa,kalor jenis,

13. Dari kelompok besaran dibawah ini yang merupakan kelompok besaran turunan adalah …..

Jawab:

Kelompok besaran berikut yang merupakan besaran turunan adalah percepatan, usaha dan massa jenis. Besaran turunan adalah besaran yang diturunkan dari besaran pokok. Satuan besaran turunan adalah satuan yang dapat diturunkan dari satuan besaran pokok.

Penjelasan

Berikut besaran turunan dan satuannya

Luas (A) dengan satuan m²

Kecepatan (v) dengan satuan m/s

Percepatan (a) dengan satuan m/s²

Gaya (F) dengan satuan N (Newton)

Tekanan (P) dengan satuan Pa

Massa jenis (p) dengan satuan kg/m³

Kelompok besaran berikut yang merupakan besaran turunan adalah percepatan, usaha dan massa jenis. Besaran turunan adalah besaran yang diturunkan dari besaran pokok. Satuan besaran turunan adalah satuan yang dapat diturunkan dari satuan besaran pokok.

14. Kelompok besaran di bawah ini yang merupakan kelompok besaran turunan adalah

Jawaban:

kecepatan, percepatan, gaya dan energi potensial

Penjelasan:

kecepatan = v = m/spercepatan = a = m/s²gaya = kg.m/s²energi potensial = kg(m/s²)

15. Kelompok besaran dibawah ini yang merupakan kelompok besaran turunan adalah

Jawaban:

Besaranturunan:

LuasVolumeMassajenisKecepatanPercepatanGayaUsahaDaya< strong>TekananMomentum

16. Kelompok besaran di bawah ini yang merupakan kelompok besaran turunan adalah ….

Jawaban:

Luas, Volume, Massa Jenis, Kecepatan, Gaya, Percepatan, Usaha, Daya, Tekanan, Momentum

Luas volume masa jenis kecepatan

17. kelompok besaran di bawah ini yang merupakan kelompok besaran turunan adalah …​

Jawaban:

Besaran turunan sangat banyak jenis, diantaranya adalah:

Tekanan (Satuan: pascal atau kg m¹/s²). …

Volume (Satuan: m³). …

Massa jenis (Satuan: kg/m³) Massa jenis adalah besarnya massa per satuan volume.

Kecepatan (Satuan: m/s). …

Percepatan (Satuan: m/s²). …

Usaha (Satuan: joule). …

Energi (Satuan: joule atau kg m²/s ²).

Penjelasan:

semoga membantu ^_^#

Kelompok besaran turunan:Luas,volume,percepatan,gaya,tekanan dan usaha

My instagram:dafinamahannn

18. Kelompok besaran di bawah inih yang merupakan kelompok besaran turunan adalah

Jawaban:

Besaran pokok :

panjang massawaktusuhukuat arusintesitas cahayajumlah zat

Besaran Turunan :

Kecepatanpercepatankelajuangaya tekanan usahamassa jenisluas

besaran turunan ada lebih dari 8, selain 7 besaran pokok semuanya masuk kedalam besaran turunan itu bisa menjadi patokan untuk menentukan besaran turunan

cmiiw

19. Diantara kelompok besaran dibawah ini yang termasuk kelompok besaran turunan adalah​

Besaran Turunan adalah besaran-besaran fisis yang dapat dinyatakan dari definisi atau kombinasi dari besaran – besaran pokok.

Contoh:

No. Besaran Turunan → Satuan

1. Kelajuan → m/s

2. percepatan → m/s²

3. Luas . → m²

4. Volume . → m³

5. Massa Jenis . → kg/m³

6. Gaya . → kg.m/s² = Newton

7. Usaha . → kg.m²/s² = Joule

8. Daya → kg.m²/s³ = watt

9. Tekanan . → kg/m.s² = Newton / m²

10. Momentum → kg.m/s

11. Kecepatan → m/s

Maaf kalo salah

Video Terkait