Gambarlah Grafik Fungsi Eksponen Berikut Kemudian Tentukan Hubungannya

  Edukasi
Gambarlah Grafik Fungsi Eksponen Berikut Kemudian Tentukan Hubungannya

gambar grafik fungsi eksponen berikut dan jelaskan hubungannya​

1. gambar grafik fungsi eksponen berikut dan jelaskan hubungannya​

Jawaban:

ni grafiknya, semoga membantu

2. Jawab dengan ccaraaaaGambar grafik fungsi eksponennya kemudian tentukan hubungannya

● Bab fungsi

● Materi 11 SMA

● Mapel Matematika

Gambar grafik fungsi eksponennya kemudian tentukan hubungannya

[tex]\small{\red{\mathfrak{pembahasan}}}[/tex]

Untuk semua fungsi daerah asalnya adalah bilangan real.

Maka kita misalkan daerah asalnya = -2, -1, 0, 1, 2

Langkah

Kita cari nilai y dari fungsi fungsi tersebut dengan daerah asal yang kita tentukan. Kemudian dari hasil nya kita bandingkan dan di ambil kesimpulan

[tex]\small{\bold{\mathfrak{penyelesaian \: terlampir \: di \: foto}}}[/tex]

[tex]\small{\pink{\mathfrak{semoga \: membantumu : ))}}}[/tex]

3. gambarlah grafik fungsi eksponen berikut kemudian tentukan hubunganny​

Jawaban:

[tex] | | | | | | | |?| | | | | | | | [/tex]

4. Gambarlah grafik fungsi eksponen berikut ini dengan X∈ R ​

Jawaban:

ini

Penjelasan dengan langkah-langkah:

moga-moga membantu

5. tentukan fungsi eksponen dari grafik berikut ​

Jawaban:

semoga benar :maaf klo salah

6. tentukan persamaan grafik fungsi eksponen pada gambar diatas.

Tentukan persamaan grafik fungsi eksponen pada gambar diatas.

Fungsi eksponensial merupakan fungsi yang memetakan setiap x ∈ bilangan real ke f(x) = aˣ, dengan a > 0 dan a ≠ 1

Sifat Perpangkatan

xᵃ × xᵇ = xᵃ⁺ᵇxᵃ : xᵇ = xᵃ⁻ᵇ(xᵃ)ᵇ = xᵃᵇ(xy)ⁿ = xⁿ . yⁿ

Untuk lebih lengkap sifat perpangkatan bisa dilihat pada lampiran.

Pembahasan

Titik koordinat yang dilalui grafik fungsi f(x) = 3ᵃˣ⁺ᵇ yaitu (1, 3) dan (2, 27). Maka f(1) = 3 dan f(2) = 27.

Membuat persamaan dari titik yang dilalui

titik (1, 3)

f(x) = 3ᵃˣ⁺ᵇ

f(1) = 3

3ᵃ⁺ᵇ = 3

a + b = 1   ….. pers I

titik (2, 27)

f(x) = 3ᵃˣ⁺ᵇ

f(2) = 27

3²ᵃ⁺ᵇ = 3³

2a + b = 3   ….. pers II

Menentukan nilai a dan b

Eliminasi pers I dan II

 a + b = 1

2a + b = 3

————– —

-a      = -2

      a = 2

Subtitusikan a = 2 ke dalam persamaan I

a + b = 1

2 + b = 1

     b = 1 – 2

     b = -1

Maka nilai a = 2 dan b = -1 ke persamaan f(x) = 3ᵃˣ⁺ᵇ diperoleh f(x) = [tex]3^{2x – 1}[/tex]

Jadi persamaan grafik fungsi eksponen adalah f(x) = [tex]3^{2x – 1}[/tex]

—————————————————

Pelajari lebih lanjut tentang EksponensialHasil dari 1/3 √(27/12) – ∛(8/27) adalah → https://brainly.co.id/tugas/16325838Nilai dari (1/(√32)) ^(2/5) + 243 ^(1/5) – 49^ (3/2) → brainly.co.id/tugas/9582625Jika a = 1/9, b = 16 dan c = 125, maka nilai dari 2. a^(-1/2) – b^(1/4) + c^(1/3) adalah → brainly.co.id/tugas/14065011Nilai x yang memenuhi persamaan 3 pangkat 2x + 3 = 1/27 → brainly.co.id/tugas/5657820Jika 81 ^(a – b) . 45^(a + b) = √135 , maka nilai dari 7a – b = … → https://brainly.co.id/tugas/5841379Detil JawabanKelas          : 10 SMAMapel         : Matematika  PeminatanKategori     : Bab 1 – Eksponen, Bentuk Akar  dan LogaritmaKode           : 10.2.1 .1Kata kunci : eksponen, persamaan grafik, fungsi eksponen

Semoga bermanfaat

7. Gambarkan grafik fungsi eksponen berikut

Penjelasan dengan langkah-langkah:

penjelasan lihat foto

8. Tentukan persamaan fungsi eksponen yang diketahui grafiknya sebagai berikut

Jawab:

f(x) = y = 2x + 1

Cari titik potongnya

Jika x = 0

Maka y = 2×0 + 1 = 1

Titik potongnya thp sumbu y adalah (0,1)

Jika y = 0

0 = 2x + 1

2x = -1

x = -1/2

Titij potongnya thp sumbu x adalah (-1/2,0)

Buat grafiknya berdasarkan titik potong tsb

9. gambarkan grafik fungsi eksponen berikut kemudian tentukan hubungannya f(x)=2x dan g(x) = 2x-¹+3​

semoga membantu yaa maap klok slh

10. Tentukan persamaan fungsi eksponen dari grafik fungsi berikut ini!

Jawaban:

semoga bermanfaat.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

itu ada di gamabr penjelasan beserta lngkah lanhkahnya ka

11. gambarlah grafik fungsi eksponen berikut

Gambar ada di lampiran

12. jawab dengan caragambar grafik fungsi eksponen,dan tentukan hubungannya​

● Bab Eksponen

● Materi 11 SMA

● Mapel Matematika

gambar grafik fungsi eksponen,dan tentukan hubungannya

[tex]\red{{ \tt \: pembahasan\green{}{ \tt \: }}}[/tex]

Pendahuluan

Bilangan Eksponen merupakan bilangan berpangkat.

Fungsi ekponen sebuah fungsi yang persamaannya bilangan Eksponen

Langkah

Untuk menggambar fungsi eksponen maka kita pilih x untuk mencari y. Dengan tabel

[tex]\bold{{ \tt \: \bold{penyelesaian \: terlampir}{ \tt \: }}}[/tex]

[tex]\pink{{ \tt \: semoga \: membantumu : )\green{}{ \tt \: }}}[/tex]

13. Gambarlah grafik fungsi eksponen berikut!​

Jawaban:

maaf ya,soalnya yg mana kok gak ada?

14. tentukan fungsi eksponen dari sketsa grafik berikut ​

Tentukan fungsi eksponen dari sketsa grafik berikut

a. f(x) = 4ˣ b. f(x) = 6⁻ˣ

Suatu grafik fungsi eksponen jika memotong sumbu y di titik (0, 1) maka bentuk fungsinya adalah

f(x) = aˣ, dengan a > 0 dan a ≠ 1

Pembahasan

Grafik pada gambar a

Memotong sumbu y di (0, 1) dan melalui titik (2, 16)

Karena memotong sumbu y di (0, 1) maka bentuk fungsinya adalah  

f(x) = aˣ, dengan a > 0 dan a ≠ 1

Melalui titik (2, 16) artinya

f(2) = 16

a² = 16

a² = 4²

a = 4

Jadi fungsi eksponen untuk grafik pada gambar a adalah

f(x) = 4ˣ

Grafik pada gambar b

Memotong sumbu y di (0, 1) dan melalui titik (–2, 36)

Karena memotong sumbu y di (0, 1) maka bentuk fungsinya adalah  

f(x) = aˣ, dengan a > 0 dan a ≠ 1

Melalui titik (–2, 36) artinya

f(–2) = 36

a⁻² = 36

[tex]\frac{1}{a^{2}} = \frac{36}{1}[/tex]

[tex]\frac{a^{2}}{1} = \frac{1}{36}[/tex]

a² = [tex]\left(\frac{1}{6} \right)^{2}[/tex]

a = [tex]\frac{1}{6}[/tex]

Jadi fungsi eksponen untuk grafik pada gambar b adalah

[tex]f(x) = \left(\frac{1}{6} \right)^{x}[/tex]

[tex]f(x) = (6^{-1})^{x}[/tex]

[tex]f(x) = 6^{-x}[/tex]

Pelajari lebih lanjut      

Contoh soal lain tentang eksponen

Tentukan persamaan grafik fungsi eksponen pada gambar: https://brainly.co.id/tugas/17200109 Selesaikan persamaan eksponen berikut!: https://brainly.co.id/tugas/17088631 Himpunan penyelesaian dari persamaan eksponen 9^3x – 2 . 3^(3x + 1) – 27 = 0: brainly.co.id/tugas/13536276

————————————————    

Detil Jawaban      

Kelas : 10

Mapel : Matematika (Peminatan)

Kategori : Persamaan Eksponen dan Logaritma

Kode : 10.2.3

#JadiRankingSatu

15. gambarlah grafik fungsi eksponen berikut ​

Jawaban:

gamauuuuuuuu wleeeeeeeeeeeeeee

16. tentukan fungsi eksponen dari sketsa grafik berikut​

Jawaban:

Tentukan fungsi eksponen dari sketsa grafik berikut

a. f(x) = 4ˣ

b. f(x) = 6⁻ˣ

Suatu grafik fungsi eksponen jika memotong sumbu y d
i titik (0, 1) maka bentuk fungsinya adalah

f(x) = aˣ, dengan a > 0 dan a ≠ 1

Pembahasan

Grafik pada gambar a

Memotong sumbu y di (0, 1) dan melalui titik (2, 16)

Karena memotong sumbu y di (0, 1) maka bentuk fungsinya adalah

f(x) = aˣ, dengan a > 0 dan a ≠ 1

Melalui titik (2, 16) artinya

f(2) = 16

a² = 16

a² = 4²

a = 4

Jadi fungsi eksponen untuk grafik pada gambar a adalah

f(x) = 4ˣ

Grafik pada gambar b

Memotong sumbu y di (0, 1) dan melalui titik (–2, 36)

Karena memotong sumbu y di (0, 1) maka bentuk fungsinya adalah

f(x) = aˣ, dengan a > 0 dan a ≠ 1

Melalui titik (–2, 36) artinya

f(–2) = 36

a⁻² = 36

\frac{1}{a^{2}} = \frac{36}{1}

a

2

1

=

1

36

\frac{a^{2}}{1} = \frac{1}{36}

1

a

2

=

36

1

a² = \left(\frac{1}{6} \right)^{2}(

6

1

)

2

a = \frac{1}{6}

6

1

Jadi fungsi eksponen untuk grafik pada gambar b adalah

f(x) = \left(\frac{1}{6} \right)^{x}f(x)=(

6

1

)

x

f(x) = (6^{-1})^{x}f(x)=(6

−1

)

x

f(x) = 6^{-x}f(x)=6

−x

17. Gambarkan grafik fungsi eksponen berikut: y=2×

Jawaban:

kalo ga jelas fotonya ya.maaf

18. perhatikan gambar grafik fungsi eksponen berikut ini.persamaan fungsi pada grafik tersebut adalah?​

Jawaban:

[tex] {3}^{x} + 1[/tex]

19. Ini caranya gimana ya??Lukislah grafik fungsi eksponen berikut, kemudian tentukan hubungannya!​

Jawaban:

semoga benar dan bermanfaat ya

Video Terkait