Karena Begitu Besar Kasih Allah Akan Dunia Ini

  Edukasi
Karena Begitu Besar Kasih Allah Akan Dunia Ini

Tuliskanlah bagaimana tanggapanmu terhadap kasih Allah yang sungguh besar bagi dunia

Daftar Isi

1. Tuliskanlah bagaimana tanggapanmu terhadap kasih Allah yang sungguh besar bagi dunia

Jawaban:

Kasih Allah Sungguh besar terhadap dunia-ini

karena Dia Telah mengaruniaka AnakNya yang tunggal supaya setiap orang yang percaya tidak binasa melainkan beroleh hidup yang kekal

2. Karena begitu besar kasih Allah akan Dunia ini yohanes 3:16 Arti kata “Dunia” dalam ayat tersebut adalah​

Jawaban:

tata cipta yang berisinya makhluk hidup

Penjelasan:

maaf kalo salah

3. kitab yohanes 3:16 dituliskan: karena begitu besar kasih allah akandunia ini, sehingga dikaruniakan​

Jawaban:

ysududididididi

………………

Penjelasan:

. ……….. bs….. hhsis

4. 20. dengan 1 orang dosa masuk ke dalam dunia untuk menguasai dunia tetapi lebih besar kasih allah yang dibuktikan dengan…. pelajaran agama kristen dan katolik ya kak…. tolong dijawab secepatnya

Jawaban:

kasih suka cita

Penjelasan:

semoga membantu

5. Nats yang berbunyi “ Karena begitu besar kasih Allah akan dunia ini, maka dikaruniakananak Nya yang tunggal, supaya setiap orang yang percaya tidak akan binasa, melainkanberoleh hidup yang kekal” adalah…​

Nats tersebut tertulis pada Yohanes 3 : 16 =

“Karena begitu besar kasih Allah akan dunia ini, mka dikaruniakan Anak-Nya yang tunggal, supaya setiap orang yang percaya tidak akan binasa, melainkan beroleh hidup yang kekal”.

>|SEMOga BERManFAAT|<

#TETAP semangat!

6. Karena begitu besar kasih Allah akan dunia ini sehingga ia mengaruniakan anakNya yang tunggal terdapat dalam kitab …. A Lukas B Markus C Yohanes

Jawaban:

C. Yohanes

Penjelasan:

Yohanes 3:16

Jawaban:

C. Yohanes.

Penjelasan:

Yohanes 3 : 16

Karena begitu besar kasih Allah akan dunia ini, sehingga Ia telah mengaruniakan Anak-Nya yang tunggal, supaya setiap orang yang percaya kepada-Nya tidak binasa, melainkan beroleh hidup yang kekal.

7. Tolong dong yang kelas 5 yang tahu bukunya. Satu Tuhan memberi juruselamat karena ia titik-titik manusia 2 Kitab Yohanes 3 ayat 16 dituliskan karena begitu besar kasih Allah akan dunia ini sehingga dikaruniakan …….. 3 supaya setiap hari orang yang percaya kepadaNya tidak binasa melainkan beroleh ……… 4sang raja besar akan membawa keselamatan ini adalah perbuatan ………5 tuhan adalah Allah yang setia maksudnya bahwa Tuhan selalu …….​

Jawaban:

jawaban mu ada di Alkitab


8. Q. Edisi injil alkitab1). 100^2 × 20^22). 50⁶ × 20³nt : Yohanes 3:16-17Karena begitu besar kasih Allah akan dunia ini, sehingga Ia telah mengaruniakan Anak-Nya yang tunggal, supaya setiap orang yang percaya kepada-Nya tidak binasa, melainkan beroleh hidup yang kekal. Sebab Allah mengutus Anak-Nya ke dalam dunia bukan untuk menghakimi dunia, melainkan untuk menyelamatkannya oleh DiaSaya mau ngasih injil ini kepada kalian karena Aku paling bangga meningatkan kepada kalian ingat teusi​

Jawaban:

• 4.000.000• 125.000

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1.) 100² × 20²

= (100 × 100) × (20 × 20)

= 10.000 × 400

= 4.000.000

2.) 50^6 × 20^3

= 50^(6 – 3)

= 50³

= 50 × 50 × 50

= 2.500 × 50

= 125.000

[tex]\red{J}\orange{A}\green{W}\pink{A}\purple{B} \blue{A} \pink{N}[/tex]

1). 100^2 × 20^2

=(100 × 100) + (20 × 20)

=10.000 + 400

=10.400

2). 50⁶ × 20³

=(50 × 50 × 50 × 50 × 50 × 50) × (20 × 20 × 20)

=(2.500 × 2.500 × 2.500) × (400 × 20)

=(6.250.000 × 2.500) × 8.000

=15.625.000.000 × 8.000

=125.000.000.000.000

9. 1. Karya puncak keselamatan bagi orang Kristen ditandai dengan ….A. Khotbah Kristus di bukitB. kematian Kristus di kayu salibC. penyembuhan orang buta oleh KristusD. pembaptisan Kristus oleh Yohanes Pembaptis2.”Karena … akan dunia ini, sehingga la mengaruniakan Anak-Nya yang tunggal, supaya setiaporang yang percaya kepada-Nya tidak binasa, melainkan beroleh hidup yang kekal” (Yoh. 3:16).Isian yang tepat untuk melengkapi ayat tersebut adalah ….A. begitu banyak kasih AllahB. begitu mulia kasih AllahC. begitu besar kasih AllahD. begitu suci kasih Allah​

Jawaban:

1. B

2.D

maaf kalo salah

Jawaban:

b kematian tuhan di kayu salib

c begitu besar kasih Allah

maaf kalo salah

10. 20. dengan 1 orang dosa masuk ke dalam dunia untuk menguasai dunia tetapi lebih besar kasih allah yang dibuktikan dengan…. a. selalu mengampuni setiap manusia b. Allah menyediakan tempat di surga c. hukuman disediakan untuk selamanya d. oleh satu orang dapat menyelamatkan dunia pelajaran agama kristen dan katolik ya kak…. tolong dijawab secepatnya

Jawaban:

a. selalu mengampuni setiap manusia

11. Kitab Yohanes 3:16 dituliskan karena begitu besar kasih Allah akan dunia ini sehingga dikaruniakan agama KristenJAWABAN PLEASE​

Sehingga dikaruniakan Anak-Nya yang tunggal

Penjelasan:

sehingga dikaruniakan Anak-Nya yang tunggal, supaya setiap orang yang percaya kepada-Nya tidak binasa,melainkan beroleh hidup yang kekal.

12. Karena begitu besar kasih Allah akan dunia ini, sehingga Ia telah mengaruniakan AnakNya yang tunggal, supaya setiap orang yang percaya kepada-Nya tidak binasa, melainkan beroleh hidup yang kekal . Firman Tuhan diatas terdapat dalamYang mau Paket Lengkap Follow Like dan Bintang Langsung Saja Jawab Pertanyaan Ku MKSH YANG SUDAH JAWAB​

Jawaban:

Yohanes 3:16

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU.

13. Yohannes 16 : 4 Berkata : Sebab Begitu Besar Kasih Allah Akan “Dunia” Ini Sehingga Ia Mengaruniakan AnakNya yang Tunggal, Supaya Setiap orang yang percaya Padanya Tidak binasa Melainkan Memperoleh Hidup Yang Kekal. Pertanyaan Tersulit : 1. Apakah Yesus Hanya menebus Orang Orang kristen Saja? Dalam Perkataannya Yaitu ” DUNIA? ​

Jawaban:

1. Apakah Yesus Hanya menebus Orang Orang kristen Saja? Dalam Perkataannya Yaitu ” DUNIA? ​

jawaban: Tidak.

penjelasannya: Pertama, kekeliruan ada pada menganggap bahwa keseluruhan perjalanan iman seorang Kristen hanyalah “percaya Yesus”. Pandangan ini mengabaikan kenyataan bahwa sebelum seseorang percaya Yesus, dia harus terlebih dahulu menyadari bahwa dia adalah orang berdosa dan menyadari betapa dalamnya dosa itu. Tidak semua orang sadar dirinya berdosa. Semakin hari, kita semakin melihat bahwa bahkan hal-hal yang sudah jelas-jelas berdosa, misal LGBT, saat ini sudah tidak lagi dianggap dosa di beberapa bagian dunia. Namun tidak terbatas pada hal-hal yang sudah hitam-putih. Banyak orang menganggap dirinya tidak berdosa padahal yang dipikirkannya sehari-hari hanyalah dirinya sendiri, bagaimana aku jadi pintar, bagaimana aku jadi dokter yang sukses, dan seterusnya.

Pun jika seseorang sadar diri berdosa, tidak akan ada yang menyadari seberapa dalamnya dosanya tersebut. Semua orang bisa berkata musik karangan Beethoven itu indah, tapi hanya orang-orang yang belajar sungguh-sungguh tentang musik tersebut yang akan menyadari keindahan musik tersebut secara benar dan penuh. Demikian juga mungkin banyak orang yang sadar diri berdosa, tapi tidak akan ada seorang pun yang menyadarinya secara benar dan penuh, betapa dalamnya ia berdosa. Mengapa demikian? Karena semua orang telah mati dalam dosa. Seluruh pikiran, perasaan, dan kehendaknya telah dibelenggu oleh dosa sehingga – sebagaimana orang mati tidak menyadari dirinya mati demikian juga – tidak ada orang yang menyadari kalau dirinya mati dalam dosa.

 

Maka cara satu-satunya manusia bisa menyadari diri berdosa dan menyadarinya secara benar dan penuh, hanya dengan anugerah dan kebaikan Allah saja, tidak ada yang lain. Di titik ini, kita sadar adanya konsep all or none, di mana jika Allah sudah membukakan kesadaran berdosa ini kepada dia, maka tidak mungkin tidak, orang tersebut akan menyadari bahwa tidak ada yang dapat menyelamatkannya, termasuk perbuatan-perbuatan baiknya juga. Dengan menyadari hal tersebut, dia akan sadar bahwa keselamatan itu harus berasal dari luar dirinya, yaitu pengorbanan Yesus Kristus, Tuhan dan Juruselamat satu-satunya, yang suci dan tak bercacat, yang menanggung murka Allah atas dosa-dosa kita. Oleh karena itu, siapapun kamu yang membaca artikel ini, tidak ada yang memaksa kamu percaya Yesus, namun kami mengajak kamu untuk berdoa memohon kepada Tuhan untuk menyadarkanmu akan seberapa dalam keberdosaanmu. Sadarlah bahwa tidak ada yang dapat menghapuskan dosa-dosamu, ibadahmu tidak bisa, kebaikanmu tidak bisa, pahalamu tidak bisa, mengapa? Sebab dosa kita terlalu besar dan dalam; sementara Tuhan a
dalah Allah yang suci dan membenci. Oleh karena itu, tidak bisa tidak, keselamatan hanya, benar-benar hanya, dapat kita peroleh dari luar diri kita, tepatnya dari pengorbanan Yesus Kristus di atas kayu salib, tidak ada yang lain. Jadi pertanyaannya, kita yang sudah menyadari keberdosaan kita, apakah kita masih mau bersukacita dalam dosa dan menjadi orang Kristen yang hidupnya bejat?

lalu yang dimaksud dengan Dunia: diri kita sendiri, mereka dan keluarganya.

nah, dari penjelasan di atas maka kita melihat bahwa orang Kristen seharusnya bukan hanya tidak boleh hidup dalam dosa lagi, melainkan lebih dari itu orang Kristen harusnya tidak bisa lagi hidup dalam dosa. Orang Kristen seharusnya membenci dosa dan melakukan perbuatan yang benar. Namun, yang membedakan orang Kristen dari yang lain adalah perbuatan baik yang dilakukan orang Kristen, sama sekali tidak ditujukan agar dia bisa masuk surga, sebab jaminan itu sudah ada ketika dia percaya Yesus. Perbuatan baik itu murni dilakukannya untuk kemuliaan Tuhan.

14. Karena begitu besar kasih Allah akan dunia ini, sehingga Ia telah mengaruniakan Anak-Nya yang tunggal, supaya setiap orang yang percaya kepada-Nya tidak binasa, melainkan beroleh hidup yang kekal.ka itu ayat berapa​

Jawaban:

Yohanes 3:16

Semoga membantu.

Jawaban:

Hii

Jawab:Yohanes3:16

Penjelasan:

Yohanes 3:16 adalah ayat keenambelas dari pasal ketiga Injil Yohanesdan merupakansalah satuayatyangadadiAlkitabKristen.

note:haveaniceday★

15. karena begitu besar Kasih Allah akan dunia ini, sehingga Ia telah mengaruniakan anak-Nya yang Tunggal, supaya setiap orang yang percaya Kepada-Nya tidak binasa, melainkan beroleh hidup yang kekal.” (Yoh 3:16). Nats Alkitab ini disebut kasih …. *a.Erosb.Storgec.Phileo​

Jawaban:

A) Eros……………..

16. Kelas:Vll Agama:katolik 1.karena kasih Allah yang sangat besar maka segala sesuatu diciptakan Allah dan yang menjadi tujuannya adalah…. A. Pencipta-nya B. Dunia C. MANUSIA D. Sesama

Jawaban:

c jawaban nya yahh

Penjelasan:

semangat belajar nya yahh

17. 3. “Siapa yang percaya dan dibaptis akan diselamatkan, tetapi siapa yangtidak percaya akan dihukum” ayat ini terdapat di dalam…*O a. Markus 16:16O b. Markus 1:6O c. Markus 6:16O d. Markus 16:64. Yohanes 3:16 mengatakan “Karena begitu besar kasih Allah akan duniaini, sehingga la telah mengaruniakan AnakNya yang tunggal, supaya setiaporang yang percaya kepadaNya tidak binasa…” *O a begitu besar kasih Allah akan dunia iniO b. supaya setiap orang yang percayaO c. melainkan beroleh hidup yang kekalO d. la telah mengaruniakan Anaknya yang tunggalTolong bantu​

Jawaban:

3. a. Markus 16 : 16

4. c. melainkan beroleh hidup yang kekal

Penjelasan:

☆lihat di alkitab☆

☆gak cari di google☆

☆SEMOGA membantu ya☆

☆saya juga orang kristen☆

18. Dibawah ini yang bukan merupakan alasan Allah datang kedunia adalah….a. Kasih Allah yang besar b. prakasa Allah c. Kebaikan Manusia d. Kebaikan Allah​

Jawaban:

a. Kasih Allah yang besar

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU

ANWER: amriljbi71

19. karena begitu besar kasih Allah akan dunia ini sehingga Ia telah mengaruniakan anaknya yang tunggal supaya setiap orang yang percaya kepadaNya tidak binasa melainkan beroleh hidup yang kekal Nas tersebut tertulis dalam kitab​

Jawaban:

injil yohanes 3:16

Penjelasan:

Yohanes 3 : 16

Karena begitu besar kasih Allah akan dunia ini, sehingga Ia telah mengaruniakan Anak-Nya yang tunggal, supaya setiap orang yang percaya kepada-Nya tidak binasa, melainkan beroleh hidup yang kekal.

Jawaban :

InjilYohanes3ayat 16

Pembahasan :

Yohanes 3:16

Karena begitu besar kasih Allah akan dunia ini, sehingga la telah mengaruniakan Anak-Nya yang tunggal, supaya setiap orang yang percaya kepada-Nya tidak binasa, melainkan beroleh hidup yang kekal.

# No nyontek dari google ☑️

# Semoga Membantu ✨# Terbaik ⚡

Video Terkait