Identifikasi Bahan Jamu Tradisional Penyehat Badan Dan Memperpanjang Nafas

  Edukasi
Identifikasi Bahan Jamu Tradisional Penyehat Badan Dan Memperpanjang Nafas

identifikasikan bahan jamu tradisional penyehat badan dan memperpanjang nafas?​

Daftar Isi

1. identifikasikan bahan jamu tradisional penyehat badan dan memperpanjang nafas?​

Jawaban:

8 bahan jamu tradisional dari tanaman dan

8 bahan jamu tradisional dari tanaman danbuah penyehat badan dan perpanjang nafas. = Jahe,kencur,asam jawa,kunci(sejenis. …

Penjelasan:

Salah?kurangtepat?Sorrykalau benar tolong jadikan jawabantercerdasterimakasih༎ຶ‿༎ຶ(╯︵╰,)

2. mengidentifikasi bahan jamu tradisional penyehat badan dan memperpanjang nafas adalah bahan hewani​

Jawaban:

Bahan jamu tradisional dari hewan penyehat badan dan perpanjang nafas:susumaduikan salmontelur ayam ayam kampungikan tunaudangsardine

#semoga membantu

3. Berikan 20 identifikasi bahan jamu tradisional penyehat badan dan memperpanjang nafas

Berikut ini adalah bahan jamu tradisional yang biasanya digunakan untuk membuat ramuan penyehat badan dan memperpanjang nafas:

JaheKencurKunyitKunciAsam jawaSerai/serehMaduJeruk nipisTemulawakGula arenLaosDaun mintMaduSusuCabai jamuTelur ayamDaun sirihDaun pandanGaram dapurAir

Pembahasan

Jamu merupakan ramuan obat tradisional yang berasal dari Indonesia, paling mudah ditemukan di daerah pulau Jawa. Ada berbagai jenis jamu, dan masing-masing ramuan jamu memiliki manfaat atau khasiatnya sendiri. Jenis jamu yang paling populer adalah beras kencur, kunyit asam, cabe puyang, dan sinom.

Bahan pembuat jamu ada beragam, berasal baik dari tumbuhan maupun hewan. Mulai dari bahan-bahan yang wajar seperti kayu manis, lengkuas, jahe, dan madu; hingga bahan-bahan yang lebih sulit ditemukan seperti kuda laut kering, sarang semut, dan larva lebah.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang bahan jamu tradisional https://brainly.co.id/tugas/2357901Materi tentang manfaat dari jamu tradisional https://brainly.co.id/tugas/20634345Materi tentang contoh bahan hewani untuk membuat jamu https://brainly.co.id/tugas/1636741Detail jawaban

Kelas: 7

Mapel: Wirausaha

Bab: –

Kode: 7.23

#AyoBelajar #SPJ2

4. identifikasi bahan jamu tradisional penyehat badan dan perpanjangan nafas bahan hewani

cacing,bekicot,ikat tuna,ikan salmon,ular,empedu buaya

5. Identifikasi bahan jamu tradisional penyehat badan dan memperpanjang napas

jahe+daun sirih + bawang putih .
di minum melalui hidung insya Allah sehat

6. identifikasi bahan jamu tradisional penyehat badan dan perpanjang nafas​

Jawaban:

kencur jahe temulawak mpu

Penjelasan:

karena memiliki khasiat masing masing

7. identifikasi bahan jamu tradisional penyehat badan dan memperpanjang nafaspliss di jawab ya kakak​

Jawaban:

8 bahan jamu tradisional dari tanaman dan buah penyehat badan dan per panjang nafas

jahe

kencur

asam jawa

kunci

sereh

sari apel

kunyit

maaf kalau salah

8. identifikasi bahan jamu tradisional penyehat badan dan memperpanjang nafas yang berasal dari hewan dan tubmbuhan

Jawaban:

jamu ,kunyit,jahedlll

8 bahan jamu tradisional dari tanaman dan buah penyehat badan dan perpanjang nafas= Jahe,kencur,asam jawa,kunci(sejenis tanaman jahe),sereh,sari apel,kunyit

Sebutkan 8 bahan hewani jamu tradisional penyehat badan dan perpanjang nafas=

Susu,madu,ikan salmon,telur ayam,ayam kampung,ikan tuna,udang,sardine

8 larangan apakah agar suara menjadi merdu =

makan gorengan, makanan berminyak, minum es, minum minuman berwarna , tidak boleh teriak2, tdk bnyak ngomong, makan pedes pedes, makan makanan yang asam asam

8 anjuran apakah agar suara menjadi merdu =

minum air putih , minum air teh tapi tidak boleh bnyak2, jaga pola makanan, latihan okal suara aiueo, makan buah2an , latihan mnyanyi terus tp dk berlebihan, olahraga jugaperlu , yang paling

9. Identifikasi bahan jamu tradisional penyehat badan dan memperpanjang suara

Penjelasan:

jeruk nipis, asam jawa, tupai, bekecot, katak

10. Identifikasi bahan jamu tradisional penyehat badan dan perpanjang nafas bahan hewani​

jawaban bahan tanaman dan buah -kencur, jahe jeruk nipis asam jawa, sere, daun mint, sari apel , dan kunyit bahan hewani – cacing tanah kekelawar ,tokek, tupai kadal, ular, dan bekciot

11. Bahan tanaman dan buah jamu tradisional penyehat badan dan memperpanjang nafas adalah…

Bahan tanaman dan buah

– kencur jahe,jeruk nipis, asam jawa, sere, daun mint, sari apel, dan kunyit.

Jawaban:

kencur, jahe, jeruk nipis, asam jawa, sereh, kunyit

12. sebutkan bahan jamu tradisional penyehat badan dan memperpanjang nafas dan bahan tanaman beserta bahan hewani TOLONG JAWABANYA​

Jawaban :

Bahan Jamu Tradisional :

Tanaman : Jahe, kunyit, temulawak, kencur, beras, dan gula merah

Hewani, bahan-bahan yang berasal dari hewan seperti telur atau tripang.

Bahan-bahan tersebut biasa digunakan dalam pembuatan jamu tradisional untuk meningkatkan imunitas tubuh, dan penyehat badan.

Semoga membantu

#Semangat!!

13. Bahan jamu tradisional penyehat badan dan memperpanjang nafas dari hewani

Jawaban:

-cacing tanah

-kelelawar

-tokek

-tupai

-kadal

-ular

-katak

dan banyak lagi

14. bahan jamu tradisional dari hewani untuk menyehatkan badan dan memperpanjang nafas

bekicot, kelelawar, tokek, cacing tanah, dan lain sebagainya

15. identifikasikan bahan jamu tradisional penyehat badan dan perpanjang nafas!

mungkin jahe,beras kencur,sirih
1.cetella asiatica2.glaziosa superbal3. minosa pudical,4.phyllanthus urinalialin,5.sonchus arvesisi

16. Indentifikasi bahan jamu tradisional penyehatan badan dan memperpanjang nafas bahan tanaman dan buah bahan hewani

Jawaban:

jahe

kencur

asam jawa

kunci(sejenis tanaman jahe)

sereh

sari apel

kunyit

susu

madu

ikan salmon

telur ayam

ayam kampung

ikan tuna

udang

sardine

jeruk nipis

daun mint

temu lawak

daun jambu biji

laos

17. identifikasi bahan jamu tradisional penyehat badan dan perpanjang nafas

perpanjang nafas ?
minum kayu putih aja bikin lega;;;)perpanjang nafas pakai minyak kayuputih atau fresh care minum jeruk nipis

18. identifikasikan 8 bahan jamu tradisional yang digunakan pesinden untuk menyehatkan badan dan memperpanjang nafas dengan bahan tanaman/buah dan bahan hewani

jeruk nipis, susu, madu, telur ayam kampung, jahe, daun mint, dan entahlah gua bingung.

19. apa saja bahan tanaman dan buahan untuk membuat jamu tradisional penyehat badan dan memperpanjang nafas

1.jahe
2.kencur
3.asam jawa
4.kunci( sejenis jahe)
5.sirih merahJawaban :

Jahe
Kencur
Asam jawa

Video Terkait