Fatimah Disuruh Membeli Minyak Goreng Di Sebuah Warung

  Edukasi
Fatimah Disuruh Membeli Minyak Goreng Di Sebuah Warung

fatimah disuruh membeli minyak goreng di sebuah warung​

Daftar Isi

1. fatimah disuruh membeli minyak goreng di sebuah warung​

Jawaban:

قيل لفاطمة أن تشتري زيت طبخ من متجر

Penjelasan:

SemogaBermanfaat

2. Fatimah disuruh membeli minyak goreng di sebuah warung ketika menerima uang kembalian ia tahu bahwa

Jawaban:

uang kembalianya kurang

Jawaban:

uang kembaliannya kurang

3. Fatimah disuruh membeli minyak goreng di sebuah warung ketika menerima uang kembalian ia tahu bahwa jumlahnya lebih dari seharusnya, hal apa yang harus dilakukan Fatimah?

Jawaban:

MengembalikanUangkembalianyanglebihdariseharusnyaitukesipenjual

Penjelasan:

MAAFKALAU SALAHH

SEMOGA BERMANFAAT

Jawaban:

Fatimah harus mengatakan hal yang sebenarnya kepada sang penjual dan memberikan kembali uang kembalian yang lebih itu dan Fatimah harus mendapatkan uang kembalian yang pas, tidak kurang dan tidak lebih

4. fatimah disuruh membeli minyak goreng disebuah warung,lalu ia mengembalikan.Ia sadae bahwa allah swr slalu mengawasiperbuatan,karena allah swt bersifat?​

Jawaban: al alim maha melihat

Penjelasan: maaf kalo salah

5. Fatimah d suruh membeli minyak goreng di sebuah warung ketika menerima uang kembalian ia tahu bahwa jumlahnya lebih dari seharusnya lalu ia mengembalikannya ia sadari harus Berharap terlalu perbuatannya karena Allah bersifat

Al-Bashir..
Maha melihat
#semogamembantu

6. Fatimah disuruh membeli minyak goreng di sebuah warung. ketikamenerima uang kembalian, ia tahu bahwa jumlahnya lebih dari seharusnya,lalu ia mengembalikannya. ia sadar bahwa allah swt. selalu mengawasiperbuatannya, karena allah swt. bersifat

Jawaban:

Al alim

Penjelasan:

Semoga membantu

al-Bashir

Karena al-Bashir artinya maha Melihat. Maksudnya Allah maha melihat segala sesuatu di langit dan bumi. Dalam buku paket disebutkan bahwa seluruh alam semesta dipantau oleh Allah.

Kemudian pada surat al-Hujarat ayat 18 juga diterangkan bahwa Allah maha melihat apa yang kamu kerjakan.

Pada contoh di atas, walaupun Fatimah tidak mengembalikan uang tersebut, si penjual barangkali tidak tahu karena lupa, namun karena Fatimah tahu Allah maha melihat segala sesuatu yang ada di langit dan bumi dan yang dikerjakan makhluknya, makanya Fatimah mengembalikannya.

Penjelasan

Maksud soal: Perbuatan mengembalikan uang kembalian, karena Allah maha mengawasi artinya Allah memiliki sifat?.

Kata kunci: Sifat Allah yang maha mengawasi.

Jawaban yang paling tepat adalahal-Bashir

#BelajarBersamaBrainly

Mapel:B.Arab

Kelas:VIII

7. Fatimah disuruh membeli minyak goreng di sebuah warung ketika menerima uang kembalian ia tahu bahwa jumlahnya lebih dari seharusnya lalu ia mengembalikannya ia sadar bahwa Allah selalu menguasai perbuatannya karena Allah bersifat​

Jawaban:

Al-Alim artinya maha mengetahui

Penjelasan:

Semoga bermanfaat

8. Ibu menyuruh kamu membeli minyak goreng diwarung sebanyak 2 Kilogram. Akan tetapi sesampainya diwarung, penjual mengatakan bahwa dia menjual minyak goreng dengan satuan Liter. Kira – kira berapa Literkah minyak goreng yang disuruh Ibu untuk dibeli ?

Jawaban:

Mana gw tau

Penjelasan:naik mobil kali

9. Fatimah disuruh membeli minyak goreng di sebuah warung. Ketikamenerima uang kembalian, ia tahu bahwa jumlahnya lebih dari seharusnya,lalu ia mengembalikannya. Ia sadar bahwa Allah Swt. selalu mengawasiperbuatannya, karena Allah Swt. bersifat​

Jawaban:

maha mengetahui

Penjelasan:

segala sesuatu yang di anggap oleh kita suatu hal yang sangat kecil akan tetap di ketahui oleh allah swt karena allah maha mengetahui.

Jawaban:bashor artinya melihat

Penjelasan:karna Allah bersifat wajib yg salah satunya bashor yg artinya melihat semoga sedikit membantu

10. Fatimah d suruh membeli minyak goreng di sebuah warung ketika menerima uang kembalian ia tahu bahwa jumlahnya lebih dari seharusnya lalu ia mengembalikannya ia sadari harus Berharap terlalu perbuatannya karena Allah bersifat​

Jawaban:

Bashiran berarti Maha Melihat.

Ilmun artinya mengetahui atas segala sesuatu.

Semoga membantu

Jawaban:

Al-alim

Penjelasan:

Al-alim artinya Allah maha mengetahui

11. fatimah disuruh membeli minyak goreng di sebuah warung,ketika menerima uang kembaliannya,ia sadar bahwa allah swt.selalu menguasai perbuatan nya,karena allah swt bersifat​

Jawaban:

Al-Bashir (Yang Maha Melihat) & Al-A’lim (Yang Maha Mengetahui)

semoga membantu dek^^

Penjelasan:

maha lihat karena allah subhanahu wa ta’ala selalu menit makhluknya dan perbuatan yang dilakukannya sketsa tetap waktu

12. Fatimah disuruh membeli minyak goreng di sebuah warung ketika menerima uang kembalian ia tahu bahwa jumlahnya lebih dari seharusnya lalu ia mengembalikannya ia sadar bahwa Allah selalu mengawasi perbuatannya karena Allah bersifat​

Jawaban:

maha pengetahuan

Penjelasan:

maaf kalau salah

13. Fatimah disuruh membeli minyak goreng di sebuah warung ketika menerima uang kembalian ia tahu bahwa jumlahnya lebih dari seharusnya lalu ia mengembalikannya ia sadar bahwa allah selalu mengawasi perbuatannya karena allah bersifat

as-siddik

karna as-siddiq itu mempunyai arti jujur karna Fatima dengan jujur mengembalikan uang kembalian dari membeli minyak tersebut

Jawaban:

jujur taat kita harus selalu jujur

14. ibu menyuruh kamu membeli minyak goreng diwarung sebanyak 2 Kilogram. Akan tetapi sesampainya diwarung, penjual mengatakan bahwa dia menjual minyak goreng dengan satuan Liter. Kira – kira berapa Literkah minyak goreng yang disuruh Ibu untuk dibeli ?​

Jawaban:

gatau euy w beli sunco 2 biji di indomaret

Penjelasan:

apalagi kalo diskon

Jawaban:

jawaban nya 2 liter karena 1 kg = 1 l

mohon maaf jika salah

15. Fatimah disuruh membeli minyak goreng di sebuah warung ketika menerima uang kembalian ia tahu bahwa jumlahnya lebih dari seharusnya lalu ia membeli membelikannya ia sadar bahwa Allah Subhanahu ​

Jawaban:

Maha Melihat dan Maha mengetahui

Penjelasan:

Allah mempunyai Asmaul Husna as sami dan Al halim yang artinya maha melihat lagi maha mengetahui

Jawaban:

MAHA MELIHAT DAN MAHA MENGRTAHUI SEMUANYA

Penjelasan:

maaf kalau salah

16. Konversi satuan : Ibu menyuruh kamu membeli minyak goreng diwarung sebanyak 2 Kilogram. Akan tetapi sesampainya diwarung, penjual mengatakan bahwa dia menjual minyak goreng dengan satuan Liter. Kira – kira berapa Literkah minyak goreng yang disuruh Ibu untuk dibeli ?

Jawaban:

SAMA DENGAN 2 LITER

Penjelasan:

MAAF KALAU SALAH

Jawaban:

2 liter

Penjelasan:

1 kg=1 liter

2 kg=1×2=2 liter

maaf jika saya salah

17. Fatimah disuruh membeli minyak goreng di sebuah warung. Ketika menerima uang kembalian, ia tahu bahwa jumlahnya lebih dari seharusnya, lalu ia mengembalikannya. Ia sadar bahwa Allah Swt. Selalu mengawasi perbuatannya, karena ​

Jawaban:

ALLAH SWT. maha mengetahui segala perbuatan atau maha mengetahui

SEMOGA BERMANFAAT

18. Fatimah Fatimah disuruh ibu membeli minyak goreng di sebuah warung ketika menerima uang kembalian yang lebih Fatimah mengembalikan ke ibunya ia sadar bahwa Allah SWT selalu mengawasi perbuatannya karena Allah SWT bersifat

Jawaban:

maha penyayang

Penjelasan:

penjelasan dengan langkah

19. Fatimah disuruh membeli minyak goreng di sebuah warung ketika menerima uang kembalian ia tahu bahwa jumlahnya lebih dari seharusnya lalu ia mengembalikannya ia sadar bahwa Allah selalu mengawasi perbuatannya karena Allah bersifat?​

Jawaban:

‘Ilmun ( Maha Mengetahui)

Penjelasan:

Semoga membantu

Video Terkait