Gambarlah Pecahan Yang Senilai Dengan Uang Yang Diberikan

  Edukasi
Gambarlah Pecahan Yang Senilai Dengan Uang Yang Diberikan

Gambaran pecahan yang senilai dengan uang yang diberikan!

Daftar Isi

1. Gambaran pecahan yang senilai dengan uang yang diberikan!

Jawaban:

yg pertama 2,5 sedangkan yg kedua 1,5

2. gambarlah pecahan yang senilai dengan uang yang diberikan

Jawaban:

Uang nya mana?

Penjelasan:

Maaf ya

3. siti akqn membeli barang-barang diatas. siti memiliki uang seribuan dan lima ratusan. sitiningin menukar uangnya. gambarlah pecahan yang senilai dengan uang yang diberikan​

Jawaban:

1500 kalau mau real ya 1000 kertas

4. Perhatikan harga barang-barang tersebut! SABUN EKONOMI le Rp400,00 Rp800,00 Rp600,00 Ayo Berlatih Siti akan membeli barang-barang di atas. Siti memiliki uang seribuan dan lima ratusan. Siti ingin menukar uangnya. Gambarlah pecahan yang senilai dengan uang yang diberikan! 2 500 (500 (500​

Jawaban:

semoga bermanfaat

25/1000

5. FIKONOHORp800,00Rp400,00atas. SitidiAyo Berlatihmenukar uangnya.diberikan!(590 (590 (500Siti akan membeli barang-barangmemiliki uang seribuan dan lima ratusan. Siti inginGambarlah pecahan yang senilai dengan uang yan​

aku gak tau matematika

6. 11. Hasil dari 1.500 : ( 75 x 4 ) adalah ….*a. 3b. 4c. 5d. 712. Fadel dan Aidil mendapat tugas dari Ibu Guru untuk membeli buku dan polpen. Ibu Guru memberi mereka uang sebanyak Rp 100.000,00. Mereka pun berangkat ke sebuah toko peralatan sekolah. Di sana mereka membeli 3 pak buku dan 2 pak polpen. Setelah tawar-menawar, mereka memperoleh harga Rp 20.000,00 untuk setiap pak buku dan Rp 15.000,00 untuk setiap pak polpen. Sisa uang mereka setelah membeli semua buku dan polpen tersebut adalah …. *a. Rp 10.000,00b. Rp 15.000,00c. Rp 20.000,00d. Rp 65.000,0013. Pecahan yang senilai dengan 12/24 adalah …. *a. 1/2b. 6/10c. 4/6d. 3/814. Hasil dari 1/2 + 1/4 adalah …. *a. 1/6b. 2/6c. 1/4d. 3/415. Hasil dari 6/7 – 4/5 adalah …. *a. 2/2b. 1/35c. 2/35d. 4/3516. Hasil dari 3/4 × 4/5 adalah …. *a. 2/5b. 3/5c. 4/5d. 5/317. Hasil dari 3/2 ∶ 4/5 adalah …. *a. 13/8b. 14/8c. 1 7/8d. 2 7/818. Hasil dari 2/3 × 1/2 ÷ 1/5 adalah ….. *a. 1 1/3b. 1 2/3c. 1 2/6d. 1 3/619. Hasil dari 2 × 1/4 + 0,5 adalah …. *a. 1b. 2c. 3d. 420. Ada 5 buah jiriken minyak goreng yang masing-masing isinya 2,5 liter. Semua minyak goreng dalam jiriken itu dituangkan ke dalam sebuah ember yang dapat menampung 10 liter minyak goreng. Setelah ember terisi penuh, ternyata masih terdapat sisa minyak goreng. Sisa minyak goreng itu kemudian dimasukkan ke dalam 5 botol. Jika setiap botol diisi minyak goreng sama banyak, maka isi minyak goreng dalam setiap botol adalah …. liter. *a. 0,5b. 0,6c. 0,7d. 0,821. Tali busur yang melalui pusat lingkaran dinamakan …. *a. Titk pusatb. Jari-jaric. Diameterd. Busur22. Jika jari-jari lingkarannya 7 cm, maka keliling lingkarannya adalah …. cm *a. 44b. 55c. 66d. 7723. Jika jari-jari lingkaran 14 cm, maka luas lingkaran tersebut adalah …. cm^2 *a. 416b. 516c. 616d. 71624. Pada gambar 1/2 lingkaran dengan diameternya 14 cm. Maka luas daerah tersebut adalah …. *a. 77 cm^2.b. 154 cm^2.c. 616 cm^2.d. 716 cm^2.25. Evan menaiki sepedanya mengelilingi halaman rumah. Jari-jari roda sepeda Evan adalah 42 cm. Jika dia mengayuh sepedanya sebanyak 500 kali, jarak yang ditempuh Evan adalah …. m. *a. 1.320b. 1.330c. 1.340d. 1.350​

Jawaban:

11. C.5

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalau salah

7. Siti akan membeli barang barang di atas seperti sabun ekonomi rp400,00 tisuerp800 kertas rp600,00 siti memiliki uang seribuan dan lima ratusan siti ingin menukar uangnya gambarlah pecahan yang senilai dengan uang yang diberikan

Jawaban:

4,300

Penjelasan:

maaf klo salah dek…

8. 1. Ibu memberi adik uang sebesar Rp3.000,00. 1/5 bagian uang tersebut untuk jajan dan sisanya ditabung. Uang yang ditabung adik sebesar.. a. Rp2.250,00 b. Rp2.400,00 c. Rp2.500,00 d. Rp2.750,00 2. Hasil dari 8 1/2 + 2,5 – 40% adalah.. a. 10,6 b. 10,66 c. 10,76 d. 10,86 3. Gambar baju dengan discount 20%. Jika harga baju setelah mendapat potongan harga Rp40.000,00, maka harga baju pada label adalah.. a. Rp45.000,00 b. Rp46.000,00 c. Rp48.000,00 d. Rp50.000,00 4. Rudi membeli 2 ekor ikan masing-masing beratnya 6 1/2 ons dan 4 3/4 ons. Berat ikan seluruhnya adalah… a. 10 3/4 ons b. 11 1/4 ons c. 11 1/2 ons d. 11 3/4 ons 5. Hasil dari 3/4 + (2/5 x 15/10) adalah… a. 1 7/20 b. 1 8/20 c. 2 5/20 d. 2 7/20 6. Diantara pecahan berikut yang senilai dengan 0,875 adalah.. a. 6/7 b. 7/8 c. 8/9 d. 9/11 7. Hasil dari 145% + 2,45 adalah.. a. 3,79 b. 3,89 c. 3,90 d. 4,99 8. Jika 10 1/2 + n = 15 3/5, maka nilai n adalah… a. 5 1/3 b. 5 3/4 c. 5 1/2 d. 5 1/10 9. Disebuah toko, sepasang sepatu berlabel harga Rp225.000,00. Jika toko tersebut memberi potongan harga 15%, maka harga jual sepatu tersebut menjadi.. a. Rp33.750,00 b. 191.250,00 c. Rp195.250,00 d. Rp210.00,00 10. Hasil dari 0,8 : 3/4 : 60% adalah… a. 1 9/7 b. 1 6/9 c. 1 7/9 d. 1 5/9 11. Hasil dari 3 x 3/9 x 4/7 adalah.. a. 1/3 b. 4/7 c. 10/21 d. 4/21 12. Hasil dari 5 3/4 – (2,5 + 25%) adalah… a. 1 b. 2 c. 3 d.4 13. Ibu membawa oleh oleh berupa 6,5 kg salak. Jika 1/4 bagian dibagikan kepada tetangga, maka banyaknya salak yang tersisa adalah.. a. 6 kg b. 5,175 kg c. 5,125 kg d. 4,875 kg {Please Jawab Pakai Cara}

1. 1/5 x rp 3.000,00 = rp 600,00
Rp 3.000,00 – rp 600,00 = Rp 2.400,00

9. Hasil dari 12 + (-7) senilai dengan -14 + n. Bilangan yang tepat untuk mengganti n adalah … * Pada sebuah ujian terdapat 20 soal. Soal yang benar diberi nilai +2, salah diberi nilai (-1) dan tidak menjawab di beri nilai 0. Jika Ratna dapat menjawab dengan benar 14 soal dan soal yang tidak di jawab sebanyak 2 soal, maka nilai yang diperoleh Ratna adalah … * 2.360 : 40 + 107 x 4 = … * Ello memiliki 20 lembar uang lima ribuan. Uang tersebut ia belikan 2 buku gambar seharga Rp 15.000,00 dan Rp 17.500,00. Sisa uang Ello sekarang adalah … * * bentuk pecahan dari pecahan 3 per 8 adalah * jika pecahan 48% 0,45 19 per 50 6 0% di urutkan dari yang terbesar Di kelas 6 terdapat 30 siswa. Saat PH matematika, sebanyak 9 siswa mendapat nilai di atas KKM. Berapa persen siswa yang mendapat nilai di bawah KKM? *

Jawaban:

n adalah 19.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

12+(-7) = 5.

5 = -14+ n

5+14= n

19=n

mengapa -14 jadi 14 karena pindah tempat/lintas dari sama dengan (=)

10. Pertanyaan nomor 1 ada digambar 2.Danu membeli 13 permen. Harga sebuah permen Rp. 255,00.Jika uang Danu Rp. 3.500,00,berapa kira kira uang kembalian yang akan diterima Danu? 3.Isilah titik titik dibawah ini dengan jawaban yang tepat! a. 1/4=3/…b. 7/8=…/24c. 18/30=9/…=…/54.Toni membeli sebuah tas seharga Rp. 49.999,00.Ia juga membeli ikat pinggang dengan harga Rp. 10.999,00.Karena pemilik toko berulang tahun,diberikan diskon Rp. 1.000,00 setiap pembelian lebih dari Rp. 50.000,00.Berapa kira kira uang yang harus dibayarkan Toni? 5.Tentukanlah pecahan pecahan senilai berikut! a. 5/6=10/…=…/18b. 80/100=…/10=4/…c. 3/9=1/…=…/6​

Jawaban:

1. 3/4

2. 3.500- 255= 3.245

3. a. 1/4= 3/12 (dikali 3)

b. 7/8 = 21/24

c. 18/30= 9/15=3/5

4. total belanja 49.990+ 10.999= 60,998

diskon 10.000 krna lebih dari 50.000 maka uang yang harua dibayar 50.998

5. a. 5/6=10/12=15/18

b. 80/100= 8/10= 4/5

c. 3/9= 1/3= 2/6

11. Siti akan membeli barang-barang di atas. Sitimemiliki uang seribuan dan lima ratusan. Siti inginmenukar uangnya.Gambarlah pecahan yang senilai dengan uang yangdiberikan!IND***590 (500 (500(​

Jawaban:3 1/2

Penjelasan:

Video Terkait