Kd Bahasa Indonesia Kelas 5 Semester 2

  Edukasi
Kd Bahasa Indonesia Kelas 5 Semester 2

pelajaran kelas 5 Bahasa Indonesia KD 3.2 tema 2 pertanyaan mengapa bagaimana Kapan dimana dan siapa tentang penyakit penyakit pernapasan dan lain-lain serta soal dan jawaban Tema 2 Bahasa Indonesia KD 3.2 pelajaran kelas 5​

Daftar Isi

1. pelajaran kelas 5 Bahasa Indonesia KD 3.2 tema 2 pertanyaan mengapa bagaimana Kapan
dimana dan siapa tentang penyakit penyakit pernapasan dan lain-lain serta soal dan jawaban Tema 2 Bahasa Indonesia KD 3.2 pelajaran kelas 5​

Jawaban:

1 mengapa:karena penyakit itu disebabkan oleh makanan makanan tidak sehat kapan:penyakit bisa datang kapan saja dimana :kita bisa terkena penyakit dimana saja siapa:siapapun orang bisa terserang penyakit

2. Tolong bahasa indonesia kelas 5 KD 3.7

Jawaban:

kegiatan ekonomi dilakukan manusia untuk memenuhi kebutuhan hidup nya.

Penjelasan:

3. Tolong Jawab Evaluasi KD.36 Bahasa Inggris Kelas 7 Semester 2 Halaman 22 ​

Jawaban:

no 3. C

no 4. A

no 5. D

no 6. B

no 7. C

no 8. C

no 9. D

Penjelasan:

maaf kalo salah….

4. tema 8 kelas 5 Bahasa Indonesia KD 3.8 IPA KD 3.8 halaman 6​

Jawaban:

Maaf dek tolong sertakan gambar

W gaada bukunya

5. latihan bupena kelas 3 bahasa indonesia kd 3.6halaman 51​

Jawaban:

maaf kalo salah

Penjelasan:

gak tau mohon maaf

6. 1. apa yang dimaksud riwayat hidup(bahasa Indonesia KD 3.6)2. jelaskan fungsi daftar riwayat hidup(bahasa Indonesia KD 3.6)3. jelaskan tentang wirausaha(PPKN KD 3.3)4. sebutkan karakteristik umum pengusaha sukses(PPKN KD 3.3)5. jelaskan tentang pengisian kesimpulan(bahasa Indonesia KD 3.6)tolong dijawab ya kak;) (◉‿◉) (◠‿◕)​

Jawaban:

1.)Curriculum vitae (CV; juga ditulis curriculum vitæ) atau daftar riwayat hidup adalah dokumen yang memberikan gambaran mengenai pengalaman sesorang dan kualifikasi lainnya.

2.Adapun KEGUNAAN daridaftar riwayat hidup ini sendiri adalah untuk MENERANGKAN DATA DIRI (identitas juga pengalaman) kita kepada pihak/orang lain untuk dipergunakan sesuai dengan tujuan yang disepakati.

3.Wirausahawan (bahasa Inggris: entrepreneur) adalah orang yang melakukan aktivitas wirausahayang dicirikan dengan pandai atau berbakat mengenali produk baru, menentukan cara produksi baru, menyusun manajemen operasi untuk pengadaan produk baru, memasarkannya, serta mengatur permodalan operasinya.

4.percaya diri.

jujur.

memiliki sikap kepemimpinan.

tidak gampang menyerah.

tidak gampang putus asa.

tidak merendahkan produk lain.

kerja keras.

bagus dalam bahasa.

5.kesimpulan adalah suatu kalimat yang disampaikan yang diambil dari beberapa ide dengan beberapa aturan yang berlaku dan merupakan sebuah gagasan yang ada pada akhir pembicaraan.

#semogamembantu#semangatbelajardirumah

7. 2 kegemaran adalah sesuatu yang (bahasa indonesia kd​

Jawaban:

Gemar atau Disukai

Semoga membantu

Salam sehat Kayyisa✨

Jawaban:

kegemaranatauseringjugadisebutdenganhobi

Penjelasan:

kegemaran adalah sesuatu kegiatan atau perbuatan yang dilakukan pada lwaktu luang untuk menenagkan pikiran dan mendapatkan kesenangan tertentu yang telah menjadi kebiasaan

#semoga membatu

8. jawaban bahasa arab kd 3.2 kelas 2 smp​

Akan lebih baik jika kamu cantumkan juga fotonya agar yang menjawab pun lebih mudah.

9. Soal bahasa indonesia kd 3.1 gal 63 kelas 8

Jawaban:

itu lks apa paket kak

???

10. Bagaimana permintaan kentang pada petani di kecamatan Ngantang selama masa pandemi (bahasa indonesia KD 3.3)Kelas 5 sd Tolongggggg kak ​

Jawaban:

Permintaan kentang pada petani di Kecamatan Ngantang selama masa pandemi cenderung menurun. Hal ini dikarenakan banyaknya restriksi yang diberlakukan, seperti pembatasan perjalanan, penutupan sekolah dan beberapa perusahaan serta kebijakan social distancing. Hal ini menyebabkan banyak orang enggan berbelanja dan membeli di pasar tradisional. Namun, di sisi lain, beberapa konsumen menunjukkan minat yang tinggi dalam membeli kentang di pasar tradisional. Hal ini dikarenakan kentang dapat bertahan lama dan dapat menyediakan makanan bagi keluarga mereka. Oleh karena itu, permintaan kentang pada petani di Kecamatan Ngantang masih cukup tinggi meskipun mengalami penurunan.

Penjelasan:

Semoga membantu
Jangan lupa bintang 5 nya

11. 5. Mengapa kamu harus menjaga kelestarian lingkungan?Jawab: …..Bahasa IndonesiaBahasa Indonesia KD 3.1 dan​

Jawaban:

Kita harus menjaga kelestarian lingkungan karena lingkungan adalah tempat tinggal semua mahluk hidup, baik tumbuhan, hewan dan manusia

Jika kelestarian lingkungan tidak dijaga maka lingkungan akan tercemar.

Jika tidak ada lingkungan maka manusia, tumbuhan dan hewan tidak dapat bertahan hidup

Jawaban:

kita harus menjaga lingkungan karena hidup kita bergantung pada lingkungan

Penjelasan:

maaf kalo salah 🙂

semoga membantu >_<

12. Apakah iklan tersebut efektif bahasa Indonesia KD 4.4 pembelajaran 5 kelas 5​

fotonya mana yaa…?:)

13. Biologi Kelas 10 Semester 2 Kd 3.8 Tentang Kingdom Plantae Dijawab yaa..Makasih​

Nama kedua tumbuhan tersebut adalah suplir dan paku ekor kuda. Kedua tumbuhan tersebut termasuk kelas paku sejati dan Equisetinae. Perbedaan kedua tanaman tersebut pada jenis spora. Bagian X adalah protalium, Y adalah sperma dan Z adalah ovum. Reproduksi selain spora dapat dengan fragmentasi.

Pembahasan

Tumbuhan paku (Pteridophyta) adalah tumbuhan Sporophyta yai
tu tumbuhan yang berkembangbiak dengan spora (aseksual).

Tumbuhan paku memiliki ciri-ciri sebagai berikut:

1. Selnya bersifat eukariotik yaitu terdapat membran inti.

2. Pada dinding selnya mengandung selulosa.

3. Merupakan tumbuhan kormophyta (kormus) karena dapat dibedakan akar, batang dan daun sejati.

4. Memiliki pembuluh angkut xilem dan floem (tracheophyta).

5. Berkembangbiak dengan spora.

6. Mengalami pergiliran keturunan (metagenesis) dari fase gametofit ke fase sporofit.

7. Daun muda menggulung.

Tumbuhan paku mengalami pergiliran keturunan dari fase seksual dan fase aseksual yang disebut dengan metagenesis. Pada metagenesis terdiri dari fase gametofit dan fase sporofit.

Berikut ini penjelasan mengenai masing-masing fase:

A. Fase gametofit

Spora yang jatuh ditempat yang lembab akan berkembang menjadi protalium. Protalium memiliki masa hidup yang sangat singkat dan memiliki ukuran kecil.  

Fase gametofit pada tumbuhan paku adalah protalium. Fase gametofit adalah fase seksual pada tumbuhan paku dan berlangsung sangat singkat. Protalium bersifat haploid terbentuk melalui pembelahan mitosis dari spora. Protalium menghasilkan sel gamet jantan dan betina. Hasil  pembuahan sel gamet jantan dan betina akan menghasilkan zigot diploid (2n) yang akan berkembang menjadi tumbuhan paku (2n). Selanjutnya tumbuhan paku akan berkembang menjadi tumbuhan sporofit.

B. Fase sporofit

Fase sporofit tumbuhan paku adalah pada tumbuhan paku dewasa. Tumbuhan paku berkembang dari embrio hasil pembuahan gamet jantan dan betina. Pada tumbuhan paku bersifat diploid (2n). Pada tumbuhan paku terbentuk sporofil yaitu daun berspora. Spora-spora tersebut terbentuk melalui pembelahan meiois sehingga spora yang dihasilkan bersifat haploid (n). Spora tumbuhan paku dilindungi oleh kotak spora yaitu sporangium, sementara indusium merupakan pelindung sporangium. Spora-spora ini terletak di permukaan bawah daun yang berkelompok disebut sorus.

Berikut ini bagan metagenesis pada tumbuhan paku:

Spora —> protalium —> anteridium (alat kelamin jantan) dan arkegonium (alat kelamin betina) —> sperma (gamet jantan) dan ovum (gamet betina) —> zigot —> tumbuhan paku —> sporofil (daun berspora) —> sporogonium —> sporangium —> spora.

Berdasarkan jenis spora yang dihasilkan tumbuhan paku dapat dibedakan sebagai berikut:

1. Tumbuhan paku homospora

Tumbuhan paku yang menghasilkan spora dengan bentuk, ukuran dan jenisnya sama.

Contohnya adalah Lycopodium clavatum ( Paku kawat )

2. Tumbuhan paku Heterospora

Tumbuhan paku yang menghasilkan spora dengan bentuk, ukuran dan jenisnya berbeda.

Contohnya adalah Marsilea crenata (semanggi) dan Selaginella (Paku rane)

3. Tumbuhan paku peralihan

Tumbuhan paku yang menghasilkan spora dengan bentuk, ukuran sama tetapi jenisnya berbeda.

Contohnya adalah Paku ekor kuda(Equisetum debile)

Tumbuhan paku dikelompokkan menjadi 3 kelas yaitu:

1. Equisetinae (Paku Ekor Kuda)

Paku ekor kuda dapat ditemukan khususnya di tempat-tempat yang lembab. Batangnya bercabang, beruas-ruas, berkarang dan mengandung zat kersik. Tumbuhan ini dapat dijadikan sebagai bahan penggosok. Contohnya Equisetum debile.

2. Filicinae (Paku Sejati)

Tumbuhan paku sejati merupakan kelompok tumbuhan paku yang sering dijumpai karena dijadikan tanaman hias. Contohnya adalah suplir (Adiantum cuneatum), simbar menjangan (Platycerium coronatium), dan paku sarang burung (Asplenium nidus). Tumbuhan tersebut biasa hidup di tempat yang lembap dan sedikit berair. Daunnya lebar dan tulang daunnya dapat dilihat dengan jelas. Selain itu, tidak ada perbedaan bentuk daun antara daun fertil  (brespora) dan daun steril (tidak berspora).

3. Hydropteridales (Paku Air)

Paku air merupakan tumbuhan paku yang hidup di air. Contohnya adalah Salvinia natans dan Marsilea crenata (semanggi). Paku tersebut berada pada habitat yang beda dari jenis paku lainnya, yaitu daratan yang penuh dengan genangan air, misalnya pada persawahan.

Pelajari lebih lanjut

1. peranan sporofit dan gametofit: https://brainly.co.id/tugas/14401296

2. perbedaan tumbuhan paku dan lumut: https://brainly.co.id/tugas/2244892

3. pembagian spermatophyta berdasar tempat: https://brainly.co.id/tugas/14392588

Detil jawaban

Kelas: 10

Mapel: Biologi

Bab: Plantae

Kode: 10.4.8

Kata kunci: tumbuhan paku, jenis tumbuhan paku, metagenesis paku, reproduksi paku

14. Latihan penilaian tengah semester ganjil kelas 2 sd kd 3.1

Jawaban:

soalnyaa mana yaaa? bisa ditulis ulang?

15. bahasa Indonesia kd 3.11 spektra kelas 1 tema 5​

Jawaban:

wajahmu yg cantiksejak kecil aku selalu disayangkasih sayang mu itu membuat aku cintawalau aku sering malastetapi ibu tetap kerja ku sungung sayang ibukuharap kau bisa kuat menghadapi anak mu ini kami anak mu ini akan membahagiakan mu sampai kami sukses

16. (bahasa indonesia k2 banyak huruf vokal adaa 3b 4C 5(bahasa indonesia kd 3 3)​

Jawaban:

c. 5

Penjelasan:

huruf vokal : A, I, U, E, O

Jawaban:

c.5,

Penjelasan:

huruf vokal yaitu a, i, u, e, o

17. Bahasa Indonesia KD 3.91. Sebutkan jenis-jenis surat!Jawab:2 Apa yang kamu ketahui tentang surat undangan?Bahasa Indonesia KD 3.93. Sebutkan jenis-jenis surat undangan!Bahasa Indonesia KD 3.9Jawab:4. Apa yang terjadi jika kamper ditaruh di lemari dalam waktu yang sangat lama?IPA KD 3.7Jawab:5. Apa saja cara yang dapat dilakukan generasi muda dalam mengisi dan memaknaikemerdekaan Indonesia?(IPS KD 3.4Jawab:Peristiwa dalam kehidupan 5 – 2 IPN​

Jawaban:

five sideboard fb harmful neighborhood gifting fiction fifty dictionary tak

18. 4. Sebutkan ciri-ciri daun kelor! (Bahasa Indonesia – KD 3.1)5. Apa manfaat tanaman kelor? (Bahasa Indonesia – KD 3.1)​

Jawaban:4.Daun tanaman kelor memiliki karakteristik bersirip tak sempurna, kecil, berbentuk telur, sebesar ujung jari. Helaian anak daun memiliki warna hijau sampai hijau kecoklatan, bentuk bundar telur atau bundar telur terbalik, panjang 1-3 cm, lebar 4 mm sampai 1 cm, ujung daun tumpul, pangkal daun membulat, tepi daun rata.

5.1. Bantu cukupi kebuthan nutrisi tubuh

Manfaat daun kelor bisa didapatkan tubuh karena kandungan vitamin dan mineralnya yang ternyata sangat beragam. Dalam sekitar 20 gram daun kelor yang telah dipotong-potong, terkandung nutrisi sebagai berikut:

Protein: 2 gram

Vitamin B6: 19% dari rekomendasi konsumsi harian

Vitamin C: 12% dari rekomendasi konsumsi harian

Zat besi: 11% dari rekomendasi konsumsi harian

Riboflavin (vitamin B2): 11% dari rekomendasi konsumsi harian

Vitamin A: 9% dari rekomendasi konsumsi harian

Magnesium: 8% dari rekomend
asi konsumsi harian

2. Kaya akan antioksidan

3. Membantu menurunkan kadar gula darah

4. Membantu meredakan peradangan

5. Menurunkan kolesterol

6. Melindungi tubuh dari keracunan arsen

7. Membantu mengatasi kanker

8. Baik untuk daya ingat

9. Baik untuk jantung

10. Mencegah anemia

11. Berpotensi mengatasi infeksi bakteri

12. Dipercaya baik untuk wanita menopause

13. Baik untuk anak yang malnutrisi

Perhatikan juga efek samping daun kelor

Meski manfaat daun kelor begitu beragam, namun tumbuhan ini juga punya efek samping yang perlu diperhatikan. Hingga saat ini memang masih belum banyak penelitian yang menyebutkan efek samping konsumsi daun kelor dalam jangka panjang.Namun, para ahli mengkhawatirkan, mengonsumsi daun kelor secara berlebih bisa menyebabkan mual, diare, dan heartburn atau nyeri ulu hati.Selain itu, manfaat daun kelor juga rupanya tidak diikuti oleh bagian-bagian lain dari tumbuhan tersebut. akar pohon kelor misalnya, justru mengandung bahan yang beracun.Selain itu, hindari konsumsi ekstrak pohon kelor apabila Anda sedang hamil dan menyusui, untuk mencegah pengaruhnya pada janin dan bayi. Jika Anda mengonsumsi suplemen yang mengandung daun kelor, pastikan suplemen tersebut telah tercatat di Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) untuk memastikan keamanannya.Selain itu, waspadai juga kemungkinan munculnya reaksi alergi daun kelor. Meski alami, bukan berarti Anda dapat menggunakannya secara sembarangan. Segera hubungi dokter apabila muncul gejala alergi seperti sesak napas, gatal, dan ruam setelah Anda mengonsumsi tanaman ini.

Jawaban:

4.Daun tanaman kelor memiliki karakteristik bersirip tak sempurna, kecil, berbentuk telur, sebesar ujung jari. Helaian anak daun memiliki warna hijau sampai hijau kecoklatan, bentuk bundar telur atau bundar telur terbalik, panjang 1-3 cm, lebar 4 mm sampai 1 cm, ujung daun tumpul, pangkal daun membulat, tepi daun rata.

5.Mengobati Rematik. Salah satu manfaat daun kelor adalah untuk mengobati rematik. …

2. •Anti Kanker.

•Menurunkan Kolesterol dan Tekanan Darah.

•Mengatasi Diabetes.

•Kaya Antioksidan.

•Baik untuk Mata.

•Baik untuk Ibu Menyusui.

•Memperlambat Penuaan.

19. bahasa indonesia KD 3.9 kelas 4 tema 8​

Maksudnya apa ya? :’D

Jawaban: apa maksudnya dek?

Penjelasan: Aku bener2 ngga ngerti oi

Video Terkait