Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 142

  Edukasi
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 142

Bahasa Indonesia halaman 142 kelas 9 (Pendahuluan – Simpulan)

1. Bahasa Indonesia halaman 142 kelas 9 (Pendahuluan – Simpulan)

Buku Bahasa Indonesia kelas 9 halaman 142 memerintahkan pembelajar untuk menuliskan dan menjelaskan naskah diskusi terkait topik “Dikandangkan atau Dibebaskan, Haruskah Hewan Dipelihara di Kebun Binatang?”

Pendahuluan

Kebun binatang adalah sebuah tempat yang dibuat oleh manusia untuk menjaga keberlangsungan hidup binatang sekaligus menjadi tempat pembelajaran mengenai binatang-binatang di dalamnya.

Gagasan utama sudut pandang pertama

Kebun binatang merupakan tempat yang dibuat untuk menampung binatang. Tujuan penampungan tersebut antara lain untuk penelitian, untuk pembelajaran, hingga untuk memelihara, merawat, dan menjaga kelestarian binatang-binatang di dalamnya.

Kebun binatang pada umumnya dilengkapi oleh fasilitas dan perawat khusus yang membuat kondisi binatang nyaman di dalam kandangnya. Kenyataan tersebut akan mendukung kelestarian binatang yang dirawat, memastikan perkembang biakannya, dan menjauhkan binatang tersebut dari predator dan penyakit di alam liar.

Gagasan utama sudut pandang lain

Sebagian besar binatang yang dapat ditemui dalam sebuah kebun binatang seharusnya tidak berada di kandang, melainkan hidup bebas di alam liar. Dengan kebebasan tersebut, binatang dapat berkembang biak secara alami. Mereka juga dapat berkomunikasi dan mengembangkan hidupnya dengan kawanannya tanpa interupsi manusia.

Simpulan

Manusia, sebagai mahkluk yang memiliki kecerdasan dan akal sehat, memiliki tanggung jawab untuk menjaga kelestarian alam, termasuk keberlangsungan hidup binatang. Meskipun begitu, sel
ama kondisi dari binatang yang ingin dilestarikan masih memungkinkan mereka untuk hidup di alam bebas, sebaiknya binatang tersebut tidak dikekang dalam kandang, melainkan dijaga kelestariannya dalam habitat aslinya.

Pembahasan

Teks diskusi adalah teks atau naskah yang menyajikan beberapa pendapat atau gagasan dari sudut pandang yang berbeda. Biasanya, teks diskusi terdiri dari setidaknya dua gagasan yang berbeda: gagasan yang setuju atau pro dan gagasan yang tidak setuju atau kontra dengan topik utama.

Selain itu, naskah diskusi juga memiliki sifat pendapat (eksposisi), sehingga untuk mengajukan sebuah gagasan, harus disertakan bukti atau alasan pendukung.

Naskah diskusi memiliki struktur sebagai berikut:

Pendahuluan yang berisi isu, masalah, atau topik yang dibahas.Isi yang terdiri dari gagasan utama dan gagasan dari sudut pandang lain. Bukti dan alasan pendukung juga dituliskan dalam bagian ini.Simpulan atau saran.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang pengertian teks narasi https://brainly.co.id/tugas/13426273Materi tentang pengertian teks deskripsi https://brainly.co.id/tugas/31088141Materi tentang teks argumentasi https://brainly.co.id/tugas/4319757

Detail jawaban

Kelas: 12

Mapel: B. Indonesia

Bab: 3 – Teks Editorial

Kode: 12.1.3

#AyoBelajar

2. jawaban buku paket halaman 142 bahasa Indonesia kelas 9 tentang dikandangkan atau di bebaskan​

Jawaban:

Tolong bisa difoto kak soalnya….

3. kunci jawaban bahasa Inggris kelas 9 halaman 142​

Jawaban:

Penjelasan:

halaman 142-143

4. Kunci jawaban buku paket matematika kelas 9 kurikulum 2013 halaman 142 tabel 3.1

Jawab:

INI JAWABANNYA

A (3,4)___SUMBU -X___A'(3,-4)

B (2,3) ___ SUMBU -Y ___ B’ (-2,3)

C (4,4) ___ TITIK ASAL ___C’ (-4,-4)

D (4,5) ___ Y=X ___D'(5,4)

E (5,7) ___ y=-x ___ E'(-5,-7)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

INI RUMUS YANG PERLU ANDA INGAT:

A. Sumbu -x titik koordinat bayangannya (x,-y)

B. Sumbu Y titik koordinat bayangannya (-x,y)

C. Titik asal titik koordinat bayangannya adalah (-x,-y)

D. Garis y=x titik koordinat bayangannya adalah (x , y)

E. Garis y=-x titik koordinat bayangannya (-y,-x)

5. bahasa Inggris halaman 142 buku kelas 8, bantuu kak, mau di kumpul, makasih sebelumnya nya​

Jawaban:

teks pertama:

ini aku ketika masih bayi. beratku 3,4 kg dan tinggiku 52 cm.sekarang beratku 50 kg dan tinggiku 150 cm. aku botak. ga punya rambut. sekarang aku punya rambut panjang.

teks kedua:

ini aku dan Rani di kelas 7. kita bukan teman dekat saat itu. kita ga belajar bareng. kita ga pernah main bareng-bareng. sekarang kita berteman baik. kita belajar bareng, main bareng, dan nangis bareng juga.

maaf kaloada yg salah

6. Tolong buatkan puisi berjudul “Berpetualang di Sabana Sumba” di buku bahasa indonesia lihat sekitar sd kelas 4 halaman 140-142 Dikumpulkan besok

Jawaban:

puisi mah easy coba foto?!

7. sejarah Indonesia halaman 142 kelas 12​

Jawaban:

Tentang Fusi Partai yg terjadi pada tahun 1973

Penjelasan:

Yaitu hasil dari realisasi Penyederhanaan partai-partai dilaksanakan melalui Sidang umum MPR tahun 1973

Konsep Trilogi Pembangunan..

Suatu rencana pembangunan adalah suatu rencana kemandirian bangsa yang diletakkan pada pilar Stabilitas, pembangunan disegala bidang dan pemerataan pembangunan beserta hasil-hasilnya kepada seluruh rakyat.

8. gaya bahasa dan majas pada buku bahasa Indonesia halaman 142​

Jawaban:

mana gambar nya ?

Penjelasan:

9. arti halaman 142 bahasa Inggris di transit dalam bahasa Indonesia klas 8​

Jawaban:

mana kak bahasa ingris nya nanti saya translet

10. Teks diskusi kelas 9 halaman 142-143

Jawaban:

teks nya mana dek kok gak ada

11. Terjemahan bahasa inggris kelas 8 halaman 142​

itu terjemahannya ya dek/kak

enthusiasm for learning English 🙂

12. Artikan bahasa Inggris halaman 142 kelas 8

mana tulisan bahasa inggrisnya aku gatau bukunya

13. bahasa Inggris halaman 142 kelas 8 terjemahkan ​

JAWABAN:GAMBAR 1

aku ketika aku masih bayi. Saya adalah tiga koma empat kilogram dan lima puluh dua sentimeter panjang. Sekarang saya lima puluh kilogram dan seratus lima puluh sentimeter. Aku botak. Aku tidak punya rambut. Sekarang rambutku panjang.

GAMBAR 2

Ini aku dan ini Rani di kelas VII. Kami bukan teman dekat pada waktu itu. Kami tidak belajar bersama. Kami tidak pernah bermain bersama. Sekarang kita sahabat. Kami belajar bersama, bermain bersama, dan menangis bersama, juga

SEMOGA BERMANFAAT!!

14. jawaban kelas 7 semester 2 halaman 142

2. Animals: Snakes

Activity: Slither (melata)

3. Animals: Dogs

Activity: Walk, run and bark (berjalan, berlari dan menggongong)

4. Animals: Cockroaches

Activity: Walk, climb and fly (berjalan, mendaki dan terbang)

5. Animals: Turtles

Activity: Walk and swim (berjalan dan berenang)

6. Animals: Cats

Activity: Walk, run and purr (berjalan, berlari dan mengeong)

7. Animals: Horses

Activity: Walk, run and neigh (berjalan, berlari, meringkik)

8. Animals: Tigers

Activity: Walk, run and roar (berjalan, berlari dan meraum)

9. Animals: Buffaloes

Activity: Walk, run and grunt (berjalan, berlari dan mendengus)

10. Animals: Kangaroos

Activit
y: Jump (melompat)

Pembahasan

Untuk mengidentifikasi binatang biasanya kita menggunakan beberapa informasi secara umum seperti activity, habitat, food dan characteristic. Berikut adalah penjelasannya.

Activity is the condition in which things are happening or being done. Jadi, activity pada dasarnya adalah kegiatan yang dilakukan oleh binatang tersebut.

Habitat is the natural home or environment of an animal, plant or other organism. Sehingga habitat adalah suatu tempat atau lokasi alami dari suatu binatang, tumbuhan atau organisme.

Food is any nutritious substance that people or animals eat or drink or that plants absorbs in order to maintain life and growth. Sederhananya, food adalah makanan yang dikonsumsi oleh manusia, binatang, atau yang diserap tumbuhan agar dapat bertumbuh dan bertahan hidup.

Characteristic is a typical or noticeable quality of someone or something. Karakteristik merupakan ciri khas yang jelas tentang sesuatu atau seseorang. Sehingga untuk identifikasi binatang, yang dilihat adalah ciri-ciri fisik dari binatang.

15. KUNCI JAWABAN TEMA 3 KELAS 6 HALAMAN 142

Jawaban:

1 menjalani peraturan lalu lintas dan memakai helm saat mengendarai mobil atau /motor

2. menghargai orang lain adalah kewajiban sebagai anak saat bertemu orang lain maupun tidak di kenal .bisa kenalan .

3.menjalani ibadah /menghormati orang tua kewajiban sebagai anak .

kalau salah maaf .saya hanya menjelaskan .dengan pendapat saya sendiri mas /mba /adek :/trmksh :/

16. bantu jawab ya kak mapel: bahasa Indonesiatentang kucinghalaman 142​

Jawaban:

kucing tersebut mempunyai 4 kaki,2telinga,2mata,1ekor dan 2hidung untuk bernafas

kucing mempunyai 1 mulut 2 telinga 2 mata 4 kaki

1 ekor dan 2 hidung untuk bernafas 🙂

maaf kalo salah

jadi kan jawab Tercerdas √

17. jawaban bahasa indonesia kelas 9 halaman 142 Haruskah hewan dipelihara du kebun binatang?ditambahkan kesimpulan makasih tolong y plis​

Teks diskusi tersebut memiliki isu mengenai hewan harus dipelihara di kebun binatang atau tidak. Contoh pendapat pendukung isu tersebut adalah kita bisa mengetahui keanekaragaman hayati dari kebun binatang. Contoh pendapat yang menentang adalah hewan-hewan bisa menderita jika dikandangkan. Kesimpulan bisa kita tarik berdasarkan kedua pendapat tersebut, bisa setuju atau menentang.

Pembahasan

Untuk membuat teks diskusi tersebut, kita tentukan kerangka dulu berupa strukturnya: isu, pendapat pro, pendapat kontra, dan kesimpulan. Kita bisa membuat minimal satu paragraf untuk satu

Akan lebih baik jika kita melakukan riset atas pro dan kontra isu tersebut. Namun, patut diingat, jangan copy-paste tulisan yang kalian temukan. Buatlah pendapat pro dan kontra dengan gaya bahasa sendiri. Untuk membuat paragraf, kita bisa menulis 1 kalimat utama dengan 3 kalimat penjelas.

Setelah menyusun paragraf pro dan kontra, buatlah kesimpulan. Kesimpulan bisa menyetujui, menentang, atau bahkan netral, tergantung  pendapat penulis.

Pelajari lebih lanjutStruktur teks diskusi: https://brainly.co.id/tugas/2017766

#BelajarBersamaBrainly

18. bahasa Inggris halaman 142 kelas 7

Animals Activity

2. Animals: Snakes

Activity: Slither (melata)

3. Animals: Dogs

Activity: Walk, run and bark (berjalan, berlari dan menggongong)

4. Animals: Cockroaches

Activity: Walk, climb and fly (berjalan, mendaki dan terbang)

5. Animals: Turtles

Activity: Walk and swim (berjalan dan berenang)

6. Animals: Cats

Activity: Walk, run and purr (berjalan, berlari dan mengeong)

7. Animals: Horses

Activity: Walk, run and neigh (berjalan, berlari, meringkik)

8. Animals: Tigers

Activity: Walk, run and roar (berjalan, berlari dan meraum)

9. Animals: Buffaloes

Activity: Walk, run and grunt (berjalan, berlari dan mendengus)

10. Animals: Kangaroos

Activity: Jump (melompat)

Pembahasan

Untuk mengidentifikasi binatang biasanya kita menggunakan beberapa informasi secara umum seperti activity, habitat, food dan characteristic. Berikut adalah penjelasannya.

Activity is the condition in which things are happening or being done. Jadi, activity pada dasarnya adalah kegiatan yang dilakukan oleh binatang tersebut.

Habitat is the natural home or environment of an animal, plant or other organism. Sehingga habitat adalah suatu tempat atau lokasi alami dari suatu binatang, tumbuhan atau organisme.

Food is any nutritious substance that people or animals eat or drink or that plants absorbs in order to maintain life and growth. Sederhananya, food adalah makanan yang dikonsumsi oleh manusia, binatang, atau yang diserap tumbuhan agar dapat bertumbuh dan bertahan hidup.

Characteristic is a typical or noticeable quality of someone or something. Karakteristik merupakan ciri khas yang jelas tentang sesuatu atau seseorang. Sehingga untuk identifikasi binatang, yang dilihat adalah ciri-ciri fisik dari binatang.

Pelajari lebih lanjut soal-soal yang berhubungan tentang describing animals:

brainly.co.id/tugas/21062302

brainly.co.id/tugas/21040369

___________________________Detil Jawaban

Kelas : SMP kelas VIII

Mapel
:
Bahasa Inggris

Kategori : Stating daily routine, adverb of frequency (present simple), describing animals

Kata kunci : Animals activity

Kode : 8.5.5

19. tolong prakarya kelas 7 halaman 142!! pliss jawab cepett​

Penjelasan:

soalnya nya mana?? yaa

Jawaban:

tidak diketahui

Penjelasan:

maaf, saya sudah tidak punya buku prakarya kelas 7, berhubung saya dulu hanya memakai lembar kerja siswa yang halamannya tidak sampai 100

Video Terkait