Kamu Dapat Menuliskan Kesimpulan Penilaianmu Di Bawah Ini

  Edukasi
Kamu Dapat Menuliskan Kesimpulan Penilaianmu Di Bawah Ini

kamu dapat menuliskan kesimpulan penilaianmu di bawah ini​

Daftar Isi

1. kamu dapat menuliskan kesimpulan penilaianmu di bawah ini​

maksudnya kasih kesimpulan pada penilaiannya yang apa yang mohon kasih petunjuk

2. Di bawah ini urutan struktur teks tanggapan kritis yang benar adalah …. * a. konteks, deskripsi, penilaian b. pendahuluan, isi, kesimpulan c. deskripsi, isi, penilaian d. penilaian, konteks, kesimpulan

Jawaban: b. Pendahuluan ,isi ,kesimpulan

Penjelasan:Ciri-ciri tanggapan kritis

Teks yang membahas permasalahan sosial yang ada di lingkungan sekitar dengan disertai fakta dan alasan. Mempunyai 3 struktur yaitu evaluasi, deskripsi teks, dan penegasan ulang. Mengandung kaidah kebahasaan dengan ciri terdapat kata rujukan

Maaf kalau salah 🙂

3. apa saja yang harus diperhatikan untuk menuliskan penilaian teks pidato​

Jawaban:

menguasai materi.berpenampilan menarik.suara lantang.

4. memberikan penilaian terhadap simpulan disebut juga memberikan​

Jawaban:

di sebut juga memberikan HASIL OBSERVASI/HASIL DARI LAPORAN YG DI MINTA

5. 2. Rancanglah sebuah rubrik penilaian yang akan Anda gunakan untuk menilai hasil karya siswa dalam menulis pantun! 2. Rancanglah sebuah rubrik penilaian yang akan Anda gunakan untuk menilai hasil karya siswa dalam menulis pantun!

Rubrik penilaian untuk menilai hasil karya siswa dalam menulis pantun penting untuk dibuat agar dapat membantu kinerja guru dalam memberi penilaian dan mengevaluasi kegiatan belajar mengajar yang telah dilakukan. Rubrik umumnya berbentuk tabel yang memuat data grade, skor dan kriteria penilaian. Grade dibagi menjadi 5 bagian, yaitu sangat kurang, kurang, cukup, baik, dan sangat baik.

Sangat kurang menunjukkan bahwa siswa sama sekali belum memahami materi tentang pantun yang mana mereka tidak dapat menghasilkan karya pantun yang diinstruksikan. Grade kurang menunjukkan bahwa siswa mengetahui apa yang dimaksud dengan pantun tetapi belum dapat memahami bentuk pantun yang baik dan benar. Grade cukup menunjukkan bahwa siswa telah dapat membuat pantun sesuai dengan temanya walaupun belum dapat membuatnya secara sempurna karena terdapat beberapa kesalahan pada kaidah-kaidah pantun. Grade baik dan sangat baik pada dasarnya adalah siswa dapat membuat pantun sesuai dengan tema dan pantun telah sesuai dengan kaidah-kaidahnya, namun pada kategori sangat baik siswa dapat membuat pantun dengan pilihan kata maupun majas sehingga membuat pantun yang dihasilkan memiliki nilai sastra yang lebih baik. Tabel penilaian ditunjukkan di bawah.

Pembahasan

Rubrik penilaian adalah suatu panduan bagi penyedia pembelajaran atau guru dalam melakukan penilaian yang konsisten dan dapat dipertanggungjawabkan terhadap mutu tugas siswa. Rubrik dapat digunakan sebagai umpan balik terhadap mutu tugas siswa.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang rubrik penilaian https://brainly.co.id/tugas/51172451

#BelajarBersamaBrainly #SPJ1

6. jelaskan mengapa dalam menulis resensi, penilaian yang resensator sampaikan harus dengan penuh tanggungjawab? di jawab ya ​

Jawaban:

menulis resensi sama dengan menulis ulasan. ulasan yang kita ulas harus benar-benar sesuai dengan objek yang kita ulas. dengan kata lain tidak boleh dilebih-lebihkan atau bahkan dikurang-kurangkan. oleh karena itu diperlukanlah sikap penuh tanggung jawab dalam membuat resensi/mengulas sebuah objek tersebut. bila ada kesalahan baik dari cara kita menulis atau dari isi yang kita tulis, maka akan ada konsekuensinya dari pemilik objek yang kita ulas/pada hak miliknya. oleh karena itu kita harus pegang penuh tanggungjawab dalam hal tersebut untuk mempertanggungjawabkan apa yang kita tulis tadi. demikian terimakasih. mohon pilih jawaban ini menjadi jawaban yang terbaik yaa agar saya bisa membantu kawan-kawan kalian di luar sana

7. Kamu dapat menuliskan kesimpulan penilaianmu di bawah ini.Dalam pidatonya, Sudin menceritakan pengalamannya tentang manfaatpersatuan. Semangat persatuan juga harus kita jaga dalam bekerja samadengan negara-negara lain, misalnya di Asia Tenggara. Ayo, pelajarilah peranIndonesia dalam kerja sama di bidang sosial budaya.​

Dalam pidatonya, Sudin menceritakan pengalamannya tentang manfaat

persatuan. Semangat persatuan juga harus kita jaga dalam bekerja sama

dengan negara-negara lain, misalnya di Asia Tenggara. Ayo, pelajarilah peran

Indonesia dalam kerja sama di bidang sosial budaya.

8. (Penilaian harian)1. Membuat kesimpulan kegiatan dari video!​

Jawaban:

Kita harus selalu berjuang dan pantang menyerah ketika ada tantangan dari hidup kita.Dengan selalu berjuang dan pantang menyerah Insyaallah hidup kita kelak akan senang.

Penjelasan:

jadikan jawaban yang terbaik

9. Isu dari simpulan adalah penilaian atau pendapat dari​

Jawaban:

penulis

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

penulis

maaf kalo salah

10. Strukur teks tanggapan yang benar di bawah ini ialah …. A. Konteks,deskripsi,kesimpulan B. Deskripsi,tanggapan,konteks C. Konteks,tanggapan,kesimpulan D. Konteks,tanggapan,penilaian ​

D. konteks,Tanggapan,Penilaian
Maaf kaloo salahh

11. berilah penilaian dan simpulkan informasi dari teks snorkeling​

Penilaian dan simpulkan informasi dari teks snorkeling​ adalah bahwa teks tersebut telah menggunakan kaidah-kaidah penulisan teks. Kesimpulan yang ada bahwa snokerling merupakan olahraga yang harus disertai latihan sebelumnya.

Pembahasan

Kesimpulan adalah hasil dari sebuah argumen. Sedangkan menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), kesimpulan adalah keputusan yang dibuat dari suatu gagasan atau argumen, baik secara deduktif maupun induktif.Ada, dan kesimpulan adalah  rangkuman bacaan. diskusi panjang untuk membuatnya lebih pendek,
lebih tebal, dan lebih jelas. Lebih mudah untuk memahami. Misalnya tentang kebersihan. Kebersihan adalah salah satu hal yang paling penting.Cara untuk menarik kesimpulan adalah dengan mengatur ide-ide utama yang terkandung dalam setiap paragraf dan menyatakannya kembali dengan  kata-kata yang memiliki arti yang sama.

Pelajari lebih lanjut

Pelajari lebih lanjut materi tentang kesimpulan: https://brainly.co.id/tugas/4918250

#BelajarBersamaBrainly #SPJ1

12. (Bl) Menulis isi teks pidato, menuliskan penilaian terhadap isi teks pidato yang sudah kalian buat. Tolong di bantu yah besok di kumpulin ​

Jawaban:

kalo besok di kumpul kerjakan dari sekarang belajar mandiri jangan ngandelin google trs

13. Bagaimana bahasa yang digunakan saat memberikan komentar atau penilaian terhadap suatu kesimpulan

jelas singkat padat

Penjelasan:

agar yg membaca bisa memahami isi dari kesimpulan

14. Mari MenulisBerikanlah penilaianmu terhadap iklan elektronik pada gambar di bawah ini.Sudahkan iklan berikut sesuai dengan unsur-unsur yang ada? Berikan pula alasanpenilaianmu terhadap iklan tersebut.Sabun cuci serbaguna bungalightចុះpenilaianAlasan1.Sumber Dokumen Penerbitmbar 2.9 iklan sabun cuci​

Jawaban:

gamabrnya mana btw

Penjelasan:

gd gambarnyaa

15. Buatlah penilaian dan kesimpulan tentang hidup berikan Tunggal Ika​

Jawaban:

Nilai Sesanti Bhinneka Tunggal Ika mempunyai tiga nilai yaitu nilai toleransi, nilai keadilan dan nilai gontong royong. Ketiga nilai ini jika diimplementasikan dapat meningkatkan pelayanan publik.

Penjelasan:

semoga membantu ya

16. apa saja yang harus diperhatikan untuk menuliskan penilaian teks pidato​

Penjelasan:

Menggunakaan sapaan yang tepat dan sesuai dengan target audiens. Membuka pidato dengan menggunakan kalimat yang menarik. Memilih diksi yang sesuai yang tepat dan kalimat yang efektif sehingga tidak menyebabkan ambiguitas (makna ganda). Menyampaikan informasi secara jelas, singkat, dan padat.

itu yg ku tahu

17. setelah melakukan percobaan kita harus menulisa.hasil wawancarab.hasik percobaanc.hasil penilaian​

Jawaban:

A.Hasil Percobaan

Penjelasan:

Mf klo slh

Jawaban:

b. hasil percobaan

Penjelasan:

semoga membantu

jadikan yang terbaik ya

18. berilah kesimpulan atau penilaian kalian terhadap pengguna jalan ?! cepetan kak​

Jawaban:

Susah banget

Penjelasan:

sayatidakmengerti

19. Bagaimana bahasa yang digunakan saat Memberikan komentar atau penilaian terhadap suatu kesimpulan​

Jawaban:

sebaiknya bahasa yg di gunakan dalam penyamoaian komentar menganduk unsur masukan dan motivasi yang membangun tampa harus menjatuhakan

Video Terkait