Finishing Pada Produk Meja Kayu Adalah Dengan

  Edukasi
Finishing Pada Produk Meja Kayu Adalah Dengan

finishing pada produk meja kayu adalah dengan​

Daftar Isi

1. finishing pada produk meja kayu adalah dengan​

Jawaban:

finishing pada produk meja kayu adalah dengan pelapisan dan pewarnaan produk

Penjelasan:

semogamembantu

2. finishing pada produk meja kayu adalah dengan

Jawaban:

diberi plitur agar mengkilap

Penjelasan:

sejenis cat kayu untuk mengkilatkan permukaan kayu

Jawaban:

macam macan finishing produk kayu;

– Natural Transparan

– natural

– solid

-rustic

– solid

3. Finishing pada produk meja kayu adalah dengan

Jawaban:

pelapisan dan pewarnaan produk.

4. pengrajin ukir kayu seri menggunakan warna natural untuk finishing produknya dengan alasan​

Penjelasan:

untuk menambah nilai estetika

untuk menutupi beberapa kelemahan kayu dalam hal warna yang kurang menarik, tekstur atau kualitas ketahanan permukaan pada material tertentu. Melindungi kayu dari kondisi luar (cuaca, suhu udara dll) ataupun benturan dengan barang lain Memberi nilai tambah pada suatu produk meubel (memperindah produk agar memeliki nilai jual yang tinggi), Dan memberi perlindungan pada meubel tsb. Meningkatakan nilai keindahan subtract kayu,keawetan kayu,keteguhan gesek,dan pukulan.

maaf ya kalau kurang tepat:)

5. tahap finishing sebuah produk

finishing dengan teak oil

● Haluskan permukaan benda yang ingin di finishing
● apabila sudah bersih, ambilah teak oil dan aduklah sampai rata
● ambil kuas dan celupkan pada teak oil yang sudah diaduk tadi
● setelah itu, oleskan kuas pada benda yang ingin di finishing sampai rata
● setelah rata, keringkan benda itu
● setelah kering, kuaskan teak oil pada benda pekerjaan lagi hingga 3 kali

smoga membantu

6. Meja kursi dan lemari merupakan haskl produksi yang terbuat dari kayu. Proses finishing yang tepat untuk hasil kerajinan tersebut adalah

Jawaban: mengecat dan mempelitur.

Semoga membantu

Penjelasan:

7. 21. Finishing pada produk meja kayu adalah dengan… a. Pengemasan meja ke dalam plastic b. Pemeriksaan kualitas produksi c. Mengevaluasi produk kerajinan d. Perencanaan produksi e. Pelapisan dan pewarnaan produk

Jawaban:

E.Pelapisandanpewarnaanproduk

Penjelasan:

Tahap Finishing pada meja kayu adalah dengan cara diberi plitur dan diberi cat agar terlihat mengkilap

E. Pelapisan dan pewarnaan produk

8. Apa yang dilakukan pada saat proses finishing pada kerajinan kayu​

Jawaban:

finishing adalah sanding

Penjelasan:

Langkah yang paling utama untuk finishing adalah sanding. Lebih dikenal dengan istilah pengamplasan, proses ini bertujuan untuk menghaluskan permukaan kayu atau plywood. Dengan kata lain, serat serat halus dari kayu tidak ada yang tegak ke permukaan. Secara bersamaan proses ini juga membebaskan dari ujung runcingnya

salah

9. Bayu furniture memproduksi 2 jenis produk yaitu meja dan kursi yang harus diproses melalui perakitan dan finishing. proses perakitan memiliki 60 jam kerja sedang proses finishing memiliki 48 jam kerja. untuk menghasilkan satu meja dibutuhkan 4 jam perakitan dan 2 jam finishing, sedangkan satu kursi membutuhkan 2 jam perakitan dan 4 jam finishing. laba untuk tiap meja $8 dan tiap kursi $6. tentukan jumlah meja dan kursi yang harus diproduksi, agar menghasilkan laba maksimal!

Jumlah meja dan kursi yang harus diproduksi berturut-turut adalah 12 dan 6.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui:

Ada 2 produk yang diproduksi: Meja dan Kursi

Waktu yang tersedia: 60 jam proses perakitan dan 48 jam proses finishing.

Waktu yang diperlukan untuk 1 kursi: 2P + 4F

Waktu yang diperlukan untuk 1 meja: 4P + 2F

Laba tiap meja $8

Laba tiap kursi $6

Ditanya:

Jumlah meja dan kursi yang harus diproduksi?

Jawab:

Langkah 1 coba bagi 2 waktu yang tersedia

30 jam proses perakitan dan 24 jam proses finishing (MEJA)

30 jam proses perakitan dan 24 jam proses finishing (KURSI)

1 Meja = 4P + 2F, Jika 30 jam proses perakitan dan 24 jam proses finishing, maka jumlah meja yang selesai adalah

30P + 24F / 4P + 2F = 7 (4P + 2F)

                                 = 28P + 14F  (7 Meja)

Tersisa waktu 2P dan 10F dari meja.

1 Kursi = 2P + 4F, Jika 30 jam proses perakitan dan 24 jam proses finishing, maka jumlah kursi yang selesai adalah

30P + 24F / 2P + 4F = 6 (2P + 4F)

                                 = 12P + 24F  (6 Kursi)

Tersisa waktu 18P dari kursi.

Jadi, jumlah waktu yang masih tersisa adalah 20P dan 10F.

Karena yang tersisa perbandingannya 2 : 1 untuk P : F, maka waktu tersebut akan habis terpakai untuk meja.

1 Meja = 4P + 2F, maka:

20P + 10F / 4P + 2F = 5 meja

Jadi, jumlah meja yang selesai adalah 12 dan jumlah kursi yang selesai adalah 6.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang Waktu yang Diperlukan Untuk Memproduksi Sepatu https://brainly.co.id/tugas/29586980

#BelajarBersamaBrainly

10. jelaskan bagaimanakah perawatan kerajinan kayu yang sudah di finishing

perawatan kerajinan kayu yang sudah di finishing yaitu hindarkan dari tempat yang lembab, hindari tempat yang tergenang, gunakan kain basah untuk membersihkan debu yang menempel pada kayuhindari dari tempat sinar matahari langsung,dan tempat basah

(^^)^_^(^^)^_^

11. Finishing pada produk meja kayu adalah dengan… *5 poinPengemasan meja ke dalam plastikPemeriksaan kualitas produksiMengevaluasi produk kerajinanPerencanaan produksiPelapisan dan pewarnaan produk​

Jawaban:

mengevaluasi produk kerajinan

Semoga membantu

Pelapisan dan pewarnaan produk

Maaf kalau salah

12. Finishing pada produk meja kayu adalah denganA. Pengemasan meja ke dalam plastikB. Pemeriksaan kualitas produksiC. Mengevaluasi produk kerajinanD. Perencanaan produksiE. Pelapisan dan pewarnaan produk ​

Jawaban:

A. pengemasan meja kedalam plastik

semoga membantu

13. Finishing pada produk meja kayu adalah dengan… *5 poinA.Pengemasan meja ke dalam plastikB.Pemeriksaan kualitas produksiC.Mengevaluasi produk kerajinanD Perencanaan produksiE.Pelapisan dan pewarnaan produk​

Penjelasan:

B. pemeriksaan kualitas produk

maaf kalo salah ✨

Jawaban:

E.pelapisan dan pewarnaan produk

14. Bagaimana cara merawat kerajinan kayu yang sudah finishing

dengan selalu membersihkan nya.dan menyimpan ditempat yang sejuk dan jauh dari terik matahari.

15. pembakaran kayu merupakan salah satu teknik seni dalam pembuatan suatu produk ukir kayu untuk……a finishing b pembersihan C pola D penguatan​

Pembakaran kayu adalah teknik terutama digunakan untuk menambah desain untuk proyek kayu yang selesai, tetapi beberapa pemahat benar-benar menggunakan metode pembakaran untuk mengukir proyek-proyek kecil. Pena pembakar kayu membakar kayu, bukan dari mengukir, meninggalkan tepi menghitam di sekitar ukiran akhir.

b pembersihan

semoga membantu

Jawaban:

D penguatan​

Penjelasan:

16. Meja, kursi, dan lemari merupakan hasilproduksi yang terbuat dari kayu. Prosesfinishing yang tepat untuk hasil kerajinantersebut adalah ….​

Jawaban:

mengecatdanmempelitur

Penjelasan:

semogamembantuyaaaa

17. 18. Tahap finishing pada produk meja kayuadalah dengan ….a. pelapisan dan pewarnaan produkb. mengevaluasi produk kerajinanC. pengemasan menja dalam plastikd. perencanaan produksie. pemeriksaan kualitas produk​

Jawaban:

A. pelapisan dan pewarnaan produk

18. Pengrajin ukir kayu sering menggunakan warna natural untuk finishing produknya dengan alasan.. A.mudah didapat B.mudah perawatannya C.menunjukan keaslian kayu D.warna lebih awet

Jawaban:

C. Menunjukan keaslian kayu

19. finishing karya ukir kayu menggunakan​

finishing karya ukir kayu menggunakan CAT ,,,

cat merupakan tahap akir dalam karya ukir kayu ,

tetapi jika ukirannya tidak di cat tahap terakirnya adalah di haluskan menggunakan amplas halus

* semoga membantu ^_^

Video Terkait