Gambar Poster Kebersihan Lingkungan Yang Mudah Digambar

  Edukasi
Gambar Poster Kebersihan Lingkungan Yang Mudah Digambar

[tex]tugas[/tex]Membuat poster tentang menjaga kebersihan lingkungan Nt : gambarnya yg mudah digambar & harus bagus :v《sekian,trimakasih》 ^_^​

Daftar Isi

1. [tex]tugas[/tex]Membuat poster tentang menjaga kebersihan lingkungan Nt : gambarnya yg mudah digambar & harus bagus :v《sekian,trimakasih》 ^_^​

Jawaban:

Tinggal Pilih yang Mudah Dan bagus

Penjelasan:

Semoga membantu mohon maaf jika salah

2. music tarling adalah music yang berasal dari daerah…IndramayuSoloPurwakarta BandungTeknik bernyanyi dengan tanpa diiringi alat music dinamakan…AccapelaUnisonVocal groupPaduan suaraBermain music secara bersama-sama denga sederhana disebut …AnsambelBandRebanaUnisonoYang termasuk alat musik ritmis adalah….MandolinPianikaRekorderGongOrang yang membuat gambar komik adalah…Pelukis KomikusPenyanyi KartunisDalam pembuatan poster ada aturan tertentu sesuai dengan pesan yang ingin disampaikan, hal tersebut termasuk ….. posterTujuan PrinsipManfaatBerikut ini adalah contoh tema poster, kecuali ….Menjaga kebersihan lingkungan PemiluMengajak hidup sehatResep memasakSebelum membuat poster, langkah pertama yang harus dilakukan adalah….Menentukan temaMenentukan warnaMenentukan gambarMenentukan kata kataDalam pembuatan poster, ada beberapa syarat syarat baik dalam bentuk gambar maupun kata-kata, berikut adalah langkah-langkah membuat poster, kecuali ….Menggunakan media yang tepatMenggunakan kata dan gambar yang akurat dan teruraiMenentukan topic dan tujuanMenggunakan gambar10. Isi pesan poster harus menggunakan bahasa yang ..JelasMenarik perhatianMudah dipahami Singkat dan padat11. Berikut adalah contoh poster promosi, kecuali …Pementasan film Lomba fotoProduk kosmetikKebersihan lingkungan12. Pada isi poster, terdapat dua unsur yang menjadi inti, dan keduanya. haruslah professional sehingga pesan…..Mudah dijelaskanMudah dimengertiDapat dilihatMudah dibaca dan dilihat13. Dalam proses pembuatan poster, menggunakan media yang tepat sangatlah dapat membantu, termasuk media alat bantu seperti ..Computer KainPlasticCukil14. Dengan melihat kata dan gambar pada poster, orang akan senantiasa ingat terhadap pesan yang disampaikan. Hal tersebut termasuk bagian dari syarat membuat poster yaitu…Menentukan topic dan tujuanMembuat kalimat singkat dan mudah diingatMenggunakan gambarMenggunakan media yang tepat15. Menentukan topic dan tujuan dalam pembuatan poster sangat penting, karena dengan menentukan topic dan tujuan maka kita akan dapat …..Memperjelas tujuan posterMenjelaskan manfaat posterMemperkuat gambar visual Mempermudah pembuatan poster​

Jawaban:

1. indramayu

2. paduan suar

3. rebana

4.pianika

5. komikus

6. prinsip

7. resep memasak

8. menentukan tema

9.menggunakn media yg tepat

10. mudah di pahami

11. kebersihan lingkungan

12. mudah di mengerti

13. computer

14. menentukan topic dan tujuan

15. menjelaskan manfaat poster

Penjelasan:

semoga membantu:)

3. 1.Untuk membuat gambar dengan karakter tegas pada garis-garis gambar poster, alat yang digunakan adalah….. A. kuas lukis B. pulpen C. pensil warna D. pensil gambar2.Untuk membuat lukisan poster pada bahan kain atau kanvas maka alat yang digunakan adalah A. pensil B. pen C. kuas lukis D. pensil warna 3.Yang bukan merupakan kelebihan penggunaan media komputer dalam pembuatan poster adalah…. A. kemudahan dalam pemilihan tema dan naskah B. perbaikan kesalahan yang mudah C. kemudahan dalam pembuatan gambar D. diperlukan keterampila
n khusus yang tidak semua orang bisa untuk menjalankan program komputer untuk menggambar 4.Poster yang berisikan mengenai suatu produk yang ditawarkan kepada masyarakat disebut A. niaga poster…. B. kegiatan C. pendidikan D. layanan masyarakat5.Poster tentang sosialisasi pentingnya belajar untuk masa depan termasuk dalam jenis poster A. niaga B. kegiatan C. pendidikan D. layanan masyarakat 6. Untuk memberikan informasi tentang suatu event yang akan dilaksanakan, maka poster yang dibuat harus terdapat unsur…. A. sosialisasi B. nama acara, lokasi dan waktu C. nama produk D. harga produk 7. Tujuan utama dari poster niaga adalah…. A. meningkatkan penjualanb.mengajak masyarakat tentang program baru C. sosialisasi program D. mencari simpati publik 8. Poster yang banyak ditemukan menjelang pemilu adalah poster….. A. pencarian B. kampanye C. film D. riset 9. Poster gerakan 3M : memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak merupakan poster yang berfungsi sebagal……. A. media pendidikan B. media agama C. media promosi D. media penerangan10.Untuk meningkatkan disiplin menjaga kebersihan linkungan, OSIS SMP N 186 Mengadakan lomba kebersihan kelas Slogan yang tepat untuk kegiatan tersebut adalah…. A. Sehat badanku bersih kelasku. B. Ikuti lomba kesehatan sekolah kita C. Sehat itu ada pada lingkungan yang bersih D. Hijau lingkunganku,hijau sekolahkku​

Jawaban:

1. b

2. c.

3. d

4. a

5. c

6. b

7. a

8. b

9. d

10. a

Jawaban:

1.a

2.c

3.c

4.a

5.c

6.b

7.a

8.b

9.a

10.c

maaf kalo salah

4. Tolong ya kakak1. Berikut ini yang bukan merupakan tujuan dari pembuatan reklame ….A. Mengajak orang-orang melakukan suatu halB. Menginformasikan sebuah berita C. Menampilkan hasil ujian kelulusanD. Menawarkan suatu produk2. Di bawah ini adalah hal-hal yang perlu diperhatikan dalam membuat reklame, kecuali ..A. Memberikan hadiah bagi pembaca B. Tulisan harus jelas dan mudah dimengerti C. Bahasa yang baik dan menarikD. Gambar ilustrasi yang menarik3. Reklame yang digunakan untuk menawarkan barang dagangan termasuk kategori reklame ….A. Religi B. Komersial C. Distribusi D. Hibah4. Plakat yang terpasang di tempat-tempat umum dan biasanya berupa iklan dan pengumuman disebut dengan ….A. PosterB. BrosurC. PengumumanD. reklame5. Gambar di atas merupakan jenis poster ….A. NiagaB. KegiatanC. PendidikanD. Propaganda6. Poster yang berisi ajakan untuk melakukan hal yang lebih baik kepada masyarakat dinamakan ..A. PosterB. HiasanC. KomersialD. layanan masyarakat7. Suatu media yang digunakan oleh perusahaan atau organisasi tertentu untuk menawarkan suatu produk, layanan, atau program kepada masyarakat umum dinamakan ….A. BeritaB. KoranC. BrosurD. Majalah8. Reklame berukuran besar di tempat-tempat umum dan biasanya berupa iklan dan pengumuman disebut dengan ….A. BannerB. PosterC. BalihoD. Brosur9. Kalimat poster yang menarik untuk anjuran menjaga kebersihan kelas adalah ….A. Bersih kelasku, jernih pikirankuB. Jagalah selalu kebersihan kelas kita.C. Bersihkanlah kelas kita setiap hariD. Kalau kelas bersih. senang belajar10. Jenis reklame singkat yang bertujuan mempromosikan barang atau jasa dalam bentuk visual disebut ….A. BrosurB. BalihoC. IklanD. Banner11. Berikut ini bahan yang digunakan untuk membuat spanduk adalah ….A. KainB. KertasC. KayuD. Papan12. Poster yang berisi ajakan mencuci tangan sebelum makan adalah poster ….A. lingkungan hidupB. hidup sehatC. layanan masyarakatD. kegiatan sosial13. Media promosi yang hampir sama dengan billboard yang memiliki ukuran sama besar bahkan lebih serta hanya bersifat sementara disebut …A. BalihoB. PosterC. IklanD. Reklame14. Reklame yang menggunakan media gambar bergerak dinamakan reklame …A. AudioB. VisualC. AudiovisualD. Multivisual15. Kalimat slogan yang digunakan dalam reklame sebaiknya…A. Kalimat mudah dipahamiB. kalimat harus panjangC. kalimat bahsa asingD. kalimat bertele-tele16. Langkah pertama mmembuat poster yaitu …A. Menyusun kalimat dan kata-kata atau slogan yang singkatB. Menentukan tema atau topic dan tujuan posterC. Membuat gambar ilustrasi sesuai isi posterD. Mewarnai gambar ilustrasi denan warna yang menarik17. Yang tidak termasuk ciri utama poster adalahA. menarik perhatian pembacaB. bahasa mudah dipahamiC. komposisi gambar dan tulisan sesuaiD. menggunakan gambar sketsa18. Bahasa yang digunakan dalam poster sebaiknya..A. berisi majas dan peribahasaB. panjang, indah, dan puitisC. singkat, padat, dan mudah dimengertiD. bahasan Indonesia gaul dan kekinian19. Secara berurutan jenis reklame berikut adalah…A. Brosur, leaflet, banner, embalaseB. Leaflet, embalase, brosur, bannerC. Banner, brosur, embalase, leafletD. Embalase, banner, leaflet, brosur20. Gambar di atas adalah reklame jenis …A. SpandukB. balihoC. billboardD. banner

Jawaban:

1.c

2.a

3.c

4.d

5.a

6.d

7.d

8.c

9.d

10.a

11.a

12.b

13.d

14.d

15.a

16.b

17.d

18.c

19.b

20.c

Penjelasan:

Jawaban:

1. C

2. A

3. B

4. A

5. A

6. D

7. C

8. B

9. A

10. C

11. A

12. B

13. A

14. C

15. A

16. B

17. D

18. C

19. B

20. A/B

Penjelasan:

Mohon dikoreksi lagi siapa tau ada yang keliru, untuk nomor 20 aku agak bingung. Tapi menurutku jawabannya ada diantara keduanya.

Semoga membantu, maaf kalau ada yang salah yaw.

5. 1) “Jaga Bumi Kita Tetap Hijau”Kalimat di atas digunakan untuk poster dengan tema ….A. PendidikanB. KesehatanC. KebersihanD. Lingkungan Hidup2) Berikut ini bukan hal-hal yang perlu diperhatikan dalam membuat reklame adalah ….A. Memberikan Hadiah Bagi PembacaB. Tulisan Harus Jelas Dan Mudah DimengertiC. Bahasa Yang Baik Dan MenarikD. Gambar Ilustrasi Yang Menarik3) Perhatikan Ciri-ciri Berikut Ini !(1) Bersifat Riang Gembira(2) Bersifat Sedih(3) Diawali Dan Diakhiri Dengan Nada Fa(4) Kurang BersemangatSalah satu ciri tangga nada mayor ditunjukkan nomor ….A. (1)B. (2)C. (3)D. (4)​

Jawaban:

1. D

2. A.

3. A.

SEMOGA BERMANFAAT DAN MEMBANTU.

JANGANLUPA UNTUKFOLLOW AKU YA.

MAKASIH

6. 43. Tujuan reklame antara lain ….A. membuat sloganB. menawarkan produkC. menghemat energi listrikD. meletakkan gambar dan tulisan tempat umum44. Reklame juga disebut …. A. iklanB. sponsorC. beritaD. cerita bergambar45. Salah satu contoh reklame bersifat komersial adalah …. A. menawarkan barang/ produkB. ajakan hemat energiC. iklan peduli lingkunganD. himbauan untuk menjaga pola hidup sehat46. Hal berikut perlu diperhatikan dalam membuat reklame kecuali …. A. bahasanya menarik dan sopanB. ilustrasi gambar menarikC. memberi hadiah bagi pembacaD. tulisannya jelas dan mudah dimengerti47. Berikut yang termasuk reklame nonkomersial adalah ….A. iklan minumanB. brosur sekolahC. post
er gerakan kebersihanD. kemasan biskuit48. Berikut ini adalah contoh reklame audivisual yaitu … A. iklan di televisiB. iklan di radioC. iklan di majalahD. iklan di koran49. Berikut ini yang tidak termasuk reklame visual adalah …. A. spandukB. posterC. radioD. baliho50. Jenis reklame yang digunakan untuk mengingatkan kepada masyarakat adalah reklame …. A. komersialB. non komersialC. peringatanD. larangan​

Jawaban:

43. B

44. A

45. D

46. C

47. A

48. A

49. B

50. C

7. 1. Sebuah karya seni yang memuat komposisi antara huruf dan gambar yang berisi himbauan, ajakan atau pesan dalam berbagai macam ukuran, disebut dengan… * Gambar Model Komik Slogan Poster 2. Dibawah ini merupakan ciri-ciri poster, kecuali… * Bahasanya singkat, padat, dan jelas Mengandung tema (pesan, himbauan, ajakan, dll) Dipasang ditempat yang sepi Memadukan unsur gambar dan kata-kata 3. Dibawah ini yang termasuk dalam jenis poster berdasarkan isinya, yaitu… Poster Kegiatan Poster Pendidikan Poster Niaga Semua jawaban benar 4. Dibawah ini yang termasuk dalam jenis poster berdasarkan tujuan, yaitu… * Poster Kegiatan Poster Kampanye Poster Layanan Masyarakat Poster Pendidikan 5. Kalimat ajakan/himbauan yang paling tepat untuk poster dengan tema “Ajakan Untuk Hidup Sehat”, kecuali… * Jangan biarkan negeri ini penuh “tikus” Sehat pikiran berawal dari sehat jasmani Nikmatnya senyum dengan gigi yang bersih dan sehat Ayo kita berolahraga secara rutin 6. Dibawah ini yang bukan termasuk syarat-syarat dalam membuat poster adalah… * Menggunakan gambar Menentukan topik dan tujuan Membuat kalimat singkat dan mudah diingat Menggunakan kertas dengan ukuran besar 7. Kelebihan membuat poster dengan menggunakan alat bantu computer, adalah… * Memudahkan dalam berkreasi Jika ada kesalahan sulit untuk diganti Sulit untuk di revisi Tidak menarik 8. Poster yang bertujuan untuk mengembalikan semangat pembaca atas perjuangan atau usaha seseorang dalam melakukan hal yang bermanfaat bagi masyarakat, adalah… * Poster Propaganda Poster Kampanye Poster Layanan Masyarakat Poster Afirmasi 9. Poster yang biasanya muncul saat pilkada atau pemilu yang bertujuan untuk meraih simpati masyarakat agar memilihnya adalah… * Poster Layanan Masyarakat Poster Propaganda Poster Afirmasi Poster Kampanye 10. Tema yang tepat dari poster disamping adalah… * Gambar Tanpa Teks Covid-19 Narkoba Kesehatan Kebersihan Lingkungan 11. Poster yang berisi penawaran sebuah produk atau jasa yang dimaksudkan agar pembaca membeli atau memakai jasa yang ditawarkan adalah… * Poster Kegiatan Poster Afirmasi Poster Niaga Poster Pendidikan 12. Poster yang berisi informasi umum tentang suatu hal tertentu yang bertujuan untuk mengedukasi masyarakat adalah… * Poster Kegiatan Poster Layanan Masyarakat Poster Niaga Poster Pendidikan 13. Poster yang bertujuan untuk memberikan informasi atau undangan pada masyarakat mengenai hasil sebuah riset atau penelitian adalah… * Poster Kelas Poster Film Poster Riset Poster Wanted 14. Suatu karya seni yang menggunakan gambar tidak bergerak yang disusun sedemikian rupa sehingga membentuk sebuah cerita, adalah… * Poster Komik Slogan Puisi 15. Yang merupakan alat dan bahan dalam membuat poster, kecuali.. * Komputer Pensil Pahat Kuas 16. Ciri utama komik, adalah… * Mempunyai sifat menarik perhatian, sehingga berbagai tokoh dan karakter dapat menarik perhatian pembaca Mempunyai banyak karakter / tokoh Mempunyai cerita yang panjang Mempunyai banyak macam warna dalam gambar 17. Fungsi komik adalah… * Menyampaikan ajakan Menyampaikan arahan Menyampaikan himbauan Menyampaikan pesan secara singkat dengan menggunakan kata dan gambar 18. Langkah pertama yang harus dilakukan dalam membuat sebuah komik adalah… * Menentukan alat dan bahan Membuat kalimat ajakan Menentukan media Menentukan topik dan tujuan 19. Fungsi tema dalam sebuah komik adalah… * Menyampaikan pesan Menyampaikan kesimpulan Mengarahkan dalam visualisasi gambar dan kata Menyampaikan himbauan 20. Sebutan untuk seorang pembuat komik adalah… * Komikus Komputeris Komiker Komandan

Karya seni yang memuat teks dan gambar dan berisi pesan yang merupakan sebuah ajakan adalah (D) poster.Yang tidak termasuk dalam ciri-ciri poster adalah (C) dipasang di tempat yang sepi.Berdasarkan isinya, jenis dari poster adalah (D) semua jawaban benar.Berdasarkan tujuannya, salah satu contohnya adalah (B) poster kampanye.Yang tidak tepat untuk menyampaikan pesan yang berupa ajakan untuk hidup sehat adalah (A) jangan biarkan negeri ini penuh “tikus”.Dalam pembuatan poster, yang tidak termasuk dalam salah satu syaratnya adalah (D) menggunakan kertas dengan ukuran besar.Kelebihan dari poster yang dibuat menggunakan komputer adalah (A) memudahkan dalam berkreasi.Jenis dari poster yang dibuat untuk meningkatkan semangat dari pembaca adalah (D) poster afirmasi.Jenis dari poster yang digunakan untuk meraih simpati masyarakat dan biasanya muncul ketika pemilihan umum adalah (D) poster kampanye.Nomor 10 tidak bisa dijawab karena tidak ada gambarnya.Jenis dari poster yang dibuat untuk meningkatkan ketertarikan pembaca untuk membeli suatu produk adalah (C) poster niaga.Jenis dari poster yang dibuat untuk mengedukasi masyarakat adalah (D) poster pendidikan.Jenis dari poster yang dibuat untuk memberikan informasi mengenai hasil dari suatu penelitian adalah (C) poster riset.Karya seni yang ceritanya dibentuk dari susunan gambar tidak bergerak adalah (B) komik.Yang tidak termasuk dalam alat dan bahan pembuatan poster adalah (C) pahat.Komik memiliki ciri utama, yang merupakan (A) mempunyai sifat menarik perhatian, sehingga berbagai tokoh dan karakter dapat menarik perhatian pembaca.Komik memiliki beberapa fungsi, salah satunya adalah (D) menyampaikan pesan singkat menggunakan kata dan gambar.Dalam pembuatan komik, hal pertama yang dilakukan adalah (D) menentukan topik dan tujuan.Dalam sebuah komik, fungsi dari tema adalah (C) mengarahkan dalam visualisasi gambar dan kata.Sebutan untuk seseorang yang membuat komik adalah (A) komikus.

Pembahasan

Pada nomor 2, pilihan (C) salah karena sebuah poster harus dipasang di tempat yang ramai agar pesan bisa tersampaikan ke banyak orang.

Pada nomor 4, pilihan (A), (B), dan (D) salah karena merupakan jenis dari poster yang dibedakan berdasarkan isinya.

Pada nomor 7, pilihan (A) benar karena dengan menggunakan komputer kita bisa melakukan modifikasi dan perbaikan dengan lebih mudah karena bisa dihapus apabila terjadi kesalahan.

Pada nomor 14, pilihan (B) benar karena komik adalah karya seni yang disusun menggunakan gambar dan kata untuk menceritakan sebuah cerita. Maka dari itu, komik juga termasuk dalam gambar cerita.

Pada nomor 15, pilihan (C) benar karena pahat adalah alat yang digunakan untuk membuat karya seni rupa tiga dimensi yang menggunakan bahan keras.

Pada nomor 19, pilihan (C) benar karena dengan memiliki tema, komikus bisa mengetahui kata-kata dan gambar yang tepat untuk menyampaikan dan merealisasikan tema tersebut ke dalam komik.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang jenis komik

https://brainly.co.id/tugas/13492406

Materi tentang ciri-ciri poster

https://brainly.co.id/tugas/17806417

Materi tentang jenis poster

https://brainly.co.id/tugas/15046270

Detail jawaban

Kelas: 9

Mapel: Seni Budaya

Bab: 9 – Seni Grafis

Kode: 9.19.9

#TingkatkanPrestasimu 

8. 1. Seni yang digunakan untuk mempromosikan produk barang/jasa disebut …. a. reklame b. seni kriya c. seni murni d. etalase 2. Berikut ini bukan hal-hal yang perlu diperhatikan dalam membuat reklame adalah …. a. memberikan hadiah bagi pembaca b. tulisan harus jelas dan mudah dimengerti c. bahasa yang baik dan menarik d. gambar ilustrasi yang menarik 3. Reklame yang digunakan untuk menawarkan barang dagangan termasuk kategori reklame …. a. religi b. komersial c. distribusi d. hibah 4. Gambar di bawah ini merupakan jenis poster … a. Niaga c. Pendidikan b. Kegiatan d. Propaganda 5. Reklame berukuran besar di tempat-tempat umum dan biasanya berupa iklan dan pengumuman disebut dengan …. a. banner c. baliho b. poster d. brosur 6. Poster yang berisi mengenai sosialisasi tentang program baru yang dibuat oleh pemerintah kepada masyarakat disebut dengan poster …. a. kampanye b. komersial c. pencarian d. layanan masyarakat 7. Kalimat poster yang menarik untuk anjuran menjaga kebersihan kelas adalah …. a. Bersih kelasku, jernih pikiranku b. Jagalah selalu kebersihan kelas kita. c. Bersihkanlah kelas kita setiap hari d. Kalau kelas bersih. senang belajar 8. Jenis reklame singkat yang bertujuan mempromosikan barang atau jasa dalam bentuk visual disebut …. a. brosur c. iklan b. baliho d. banner 9. Berikut ini bahan yang digunakan untuk membuat spanduk adalah …. a. kain c. kayu b. kertas d. papan 10. Jaga Bumi Kita Tetap Hijau Kalimat di atas digunakan untuk poster dengan tema …. a. pendidikan b. kesehatan c. kebersihan d. lingkungan hidup 11. Perhatikan gambar berikut! Poster pada gambar tersebut bertema tentang a. pendidikan b. kebersihan c. sosial d. budaya 12. Poster yang berisi ajakan mencuci tangan sebelum makan adalah poster …. a. lingkungan hidup b. hidup sehat c. layanan masyarakat d. kegiatan sosial 13. Secara bahasa reklame diartikan …. a. teriakan dan saran b. teriakan dan ajakan c. teriakan berulang d. teriakan dan panggilan 14. Media promosi yang hampir sama dengan billboard yang memiliki ukuran sama besar bahkan lebih serta hanya bersifat sementara disebut …. a. baliho b. poster c. iklan d. reklame 15. Perhatikan gambar berikut ! Poster pada gambar tersebut bertema tentang …. a. pendidikan b. kebersihan c. budaya d. sosial

a. reklamea. memberikan hadiah bagi pembacab. komersial- c. balihod. layanan masyarakata. Bersih kelasku, jernih pikiranku c. iklana. kaind. lingkungan hidup-b. hidup sehatc. teriakan berulanga. baliho-

PembahasanReklame adalah media untuk mempromosikan produk / jasa di luar ruangan. Seni kriya adalah seni kerajinan tangan. Seni murni adalah seni yang mengutamakan sifat keindahannya. Etalase adalah tempat menyimpan barang. Maka jawaban yang tepat adalah A. Hal yang perlu diperhatikan dalam membuat reklame adalah tulisan harus jelas dan mudah dimengerti , bahasa yang baik dan menarik  dan gambar ilustrasi yang menarik. Memberikan hadiah bagi pembaca bukanlah hal yang perlu diperhatikan dalam membuat reklame. Reklame yang digunakan untuk menawarkan barang dagangan disebut reklame komersial. – Reklame berukuran besar di tempat-tempat umum dan biasanya berupa iklan dan  pengumuman disebut baliho. Urutan ukuran reklame dari kecil ke besar adalah brosur, poster, banner, balihoPoster yang berisi mengenai sosialisasi tentang program baru yang dibuat oleh pemerintah  kepada masyarakat disebut dengan poster layanan masyarakatKalimat poster yang menarik untuk anjuran menjaga kebersihan kelas adalah  Bersih kelasku, jernih pikirankuJenis reklame singkat yang bertujuan mempromosikan barang atau jasa dalam bentuk visual  disebut iklan. Bahan membuat spanduk adalah kain. Kayu, kertas, dan papan bukan bahan membuat spanduk.Jaga Bumi Kita Tetap Hijau adalah kalimat digunakan untuk poster dengan tema lingkungan hidup. Poster yang berisi ajakan mencuci tangan sebelum makan adalah poster hidup sehatSecara bahasa, reklame terdiri dari dua kata, re artinya berulang – ulang dan clame artinya berteriak. Media promosi yang hampir sama dengan billboard yang memiliki ukuran sama besar bahkan  lebih serta hanya bersifat sementara disebut baliho. –

Pelajari lebih lanjut Materi tentang iklan, slogan, poster https://brainly.co.id/tugas/13555497Materi tentang jenis iklan berdasarkan isinya https://brainly.co.id/tugas/12609120Materi tentang pengertian iklan https://brainly.co.id/tugas/4658052——————-Detil jawaban

Kelas : SMP

Mapel: Bahasa Indo

Bab : Iklan

Kode: –

#AyoBelajar

9. A. Pilihlah satu jawaban yang paling benar dengan memberi tanda (X). 1. Poster adalah .. sebuah karya seni yang memadukan antara gambar ilustrasi dan gabungan a. antara huruf,yang biasanya ditempel di tempat-tempat umum yang dominan ramai b. poster adalah plakat yang dipasang di kamar c. poster adalah sebuah tulisan yang huruf-hurufnya kecil d. poster adalah sebuah gambar dan tuliasan yang di tulis di atas kertas yang sangat kecil2. Yang bukan tujuan, poster yaitu …. a. poster niaga b. poster pendidikan C. poster kegiatan d. poster keahlian3. Yang bukan alat dan media yang digunakan dalam membuat poster adalah. a. pensil gambar b. cat rumah c. kuas lukis d. cat poster4. Jenis persil gambar yang digunakan dalam menggambar poster adalah. a. IH-SH b. B-2B c. 2B-6B d. H-4H 5. Poster yang digunakan untuk kegiatan promosi barang adalah… a. niaga b. pendidikan C. riset d. kampanye7. Media dan bahan yang digunakan dalam pembuatan poster disesuaikan agar poster dapat berfungsi sesuai dengan. …. a. penempatan poster b. cara pembuatan c. tehnik pembuatan d. warna poster 8. Poster memiliki fungsi menyampaikan pesan secara singkat dengan menggunakan … a. kata dan warna b. kata dan huruf c. kata dan gambar d. kata dan pesan9. Pembuatan pesan pada poster hendak nya ditulis secara singkat dan memilik pesan yang…. a. akurat dan terurai b. singkat dan padat c. kuat dan jelas d. panjang dan tersampaikan 10. Sifat utama dalam pembuatan poster adalah …. a. menarik perhatian mata b. menarik hati c. menarik tangan d. menarik jiwa11. Dalam pembuatan poster ada aturan tertentu sesuai dengan pesan yang ingin disampaikan. Hal tersebut termasuk.poster. a. tujuan b. prinsip c. manfaat d. misi 12. Yang bukan contoh tema poster, yaitu .. a. menjaga kebersihan lingkungan b. pemilu c. mengajak hidup sehat d. resep memasak13. Sebelum membuat poster langkah pertama yang harus dilakukan adatan a. menentukan tema b. menentukan warna c. menentukan gambar d. menentukan kata-kata 14. Dalam pembuatan poster, ada beberapa syarat baik dalam bentuk gambar maupun kata-kata, berikut adalah langkah-langkah membuat poster, kecuali. a. menggunakan media yang tepat b. menggunakan kata dan gambar yang akurat dan terurai c. menentukan topik dan tujuan d. menggunakan gambar15. Ist pesan poster harus menggunakan bahasa yang. a. menarik perhatian b. mudah dipahami c. singkat dan padat d. jelas 16. pada isi poster terdapat dua unsur yang menjadi inti, dan keduanya haruslah profesional sehingga pesan… a. mudah dijelaskan b. sulit dimengerti c. dapat dilihat d. mudah dibaca dan dilihat 17. Dalam proses pembuatan poster, menggunakan media yang t
epat sangatlah dapat membantu, termasuk media alat bantu, seperti…. a. komputer b. kain c. plastik d. printer18. Dengan melihat kata dan gambar pada poster, orang akan senantiasa ingat terhadap pesan yang disampaikan. hal tersebut termasuk bagian dari syarat membuat poster yaitu.. a. menentukan topik dan tujuan b. membuat kalimat singkat dan mudah diingat c. menggunakan gambar d. menggunakan media yang tepat 19. Menentukan topik dan tujuan dalam pembuatan poster sangat penting, karena dengan menentukan topik dan tujuan maka kita akan dapat… a. memperjelas tujuan poster b. menjelaskan manfaat poster c. memperkuat gambar visual d. mempermudah pembuatan poster20. Unsur utama pembuatan poster yaitu. a gambar yang indah b. kata kata yang jelas C. warna yang cantik d. pesan yang ingin disampaikan ​

Poster adalah karya seni yang memadukan unsur gambar ilustraasi dengan (A) huruf dan biasanya ditempel di tempat umum yang ramai.Yang bukan dari tujuan poster adalah (D) poster keahlian.Yang bukan alat dan media untuk membuat poster adalah (B) cat rumah.Pensil yang bisa digunakan untuk menggambar poster adalah (B) B – 2B.Poster yang bertujuan untuk mempromosikan suatu barang adalah poster (A) niaga,Bahan yang digunakan untuk membuat poster harus disesuaikan dengan (A) penempatan poster.Hal yang digunakan oleh poster untuk menyampaikan informasi adalah (C) kata dan gambar.Pesan yang baik pada poster adalah (B) singkat dan padat.Unsur utama dalam pembuatan poster adalah (A) menarik perhatianAturan pada poster yang disesuaikan dengan pesan yang ingin disampaikan adalah (A) tujuan poster.Yang bukan tema dari poster adalah (D) resep memasak.Langkah pertama dalam membuat poster adalah (A) menentukan tema.Yang bukan langkah dari membuat poster adalah (B) menggunakan kata dan gambar yang akurat dan terurai.Bahasa yang digunakan pada poster harus (B) mudah dipahami.Penerapan unsur-unsur poster harus menghasilkan pesan yang (D) mudah dibaca dan diliaht.Alat bantu dalam pembuatan poster adalah (A) komputer.Syarat dalam poster yang merupakan kemampuan poster untuk diingat oleh pembacanya adalah (B) membuat kalimat singkat dan mudah diingat.Tujuan dari kegiatan menentukan topik dan tujuan dalam pembuatan poster adalah (A) memperjelas tujuan poster.Unsur utama dalam pembuatan poster adalah (D) pesan yang ingin disampaikan.

Pembahasan

Pada nomor 1, pilihan (A) benar karena poster akan dipasang di tempat ramai agar pesan pada poster bisa tersampaikan ke banyak orang.

Pada nomor 5, pilihan (A) benar karena poster niaga adalah jenis poster yang dibuat untuk mempromosikan suatu produk, baik barang ataupun jasa dari suatu perusahaan.

Pada nomor 11, pilihan (D) benar karena resep memasak harus dijelaskan menggunakan kalimat yang sangat detail sehingga bukan termasuk dalam poster.

Pada nomor 16, pilihan (A) benar karena dengan menggunakan komputer kita bisa membuat desain dari poster terlebih dahulu dan melakukan pengecekan untuk mengetahui apakah ada hal yang salah pada poster tersebut sehingga kita bisa memperbaikinya.

Pada nomor 19, pilihan (D) benar karena pada dasarnya poster adalah suatu bentuk seni grafis yang dibuat untuk menyampaikan suatu pesan atau informasi.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang jenis poster

https://brainly.co.id/tugas/15046270

Materi tentang ciri-ciri poster

https://brainly.co.id/tugas/15825414

Materi tentang prinsip poster

https://brainly.co.id/tugas/21732084

Detail jawaban

Kelas: 9

Mapel: Seni Budaya

Bab: 9 – Seni Grafis

Kode: 9.19.9

#TingkatkanPrestasimu

10. tolong dijawab ya jangan ngasal jangan setengah harus semua ya plisss bantu aku jwbnya aja ya10. Perhatikan gambar berikut. Poster di atas bertema tentang …. a. pendidikan b. kesehatan c. lingkungan d. bencana alam11. Poster yang berisi mengenai sosialisasi tentang program baru yang dibuat oleh pemerintah kepada masyarakat disebut dengan poster ….a. kampanyeb. komersialc. pencariand. layanan masyarakat12. Jaga Bumi Kita Tetap HijauKalimat di atas digunakan untuk poster dengan tema ….a. pendidikanb. kesehatan c. kebersihand. lingkungan hidup13. Yang tidak termasuk langkah-langkah membuat poster adalah ….a. menentukan topik dan tujuanb. menentukan suara yang menarikc. membuat kalimat singkat dan mudah diingatd. menggunakan gambar yang menarik​

Jawaban:

10. (bencana alam)

11. (lingkungan hidup)

12. (membuat kalimat singkat dan mudah diingat)

Penjelasan:

Jangan lupa follow

11. 1. Berikut ini yang bukan merupakan tujuan dari pembuatan reklame….A. mengajak orang-orang melakukan suatu halB. menginformasikan sebuah beritaC. menampilkan hasil ujian kelulusanD. menawarkan suatu produk2. Di bawah ini adalah hal-hal yang perlu diperhatikan dalam membuat reklame, kecuali….A. memberikan hadiah bagi pembacaB. tulisan harus jelas dan mudah dimengertiC. bahasa yang baik dan menarikD. gambar ilustrasi yang menarik3. Reklame yang digunakan untuk menawarkan barang dagangan termasuk kategori reklame…A. religiB. komersialC. nonkomersialD. hadiah4. Berikut ini yang bukan termasuk jenis reklame adalah….A. posterB. brosurC. spandukD. kwitansi5. Berikut yang termasuk reklame nonkomersial adalah….A. iklan minumanB. brosur sekolahC. poster gerakan kebersihanD. embalase kemasan biskuit6. Berikut ini yang bukan merupakan tujuan dari pembuatan reklame….A. Mengajak orang-orang melakukan suatu halB. Menginformasikan sebuah beritaC. Menampilkan hasil ujian kelulusanD. Menawarkan suatu produk7. Poster yang dibuat dengan gambar warna–warni terlihat….A. mudah dibacaB. mudah dilihatC. menarik perhatianD. mewah sekali8. Fungsi poster yaitu menyampaikan pesan secara singkat menggunakan….A. gambarB. suaraC. kataD. kata dan gambar9. Bahasa yang digunakan dalam poster sebaiknya….A. berisi majas dan peribahasaB. panjang, indah, dan puitisC. Singkat, padat, dan mudah dimengertiD. bahasan Indonesia gaul dan kekinian10. Berikut ini bahan dan alat untuk membuat poster, kecuali….A. pulpenB. pensilC. kuas lukisD. canting11. Yang tidak termasuk ciri utama poster adalah….A. menarik perhatian pembacaB. bahasa mudah dipahamiC. komposisi gambar dan tulisan sesuaiD. menggunakan gambar sketsa12. Berikut ini adalah contoh reklame audiovisual yaitu….A. iklan di televisiB. iklan di radioC. iklan di majalahD. iklan di koran13. Perhatikan gambar berikut.Poster di atas bertema tentang….A. pendidikanB. kesehatanC. lingkunganD. bencana alam14. Berikut ini yang termasuk kalimat poster yang baik adalah….A. Ayo,kita pakai produk terbaru dari luar negeriB. Cintailah produk tercanggih dari luar negeriC. Tiru dan jiplaklah hasil karya budaya asingD. Lestarikanlah budaya daerah dan nasional bangsa kita15. Isi pesan yang ada pada poster biasanya menggunakan bahasa….A. baku atau resmiB. mudah dipahamiC. bahasa daerahD. sandi atau kode16. Berikut ini yang tidak termasuk reklame visual adalah….A. spandukB. posterC. radioD. baliho17. Yang tidak termasuk langkah-
langkah membuat poster adalah….A. menentukan topik dan tujuanB. menentukan suara yang menarikC. membuat kalimat singkat dan mudah diingatD. menggunakan gambar yang menarik18. Poster adalah salah satu alat untuk menyampaikan….A. LaporanB. PertanyaanC. AnggaranD. Pesan19. Isi pesan pada poster biasanya menggunakan bahasa….A. BakuB. StandartC. DaerahD. Mudah dipahami20. Poster berbahan kertas paling baik ditempatkan di….A. dinding dengan dipakuB. dinding dengan dilemC. dengan digantungkanD. banner dengan dipaku21. Maksud poster tersebut adalah….A. kita harus menghargai bohlamB. kampanye hemat listrik sedang berlangsungC. kita harus menghindari gulitaD. kita harus menghemat listrik22. gambar yang tepat untuk poster Stop Global Warming adalah….Option 1Option 2Option 3Option 423. Perhatikan data-data berikut ini !1. Bersifat persuasif.2. Mengutamakan unsur kata-kata3. Memadukan unsur gambar dengan kata, gerak, dan suara.4. Mengutamakan kekuatan gambar dan kata-kata.5. Dipajang di tempat umum.6. Disampaikan melalui media massa.24. Berdasarkan data di atas, yang merupakan unsur-unsur sebuah poster yaitu….A. 1, 2, 3B. 1, 2, 5C. 1, 3, 5D. 1, 4, 525. Dilihat dari gambar yang disediakan. Tulisan manakah yang dapat menunjukkan sebuah poster yang sesuai gambar?….A. Kami menjual buku untuk melatih visual balita anda dengan harga terjangkauB. Membaca berarti memberantas kebodohanC. Ajarkan anak Anda membaca sedari dini!D. Harga buku dapat ditawar dan menyesuaikan kantongmu!Poster juga sering ditempel padabaliho dengan ukuran….A. kecilB. besarC. sedangD. vertikal kebawahDi bantu!!!!!!!!!¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡《•NGASAL RESPON•》

1. Berikut ini yang bukan merupakan tujuan dari pembuatan reklame adalah C. menampilkan hasil ujian kelulusan.

2. Di bawah ini adalah hal-hal yang perlu diperhatikan dalam membuat reklame, kecuali A. memberikan hadiah bagi pembaca.

3. Reklame yang digunakan untuk menawarkan barang dagangan termasuk kategori reklame B. komersial.

4. Berikut ini yang bukan termasuk jenis reklame adalah D. kwitansi.

5. Berikut yang termasuk reklame nonkomersial adalah C. poster gerakan kebersihan.

6. Berikut ini yang bukan merupakan tujuan dari pembuatan reklame adalah C. Menampilkan hasil ujian kelulusan.

7. Poster yang dibuat dengan gambar warna–warni terlihat C. menarik perhatian.

8. Fungsi poster yaitu menyampaikan pesan secara singkat menggunakan D. kata dan gambar.

9. Bahasa yang digunakan dalam poster sebaiknya C. Singkat, padat, dan mudah dimengerti.

10. Berikut ini bahan dan alat untuk membuat poster, kecuali D. canting.

11. Yang tidak termasuk ciri utama poster adalah D. menggunakan gambar sketsa.

12. Berikut ini adalah contoh reklame audio-visual, yaitu A. iklan di televisi.

13. Perhatikan gambar berikut. Poster di atas bertema tentang (Gambar tidak ada).

14. Berikut ini yang termasuk kalimat poster yang baik adalah D. Lestarikanlah budaya daerah dan nasional bangsa kita.

15. Isi pesan yang ada pada poster biasanya menggunakan bahasa B. mudah dipahami.

16. Berikut ini yang tidak termasuk reklame visual adalah C. radio.

17. Yang tidak termasuk langkah-langkah membuat poster adalah B. menentukan suara yang menarik.

18. Poster adalah salah satu alat untuk menyampaikan D. Pesan.

19. Isi pesan pada poster biasanya menggunakan bahasa D. Mudah dipahami.

20. Poster berbahan kertas paling baik ditempatkan di B. dinding dengan dilem.

21. Maksud poster tersebut adalah (Gambar tidak ada).

22. Gambar yang tepat untuk poster Stop Global Warming adalah (Gambar tidak ada).

23. Soal tidak lengkap.

24. Berdasarkan data di atas, yang merupakan unsur-unsur sebuah poster, yaitu D. 1, 4, 5.

25. Dilihat dari gambar yang disediakan. Tulisan manakah yang dapat menunjukkan sebuah poster yang sesuai gambar (Gambar tidak ada).

26. Poster juga sering ditempel pada baliho dengan ukuran B. besar.

_____________________________________PEMBAHASAN

Reklame adalah sebuah sarana untuk memberitahukan sesuatu atau menyampaikan informasi dan mempromosikan suatu produk atau jasa kepada masyarakat dengan tujuan apa yang ditawarkan laku.

Poster adalah sebuah media aplikasi yang terdiri dari tulisan atau gambar atau keduanya yang bertujuan untuk memberikan informasi kepada khalayak ramai.

Baliho adalah suatu sarana atau media promosi yang mengandung unsur memberitakan suatu event atau kegiatan yang berkaitan dengan khalayak umum dan untuk mengiklankan suatu produk baru.

Sifat-sifat poster, antara lain :

Bersifat persuasif

Persuasif adalah kalimat yang digunakan untuk mengajak, meyakinkan, atau membujuk seseorang agar mengikuti apa yang disampaikan si penulis.

Mengutamakan kekuatan gambar dan kata-kata.Dipajang di tempat umum

_____________________________________

[tex]\bold{Pelajari \ Lebih \ Lanjut}[/tex]

Jenis-jenis reklame dan contohnya => https://brainly.co.id/tugas/24928149

[tex]\bold{Detail \ Jawaban}[/tex]

Mata Pelajaran : B. Indonesia

Materi : Bab 3 – Berita

Kelas : 7 SMP

Kode Kategorisasi : 7.1.3

#TingkatkanPrestasimu

12. Uni membuat poster berjudul “Jagalah Kebersihan” Poster tersebut berisi ajakan kepada masyarakat agar menjaga kebersihan lingkungan, misalnya membuang sampah di temaptnya. Poster yang dibuat Uni termasuk….a. poster niagab. poster kegiatanc. poster pendidikand. poster layanan masyarakat 3. Reklame yang menggunakan media gambar bergerak dinamakan reklame….a. Audiob. Visuala. Audioavisualb. Multivisual 4. Kalimat slogan yang digunakan dalam reklame sebaiknya ….a. kalimat mudah diingatb. kalimat harus panjangc. menggunakan kata asingd. kalimat bertele-tele 5. langkah pertama membuat poster yaitu ….a. menyusun kaliamt dan kata-kata atau slogan yang singkatb. menentukan tema atau topik ilustrasi sesuai isi posterc. membuat gambar ilustrasi dengan warna yang menarikd. mewarnai gambar ilustrasi dengan warna yang menarik 6. Yang tidak termasuk ciri-ciri poster yaitu….a. menyusun berukuran besarb. tulisan berukuran kecilc. dapat dibaca sambil lalud. kalimat singkat dan jelas 7. Brosur yang sering digunakan sebagai media promosi yaitu…a. brosur penawaran produkb. brosur imbauanc. brosur pendidikand. brosur kesehatan 8. Reklame adalah gambar yang disertai kata-kata menarik yang salah satunya bertujuan untuk ….a. menawarkan suatu barang kepada masyarakatb. memberikan peringatan dan ancaman kepada wargac. memberikan informasi tentang pelajaran sekolahd. menagih pinjaman atau hutang seseorang​

Jawaban:

d.poster layanan masyarakat

3.d.multivisual

4.a.kalimat mudah diingat

5.b.menentukan tema atau topik ilustrasi sesuai isi

6.a.menyusun berukuran besar

7.b.brosur imbauan

8.a.menawarkan suatu barang kls masyarakat

Penjelasan:

maaf klo salah

13. 1.Buatlah kartu in
formasi tentang kondisi alam dan fakta menarik tentang negara:a.Indonesiab.Singapurac.Malaysiad.Thailande.Brunai Darussalam2.Buatlah gambar poster di kertas selembar/kertas HVS tentang aksi kegiatan kalian dalam menjaga kebersihan lingkungan rumah kalian,tempel di dinding meja belajar/di dinding rumah yg mudah yg kalian lihatPlis di jawab Nanti aku follow kalian​

Jawaban:

1. jika kita orang indonesia maka kita membuat kartu infprmasi sesuai kita orang siapa karena kmu orang indonesia maka kita jawab a. indonesia.

2.perkenalaan.

nama : kelas : tema : sklh : umur :

data aksi kegiataan kita di rumah untum kebersihaan lingkyngan

menyapu.

mengepel.

mencuci baju.

mencuci piring.

mengelapkaca meja dll.

menyapu halaman.

bekerja bakti bisa dilakulaan bersama sama.

Penjelasan:

lalh kita ceritakaan hari apa, jam brpbersama siapa dll. maaf kalau salah soalnya sama tugasnya. hehe

14. 1. Karya seni dibawah ini yang berisi pesan singkat adalah…….a. Majalahb. komikc. cerpend.poster2. Tujuan utama poster adalah……a. Menyampaikan pesanb. menarik perhatian mata c. promosi barang d. sebagai hiasan3. Ciri utama pada poster adalah…….a. Menyampaikan pesanb. menarik perhatian mata c. penuh warna d. berukuran besar4. “Jangan biarkan negeri ini penuh dengan tikus”. Kaliamat pada poster ini berbicara tentang……..a. Menjaga lingkunganb. korupsic. kesehatand. kebersihan5. Teknik pembuatan poster yang menggunakan computer disebut teknik………a. Digitalb. Manualc. sederhanad. cetak6. Syarat-syarat membuat poster antara lain adalah, kecuali……..a.Menentukan topik dan tujuanb.menggunakan media yang tepatc. menentukan narasumberd. menggunakan gambar7. Alat-alat yang digunakan dalam pembuatan poster secara manual, kecuali……..a. Kanvasb. softwerec. pulpend. kuas lukis8. Bentuk karya seni yang menggunakan gambar tidak bergerak yang disusun sedemikian rupa sehingga membentukjalinan cerita adalah pengertian dari……a. Komikb. cerita pendekc. posterd. traktat9. Tujuan tema pada komik adalah….a.Memberikan kesan indahb.menarik minat pembacac. menentukan bahan yang digunakan dalam inenggambar komikd. mempermudah dalam menggambar, menentukan tokoh dan karakter10. Kelemahan dalam pembuatan komik secara manual adalah…….a.Sulit memperbaikinya ketika terjadi kesalahan dalam pembuatannyab.mudah di perbaikic. boros pewarnad. me makan banyak waktu11. Tujuan kalimat atau dialog-dialog ditulis secara singkat pada komik adalah……a. Menghemat kerta b. supaya menarik perhatianc. mudah diingatd. agar tidak bosan​

Jawaban:

1. D

2. A

3. C

4. B

5. A

6. C

7. B

8. A

9. D

10. D

11. D

15. 1. Seni yang digunakan untuk mempromosikan produk barang/jasa disebut …. a. reklame b. seni kriya c. seni murni d. etalase 2. Berikut ini bukan hal-hal yang perlu diperhatikan dalam membuat reklame adalah …. a. memberikan hadiah bagi pembaca b. tulisan harus jelas dan mudah dimengerti c. bahasa yang baik dan menarik d. gambar ilustrasi yang menarik 3. Reklame yang digunakan untuk menawarkan barang dagangan termasuk kategori reklame …. a. religi b. komersial c. distribusi d. hibah 4. Plakat yang terpasang di tempat-tempat umum dan biasanya berupa iklan dan pengumuman disebut dengan …. a. poster b. brosur c. pengumuman d. reklame 5. Gambar di samping merupakan jenis poster …. a. niaga b. kegiatan c. pendidikan d. propaganda 6. Poster yang berisi ajakan untuk melakukan hal yang lebih baik kepada masyarakat dinamakan …. a. poster b. hiasan c. komersial d. layanan masyarakat 7. Suatu media yang digunakan oleh perusahaan atau organisasi tertentu untuk menawarkan suatu produk, layanan, atau program kepada masyarakat umum dinamakan …. a. berita b. koran c. brosur d. majalah 8. Reklame berukuran besar di tempat-tempat umum dan biasanya berupa iklan dan pengumuman disebut dengan …. a. banner b. poster c. baliho d. brosur 9. Poster yang berisi mengenai sosialisasi tentang program baru yang dibuat oleh pemerintah kepada masyarakat disebut dengan poster …. a. kampanye b. komersial c. pencarian d. layanan masyarakat 10. Kalimat poster yang menarik untuk anjuran menjaga kebersihan kelas adalah …. a. Bersih kelasku, jernih pikiranku b. Jagalah selalu kebersihan kelas kita. c. Bersihkanlah kelas kita setiap hari d. Kalau kelas bersih. senang belajar 11. Jenis reklame singkat yang bertujuan mempromosikan barang atau jasa dalam bentuk visual disebut …. a. brosur b. baliho c. iklan d. banner 12. Berikut ini bahan yang digunakan untuk membuat spanduk adalah …. a. kain b. kertas c. kayu d. papan 13. Jaga Bumi Kita Tetap Hijau Kalimat di atas digunakan untuk poster dengan tema …. a. pendidikan b. kesehatan c. kebersihan d. lingkungan hidup 14. Perhatikan gambar berikut! Poster pada gambar tersebut bertema tentang a. pendidikan b. kebersihan c. sosial d. budaya 15. Poster yang berisi ajakan mencuci tangan sebelum makan adalah poster …. a. lingkungan hidup b. hidup sehat c. layanan masyarakat d. kegiatan sosial 16. Suatu sarana atau media untuk memperkenalkan produk tertentu kepada umum dan diharapkan dapat mempengaruhi cara hidup masyarakat disebut …. a. buku b. etiket c. reklame d. cover 17. Poster yang berisi mengenai penawaran produk kepada masyarakat disebut dengan poster …. a. kampanye b. pencarian c. niaga d. layanan masyarakat 18. Secara bahasa reklame diartikan …. a. teriakan dan saran b. teriakan dan ajakan c. teriakan berulang d. teriakan dan panggilan 19. Media promosi yang hampir sama dengan billboard yang memiliki ukuran sama besar bahkan lebih serta hanya bersifat sementara disebut …. a. baliho b. poster c. iklan d. reklame 20. Perhatikan gambar berikut ! Poster pada gambar tersebut bertema tentang …. a. pendidikan b. kebersihan c. budaya d. sosial

Jawaban:

1.a

2.a

3.c

4.d

5.gK ada gambarnya kak

6.d

7.a

8.c

9.a

10.a

11.a

12.a

13.d

14.sekali lagi gak ada gambarnya kak

15.b

16.c

17.c

18.b

19.a

20. gambar nya nggak keluar

maafin kalo kurang sopan

like&follownyajanganlupa

jadikanjawabanterbaikkkk(⌒_⌒;)

16. Poster yang berisi mengenai sosialisasi tentang program baru yang dibuat oleh pemerintah kepada masyarakat disebut dengan poster …. *a. kampanyeb. komersialc. pencariand. layanan masyarakat1
0. Kalimat poster yang menarik untuk anjuran menjaga kebersihan kelas adalah ….a. Bersih kelasku, jernih pikirankub. Jagalah selalu kebersihan kelas kita.c. Bersihkanlah kelas kita setiap harid. Kalau kelas bersih. senang belajar11. Jenis reklame singkat yang bertujuan mempromosikan barang atau jasa dalam bentuk visual disebut …. *a. brosurb. balihoc. ikland. banner12. Berikut ini bahan yang digunakan untuk membuat spanduk adalah …. a. kainb. kertasc. kayud. papan Pertanyaan ini wajib diisi13. Jaga Bumi Kita Tetap Hijau. Kalimat di atas digunakan untuk poster dengan tema ….a. pendidikanb. kesehatanc. kebersihand. lingkungan hidup14. Berikut ini yang bukan merupakan tujuan dari pembuatan reklame …. *A. mengajak orang-orang melakukan suatu halB. menginformasikan sebuah beritaC. menampilkan hasil ujian kelulusanD. menawarkan suatu produk15. Poster yang berisi ajakan mencuci tangan sebelum makan adalah poster …. a. lingkungan hidupb. hidup sehatc. layanan masyarakatd. kegiatan sosial16. Suatu sarana atau media untuk memperkenalkan produk tertentu kepada umum dan diharapkan dapat mempengaruhi cara hidup masyarakat disebut …. *a. bukub. etiketc. reklamed. cover17. Poster yang berisi mengenai penawaran produk kepada masyarakat disebut dengan poster …. *a. kampanyeb. pencarianc. niagad. layanan masyarakat18. Secara bahasa reklame diartikan ….a. teriakan dan saranb. teriakan dan ajakanc. teriakan berulangd. teriakan dan panggilan19. Media promosi yang hampir sama dengan billboard yang memiliki ukuran sama besar bahkan lebih serta hanya bersifat sementara disebut …. *a. balihob. posterc. ikland. reklame20. Di bawah ini adalah hal-hal yang perlu diperhatikan dalam membuat reklame, kecuali …. *A. memberikan hadiah bagi pembacaB. tulisan harus jelas dan mudah dimengertiC. bahasa yang baik dan menarikD. gambar ilustrasi yang menarikTOLONG DI BANTU YA KAK CANTIK DAN BANG GANTENG​

Jawaban

9.d

10.a

11.c

12. A

13. D

15. B

16. C

17. C

18. B

19a

20.C

17. 1. Seni yang digunakan untuk mempromosikan produk barang/jasa disebut …. *a. reklameb. seni kriyac. seni murnid. etalase2. Berikut ini bukan hal-hal yang perlu diperhatikan dalam membuat reklame adalah …. a. memberikan hadiah bagi pembacab. tulisan harus jelas dan mudah dimengertic. bahasa yang baik dan menarikd. gambar ilustrasi yang menarik3. Reklame yang digunakan untuk menawarkan barang dagangan termasuk kategori reklame …. *a. religib. komersialc. distribusid. hibah4. Plakat yang terpasang di tempat-tempat umum dan biasanya berupa iklan dan pengumuman disebut dengan …. *a. posterb. brosurc. pengumumand. Reklame5. Kota yang terkenal sebagai penghasil batik adalah …. *a. Solo dan Jogjakartab. Timorc. Surabayad. Aceh6. Poster yang berisi ajakan untuk melakukan hal yang lebih baik kepada masyarakat dinamakan …. a. posterb. hiasanc. komersiald. layanan masyarakat7. Suatu media yang digunakan oleh perusahaan atau organisasi tertentu untuk menawarkan suatu produk, layanan, atau program kepada masyarakat umum dinamakan ….a. beritab. koranc. brosurd. majalah8. Reklame berukuran besar di tempat-tempat umum dan biasanya berupa iklan dan pengumuman disebut dengan …. *a. bannerb. posterc. balihod. brosur9. Poster yang berisi mengenai sosialisasi tentang program baru yang dibuat oleh pemerintah kepada masyarakat disebut dengan poster …. *a. kampanyeb. komersialc. pencariand. layanan masyarakat10. Kalimat poster yang menarik untuk anjuran menjaga kebersihan kelas adalah …. a. Bersih kelasku, jernih pikirankub. Jagalah selalu kebersihan kelas kita.c. Bersihkanlah kelas kita setiap harid. Kalau kelas bersih. senang belajar11. Jenis reklame singkat yang bertujuan mempromosikan barang atau jasa dalam bentuk visual disebut …. a. brosurb. balihoc. ikland. banner12. Berikut ini bahan yang digunakan untuk membuat spanduk adalah …. a. kainb. kertasc. kayud. papan13. Jaga Bumi Kita Tetap Hijau. Kalimat di atas digunakan untuk poster dengan tema ..a. pendidikanb. kesehatanc. kebersihand. lingkungan hidup14. Berikut ini yang bukan merupakan tujuan dari pembuatan reklame …. A. mengajak orang-orang melakukan suatu halB. menginformasikan sebuah beritaC. menampilkan hasil ujian kelulusanD. menawarkan suatu produk15. Poster yang berisi ajakan mencuci tangan sebelum makan adalah poster …. *a. lingkungan hidupb. hidup sehatc. layanan masyarakatd. kegiatan sosialtolong di jawab ya kak​

Nomor 14 Jawabannya a

nomor 15 jawabannya B

nomor 13 jawabnya a

18. 21. Alat untuk membuat poster diantaranya. a pensil gambar, pulpen, kuas lukis b. kuas lukis, komputer, kertas c. pensil gambar, karton, kuas lukis d. kuas lukis, kertas, kanvas22. Gambar di atas termasuk contoh dari poster …. a. layanan masyarakat b. niaga c. pendidikan d. komersial23. perhatikan poster di bawah ini !JanganHanyaBicara!matikan lampusekarangjika tidak perluisi poster di atas mengajak untuk melakukan…a. hemat energi listrikb. menjaga kebersihan lingkunganc. melakukan penerangan jaland. menjaga kesehatan masyarakat24. isi poster di atas mengajak untuk melakukan…a. hemat energi listrikb. menjaga kebersihan lingkunganc. melakukan penerangan jaland. menjaga kesehatan masyarakat 25. berikut ini tempat yang jarang di gunakan untuk memasang sebuah poster adalah…a. pasarb. terminal c. tempat wisata d. kamar tidur 26. poster yang di pasang di dalam kelas memiliki tujuan untuk memotivasi siswa maka jenis iklan ini adalah poster…a. niaga b. kesehatan c. kelasd. layanan masyarakat 27. dalam membuat poster harus menggunakan bahan yang…a. mahalb. transparanc. tipis dan ringan d. awet dan tidak mudah sobek28. pemasangan poster seharusnya di tempat yang…a. strategis b. sepic. tengah hutan d. di pedalaman29. poster yang di buat dengan tujuan untuk menawarkan suatu barang dan layanan jasa disebut poster…a. layanan masrakat b. pendidikanc. komersial d. kesehatan30. agar mampus menarik pembaca maka poster perlu menambahkan gambar yang…a. tidak sesuai dengan tema poster b. bertemakan pendidikanc. mencolok dan menarikd. hasil lukisan pelukis terkenal​

Penjelasan:

21. A. pensil gambar, pulpen, kuas lukis

22. (tidak ada gambarnya)

23. A. hemat energi listrik

24. (tidak ada gambarnya)

25. D. kamar tidur

26. D. layanan masyarakat

27. d. awet dan tidak mudah sobek

28. a. strategis

29. a. layanan masrakat

30. c. mencolok dan menarik

19. 5. Oleh karena itu, marilah kita menerapkan pola hidup sehat agar kita tidak mudah sakitdengan cara mengkonsumsi makanan yang sehat dan berolahraga dengan rutinKonjungsi yang digarisbawahi merupakan konjungsi….a. Penerang b. Kausalitas c. Temporald. SaranPerhatikan teks di bawah ini !(1) Bagi saya hal itu sungguh berarti(2) Masalah itu bukanlah perkara yang harus dibesar-besarkan.(3) Ayo datang ke Stadion. Persib butuh dukunganmu.(4) Jika dirasa terlalu berat, kamu bisa menghubungiku.(5) Mari kita bangun negeri ini.6. Kalimat yang menunjukkan nada mengajak terdapat pada kalimat ….a. (1) dan (5) b. (3) dan (4) C. (3) dan (5) d. (2) dan (3)Bacalah paragraf berikut ini!Kebersiban sangatlah penting untuk dijaga. Karena dengan kebersihan, akan terciptakesehatan. Sebaliknya, jika kita tidak menjaga kebersihan, maka penyakit akan mengintaikita. Oleh karena itu, marilah kita menjaga
kebersihan dengan cara membersihkanlingkungan sekitar kita.7. Paragraf di atas termasuk ke dalam jenis paragraf ….B. ArgumentasiC. Persuasia. EksposisiD. Narasi8. Plakat (kata-kata & gambar) yang dipajang di tempat tempat umum adalahsteks diskusia posterd. teks eksposisib. slogan9. Iklan kolom termasuk ke dalam iklanIklan Media cetakb. Iklan elektronik Slogan​

Jawaban:

5.d

6.3)dan5)

7.mungkin d

8.a.poster

9.b

mohon maaf kalo salah jawabannya ya

Video Terkait