Iklan Merupakan Salah Satu Kegiatan Yang Efektif Dalam Menunjang Aktivitas

  Edukasi
Iklan Merupakan Salah Satu Kegiatan Yang Efektif Dalam Menunjang Aktivitas

Iklan merupakan salah satu kegiatan yang efektif dalam menunjang aktivitas?

Daftar Isi

1. Iklan merupakan salah satu kegiatan yang efektif dalam menunjang aktivitas?

perdagangan/perniagaanklo dilihat sih,jawaban nya perdagangan…
semoga membantu..

2. iklan merupakan salah satu kegiatan yang efektif dalam menunjang aktivitas tolong jawab ya​

Jawaban:

Menawarkan barang atau memberikan saran kepada semua orang

3. iklan merupakan salah satu kegiatan yg efektif dalam menunjang aktivitas…. pliss dijawab dengan cepat

aktivitas jual beli atau dagang

4. Berilah contoh alat informasi dan komunikasi yang menunjang kegiatan belajar mengajar yang efektif saat ini

Haphone (gogle, ruang guru)

5. salah satu persyaratan atau faktor yang harus dipertimbangkan untuk menunjang upaya mensegmentasikan pasar secara efektif adalah

Jawaban:

Salah satu persyaratan atau faktor yang harus dipertimbangkan untuk menunjang upaya mensegmentasikan pasar secara efektif adalah segmen pasar yang cukup luas.

» Pembahasan

Pasar adalah sebuah mekanisme yang memungkinkan terjadinya pertemuan antara penjual dan pembeli. Struktur Pasar merupakan penggolongan pasar berdasarkan strukturnya. Struktur tersebut terbagi dalam beberapa bagian yaitu :

Pasar Persaingan Sempurna

Pasar persaingan sempurna adalah jenis pasar dengan jumlah penjual dan pembeli yang banyak dan produk yang dijual bersifat homogen.

Pasar Persaingan Tidak sempurna

Pasar persaingan tidak sempurna terdiri atas 3, berikut adalah contohnya dan penjelasannya :

Pasar Monopoli, yaitu pasar yang hanya terdapat satu penjual yang menguasai pasar.Pasar oligopoli, yaitu pasar di mana penawaran satu jenis barang dikuasai oleh beberapa perusahaan.Pasar duopoli, yaitu pasar yang memiliki karakteristik yang sama dengan oligopoli, namun pada Pasar duopoli hanya ada dua perusahaan.

Pasar Persaingan Monopolistik

Pasar Persaingan Monopolistik adalah bentuk pasar di mana terdapat banyak produsen yang menghasilkan barang serupa tetapi memiliki perbedaan dalam beberapa aspek.

» Pelajari lebih lanjutJenis-jenis pasar : brainly.co.id/tugas/1999949Pengertian pasar : brainly.co.id/tugas/1472201Struktur pasar : brainly.co.id/tugas/4845560

» Detail jawaban

Mapel : Ekonomi

Kelas : XI SMA

Materi : Pasar modal

Kode : 11.12.10

6. salah satu bentuk utama dari prilaku kolektif yang melakukan kegiatan baik menolak Atau menunjang suatu perubahan di dalam masyarakat disebut? ​

Gerakan sosial adalah salah satu bentuk utama dari perilaku kolektif yang melakukan kegiatan baik menolak atau menunjang suatu perubahan di dalam masyarakat.

Penjelasan

Gerakan sosial dibedakan menjadi beberapa jenis diantaranya yaitu sebagai berikut :

Gerakan perpindahan adalah gerakan sosial berupa perpindahan individu dari suatu tempat ke tempat lainnya karena tidak puas dengan keadaan saat ini dan memiliki harapan untuk mendapatkan masa depan yang lebih baikGerakan ekspresif adalah gerakan sosial berupa  perubahan persepsi terhadap lingkungan luar yang kurang menyenangkan.Gerakan utopia adalah gerakan sosial berupa penciptaan lingkungan sosial yang ideal untuk dihuni untuk mencapai kesejahteraan dalam kehidupan masyarakat dalam skala kecilGerakan reformasi adalah gerakan sosial berupa perbaikan terhadap aspek tertentu dalam masyartakat tanpa memperbarui secara keseluruhanGerakan revolusioner adalah gerakan sosial berupa pergantian sistem yang ada dengan sistem baru secara tepat dan drastis.

Komponen yang terdapat dalam gerakan sosial diantaranya yaitu :

Memiliki struktur yang tidak kaku, bersifat mengalir dan menghindari bahaya oligarkisasiAdanya tantangan untuk melawan melalui aksi langsung dan tindakan menghalangi

Tahapan gerakan sosial adalah :

Tahap kegelisahan adalah tahapan terjadinya ketidakpuasan karena adanya pergolakan sistem yang kurang baik Tahap kegusaran adalah tahapan berupa penggerakan suatu kegelisahan oleh para agitator atau pemimpinTahap formalisasiTahap pelembagaan

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang contoh gerakan sosial di Indonesia: brainly.co.id/tugas/13868809

Detil Jawaban

Kelas : XII (SMA)

Mapel : Sosiologi

Bab : Perubahan sosial

Kode : 12.20.1

Kata kunci : Gerakan sosial

7. Bagaimana cara meningkatkan kepercayaan konsumen dalam iklankonsumen dalam iklan yang ingin dibuat?5a. Menunjang iklan dengan model rupawan.b. Menunjang iklan dengan warna yang kontras.c. Menunjang iklan dengan kegiatan peragaan.d. Menunjang iklan dengan tulisan yang keren.​

Jawaban:

d

Penjelasan:

8. Jika kalian menjadi salah satu anggota remaja masjid kegiatan apa yang akan kalian adakan untuk menunjang kegiatan keagamaan di sekolah

Jawaban:

mengajarkan BTA ( Baca Tulis Al quran ) karena di sekolah itu pasti ada salah satu materi yang mengharuskan siswanya untuk menulis atau membaca surat pendek.

9. berilah contoh alat informasi dan komunikasi yang menunjang kegiatan belajar mengajar yang efektif saat ini

1.Handphone
2.komputer
3.smartphone
4.laptop

semoga membantu
maaf klo salahhandphone dengan menggunakan aplikasi yang cocok buat belajar

10. Kegiatan dan aktivitas apa saja yang menunjang pelajar yang berkemajuan

1. Kajian Islam Rutin (KIR)
2. Gerakan Komunitas Lingkar Ilmu
3. Sekolah Kader Progresif
4. Gerakan Iqra’ dan Advokasi Media
5. Gerakan Komunitas Kreatif
6. Gerakan Pelajar Mandiri

11. 2. Berilah contoh alat informasi dan komonikasi yang menunjang kegiatan belajar mengajar yang efektif saat ini!

Jawaban:

1. Laptop

2. Smartphone

3. Internet

12. 1С4. Mengapa iklan m
emiliki peranpenting dalam menunjang kegiatanekonomi ?​

Jawaban:

IPTEK dalam kegiatan ekonomi : a. Menunjang kegiatan produksi terutama kebutuhan akan mesin-mesin produksi, bahan baku untuk produksi, serta bahan penolong untuk produksi. … Dapat meningkatkan produktivitas dunia industri, baik dari segi teknologi, produksi, investasi maupun reinvestasi.

#Maafkalo salah;))

13. Salah satu sungai yang sangat bermanfaat menunjang aktivitas pertanian penduduk vietnam adalah

Jawaban:

Salah satu sungai yang sangat bermanfaat menunjang aktivitas pertanian penduduk vietnam adalah ” Sungai Mekong

Penjelasan:

semoga membantu ya.

Salah satu sungai yang sangat bermanfaat menunjang aktivitas pertanian penduduk vietnam adalah SUNGAI MEKONG

14. mendukung manusia untuk melakukan berbagai macam kegiatan yang dapat menunjang kehidupannya merupakan salah satu fungsi lingkungan sebagai​

Jawaban:

tempat mahkluk hidup maaf kalo aku salah ya

15. Lobi adalah salah satu kegiatan yang menunjang kegiatan komunikasi bisnis sebut dari jelaskan 3 macam lobi yang dimaksud

Tiga jenis dari lobi adalah:

Lobi tradisional: jenis lobi yang mendekati pihak pengambil keputusan secara langsung.Lobi akar rumput: jenis lobi yang menggunakan masyarakat untuk mendekat dan mempengaruhi pihak pengambil keputusan.Lobi political action committee: jenis lobi yang dilakukan oleh perusahaan dengan membentuk komite agar wakil-wakil dari perusahaan bisa mendapatkan bangku di pemerintahan.

Pembahasan

Lobi adalah tindakan untuk mempengaruhi seseorang dengan maksud dan tujuan tertentu. Pada dasarnya, lobi adalah tindakan pendekatan yang dilakukan secara tidak resmi karena hanya dilakukan dengan cara mempengaruhi atau mendekati pihak pengambil keputusan. Kegiatan lobi ini bisa dilakukan kepada pemimpin perusahaan, organisasi, ataupun kepada pemerintahan. Seseorang yang melakukan kegiatan lobi ini disebut juga dengan pelobi.

Pelobi adalah pihak-pihak yang melakukan tindakan lobi kepada pembuat keputusan. Pelobi ini memerlukan wawasan dan karakter yang sangat kuat sehingga pihak yang dilobi bisa terpengaruh dan melakukan hal yang diinginkan oleh pelobi.

Berikut adalah beberapa tujuan dan fungsi dari kegiatan lobi:

Membangun hubungan yang saling mendukung kepada organisasi lain.Mengumpulkan informasi sebanyak mungkin mengenai isu-isu yang esensial.Menciptakan koneksi yang baik dengan orang-orang yang memiliki pengaruh di suatu wilayah.Mempengaruhi pihak pengambil keputusan untuk bisa membuat keputusan yang menguntungkan pihak yang melakukan lobi.

Berikut adalah beberapa sasaran dari kegiatan lobi:

Golongan masyarakat cendekiawanAnggota penting dalam organisasiTokoh masyarakatJurnalisPejabat tinggi negara

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang perbedaan lobi dengan negosiasi

https://brainly.co.id/tugas/84022

Materi tentang contoh tindakan lobi dalam sejarah Indonesia

https://brainly.co.id/tugas/23328567

Materi tentang pengertian negosiasi

https://brainly.co.id/tugas/2376835

Detail jawaban

Kelas: 9

Mapel: Wirausaha

Bab:

Kode: 9.23

#JadiRankingSatu

16. aktivitas masyarakat yang menunjang kehidupan ekonomi di wilayah pesisir pantai salah satunya adalah?tolong bantuanya​

Jawaban:

Jawabannya Adalah Nelayan

Penjelasan:

Semoga Membantu

#maaf kalo salah

17. Masyarakat Indonesia memiliki beragam kegiatan dalam menunjang aktivitas sehari-hari. Salah satunya yaitu bidang pertanian. Kegiatan di sektor pertanian umumnya lebih berkembang di daerah ….​

Jawaban:

Pertanian di Indonesia merupakan salah satu sektor kunci perekonomian Indonesia. Meskipun kontribusi sektor pertanian terhadap produk domestik bruto nasional telah menurun secara signifikan dalam setengah abad terakhir, saat ini sektor pertanian masih memberikan pendapatan bagi sebagian besar rumah tangga Indonesia. Pada tahun 2013, sektor pertanian menyumbang 14,43 persen dari PDB nasional, sedikit mengalami penurunan dibandingkan satu dekade sebelumnya (2003) yang mencapai 15,19 persen.[1] Pada tahun 2012, sektor ini menyediakan lapangan kerja untuk sekitar 49 juta orang Indonesia, yang mewakili 41 persen dari total angkatan kerja di negara ini.[2]Saat ini sekitar 30 persen lahan Indonesia digunakan untuk pertanian. Sektor pertanian Indonesia ditinjau dan diatur oleh Kementerian Pertanian Republik Indonesia.[3]

Umumnya, sektor pertanian di Indonesia terdiri dari dua jenis berdasarkan skala per 1 meter:

Perkebunan besar baik milik negara maupun perusahaan swastaProduksi petani kecil, kebanyakan rumah tangga yang melakukan pertanian tradisional.

Perkebunan besar cenderung fokus pada komoditas ekspor; seperti minyak sawit dan karet, sementara petani skala kecil fokus pada komoditas hortikultura untuk memasok konsumsi makanan masyarakat lokal dan regional, seperti beras, kedelai, jagung, buah-buahan dan sayuran.

Penjelasan:

semoga membantu ^_^

18. Salah satu kegiatan yang menunjang kesehatan contohnya

Jawaban:olahraga

Penjelasan:

Karena olahraga sangat baik untuk tubuh

19. apakah fotografi dan iklan kedua duanya merupakan sebuah media Yang menunjang kegiatan kehumasan? Jelaskan​

Jawaban:

Iya

Penjelasan:

Karena, itu salah satu cara mendokumentasi kan sesuatu utk publik yg dapat menimbulkan suatu kepercayaan yg lebih baik di mata publik.

Jawaban:

iya

Penjelasan:

karena, itu salah satu cara mendokumentasi kan sesuatu untuk publik yg dapat menimbulkan suatu kepercayaan yg lebih baik dimata publik

Video Terkait