Download Buku Sejarah Peminatan Kelas 11 Pdf

  Edukasi
Download Buku Sejarah Peminatan Kelas 11 Pdf

Jawaban buku paket sejarah peminatan kelas 11 halaman 26​

1. Jawaban buku paket sejarah peminatan kelas 11 halaman 26​

VOC (Vereenigde Oost Indische Compagnie) merupakan suatu kongsi dagang Hindia Timur yang disebut dengan perusahaan Hindia Timur. Jawaban buku paket sejarah peminatan kelas 11 halaman 26​ antara lain sebagai berikut:

CDBEDBDA

Pembahasan:

Penjajahan yang telah dilakukan oleh bangsa lain terhadap negara Indonesia memberikan dampak yang sangat luar biasa. Indonesia pernah dijajah oleh negara Belanda selama 3,5 abad kemudian dijajah oleh bangsa Jepang. Akibat penjajahan tersebut rakyat Indonesia menjadi sengsara, menderita, dan banyak korban jiwa. Belanda menerapkan berbagai macam politik dan kebijakan yang sangat merugikan negara Indonesia, salah satunya yaitu pembentukan VOC. VOC (Vereenigde Oost Indische Compagnie) merupakan suatu kongsi dagang Hindia Timur yang disebut dengan perusahaan Hindia Timur. Tujuan pembentukan VOC adalah untukyang  mencari keuntungan sebesar-besarnya untuk melawan persaing-pesaingnya, memperkuat kedudukan negara Belanda dalam perang, dan membantu negara Belanda melawan Spanyol. Kedudukan VOC di Indonesia semakin kuat dengan adanya hak octroi. Hak octroi antara lain sebagai berikut:

Hak untuk mencetak dan mengedarkan uang.Hak memonopoli perdagangan.untuk Hak melakukan ekspansi ke Asia, Afrika dan Australia.Hak mengangkat dan memperhentikan pegawai.Hak mengadakan perjanjian dengan para raja.Hak memiliki tentara sendiri.Hak untuk mendirikan benteng.Hak menyatakan perang dan damai.Hak untuk mengangkat dan memberhentikan penguasa setempat.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang sejarah VOC brainly.co.id/tugas/815222  Materi tentang persamaan VOC dan EIC brainly.co.id/tugas/21514201Materi tentang persamaan dan perbedaan sebab-sebab pembubaran BEIC dengan pembubaran VOC brainly.
co.id/tugas/21385520

Detil Jawaban

Kelas: 11

Mapel: Sejarah

Bab: Kekuasaan Kolonial

Kode: 11.3.1

#AyoBelajar

#SPJ2

2. Sejarah Peminatan Kelas 11 SMA.​

Jawaban:

semoga membantu, rate dan jadikan jawaban terbaik ya❤️

3. Sejarah kelas 12 tokoh tokohyang berjuang mempertahankan pdf download kemerdekaan nkri?

Jawaban:

Tokoh tokoh yang berjuang mempertahankan kemerdekaan :

1. Sultan Hamengkubowono IX

Sultan Hamengkubuwono IX lahir di Ngayogyakarta Hadiningrat, 12 April 1912 dengan nama asli Gusti Raden Mas Dorodjatun . Ia adalah putra dari Sri Sultan Hamengku Buwono VIII dan permaisuri Kangjeng Raden Ayu Adipati Anom Hamengkunegara.

2. Frans Kaisiepo

Pahlawan berikutnya adalah pahlawan yang diterima dari Irian. Namanya diabadikan menjadi nama Bandar Udara Frans Kaisiepo di Biak dan diabadikan di salah satu kapal yaitu KRI Frans Kaisiepo dan bawa diabadikan dalam mata uang Rp.10.000,00.

3. KH Hasyim Asy’ari

Ternyata, Squad, mereka yang mempertahankan kemerdekaan tidak hanya datang dari parlemen sipil dan tentara saja. Salah satu tokoh yang berjuang mempertahankan kemerdekaan NKRI adalah KH Hasyim Asy’ari.

4. Jenderal TNI Gatot Soebroto

Jenderal TNI (Purn.) Gatot Soebroto lahir di Sumpiuh, Banyumas, Jawa Tengah, 10 Oktober 1907. Jenderal Gatot Subroto dikenal sebagai tentara yang aktif di tiga zaman.

5. Laksamana Madya TNI Yos Sudarso

Laksamana Madya TNI Yos Sudarso lahir di Salatiga, Jawa Tengah, pada 24 November 1925. Laksamana Madya TNI Yos Sudarso memilih angkatan laut pada dua zaman.

4. manusia dan sejarah memiliki keterkaitan yang erat tanpa sejarah kedudukan manusia,jawaban buku sejarah peminatan kelas 10​

Jawaban:B.setara dengan makhluk lain ciptaan Tuhan yang tidak mampu berkreasi

Penjelasan:

5. OK Google contoh soal dari ilmu-ilmu sejarah dan berpikir secara dari bab 2 buku Sejarah Peminatan kelas 10 halaman​

Hallo gaiss, jumpa lagi dengan saya. kali ini saya akan membantu kalian menjawab pertanyaan “5 contoh kausalitas dalam sejarah”. Apa sih yang dimaksud dengan kuasalitas ? Nah,untuk lebih jelasnya Simak jawaban saya berikut ini yaa

Contoh kuasalitas dalam sejarah :

1. “PERTEMPURAN LIMA HARI 14 s/d 20 Oktober 1945 Tentara Jepang yang di kawal oleh para TKR memberontak ketika akan dipindahkan dari Cipiring ke Semarang. Mereka bergabung dengan batalyon pimpinan Mayor Kido yang jumlahnya 2.000 orang. Pada masa ini terjadi pertempuran hebat selama 5 hari yang menelan korban sekitar 2.000 orang rakyat Indonesia dan 100 orang tentara Jepang.

2. Ketika puncak tanggal 30 September muncullah peristiwa G-30-S/PKI oleh masyarakat umum dan beberapa ahli sejarah yang dituliskan dengan G30S saja, baberapa permasalahan secara singkat dapat dikatakan menyebabkan kelahirannya Orde Baru dengan beberapa varian kausalitas yang melekat di dalamnya baik berdasarkan kausaltias pada temporal yang sama dalam kronologi maupun kausalitas yang diakibatkan oleh urutan kronologis itu sendiri yang bermuara pada peristiwa G30S dan munculnya Orde Baru.

3. Terjadi pemberontakan PKI di Madiun yang dilatarbelakangi oleh beberapa hal dan mengakibatkan keantisipasian masyarakat terutama kepada organisasi Islam terhadap organisasi ini

4. Lahirnya kekuasaan mutlak Presiden Soekarno pada dekrik presiden 5 Juli 1955 yang diakibatkan karena tidak berjalannya secara efektif konstituante, yang juga melahirkan ketidaksenangan sebagian masyarakat atas tindakan Sukarno, juga termasuh salah satunya Drs. Muh. Hatta, yang dengan terang-terangan mengatakan bahwa konsep Sukarno tidak akan melebihi umurnya, dan ternyata hal ini benar adanya.

5. Para tentara sekutu dan tentara NICA Belanda memberikan ultimatum kepada penduduk kota Bandung yaitu untuk segera meninggalkan kota tersebut sebelum fajar tiba. Pada malam hari penduduk kota Bandung meninggalkan kota, akan tetapi pada saat mereka akan meninggalkan kota, justru mereka membakar semua bangunan yang berada didalam kota sampai hangus.

6. sejarah peminatankelas 11 smester 2bantu jawab kak :)​

PERUBAHANYANGPALINGTERASADALAMKEHIDUPANMASYARAKATINDONESIAAKIBATKEBIJAKANKOLONILLIBERALADALAH

C.TIMBULNYASEWATANAHATAULANDRENT

7. download soal sejarah peminatan kurikulum 2013

iya.nanti saya download

8. kalo mau download pdf buku kimia analisa 1 smk kesehatan dimana ya ?

di playstore aj apa susahnya mmg nyadi playstore
semoga bermanfaat

9. matematika peminatan kelas 11​

Jawab:

lihat penjelasan

Penjelasan dengan langkah-langkah:

10. apa saja materi sejarah peminatan kelas 11 sma

dari pengertian sejarah dan prasejarah, tentang manusia purba, persebaran manusia purba dan kebudayaan nenek moyang

11. materi uas peminatan sejarah kelas 11

Baca Bukunya bro. sekian

12. Saya mau download buku sejarah sma kelas xi

maaf 🙁 ini website untuk tanya jawab 🙂 bukan untuk meminta link download
#Thanks

13. tolong dibantu ya .. sejarah peminatan kelas 11 no 10,11,15,16

Nomor 11 jawabannya hak tawan karang CJAWABANNYA

10. A. golongan liberal
11. C. tawan karang
15. E. penyerahan wajib dan rodi
16. C. Reffles

14. ujian Sejarah Peminatan kelas 12​

1. Pada tanggal 8 september 1945, kelompok pertama AFNEI tiba di Jakarta dengan tugas-tugas sebagai berikut, kecuali ….

a. membebaskan tawanan perang dan interniran Sekutu

b. melucuti tentara jepang dan memulangkan mereka

c. menegakan keadaan damai kemudian diserahkan kepada pemerintah sipil

d. mengambil alih penjajahan jepang di Indonesia

e. menghimpun keterangan dan kejahatan perang

Jawaban : A

2. Sekutu yang dipimpin Jendral Christison bersedia mengakui kedaulatan RI secara de facto pada tanggal 1 oktober 1945 karna …..

a. sekutu menganggap TKR lebih siap perang dibandingkan NICA

b. sekutu tidak bertujuan mengambil alih kekuasaan di Indonesia

c. ada perselisihan antara sekutu dan NICA

d. sekutu khawatir NICA mengambil alih kekuasaan di indonesia

e. tugas sekutu adalah membebaskan Indonesia dari penjajah Jepang

Jawaban : E

3. Reunifikasi dapat dimaknai sebagai ….

a. Penyatuan kembali

b. Penyatuan berbagai unsur

c. Penyatuan paksa

d. Penyatuan sukarela

e. Penyatuan dengan akomodasi ideolog

Jawaban : A

4. Faktor internal terjadinya reunifikasi Jerman adalah ….

a. Diruntuhkannya tembok Berlin

b. Penyatuan mata uang Jerman

c. Tercetusnya ide reformasi Gorbachev

d. Kehendak rakyat Jerman Timur

e. Dibubarkannya Partai Komunis Jerman Timur

Jawaban : C

5. Di bawah ini merupakan negara yang melakukan perundingan dalam pertemuan ‘Dua Plus Empat’, kecuali ….

a. Rusia d

b. Perancis

c. Amerika Serikat

. Belanda

e. Inggris

Jawaban : D

6. Setelah reunifikasi, negara Jerman yang terbentuk bernama ….

a. Republik Demokratis Jerman

b. Republik Federal Jerman

c. Deutsches Reich

d. Negara Federasi Jerman

e. Negara Republik Federasi Jerman

Jawaban : E

7. Tokoh yang dianggap sebagai pencetus reunifikasi Jerman adalah ….

a. Erich Honecker

b. Egon Krenz

c. Gunther Schwabowski

d. Mikhail Gorbachev

e. Joseph Broz Tito

Jawaban : D

8. Pasca reunifikasi antara Jerman Barat dan Jerman Timur, terdapat permasalahan ekonomi di negara Jerman baru. Permasalahan itu disebabkan oleh hal berikut, kecuali …

a. Besarnya biaya reunifikas

b. Banyaknya hutang negara bekas Jerman Timur yang harus dilunasi

c. Besarnya pengangguran di Jerman Timu

d. Banyaknya konflik di Jerman Timur

e. Banyaknya investasi yang harus ditanamkan di Jerman Timur

Jawaban : D

9. Seiring reunifikasi Jerman, berbagai perselisihan berikut turut teratasi, kecuali ….

a. Perang Dingin antara blok Barat dan Blok Timur

b. Perselisihan Jerman Barat dengan Jerman Timur

c. Perselisihan NATO dengan Pakta Warsawa

d. Perselisihan antara ideologi liberal dengan kapitalis

e. Perselisihan antara kubu Uni Soviet dengan Amerika

Jawaban : D

10. Salah satu pertempuran antara Jepang dengan Amerika Serikat berlangsung di ….

a. Laut Pasifik

b. Rusia

c. Daratan Eropa

d. Semenanjung Malaka

e. Selat Sunda

Jawaban : A

15. soal dan jawaban sejarah peminatan kelas 11 semester 1​

Jawaban:

1. Krom berpendapat bahwa pembawa agama Hindu adalah ….

a. pendeta

b. orang-orang Sudra

c. prajurit

d. pedagang

e. orang-orang buangan

Jawaban: d

2.Pengaruh Hindu-Buddha terhadap Indonesia dalam bidang kebudayaan dan kesenian adalah ….

a. bangsa Indonesia mulai mengenal tulisan Pallawa dan bahasa Sansekerta

b. banyak seni patung yang merupakan perwujudan penghormatan terhadap dewa

c. hasil seni sastra, berupa cerita Epos Mahabharata dan Ramayana

d. banyak dibangun candi, baik motif Hindu maupun Buddha

e. jawaban a, b, c, dan d adalah benar

Jawaban: e

16. buku sejarah peminatan yang di terbitkan oleh yrama ​

Jawaban:

Buku kelompok peminatan terbitan yrama widya

Penjelasan:

Maaf kalau salah

17. soal dan jawaban sejarah peminatan kelas 11 semester 1

apa yg dimadsud dengan expert craft

18. Bagaimana cara mencari buku sejarah kls11 peminatan.

Jawaban:

dibrainly juga bisa dek

Penjelasan:

semoga membantu ya

19. solusi matematika peminatan buku esps kelas 11 sepertinya salah, mohon diperbaiki, terimakasih

Jawaban:

kok nanya nya disini?

Penjelasan dengan langkah-langkah:

………. maksudny apa?

Video Terkait