Jika Pemain Memegang Bola Diluar Kotak Penalti Maka Hukumanaya Adalah

  Edukasi
Jika Pemain Memegang Bola Diluar Kotak Penalti Maka Hukumanaya Adalah

Jika pemain memegang bola diluar kotak penalti maka hukumanaya adalah …

1. Jika pemain memegang bola diluar kotak penalti maka hukumanaya adalah …

Jawaban:

Jika pemain memegang bola di luar kota penalty maka hukumannya ialah pemain lawan bisa melakukan tendangan bebas.

2. Apabila pemain memegang bola diluar kotak penalti maka hukumannya yaitu

Jawaban:

tendangan bebas

maaf klo salah

Jawaban:

hukumannya adalah tendangan

3. Jika pemain memegang bola diluar kotak penalti maka hukumannya adalah …..

Jawaban:

Freekick

Penjelasan:

Karena diluar kotak penalti

kalau didalam kotak penalti nanti jadi penalti

4. jika pemain memegang bola di luar kotak penalti maka hukumannya

Hand ball, free kick ( tendangan bebas )
semua pemain bola kalau menyentuh bola  di luar kotak penalti kan namanya “handsball”

5. pemain yg berhak memegang bola di kotak penalti adalah?

seorang kiper/ penjaga gawang
PENJAGA GAWANG (GOALKEEPER)

6. Apabila pemain memegang bola di dalam kotak penalti, hukumannya yaitu …

Jawaban:

jika itu adalah pertandingan sepak bola maka akan terjadi penalti

Penjelasan:

maaf kalo salah

7. Apabila pemain memegang bola diluar kotak penalti maka hukumanya yaitu

tendangan penalti…………. terjadi pelanggaran , yang disebut handsball

8. Jika pemain memegang bola diluar kotak penalti maka hukumannya adalah …

Jawaban:

kartu kuning

Penjelasan:

maaf kalau salah

9. Jika pemain memegang bola diluar kotak penalti, maka hukumannya adalah……

Jawaban:

pemain lawan bisa melakukan tendangan bebas. Sedangkan hukuman tendangan penalty di dapat lawan ketika kita menyentuh bola di area kotak penalty selain penjaga gawang.

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU^_^

10. Hukuman yang akan diberikan apabila pemain memegang bola diluar kotak penalti yaitu ?

tendangan bebas atau kartu kuning

11. jika pemain memegang bola diluar kotak penalti maka hukumannya adalah

kartu merah atau kartu kuning

maaf kalo salah
yang ngikutin dosaTendangan bebas

jadikan jawaban tercerdas

12. Apabila pemain memegang bola diluar kotak penalti maka hukumannya yaitu

Jawaban:

Tendangan bebas /Free kick

* Soal :

( Apabila pemain memegang bola diluar kotak penalti maka hukumannya yaitu ?

___________________________

Jawaban :

★ Tendangan ★

( Karena di saat pemain memegang bola di luar kotak / Melewati garis , akan mendapatkan Hukuman : Tendangan )

Penjelasan :

★ Tendangan merupakan teknik dan taktik serangan yang dipergunakan untuk jarak jangkau jauh dan sedang dengan mempergunakan tungkai sebagai komponen penyerangan. Dalam olahraga pencak silat, teknik tendangan yang masuk ke sasaran mendapat nilai 2. ★

★=====================★

( Semoga Membantu ^_^ )# Salam belajar )# Tetap Semangat ✔️# Maaf kalau Salah )# Terima kasih )

★====================★

13. apabila pemain memegang bola di dalam kotak penalti hukumnya adalah​

Jawaban:

hukumnya adalah kartu merah.

penjelasan:

karena pemain sepak bola tidak boleh memegang bola dengan tangan.

sekian mohon maaf jika jawaban saya salah.

Jawaban:

penalti

Penjelasan:

karna dia bukan kiper atau wasit

maaf kalo salah

14. Jika pemain memegang bola diluar kotak penalti maka hukumnya adalah …

Tendangan bebas tidak langsung kaysknya

15. Jika pemain memegang bola diluar kotak penalti ,maka hukuman nya adalah tendangan

penalti
Maaf salah…. Tendangan Bebas / Freekick

16. Jika pemain memegang bola di dalam kotak penalti maka hukumannya adalah

Jawaban:

bisa diberikan tendangan pinalti

17. Jika pemain memegang bola diluar kotak penalti maka hukumnya adalah

Jawaban:

Jika pemain memegang bola di luar kota penalty maka hukumannya ialah pemain lawan bisa melakukan tendangan bebas atau freekick

18. Jika pemain memegang bola diluar kotak penalti ,maka hukuman nya adalah tendangan

Tendangan bebas/FreeKick

19. Apabila pemain memegang bola diluar kotak penalti maka hukumannya…

Tendangan bebas.
Semoga membantu!

Apabila pemain memegang bola diluar kotak penalti maka hukumannya adalah tendangan bebas.   Semoga membantu

Video Terkait