Jenis Produksi Yang Tidak Berdasarkan Tujuan Pemakaiannya Ialah

  Edukasi
Jenis Produksi Yang Tidak Berdasarkan Tujuan Pemakaiannya Ialah

Jenis produksi yang tidak berdasarkan tujuan pemakaiannya, ialah ….

Daftar Isi

1. Jenis produksi yang tidak berdasarkan tujuan pemakaiannya, ialah ….

Jawaban:

Jawaban ada dibagian pembahasan

•°• Pembahasan •°•

Jenis produksi yang tidak berdasarkan tujuan pemakaiannya, ialah consumer goods.

2. jenis produksi yang tidak berdasarkan tujuan pemakaiannya, ialah…a. speciality goodsb. shopping goodsc. consumer goodsd. unsought goodse. conveniece goods​

Ada berbagai jenis dari kegiatan produksi yang bisa kita bedakan berdasarkan berbagai indikator. Berdasarkan tujuan pemakaian dari suatu produk, yang tidaktermasuk dalam salah satu jenisproduksi berdasarkan indikator tersebut adalah (C) consumer goods.

Pembahasan

Pilihan (C) benar karena consumer goods adalah jenis produk yang sehari-hari digunakan oleh para konsumen. Salah satu contoh dari consumer goods yang paling umum adalah sabun mandi.

Pilihan (A), (B), (D), dan (E) salah karena:

Convenience goods: jenis kegiatan produksi yang menciptakan barang untuk kebutuhan sehari-hari.Shopping goods: jenis kegiatan produksi yang membutuhkan pertimbangan dalam pembelian barang tersebut, seperti mobil.Specialty goods: jenis kegiatan produksi yang menciptakan barang eksklusif sehingga biasanya memiliki harga tinggi.Unsought goods: jenis kegiatan produksi yang menciptakan suatu barang yang tidak terlalu diinginkan konsumen, seperti peti mati.

Pelajari lebih lanjut Materi tentang konsep 10D William Bygrave https://brainly.co.id/tugas/8071155Materi tentang peran pemegang saham dalam pembuatan keputusan https://brainly.co.id/tugas/18092880Materi tentang sifat wirausaha https://brainly.co.id/tugas/4872389

Detail jawaban

Kelas: 10

Mapel: Wirausaha

Bab: –

Kode: 10.23

#TingkatkanPrestasimu #SPJ3 

3. Apa tujuan pemakaian tenaga kerja dalam proses produksi​

Jawaban:

untuk mempermudah sekaligus membantu dalam menyelesaikan proses produksi

Penjelasan:

4. Jelaskan Klasifikasi Barang Berdasarkan Tujuan PemakaianNya

agar orang itu mudah untuk mane mukan barang yang akan digunakan sesuai kebutuhan nya

5. jelaskan 7 jenis surat berdasarkan pemakaiannya

Berikut macam macam surat berdasarkan pemakaiannya:

Surat pribadi. Surat resmi. Surat dinas. Surat niaga. Surat memo.Surat lamaran kerja. Surat perjanjian.Surat elektronik.

Pembahasan  Surat pribadi. Surat ini merupakan surat yang ditulis tentang hal hal yang bersifat pribadi untuk kepentingan perseorangan. Ciri surat ini sangat mudah dikenali yaitu tidak menggunakan kepala dan nomor surat. Biasanya surat pribadi ditulis dengan bahasa non formal dan ditulis sekenanya namun masih bisa dimengerti.Surat resmi. Surat ini merupakan surat yang dipergunakan untuk kepentingan resmi. Contohnya surat permohonan, surat keputusan, surat kuasa, surat perintah, surat pengantar, surat edaran, dan surat undangan. Surat ini wajib memiliki kepala surat, nomor surat, lampiran atau perihal, stempel, dan ditulis dengan bahasa baku.Surat dinas. Surat ini merupakan surat yang digunakan untuk hal hal terkait kedinasan dan pekerjaan. Surat tugas, surat perintah, surat keputusan, surat permohonan izin, dan surat permohonan cuti merupakan surat dinas. Ciri utamanya terdapat nama perusahaan atau instansi di bagian kepala surat.Surat niaga. Surat ini merupakan surat yang digunakan dalam urusan perniagaan seperti pembukaan usaha dan perdagangan atau jasa. Fungsinya untuk membentuk jaringan bisnis dengan pihak luar. Surat perkenalan, surat kwitansi, surat jual beli, surat penawaran, surat pesanan, dan surat penagihan termasuk ke dalam surat niaga.Surat memo. Surat ini sering disebut dengan nota dinas yang dikeluarkan oleh pejabat kantor berisi pemberitahuan singkat.Surat lamaran kerja. Surat ini digunakan dan ditulis dengan tujuan untuk melamar suatu posisi di sebuah perusahaan atau penyedia lowongan kerja. Surat lamaran kerja terdiri dari biodata penulis atau pelamar kerja seperti nama, tanggal lahir, alamat, dan nomor telepon.Surat perjanjian. Surat ini dipakai sebagai bukti kesepakatan atau perjanjian antara dua pihak agar dapat ditindaklanjuti jika salah satu pihak melanggar perjanjian.Surat elektronik. Surat elektronik dikirim dan ditulis melalui surel atau alamat e-mail.

Pelajari lebih lanjut  Materi tentang contoh surat pribadi dan lamaran kerja https://brainly.co.id/tugas/22264321 Materi tentang tentang surat pribadi brainly.co.id/tugas/14799039 Materi tentang unsur unsur surat brainly.co.id/tugas/15629786  

———————————————————-

Detail jawaban  

Kelas: XII  

Mapel: Bahasa Indonesia  

Bab: Surat Lamaran  

Kode: 12.1.1

#AyoBelajar

6. Tuliskan jenis-jenis klasifikasi kayu berdasarkan pemakaiannya

kayu jati = membuat kursi, meja
kayu karet = bahan konstruksi
kayu merbau = membuat panel
kayu kamper = buat pintu panil dan jendela

7. Jelaskan tujuh jenis surat berdasarkan pemakaiannya

Berdasarkan pemakaiannya, surat dibedakan menjadi beberapa jenis yaitu sebagai berikut :

Surat PribadiSurat DinasSurat BisnisSurat Sosial

Penjelasan:

Berikut ini penjelasan dari jenis-jenis surat diatas yaitu sebagai berikut :Surat Pribadi adalah surat yang bersifat tidak formal dan  isinya bersifat pribadi, contohnya surat perkenalan, surat cinta, surat undangan pernikahan dan surat belasungkawa.Surat Dinas adalah jenis surat yang bersifat formal dan isinya berhubungan dengan kepentingan suatu tugas dan kegiatan dinas dari instansi pemerintah, misalnya surat permintaan, surat pernyataan pendapat dari suatu instansi kepada instansi lainnya, surat pengumuman, surat edaran, surat tugas, surat nota, surat kuasa dan surat perjalanan dinas.Surat bisnis adalah surat yang dibuat untuk menyelenggarakan suatu kegiatan usaha bisnis, misalnya surat penawaran, surat pemesanan, surat penagihan, surat perintah kerja, dan surat perjanjian jual-beliSurat sosial adalah surat yang dibuat oleh suatu organisasi atau lembaga sosial kemasyarakatan untuk berbagai kepentingan sosial, misalnya surat permohonan bantuan dana kepada masyarakat, surat undangan menghadiri hari peringatan

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang fungsi surat : brainly.co.id/tugas/3357922Materi tentang pengertian surat : brainly.co.id/tugas/7092006Materi tentang jenis-jenis surat : brainly.co.id/tugas/1997307

Detil Jawaban

Kelas : IV (SD)

Mapel : Bahasa Indonesia

Bab : Cara menulis surat pribadi dan petunjuk penggunaan alat

Kode : 4.1.2

Kata kunci : Jenis-jenis surat

Surat

8. 1.Jenis produk yang tidak sesuai berdasarkan tujuan pemakaiannya adalah … A.Shopping goods BSpeciality goods CUnsought goods DConsumer goods EConvenience goods

Jawaban:

d.consumer goods jawabanya

9. Jelaskan klafikasi barang berdasarkan tujuan pemakaian

Jawaban:

Produksi dan Konsumsi

Penjelasan:

Barang produksi lebih ke barang mentah

Barang konsumsi hasil d
ari barang mentah yang diproduksi.

10. Jenis produksi yang tidak berdasarkan tujuan pemakaiannya, ialah …. 2 poin a. speciality goods b. shopping goods c. consumer goods d. unsought goods e. convenience goods

Tipe produksi yang tidak berdasarkan tujuan ialah consumer goods. Tipe consumer goods fokus pada jenis dari tujuan pemakaian.

Pembahasan:

Kegiatan produksi dibagi sebagai 5 jenis yaitu produksi ektraktif, agraris, industri, perdagangan, serta jasa. Produksi merupakan galat  satu bentuk aktivitas membentuk barang atapun jasa buat keperluan ekonomi. Produksi nir berlaku buat benda yg dibentuk hanya buat kesenangan atau hiburan. Kegiatan produksi sangatlah bervariasi bergantung pada bidang garapannya. Kegiatan produksi dibagi sebagai 5 jenis yaitu produksi ektraktif, agraris, industri, perdagangan, serta jasa. Tidak hanya bahan mentah, produksi ekstraktif jua merupakan segala aktivitas merogoh asal daya alam bumi secara langsung. Sehingga penangkapan ikan, produksi garam, serta penebangan pohon pada hutan jua adalah bentuk produksi ekstraktif.

Pelajari lebih lanjut

Pelajari lebih lanjut materi tentang jenis produksi: https://brainly.co.id/tugas/2014043

#BelajarBersamaBrainly #SPJ1

Consumer goods, atau dalam pilihan ganda adalah C. Consumer goods adalah produk yang dibuat oleh perusahaan dan ditunjukan untuk konsumen akhir.

Pembahasan:Consumer goods, adalah produksi perusahaan yang barangnya bisa dipakai secara langsung maupun tidak oleh konsumen untuk kepentingan pribadi atau dalam rumah tangganya.Unsought goods, adalah barang yang terkenal atau dikenal, atau barang yang sudah diproduksi dan dipasarkan dan beberapa konsumen telah mengetahui barang tersebut namun konsumen belum terpikirkan untuk membeli barang tersebut.shopping goods adalah barang yang dipasarkan sesuai dengan gaya yang sedang hype, atau bisa juga barang yang telah ada namun konsumen memilihnya berdasarkan kualitas, harga dan kesesuaian jika dibandingkan dengan media penyedia lainnya.

Pelajari lebih lanjut

Pengertian dari speciality goods dapat dilihat di brainly.co.id/tugas/18853947

#BelajarBersamaBrainly #SPJ1

11. jenis jenis barang menurut tujuan pemakainya

sendok:untuk makan
pisau:untk memotong
pensil untuk menulis, dll

maksudny itu kan??? 1. Barang konsumsi, adalah barang yang langsung dapat memenuhi kebutuhan manusia (barang jadi). Barang
konsumsi disebut juga barang siap pakai, misalnya sepatu, baju, kaos, dan televisi.
2. Barang produksi/barang modal, adalah barang yang tidak langsung memenuhi kebutuhan manusia/konsumen, tetapi merupakan alat pembantu dalam proses produksi. Misalnya mesin produksi, gedung/bangunan pabrik, tanah, dan bahan baku.

12. Sebutkan jenis karburator berdasarkan pemakaian sehari hari

Arus DatarArus TurunVariable VenturiAir Valve VenturiSingle Barel

13. produk memiliki spesifikasi yang bermacam macam. Anda banyak jenis produk yang beredar di masyarakat. jelaskan apa saja yang termasuk produk berdasarkan tujuan pemakaian nya​

Jawaban:

1 CONVENIENCE GOODS adalah barang yang umum atau sering dibeli oleh masyarakat, ketika dibeli tidak memerlukan keputusan dengan pertimbangan yang matang sebab harganya tidak mahal. Barang ini dibeli dengan dasar kebiasaan. CONTOH barang ini adalah makanan ringan, bahan makanan, obat, rokok, permen dan lain sebagainya.

2 SHOPPING GOODS adalah jenis barang yang keputusan untuk membelinya dibutuhkan pertimbangan yang matang baik itu kualitas, kemsan, gaya, jenis dan lain sebagainya. CONTOH barang ini adalah jam tangan, mobil, perhiasan, TV dan lain sebagainya.

3 SPECIALITY GOODS, yakni barang yang sifatnya eksklusif sebab harganya sangat mahal, hanya bisa dimiliki sedikit orang saja. CONTOH barang ini adalah mobil jaguar, jam tangan mahal, berlian dan lain sebagainya.

4 UNSOUGHT GOODS, adalah jenis barang yang tidak dicari oleh konsumen sebab bisa jadi belum diinginkan atau bisa pula karena tidak diketahui oleh mereka si konsumen potensial. CONTOH barang jenis ini adalah ponsel terbaru yang hendak dirilis, peti mati model terbaru, batu nisan dengan model baru dan lain sebagainya.

5 INDUSTRIAL GOODS, adalah jenis barang yang dipergunakan oleh perusahaan untuk memenuhi kebutuhan operasional dalam menghasilkan produk baik barang atau jasa. CONTOH barang ini adalah mesin pencetak makanan, mesin pengemas makanan, produk instalasi dan lain sebagainya.

14. jenis-jenis barang menurut tujuan pemakaiannya​

Jawaban:

Menurut fungsinya atau tujuan penggunaannya, barang dibedakan menjadi barang konsumsi dan barang produksi.

Barang konsumsi adalah segala jenis barang yang siap pakai dan bisa langsung digunakan untuk memenuhi kebutuhan manusia. …

Barang poduksi adalah barang yang berguna untuk menghasilkan barang lain.

15. jenis barang berdasarkan tujuan pemakainya dan contohnya dong, tolong bantu ya untuk tugas kewirausahaan 🙂

Jenis barang atau produk yang didasarkan pada tujuan pemakaiannya adalah sebagai berikut:

Shopping goodsConvinience goodsSpeciality goodsUnsought goodsIndustrial goods» PembahasanCONVENIENCE GOODS adalah barang yang umum atau sering dibeli oleh masyarakat, ketika dibeli tidak memerlukan keputusan dengan pertimbangan yang matang sebab harganya tidak mahal. Barang ini dibeli dengan dasar kebiasaan. CONTOH barang ini adalah makanan ringan, bahan makanan, obat, rokok, permen dan lain sebagainya.SHOPPING GOODS adalah jenis barang yang keputusan untuk membelinya dibutuhkan pertimbangan yang matang baik itu kualitas, kemsan, gaya, jenis dan lain sebagainya. CONTOH barang ini adalah jam tangan, mobil, perhiasan, TV dan lain sebagainya.SPECIALITY GOODS, yakni barang yang sifatnya eksklusif sebab harganya sangat mahal, hanya bisa dimiliki sedikit orang saja. CONTOH barang ini adalah mobil jaguar, jam tangan mahal, berlian dan lain sebagainya.UNSOUGHT GOODS, adalah jenis barang yang tidak dicari oleh konsumen sebab bisa jadi belum diinginkan atau bisa pula karena tidak diketahui oleh mereka si konsumen potensial. CONTOH barang jenis ini adalah ponsel terbaru yang hendak dirilis, peti mati model terbaru, batu nisan dengan model baru dan lain sebagainya.INDUSTRIAL GOODS, adalah jenis barang yang dipergunakan oleh perusahaan untuk memenuhi kebutuhan operasional dalam menghasilkan produk baik barang atau jasa. CONTOH barang ini adalah mesin pencetak makanan, mesin pengemas makanan, produk instalasi dan lain sebagainya.

» Pelajari Lebih Lanjut:Materi tentang perbedaan barang dan jasa https://brainly.co.id/tugas/703813Materi tentang pengertian barang dan jasa https://brainly.co.id/tugas/527012

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detil Jawaban


Kode           : –

Kelas          : SMA

Mapel         : Prakarya & Kewirausahaan

Bab             : Jenis-jenis Produk

Kata Kunci : Unsought, Goods, Shopping, Produk

16. Jelaskan klasifikasi komputer berdasarkan tujuan pemakaiannya?

Klasifikasi Komputer

Komputer yang ada saat ini oleh beberapa pakar bisa diklasifikasikan menjadi beberapa sudut pandang yaitu  berdasarkan tujuan atau fungsi pemakaian,berdasarkan data yang diolah,berdasarkan ukuran dan kapasitasnya,dan berdasarkan generasinya.

Komputer berdasarkan Tujuan pemakaian         -Special Purpose Computer
           Jenis komputer yang dirancang dan digunakan untuk tujuan-tujuan pemakaian pada masalah khusus dan biasanya hanya berupa satu masalah saja.Komputer jenis ini dapat berupa komputer analog maupun digital.Komputer jenis ini banyak dikembangkan untuk pengendalian otomatis pada proses industri,untuk tujuan militer atau navigasi di kapal selam dan pesawat,untuk bidsng-bidang diagnosis di kedokteran,dan sebagainya.
       -General Purpose Computer
         Komputer jenis ini digunakan untuk menyelesaikan berbagai masalah.Dapat digunakan untuk menyelesaikan program yang bermacam-macam dan jenis permasalahan yang berbeda seperti untuk untuk pengolahan data,grafis,permaianan.Yang termasuk jenis komputer ini adalah komputer digital PC yang biasa kita pakai di rumah,kantor,atau sekolah.

Semoga terbantu☺

17. kelompok ilmuwan hendak mengadakan penelitian mengenai dampak pemakaian telepon seluler terhadap kesehatan penggunaannya berdasarkan tujuannya jenis penelitian yang dilakukan oleh para ilmuwan tersebut adalah

Penelitian Development : penelitian yg dimaksudkan untuk mengembangkan penelitian yg sudah ada sebelumnya

18. Sebutkan 7 jenis surat berdasarkan pemakaian nya!

Jawaban:

~Surat Probadi(Surat untuk urusan pribadi)

~Surat Dinas (Surat resmi untuk kedinasan)

~Surat Bisnis(Surat yang dibuat untuk keperluan suatu perusahaan yang berurusan dengan perdagangan)

~Surat Sosial(Surat yang digunakan untuk organisasi kemasyaratan)

Penjelasan:

SemogaMembantu

jgnlupa♡

19. jelaskan 7 jenis surat berdasarkan pemakaiannya

Jawaban:

surat pribadi,surat untuk lembaga,surat untuk perorangan

surat undangan

Video Terkait