Doa Sebelum Makan Dan Artinya Per Ayat

  Edukasi
Doa Sebelum Makan Dan Artinya Per Ayat

arti dari doa makan per ayat​

Daftar Isi

1. arti dari doa makan per ayat​

Jawaban:

Allahumma : ya Allah

bariklana ; berilah kami kberkahan

fi maa : dalam apa2 yang

rozaqtana : yg Engkau riskikan pd kami

wakina : dan jauhkanlah

adzabannar ; dari azab neraka

Jawaban:

Artinya :

Yaa Allah, berkatilah rezeki yang engkau berikan kepada kami, dan peliharalah kami dari siksa api neraka

Penjelasan:

2. arti doa makan per ayat​

Jawaban:

maksudnya arti doa makan

3. apa artinya doa sesudah makan per ayat​

Segala puji bagi Allah yang telah memberi makan kami dan minuman kami, serta menjadikan kami sebagai orang-orang islam

4. Perhatikan ayat berikut!الو الناسIsi pesan yang tepat pada ayat tersebut adalahAllah Swt. Tuhan Yang Maha EsaAllah Swt. sembahan manusiaC. manusia berlindung kepada TuhannyaD. membisikkan ke dalam dada manusiaPerhatikan arti Q.S. an-Nasr berikut!”Maka bertasbihlah dengan memuji Tuhanmu dan mohonlah ampunan kepada-Nya.Sungguh, Dia Maha Penerima tobat.”Perilaku yang sesuai dengan makna Q.S. an-Nasr tersebut adalah ….A. Afif terbiasa membaca istigfar dan tahmid setelah salat farduArif menyisihkan sebagian uang sakunya untuk bersede
kahAhmad selalu berdoa terlebih dahulu sebelum makanFatih rajin melaksanakan salat duha setiap hari​

Jawaban:

1. isi pesan dari ayat (sepertinya ayat pertama surat An Nas) adalah C. manusia berlindung kepada Tuhannya.

2. perilaku yg sesuai dgn ayat terakhir dari surat An Nasr itu adalah A. Afif terbiasa membaca istighfar dan tahmid setelah sholat fardhu.

Penjelasan:

1. arti dari ayat tersebut yakni,

“katakanlah, aku berlindung kepada Rabb manusia”

menunjukkan perintah bagi kita untuk berlindung, meminta pertolongan kepada Tuhan kita.

2. didalam ayat kita diperintahkan untuk memuji dan memohon ampun kepada Allah dan salah satu bentuk pujian yang utama kepada Allah adalah dengan bertahmid dan istighfar adalah mengucapkan, astaghfirullah, yang artinya aku memohon ampun kepada Allah.

#semogamembantu

#dirumahaja

5. Q… bahasa arab ( pai ) 100=50 1. apa arti qadar !2. apa arti qada ! 3. sebutkan doa belajar ? ayat dan artinya !4. apa khasiat surat al-iklas ? 5. apa khasiat surat al-kausar ?6. sebutkan doa makan ? ayat dan artinya !7. sebutkan rukun iman islam !8. apa itu takdir mubrom ?9. apa itu takdir mua’allaq ?10. sebutkan 5 contoh yang mencerminkan sikap hormat kepada guru ! 11. apa kepanjangan pai ? ​

Jawaban:

1. qadar adalah segala ketentuan Allah yang telah berlaku terhadap semua makhluknya.

2. qada adalah keputusan atau ketetapan terhadap suatu ketentuan yang telah ditetapkan oleh Allah SWT.

3. Rodlittu billahirobba, wabi islamidina, wabimuhammadin nabiyyawwarasulla, robbi zidnii ilma warzuqnii fahmaa.

Artinya : “Ya Tuhan kami, jadikanlah ilmu kami ilmu yang bermanfaat, ajarkan kami apa-apa yang bermanfaat bagi kami serta tambahkan ilmu bagi kami, segala puji hanya bagi Allah dalam setiap keadaan.”

4. Mendapat kelimpahan pahala senilai sepertiga Al-Qur’an.

5. Surah Al-Kautsar akan memberikan perasaan ketenangan dengan menghilangkan perasaan sedih yang dirasakan Hamba-Nya.

6. “Allahumma baarik lanaa fiimaa rozaqtanaa wa qinaa ‘adzaa bannar.” Artinya: “Ya Allah, berkahilah kami dalam rezeki yang telah Engkau berikan kepada kami dan peliharalah kami dari siksa api neraka.”

7. •Iman kepada Allah SWT.

• Iman kepada malaikat-malaikat Allah SWT.

• Iman kepada kitab-kitab Allah SWT.

• Iman kepada rasul-rasul Allah SWT.

• Iman kepada hari akhir.

• Iman kepada qada’ dan qadar.

8. takdir mubram adalah ketentuan mutlak dari Allah SWT yang pasti berlaku dan manusia tidak diberi peran untuk mewujudkannya. 

9. takdir muallaq dapat diubah ketetapannya berdasarkan usaha atau pun doa seseorang.

10. • Memperhatikan dengan seksama saat guru menjelaskan pelajaran di dalam kelas.

• Sopan dan santun ketika berbicara dengan guru.

Meminta saran dan nasehat pada guru.

• Menyapa dan mencium tangan saat bertemu di luar lingkungan sekolah.

• Menaati peraturan yang telah diberikan.

11. Pendidikan Agama Islam.

Penjelasan:

Semoga membantu, maaf kalo salah.

6. SOAL1. Allah swt. mengutus para Rasul dengan membawa pedoman hidup yang dinamakan . . . .a. mukjizatb. bacaanc. bukud. kitab suci2. Keimanan kepada kitab–kitab Allah swt. yang diturunkan kepada Rasul-nya merupakan cerminan dari pengamalan rukun iman yang ke ….a. duab. tigac. empatd. lima3. Kitab–kitab Allah swt. yang diturunkan kepada Rasul di bumi yang wajib diimani berjumlah ….a. empatb. limac. enamd. tujuh4. Kitab Injil diturunkan kepada nabi….a. Ibrahimb. Dawudc. Musad. Isa5. Kitab Zabur berisi kumpulan dari “Mazmur”, yaitu….a. tulisan yang tersusun secara rapi dan sistematisb. bacaan-bacaan yang mengandung kemukjizatanc. doa-doa yang dibacakan oleh malaikatd. nyanyian yang berisi pujian dan doa-doa6. Seorang nabi yang menerima suhuf sekaligus kitab suci dari Allah swt. adalah…a. Ibrahimb. Dawudc. Musad. Isa7. Arti dari kata “Injil” adalah ….a. bacaanb. puji-pujianc. kabar selamatd. nyanyian8. Nabi Ibrahim dan Nabi Musa menerima kitab suci dari Allah swt. berupa suhuf. Hal itu dijelaskan dalam Al-Qur’an surah…a. al-A’la (87) ayat 1-2b. al-A’la (87) ayat 18 – 19c. al-Bayyinah (98) ayat 2d. al-Bayyinah (98) ayat 89. Wahyu Al-Qur’an pertama kali diturunkan kepada Nabi Muhammad saw. berupa surah….a. al-A’la ayat 1-5b. al-‘Alaq ayat 1-6c. al-‘Alaq ayat 1-5d. al-A’la ayat 1-610. Al-Qur’an diturunkan dalam dua periode. Ayat-ayat Al-Qur’an yang diturunkan sebelum peristiwa hijrah Nabi Muhammad saw. dinamakan….a. makiyahb. madaniyahc. madanid. makanikkk kk pintar brainly tolong kasih tau ya nanti aku folow no ngasal yg tau aja yg boleh jawab kalo g tau biar yg tau yg jawab:)​

Jawaban:

1).Allah swt. mengutus para Rasul dengan membawa pedoman hidup yang dinamakan

Jawaban:

d. kitab suci

2.) Keimanan kepada kitab–kitab Allah swt. yang diturunkan kepada Rasul-nya merupakan cerminan dari pengamalan rukun iman yang ke ….

Jawaban:

b.tiga

3.) Kitab–kitab Allah swt. yang diturunkan kepada Rasul di bumi yang wajib diimani berjumlah ….

Jawaban:

a. empat

4.) Kitab Injil diturunkan kepada nabi….

Jawaban:

d. Isa

5.) Kitab Zabur berisi kumpulan dari “Mazmur”, yaitu….

Jawaban:

d. nyanyian yang berisi pujian dan doa-doa

6.) Seorang nabi yang menerima suhuf sekaligus kitab suci dari Allah swt. adalah…

jawaban:

c. Musa

7.) Arti dari kata “Injil” adalah ….

Jawaban:

c. kabar selamat

8.) Nabi Ibrahim dan Nabi Musa menerima kitab suci dari Allah swt. berupa suhuf. Hal itu dijelaskan dalam Al-Qur’an surah…

Jawaban:

b. al-A’la (87) ayat 18 – 19

9.) Wahyu Al-Qur’an pertama kali diturunkan kepada Nabi Muhammad saw. berupa surah….

Jawaban:

c. al-‘Alaq ayat 1-5

10.) Al-Qur’an diturunkan dalam dua periode. Ayat-ayat Al-Qur’an yang diturunkan sebelum peristiwa hijrah Nabi Muhammad saw. dinamakan….

Jawaban:

b. madaniyah

7. 1.Perhatikan QS: al-Mujadilah /58 : 11 berikut!ۡمزكنِمْاوزنَماَءَنيِهلَّٱزهللَّٱِعَفۡرَيْاوززشُنٱَفْاوززشُنٱَليِقاَذوَإِIsi kandungan dari ayat di atas adalah …A.Keutamaan shalat Jum’atB.Keutamaanshalat berjama’ahC.Keutamaan menuntut ilmuD.Keutamaan bersuci2.
Perhatikan QS: an-Nisa /4 : 146 berikut!َكِئََٰٓلْوزأَفِهِللَّۡمزهَنيِدْاوزصَلۡخَأَوِهللَّٱِبْاوزمَصَتۡعٱَوْاوزحَلۡصَأَوْاوزباَتَنيِهلَّٱهلَِّإِتۡؤزيَفۡوَسَوََۖيِنِمۡؤزمۡلٱَعَماٗميِظَعاًرۡجَأَيِنِمۡؤزمۡلٱزهللَّٱ١٤٦Kesimpulan makna ayat tersebut adalah orang beriman mempunyai ciri-ciri selalu …A.menjalankan semua perintah allah swt.B.sabar dalam menerima cobaan dari allah swt.C.memaafkan setiap kesalahan orang lainD.ikhlas dalam menjalankan perintah agama3.Perhatikan QS. Al-Furqan/25: 63 berikut!Yang termasuk hukum bacaan alif lam syamsiahditunjukkan pada nomer …A.1B.2C.3D.44.Perhatikan QS: an-Nahl/16: 114 berikut!َنوزدزبۡعَتزهاهيِإۡمزتنزكنِإِهللَّٱَتَمۡعِنْاوزرزكۡشٱَواٗبِيَطٗلََٰٗلَحزهللَّٱزمزكَقَزَراهمِمْاوززكَُفIsi kandungandari ayat tersebut adalah …A.makan dan minum merupakan kebutuhan hidup manusia agar sehatB.sebelum makan dan minum hendaklah berdoa agar bernilai ibadahC.makanlah rezeki yang halal dan baik serta bersyukurlah kepada allah Swt.D.makan dan minum dilakukan sebelum terbit fajar karena hendak berpuasa5.Perhatikan kutipan QS. Az-Zumar /39: 53 berikut!Kata yang bergaris bawah artinya…A.Katakanlah wahai hamba-hamba-KuB.yang melampaui batasC.terhadap diri mereka sendiriD.dari rahmat Allah Swt.​

Jawaban:

1. c. keutamaan menuntut ilmu

2. a. menjalankan semua perintah allah SWT

3.

4. c. makanlan rezeki yang halal dan baik serta bersyukurlah kepada allah swt

5.

8. 33. Perhatikan QS. an-Nahl/16 : 114 berikut!فوا مما رزقه الله للا طيبا واشكروا نعمت اللہ ان کنتم إياه تعبدونArtinya: “Maka makanlah yang halal lagi baik dari rezeki yang telah diberikan Allah kepadamu,dan syukurilah nikmat Allah, jika kamu hanya menyembah kepada-Nya”.Ciri-ciri orang yang beribadah hanya kepada Allah dalam ayat tersebut adalah…Makan dan minum merupakan kebutuhan hidup manusia agar sehat.b. Sebelum makan dan minum hendaklah berdoa agar bernilai ibadahc. Makanlah rezekiyanghalal dan baik serta bersyukurlah kepada Allah.d. Makan dan minum dilakukan sebelum terbit fajar karena hendak berpuasa​

Jawaban:

c. Makanlah rezeki

yang

halal dan baik serta bersyukurlah kepada Allah.

Jawaban:

c.makanlah rezeki yang halal dan baik serta bersyukurlah kepada Allah.

penjelasan:

semoga membantu

9. Tuliskan arti doa sesudah dan sebelum makan per ayat

Jawaban:

sebelum makan : “Ya Allah, berkahilah kami dalam rezeki yang telah Engkau berikan kepada kami dan peliharalah kami dari siksa api neraka”.

sesudah makan : “Segala puji bagi Allah yang telah memberi makan kami dan minuman kami, serta menjadikan kami sebagai orang-orang islam”.

Jawaban:

kalau ini do’a orang bali seperti yg punya pura adalah….. o’m anugraha amartadhi sandiwanhi ya’h nama’m svaha. iTunes do’a akan memulai makan

10. 1 orang yang mengonsumsi makanan yang haram, doanya akan,…… oleh Allah SWTA diterimaB ditundaC di tolakD diangkat2 lawan kata dari bersyukur terhadap nikmat Allah swt. adalahA menghindari nikmat Allah SWTB mengingkari nikmat Allah SWTC memburu rezeki Allah SWTD tidak mau mencari rezeki3. Dalam QS an nahl ayat 114, kita diperintahkan untuk……A membuang makanan yang halalB memakan makanan yang halalC memakan makanan yang haramD membuang makanan yang haram4 orang yang biasa mengonsumsi makanan yang halal dan bergizi, tubuhnya akan menjadi…..A sehatB sakit C kurusD gemuk6 berikut ini merupakan kriteria makanan yang halal kecualiA halal zatnyaB diproses sesuai syariat IslamC lezat rasanyaD halal cara mendapatkan7 Tarqiq secara bahasa artinyaA tebalB tipisC sedangD panjang8 Allah SWT memerintahkan untuk memakan makanan yang halal lagi A murah B enakC lezatD baik9 membunyikan huruf huruf tertentu dengan suara atau bacaan tebal adalah pengertian dari bacaanA TarqiqB tafkhim C idgamD ikhfa 10 dibawah ini yang merupakan makanan yang halal, kecualiA ayam goreng yang didapat dari hasil kerja membantu paman berjualanB ayam goreng yang didapat dari hasil pemberian tetanggaC ayam goreng yang didapat dari meminta paksa dari adek kelasD ayam goreng yang didapat dari membeli di kantin sekolah11 pak Rudi memiliki penyakit diabetes. ia disarankan oleh dokter menghindari makanan yang manis. sikap pak Rudi seharusnyaA menuruti anjuran dokter karena makanan manis bisa membahayakan kesehatannyaB menuruti anjuran dokter karena makanan manis dapat dihukumi haram karena makananC menolak anjuran dokter karena makanan manis hukumnya halalD menolak anjuran dokter karena makanan manis bisa menyembuhkan penyakitnya13 hukum mengonsumsi daging binatang yang disembelih untuk dipersembahkan kepada makhluk gaib adalahA halalB mubahC makruhD haram ​

Jawaban:

1.C

2.C

3.B

4.A

5.Tidak ada soalnya

6.A

7.B

8.D

9.B

10.C

11.A

12.Tidak ada soalnya

13.D

Penjelasan:

Semoga membantu

11. Lihat ayat Qs. Ali Imron(3): 77. Sesungguhnya orang-orang yang menukar janji (nya dengan) Allah dan sumpah-sumpah mereka dengan harga yang sedikit, mereka itu tidak mendapat bahagian (pahala) di akhirat, dan Allah tidak akan berkata-kata dengan mereka dan tidak akan melihat kepada mereka pada hari kiamat dan tidak (pula) akan mensucikan mereka. bagi mereka azab yang pedih. Adapun yang ditekankan dari ayat diatas adalah masalah… * A. Allah Swt mengancam orang dengan diberi azab yang pedih. B. Kebiasaan orang bersumpah yang murahan. C. Allah Swt mengancam orang yang tidak bersuci. D. Perintah Jujur dan menepati janji Malaikat Isrofil meniup sangkakala yang kedua, orang yang dalam kubur dari manusia awal sampai hari kiamat akan dibangkitkan semua, kemudian dihalau ke suatu tempat untuk dihisab(hitung) dan mizan (ditimbang) amal perbuatannya yaitu di…. * A. Yaumul Hisab B. Yaumul Mizan C.Yaumul Mahsyar D.Yaumul ba’ats Zakat adalah ibadah yang merupakan realisasi dari rukun Islam, dan kita mendengar istilah Muzakki artinya.. A.Orang yang berhak menerima zakat B.Orang yang menjadi panitia zakat C.Orang yang sudah wajib untuk mengeluarkan zakat D.Orang yang menganjurkan untuk membayar zakat Bagamana cara menyelenggarakan akiqah yang benar sesuai dengan yang dicontohkan Rasulullah SAW…. * A.Setelah kambing di potong kemudian di masak sesuai dengan selera dan dibagikan kepada saudara dan tetangga. B.Setelah kambing di potong kemudian daging dibagikan mentah kepada saudara dan tetangga. Pertama membuat undangan untuk saudara dan tetangga, C. kemudian kambing dipotong dimasak pada hari pelaksaannya, kemudian makan bersama setelah didoakan Pak ustad. Undangan sudah disebar seminggu sebelumnya, kemudian kambing dipotong dimasak pada hari D.pelaksaannya, setelah membaca marhaban dan berdoa kemudian makan bersama.

Jawaban

1. B. Kebiasaan orang bersumpah yang murahan.

2. B. Yaumul Mizan

3. C. Orang yang sudah wajib untuk mengeluarkan zakat.

4. D. Pelaksaannya, setelah membaca marhaban dan berdoa kemudian makan bersama.

12. 3. Perhatikan Pernyataan berikut! 1) Ali membaca doa sebelum dan sesudah makan 2) Arni membantu ibu menyapu halaman setiap pagi 3) Yani berpakaian dengan tidak berlebihan 4) Anton menyedekahkan hartanya sebagian untuk kerabat yang kurang mampu 5) Siti membeli keperluan sehari-hari sesuai dengan kebutuhan yang termasuk contoh hidup sederhana ditunjukkan pada nomor A. 1 dan 2 B. 3 dan 5 C. 2 dan 4 D. 1 dan 3 4. Perhatikan contoh perilaku berikut! 1) Pak Jalaluddin selalu makan daging kambing meskipun tekanan darahnya cukup tinggi 2) Pak Hendrik selalu minum Khamr untuk menghangatkan tubuhnya di musim dingin 3) Bu Aminah selalu minum kopi manis setiap hari meskipun sedang terkena diabetes 4) Bu Farida selalu makan buah dan sayur untuk memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh Contoh perilaku yang mencerminkan mengkonsumsi makanan dan minuman yang halal dan bergizi ditunjukkan pada nomor… A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 5. Perhatikan Penggalan Q. S. Al-Isra’ ayat 27 berikut! إن المبذرين كانوا إخوان الشياطين Arti dari penggalan ayat tersebut yang benar adalah…. A. Sesungguhnya pemboros itu adalah saudara setan B. Sesungguhnya pemboros itu adalah teman setan C. Sesungguhnya pemboros itu menimbulkan kesengsaraan D. Sesungguhnya orang yang sombong itu adalah teman setan​

Jawaban:

no 3.b no 4.d

Penjelasan:

jadi gitu btw soalnya acak kadul

Jawaban:

3.B. 3 dan 5

4.D. 4

5.B. Sesungguhnya pemboros itu adalah teman setan

Penjelasan:

semoga membanty

13. arti doa sesudah makan per ayat​

Jawaban:

Doa Sesudah Makan

Artinya: “Segala puji bagi Allah yang telah memberi makan kami dan minuman kami, serta menjadikan kami sebagai orang-orang islam”.

Penjelasan:

Jawaban:

Alhamdulillahillazi 1 . ato’amana 2 . wasaqana 3 . waja’alana 4 . muslimin 5.

Penjelasan:

1. segala puji bagi Allah

2. yg telah memberikan kami

3. makan

4. dan minum

5. dan jadikan kami orang orang

muslimin

MAAF KALAU SALAH

14. Perhatikan deskripsi berikut!ali selalu berdoa kepada Allah swt setiap hari Dia mevakini bahwa Allah Swt adalahsatu-satunya tempat bergantung dan memohon pertolongan. Semua harapan dan etacitanya in gantungkan kepada Allah Swt Untuk itulah, ia selalu berdoa setiap selesaisalat fardhu.Ayat yang berkaitan dengan deskripsi tersebut adalah ..Perhatikan Q.S. al-Asr ayat 2 berikut!پاشان لفي خيرPesan pokok dari ayat tersebut adalahA. sesama manusia harus saling menasehati dalamB. kita harus beramal salih setiap hariC. pada dasarnya, semua manusia berada dalam kengianD. kita akan bahagia di akhirat apabila banyak beramal salihPerhatikan Q.S. an-Nasr ayat 3 berikut!Perilaku yang sesuai dengan ayat tersebut adalahA selalu bersyukur atas nikmat dari Allah Swt.B. menyayangi antar sesama inanusiaC. melaksanakan perintah Allah Swt, dan menjaulu larangan-NyaD. selalu bertasbih, bertahmid, dan beristighfar kepada Allah Swt.Perhatikan arti 2.5. al-Falaq berikut!”dan dari kejahatan (perempuan-perempuan) penyihir yang meniup pada bulul-buhulTtalinva)”Ayat yang tepat dengan arti tersebut adalah ..وبين شايق ادويوي گرافي في العقيPerhatikan arti Q.S. al-Fil berikut!sehingga mereka dijadikan-Nya seperti daun-daun yang dimakan (ular)**Ayat yang tepat dengan arti tersebut adalahADMIN​

Jawaban:

1. C. pada dasarnya, semua manusia berada dalam kerugian

2. D. Selalu bertasbih, bertahmid dan beristighfar kepada Allah SWT.

3. ومن شر النفثت في العقد

Dari ayat ke 4

4. فجعلهم كعصف ما كو ل

Dari ayat ke lima

Maaf kalau salah dan semoga bermanfaat…

Penjelasan:

15. Perhatikan pernyataan berikut ini!1. Membantu teman yang kesusahan2. Berdoa sebelum belajar3. Mengajak teman beribadah di Masjid4. Belajar dengan sungguh-sungguhPernyataan tersebut di atas yang mencerminkan Q.S Al-Maidah ayat 2….a. 1 dan 3C. 2 dan 3b. 1 dan 2d. 2 dan 4Perhatikan potongan surat Al-Maidah ayat 3 berikut ini!اليوم أكملت لکم دینکم واتممت علیکم نعمتی ورضیت لکم الاسلام ديناArti potongan ayat yang digaris bawah ….a. Pada hari ini telah Ku-sempurnakan untukmu agamamu.b. Pada hari ini orang-orang kafir telah putus asa untuk mengalahkan agamamu.C. Dan telah kucukupkan atasmu nikmatku.d. Dan telah Ku-ridhai agama Islam menjadi agama bagimu.Perhatikan pernyataan di bawah ini!(1) Bangkai, darah dan daging babi haram hukumnya jika dimakan.(2) Setiap manusia sama dihadapan Allah, kecuali nilai takwanya.(3) Siapapun tidak boleh membuat syariat baru atau menghapus syariat yang ada karenaIslam adalah agama yang paling sempurna.​

Jawaban:

A,C

Penjelasan:

maaf kalau salah ya

16. 7. Perhatikan pernyataan berikut ini !(1) Merasa yakin masuk surga karena didoakan oleh malaikiat(2) Menjadikan kita selalu berhati-hati dalam berkata(3) Mendorong manusia untuk berbuat kebaikan(4) Menjadikan kita selalu berhati-hati dalam berbuatPernyataan yang bukan termasuk fungsi beriman kepada malaikat adalah .A. 1 B2 C.3 D.4.كائه بل عبادوقالوا الله الرحمن ولدامكرمون8. Perhatikan surat Al Ambiya’ ayat 26 berikut :Dan mereka berkata: “Tuhan Yang MahaPemurah telah mengambil (mempunyai)anak”. Maha Suci Allah. Sebenarnya(malaikat-malaikat itu), adalah hamba-hamba yang dimuliakan.Pesan yang benar berdasar ayat di atas adalah :A Malaikat adalah hamba Allah yang dimuliakan’B Malaikat selalu bertasbihC Malaikat mendoakan orang-orang yang berimanD. Malaikat dapat berubah bentuk (menjilma)9. Kemampuan untuk menyadari perasaan orang lain dan bertindak untuk membantu orang lainmerupakan artiA. Empati B. Toleransi C Amanah D Istiqamah10. Manusia adalah makhluk sosial, mereka tidak bisa hidup tanpa bantuan orang lain Oleh karenaitu, sikap kita kepada orang lain adalah …A Saling peduli dan tolong menolong kepada orang lain yang membutuhkan bantuanB. Mendengarkan dan memperhatikan perkataan orang lainC. Selalu mengikuti keinginan orang lainD. Membiarkan atau acuh tak acuh kepada orang lain yang merasa kesusahan11. Sikap empati seorang pelajar di lingkungan keluarga dapat diwujudkan dalam bentuk ….A Meminjamkan buku catatan atau alat tulis kepada temanB Berbagi makanan/jajan dengan saudaraC Menjenguk dan mendoakan teman yang sedang rawat inap di rumah sakitD. Tidak mempedulikan teman yang memerlukan sesuatu​

Jawaban:

7.A. 1

8.A. malaikat adalah hamba allah yang dimulyakan

9.A. Empati

10.A.saling peduli dan tolng menolong kepada orang lain yang membutuhkan bantuan

11.A. berbagi makanan/jajan dengan saudara

17. 21. Membangun masjid untuk tempatberibadah masyarakat setempattermasuk bentuk ….a. zakatC. puasab. sedekah jariah d. haji22. Dengan berinfak dan bersedekah,berarti kita telah … kepada Allah Swt.a. bersyukur C. menentangb. mengadu d. bertobatterdapat وما انفقت شی وقهوية Lafal .23dalam Surah Saba’ ayat ….a. 37c. 39b. 38d. 4024. Mendoakan kebaikan untuk orang laintermasuk pemberian yang sifatnya ….a. materi C. bendab. nonmateri d. harta25. Harun suka memberi makanan kepadatemannya yang yatim. Harun akanmendapat … dari Allah Swt.a. pujianc. ujianb. hadiahd. pahalatolong jawab​

Jawaban:

21. b. sedekah jariyah

22. a. bersyukur

25. d. pahala

maaf yang lainya ga tau.. semoga membantu:) maaf ya kalo salah:)

18. Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan benar! 1. Siapa yang dimaksud dengan “Bapa” dalam Perumpamaan tentang Anak yang Hilang? 2. Siapa yang dimaksud anak bungsu dalam Perumpamaan tentang Anak yang Hilang? 3. Apa yang diminta anak bungsu kepada Bapanya? 4. Apa yang dilakukan oleh anak bungsu setelah menerima bagian warisannya? 5. Mengapa si Bungsu sampai makan makanan babi? 6. Apa pesan dari Perumpamaan tentang Anak yang Hilang? 7. Apa manfaat mengampuni orang lain? 8. Dalam doa apakah kita diajarkan supaya mengampuni orang lain? Tuliskan ayatnya! 9. Apa artinya mengampuni? 10. Pernahkah kalian mengampuni orang lain? Bila pernah mengampuni orang lain, apa yang rasakan setelah mengampuni ?

Penjelasan:

1. Bapa surgawi/Tuhan

2. manusia yang meninggalkan Tuhan

3. meminta warisan, semua keinginan hati dan nafsunya

4. pergi meninggalkan Bapanya untuk bersenang2

5. kehabisan uang, sudah tidak memiliki apapun bahkan tidak bisa beli makan

6. bagaimanapun kondisi dan keadaan kita, Bapa/Tuhan akan selalu mengampuni dan menerima kita asalkan kita mau kembali datang kepadaNya

7. -karena Tuhan lebih dulu mengampuni kita maka kita harus mengampuni

-melaksanakan hukum Tuhan

-bukti kita mengasihi sesama

-melegakan perasaan dan pikiran

-mengeratkan hubungan antar sesama

8. Bapa kami

9. merelakan, memaafkan, tidak menuntut orang lain membayar kesalahannya

10. pernah. Lega penuh damai sejahtera

19. Arti Ayat Berikut Adalah…A. Allah Yang memberi makanan kepada mereka untuk menghilangkan laparB. Sungguh Allah, dialah pemperi rezeki yang mempunyai kekuatan lagi sangat kokohC. Dialah Allah yang menciptakan, yang mengadapan yang membentuk rupa, dia memiliki nama nama yang indahD. Dan Allah memiliki Asma’ul Husna, maka bermohonlah kepada-nya dengan menyebut Asma’ul HusnaE. berdoalah kepada-ku, niscaya akan aku perkenalkan bagimu​

Jawaban:

B.

Penjelasan:

kayaknya si maaf kalo salah

Jawaban:

B

penjelasan

Az-Zariyat Ayat 58

Video Terkait