Instrumen Musik Tradisional Dari China Yang Bersumber Bunyi Dawai Dinamakan

  Edukasi
Instrumen Musik Tradisional Dari China Yang Bersumber Bunyi Dawai Dinamakan

Instrumen musik tradisional dari China yang bersumber bunyi dawai dinamakan….

Daftar Isi

1. Instrumen musik tradisional dari China yang bersumber bunyi dawai dinamakan….

Jawaban: D. Koto

Adalah alat musik yg berasal dari china. Dimainkan dengan cara di petik. Alat ini sering di jumpai di China dan Mongolia.

2. instrumen musik tradisional dari China yang bersumber bunyi dawai dinamakan​

Jawaban:

sanxian

Penjelasan:

kalo ga percaya cari aja di google

3. Instrumen musik tradisional dari china yang bersumber bunyi dawai dinamakan….. *

Jawaban:

Shamishen

Penjelasan:

Tdk ad penjelasan.

Semoga benar & membantu!

4. instrumen musik yang sumber bunyinya berasal dari senar atau dawai adalah​

Jawaban:

Gitar biola harpa

maap klo slh

jawaban:Gitar,bioladanpiano.

5. Instrumen dari jepang yang sumber bunyinya dari dawai atau senar dinamakan

ada koto,biwa dan shamisen

6. sebutkan instrumen musik idiophone pada instrumen musik tradisional china

musik yang sumber bunyinya berasal dari getaran tubuh alat musik itu sendiri. Idiophone menghasilkan suara melalui getaran dari seluruh badan instrumen.

7. instrumen musik yang sumber bunyinya berasal dari senar taua dawai?

gitar,kecapi,biola,harpa,rebabkecapi,gitar,harpa,dll

8. instrumen musik yang sumbernya bunyinya berasal dari senar atau dawai adalah

gitar,biola,ukulele
smoga benae

9. instrumen musik yang sumber bunyinya berasal dari senar dawai yang dipetik adalah

Kordofon..

semogamembantu

10. selain dibedakan dari sumber bunyinya instrumen musik tradisional dapat dibedakan melalui​

Jawaban:

Alat musik berdasarkan sumber bunyinya

* Idiofon, adalah alat musik yang sumber bunyinya berasal dari bahan dasarnya.

* Aerofon, adalah alat musik yang sumber bunyinya berasal dari hembusan udara pada rongga.

*Kordofon, adalah alat musik yang sumber bunyinya berasal dari dawai.

Penjelasan:

semoga bermanfaat dan membantu

idiofon, membranofon, kordofon, aerofon dan elektrofon

Penjelasan:

maaf klo salah

11. instrumen musik tradisional dari Cina yang bersumber bunyi dawai dinamakan a.sitar b.shamishen c.rebab d.koto

Jawaban:d.koto

Penjelasan:

12. tolong tolong tolong tolong tolong bantu saya untuk menjawab soal ini.Instrumen musik tradisional dari china yang bersumber bunyi dawai dinamakan…A. SitarB. ShamishenC. RebabD. Koto​

Jawaban: D. Koto

Penjelasan: Koto adalah sebuah alat musik dawai Jepang dan instrumen nasional Jepang. Ini berasal dari zheng dan se Tiongkok. Panjang Koto sekitar 180 sentimeter (71 inci), dan terbuat dari kayu kiri (Paulownia tomentosa). Jenis yang paling umum menggunakan 13 senar yang digantung di atas jembatan bergerak yang digunakan untuk penyetelan, bagian yang berbeda mungkin membutuhkan penyetelan yang berbeda.

13. Instrumen musik tradisional dari cina yang bersumber bunyi dawai dinamakan

Jawaban:

Alat musik dawai atau senar adalah alat musik yang menghasilkan suara dengan cara menggetarkan dawai atau senar. Menurut skema klasifikasi alat musik Hornbostel-Sachs yang digunakan pada organologi, alat musik ini disebut kordofon. Ada tiga cara utama menggetarkan dawai untuk menghasilkan suara, yaitu dengan dipetik (contohnya gitar), digesek (contohnya biola), dan dipukul (contohnya drum)

Penjelasan:

14. instrumen musik yang sumber bunyinya berasal dari senar atau dawai adalah??

gitar atau alat musik lain yg berdawaiadalah alat instrumen petik seperti gitar, kecapi, harpa, dll.
juga alat instrumen gesek seperti biola, cello, dll.

15. instrumen musik yang sumber bunyinya berasal dari Senar atau dawai adalah

gitar, biola, sitar, kecapi, bass.gitar, biola, sitar, kecepi, dan bass

16. Instrumen musik tradisional dari china yang bersumber bunyi dawai dinamakan

Instrumen musik tradisional dari China yang bersumber bunyi dawai dinamakan Guzheng. Sumber bunyinya berasal dari dawai yang dipetik.

Pembahasan:

Instrumen adalah alat yang digunakan untuk menghasilkan musik. Dalam menghasilkan bunyi dari instrumen, dapat dilakukan dengan cara dipetik, ditiup, dipukul, dll.Sumber bunyi yang dipetik adalah dawai atau senar. Senar atau dawai adalah benang dengan bahan khusus dan ketebalan tertentu yang menghasilkan bunyi beragam.

Guzheng atau biasa disebut dengan kecapi China adalah instrumen musik tradisional China yang bersumber dari dawai.

A. Bentuk Guzheng

Instrumen ini berbentuk kotak cembung. Bahannya terbuat dari kayu dengan 21 dawai. Dawai-dawai tersebut menghasilkan nada pentatonis (do, re, mi, sol dan la).

B. Asal-Usul

Guzheng memiliki hubungan erat dengan alat musik Jepang, Koto. Intrumen ini disebut-sebut sebagai nenek moyang dari alat musik Jepang tersebut.

Pelajari lebih lanjut:

Materi tentang Alat Musik dan Cara Memainkannya https://brainly.co.id/tugas/1642901

#BelajarBersamaBrainly #SPJ4

17. instrumen musik yang sumber bunyinya berasal dari senar atau dawai adalah

gitar
sitar
maaf kalaw salah

18. Instrumen musik yang sumber bunyinya berasal dari dawai adalah

gitar, kecapi, biola, rebab

19. Instrumen musik tradisional dari cina yang bersumber dari bunyi dawai

Jawaban:

shamisen

Penjelasan:

semoga membantu

Video Terkait