Guna Memperindah Produk Kerajinan Botol Plastik Diberi Warna Dengan

  Edukasi
Guna Memperindah Produk Kerajinan Botol Plastik Diberi Warna Dengan

guna memperindah produk kerajinan botol plastik diberi warna dengan … *

Daftar Isi

1. guna memperindah produk kerajinan botol plastik diberi warna dengan … *

Jawaban:

Cat aklirik.

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik ya:)

2. Guna memperindah produk kerajinan botol plastik diberi warna dengan​

Jawaban:

cat akrilik

Penjelasan:

Ja
dikan Jawaban Tercerdas Ya!!

Jawaban:

cat minyak

Penjelasan:

agar menambah kesan keindahan dan menarik

dan sebagai tempat meluangkan imajinasi

3. Guna memperindah produk kerajinan botol plastik diberi warna dengan

Jawaban:

dengan warna yang cerah

Penjelasan:

#maaf kalau salah

Jawaban:

dengan warnah yg cerah

Penjelasan:

MAAF KALAU SALAH

KALAUSALAHREPOT#BUKANMAEN

4. Limbah plastik dapat dibuat menjadi benda kerajinan dengan sedikit ketentuan. Kegiatan mengolah limbah plastik lebih mudah dibanding benda keras lainnya. Limbah ini cukup dibersihkan saja, kemudian bisa dibentuk menjadi produk kerajinan. Selain mudah didapat, limbah plastik ini mudah dibentuk dengan alat sederhana seperti gunting atau pisau kertas. Untuk memperindah produk, pengrajin plastik kadang memberi warna dengan menggunakan cat minyak, dapat pula dengan warna semprot untuk membuat karyanya lebih menarik. Berdasarkan deskripsi tersebut, yang merupakan produk dari limbah plastik adalah …​

Jawaban:

contohnya adalah botol plastik yang menjadi kotak pensil

KALAU DAKSALAH

5. Karakteristik produk kerajinan berbahan botol plastik​

Jawaban:

pot bunga , tempat ✏️ (pensil)

6. warna dan motif pada produk kerajinan botol plastik​

Jawaban:

dominan warna coklat motif batik

Jawaban: warna hijau dan merah muda atau kuning dan biru muda

7. Guna memperindah produk kerajinan botol plastik diberi warna dengan …A. Cat air C. Cat minyak B. Cat aklirik D. Cat interior​

Untuk memperindah suatu produk kerajinan dari botol plastik, maka harus diberi warna. Warna yang digunakan untuk kerajinan botol plastik tersebut adalah menggunakan cat akrilik.

Pembahasan

Kerajinan merupakan suatu hasil karya seni yang dihasilkan dari ketrampilan tangan. Kerajinan botol plastik seperti yang terdapat pada soal merupakan kerajinan yang dibuat dengan memanfaatkan barang-barang bekas. Selain dari botol plastik kerajinan yang memanfaatkan barang-barang bekas juga dapat dibuat dari plastik biasa, kaleng, kotak tisu, dan lainnya. Agar kerajinan menjadi lebih indah, kita dapat memberikan hiasan atau warna. Warna yang dapat digunakan untuk kerajinan botol plastik adalah cat akrilik.

Cat akrilik merupakan jenis cat yang berbahan dasar resin akrilik dan cepat kering serta mudah bercampur dengan air.

Berikut beberapa contoh kerajinan yang dapat dibuat menggunakan botol plastik:

Tempat pensilVas bungaCèlenganPot tanamanTempat makanan.

Memanfaatkan botol plastik bekas sebagai bahan kerajinan juga memiliki dampak positif bagi lingkungan, salah satunya adalah lingkungan menjadi bersih. Plastik merupakan bahan yang sulit terurai di dalam tanah. Maka dengan memanfaatkan bahan limbah yang berasal dari plastik, kita dapat mengurangi pencemaran lingkungan dan menjadikan lingkungan asri. Selain itu kita dapat memanfaatkan hasil dari kerajinan yang telah kita buat.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang jenis karya seni rupa => https://brainly.co.id/tugas/431715 Materi tentang jenis produk kerajinan => https://brainly.co.id/tugas/2256887 Materi tentang kerajinan bahan alam => https://brainly.co.id/tugas/551593

========================================================

Detail jawaban

Kelas: 8

Mapel: Seni Budaya

Bab:Seni Kriya

Kode: 8.19.1

[tex] \: [/tex]

#TingkatkanPrestasimu#SPJ3

8. Botol plastik dapat dijadikan produk kerajinan seperti

Tempat atau wadah bungga

9. Siapa yg akan menggunakan produk kerajinan tersebut (bunga dari botol plastik)

yg akan mengunakanya adalah konsumenyang akan menggunakan nya yaitu orang orang yang ingin menggunakan barang itu yaitu konsumen hhew

10. 3. Bagaimana cara agar memperindah Produk kerajinan berbahan limbah Plastik?​

Jawaban:

Buat lah kerajinan yang berguna

Seperti tempat pensil dari botol plastik

lalu hiaslah dengan bekas bekas botol plastik yang dipotong

11. Guna memperindah produk kerajinan botol plastik diberi warna dengan

memperindah produk kerajinan botol plastik diberi warna dengan Warna warni

12. Karakteristik produk kerajinan berbahan botol plastik

Jawaban:

Mudah rusak Mudah terbakar terkena api Bisa didaur ulang menjadi barang yang lebih bagus

13. guna memperindah produk,perajin botol plastik kadang memberi warna dengan menggunakan

cat warna.agar tmpak lebih indahcat acrylic jawabannya

14. ciri ciri produk kerajinan botol plastik​

Jawaban:

berbentuk tabung, terbuat dari plastik, bisa memeleh jika terkena api, anti pecah, cukup kuat, elastis, mudah terbakar, bisa didaur ulang

Jawaban:

terbuat dari botol plastik

………..

15. guna memperindah produk kerajinan botol plastik memberi warna dengan menggunakan

guna memperindah botol plastik memberi warna dengan menggunakan cat dan kuas

16. ukuran produk kerajinan botol plastik​

Jawaban:

untuk ukuran produk kerajinan b
otol biasanya berukuran kecil atau sedang

17. guna memperindah produk kerajinan botol plastik diberi warna dengan a.cat air b.cat Acrylic c.minyak cat minyakd.interior​

Jawaban:

b.cat acrylic

maaf kalau salah

semoga membantu

Jawaban:

a. cat air

Semoga membantu

18. 1.)guna memperindah produk,perajin botol plastik memberi warna dengan mengunakan……..2.)bahan limbah yang sudah siap pakai dapat dilakukan…….3.)pewarnaan pada limbah keras dapat dilakukan dengan cara……

a. pewarna buatan
b. sudah bs d pakai
c. di dekompasi

19. Warna yang digunakan untuk kerajinan dari botol plastik adalah ….​

Jawaban:

Bisa memakai cat minyak, cat semprot, atau yang lainnya.

Penjelasan:

Video Terkait