Dimas Mendapat 8 Buku Tulis Dari Sekolah

  Edukasi
Dimas Mendapat 8 Buku Tulis Dari Sekolah

Dimas mendapat 8 buku tulis dari sekolah sebanyak 3 buku tulis terdiri atas 34 halaman berapa total jumlah halaman semua buku tulis yang diperoleh Dimas dari sekolah brainly

Daftar Isi

1. Dimas mendapat 8 buku tulis dari sekolah sebanyak 3 buku tulis terdiri atas 34 halaman berapa total jumlah halaman semua buku tulis yang diperoleh Dimas dari sekolah brainly

8+3 =11
= 11×34
= 374

Maaf kalau salah

2. Dimas mendapat 8 buku tulis dari sekolah. Sebanyak 3 buku tulis terdiri dari 46 halaman dan sisanya terdiri atas 34 halaman. Berapa total jumlah halaman semua buku tulis yang diperoleh dimas dari sekolah?

3×46= 138
8-3= 5
5×34=170
total=138+170
=308halaman

semoga membatu 😉

34×5=170

46×3=138

170+138=308 halaman

Maaf kalo salah

3. Dimas mendapat 8 buku tulis dari sekolah sebanyak 3 buku tulis terdiri atas 46 halaman dan sisanya terdiri atas 34 halaman berapa total jumlah halaman semua buku tulis yang diperoleh Dimas di sekolah

3 buku tulis isi 46
3×46=138
5 buku tulis isi 34
5×34=170
jadi,jumlah halaman buku tulis yg di peroleh Dimas di sekolah adalah 170Diketahui

JB = 8 buku
3 buku isinya 46 hlmn
5 buku isinya 54 hlmn

Ditanya . jumlah total halaman
jawab

TH = 3 × 46 + 5×54
= 138 + 270
= 507 halaman

4. dimas mendapat 8 buku tulis dari sekolah. sebanyak 3 buku tulis terdiri atas 46 halaman dan sisanya terdiri atas 34 halaman.berapa total jumlah halaman semua buku tulis yang diperoleh dimas dari sekolah?

Jawaban:

jadi 138 + 170

= 308 halaman

maaf kalo salah ……

5. Dimas mendapat 8 buku tulis dari sekolah. sebanyak 3 buku tulis terdiri atas 46 halaman dan sisanya terdiri atas 34 halaman. berapa total jumlah halaman semya buku tulis yang diperoleh dimas dari sekolah?

Pembahasan :

Diketahui : Buku tulis 8 buah.

3 buku tulis = 46 halaman

= 3 x 46

= 138

5 buku tulis = 34 halaman

= 5 x 34

= 170

Jumlah halaman :

= 138 + 170

= 308 halaman

6. Dimas mendapat 8 buku tulis dari sekolah.Sebanyak 3 buku tulis terdiri atas46 halaman dan sisanya terdiri atas34 halaman. Berapa total jumlah halamansemua buku tulis yang diperoleh Dimasdari sekolah?​

Jawaban:

308

Penjelasan dengan langkah-langkah:

3 x 46= 138

5 x 34= 170

138+170= 308

jadi totalnya adalah 308

jawabannya
3×46=138
5×34=170
semoga membantu

7. 9. Dimas mendapat 8 buku tulis dari sekolahSebanyak 3 buku tulis terdiri atas46 halaman dan sisanya terdiri atas34 halaman. Berapa total jumlah halamansemua buku tulis yang diperoleh Dimasdari sekolah?​

Jawaban:

308

Karena 3 Kali 46 adalah 138 tambah 34 Kali 8-3=5=34kali5=170

138+170=308

8. Dimas mendapat 8 buku tulis dari sekolah sebanyak 3 buku tulis terdiri atas 46 halaman dan sisanya terdiri atas 34 halaman berapa total jumlah halaman semua buku tulis yang diperoleh Dimas dari sekolah​

jawaban:

308

penjelasan dengan langkah-langkah:

3×46 = 138 < /p>

5×34 = 170

= 138+170 = 308

Maaf ya kalau salah

9. Dimas mendapat 8 buku tulis dari sekolah sebanyak 3 buku tulis terdiri atas 46 halaman dan sisanya terdiri atas 34 halaman berapa total jumlah halaman semua buku tulis yang diperoleh Dimas dari sekolah​

Jawab:8 buku tulis

3 buku x 46 halaman=138 halaman

5 buku x 34 halaman=170 halaman

138+170=308 halaman

Jadi total halamannya adalah 308 halaman

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Kita total semua halamannya

JADIKAN JAWABAN INI YANG TERBAIK

10. Dimas mendapat 8 buku tulis dari sekolah sebanyak 3 buku tulis terdiri atas 46 halaman dan sisanya atas 34 halaman berapa total jumlah halaman semua buku tulis yang di peroleh dimas dari sekolah

jawab;
= 46 x 3 buku
= 138 halaman.

= 34 x 5 buku
= 170 halaman.

total;
= 138 + 170
= 308 halaman.

jadi, halaman buku dimas adalah 308 halaman.

semoga membantu:)

11. Dimas mendapat 8 buku tulis dari sekolah , sebanyak 3 buku tulis terdiri dari 48 halaman dan sisanya 34 halaman berapa total jumlah halaman semua buku tulis yang diperoleh Dimas

3×48=144
5×34=170
144+170=314
Semoga membantu

Total buku 8

3 buku pertama isi @ 48halaman,
maka
=3 x 48
= 144 halaman

sisanya isi @ 34halaman,
maka
= 8 buku – 3 buku
= 5 buku

5 buku isi @
34halaman
= 5 x 34
= 170 halaman

Total halaman 8 buku adalah
= 144 halaman + 170 halaman
= 314 halaman

12. Dimas mendapat 8 buku tulis dari sekolah MI 3 buku terdiri atas 46 halaman dan Sisinya terdiri atas 34 halaman berapa total jumlah halaman semua buku tulis yang diperoleh Dimas dari sekolah

total buku 8

3×46=138halaman
5×34=170halaman

jadi tidak total halamannya adalah 170+138=308 halaman8 – 3 = 5
3 × 46 = 138
5 × 34 = 170

138 + 170 = 308

13. Dimas mendapat 8 buku tulis dari sekolah. Sebanyak 3 buku tulis terdiri atas 46 halaman dan sisanya terdiri atas 34 halaman. Berapa total jumlah halaman semua buku tulis yang diperoleh Dimas dari sekolah ?

GUA GAK TAU JUGA MAAF YA

14. 9. Dimas mendapat 8 buku tulis dari sekolah. Sebanyak 3 buku tulis terdiri atas 46 halaman dan sisanya terdiri atas 34 halaman. Berapa total jumlah halaman semua buku tulis yang diperoleh dimas dari sekolah?​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Total halaman

= (3 × 46) + (5 × 34)

= 138 + 170

= 308 halaman

#AuliaRach

Jawaban:

=(3×46) +( 5×34)

=138 + 170

=308

15. Dimas mendapat 8 buku tulis dari sekolah sebanyak 3 buku tulis terdiri atas 46 halaman dan sisanya terdiri atas 34 halaman berapa total jumlah halaman semua buku tulis yang diperoleh dimas dari sekolah?

Jawaban:

Jumlah buku tulis dengan 46 halaman = 3 buku

Jumlah halaman dari buku tulis dengan 46 halaman = 3 buku x 46 halaman/buku = 138 halaman

Jumlah buku tulis dengan 34 halaman = 8 buku – 3 buku = 5 buku

Jumlah halaman dari buku tulis dengan 34 halaman = 5 buku x 34 halaman/buku = 170 halaman

Total jumlah halaman dari semua buku tulis = Jumlah halaman buku tulis dengan 46 halaman + Jumlah halaman buku tulis dengan 34 halaman

= 138 halaman + 170 halaman

= 308 halaman

Jadi total jumlah halaman semua buku tulis yang diperoleh oleh Dimas dari sekolah adalah 308 halaman.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jangan lupa di like dan Bintang 5 ya kak:). ditunggu pertanyaan berikutnya

16. Dimas mendapat 8 buku tulis dari sekolah .sebanyak 3 buku tulis terdiri atas 46 halaman . Berapa total jumlah halaman semua buku tulis yang di peroleh Dimas dari sekolah tolong jawab menggunakan cara

Jawaban:

46:3=15,33

Penjelasan dengan langkah-langkah:

8×15,33=122,667.semoga membantu

17. dimas mendapat 8 buku tulis dari sekolah. sebanyak 3 buku tulis terdiri atas 46 halaman dan sisanya terdiri atas 34 halaman. berapa total jumlah halaman semua buku yang diperoleh dimas disekolah

(3 x 46) +(5 x 34)
138 +170
308
Jadi jumlah halaman semua buku yang di peroleh dimas adalah 308 halaman

18. Dimas mendapat 8 buku tulis dari sekolah sebanyak 3 buku tulis terdiri atas 46 halaman dan sisanya terdiri atas 34 halaman berapa total jumlah halaman semua buku tulis yang diperoleh Dimas dari sekolah​

Jawaban:

308

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui =

Dimas mendapatkan 8 buku tulis. 3 buku tulis = 46 halamansisanya = 34 halaman

Ditanyakan = Total jumlah halaman semua buku tulis yang Dimas dapatkan dari sekolah?

Jawab =

Pertama, kita cari berapa jumlah buku yang terdiri atas 34 halaman.

Buku 34 halaman =

Jumlah semua – Buku 46 halaman = 8 – 3

= 5 buku

Kedua, kita cari jumlah semua halamannya.

Jumlah halaman =

( 46 x 3 ) + ( 34 x 5 ) = ( 138 ) + ( 170 )

= 308 halaman

Jadi, total jumlah halaman semua buku tulis yang Dimas dapatkan dari sekolah adalah 308halaman.

Nah, gitu ya paham kan? kalau nggak paham atau ada yang mau tanya silahkan di kolom komentar ya… Semoga membantu…

Jadikan jawaban terbaik jika anda merasa terbantu

19. dimas mendapat 8 buku tulis dari sekolah. sebanyak 3 buku tulis terdiri atas 46 halaman dan sisanya terdiri atas 34 halaman.berapa total jumlah halaman semua buku tulis yang diperoleh dimas dari sekolah?

Dimas mendapat 8 buku tulis dari sekolah. Sebanyak 3 buku tulis terdiri atas 46 halaman dan sisanya terdiri atas 34 halaman. Total jumlah semua halaman buku tulis yang diperoleh Dimas adalah 308

Pembahasan :

Operasi hitung bilangan terdiri dari penjumlahan, pengurangan, perkalian, dan pembagian

Dalam pengerjaan nya kita dahulukan yang bertanda kurung terlebih dahulu

Penyelesaian soal >>

Diketahui :

Jumlah buku tulis yang didapat Dimas = 8 buku tulis

Memiliki 46 halaman = 3 buku tulis

Memiliki 34 halaman = 8 – 3 = 5

Ditanya :

Total halaman yang diperoleh Dimas…?

Jawab :

[tex](3 \times 46) + (5 \times 34)[/tex]

[tex] = 138 + 170[/tex]

[tex] = 308[/tex]

Kesimpulan :

Jadi total halaman buku tulis yang diperoleh Dimas adalah 308 halaman

Pelajari lebih lanjut >>

Materi operasi hitung bilangan

https://brainly.co.id/tugas/16597821

Materi soal operasi hitung bilangan

https://brainly.co.id/tugas/22168661

Materi operasi hitung bilangan

https://brainly.co.id/tugas/21661977

=========================================================

Detail jawaban :

Kelas: VI SD

Mapel: Matematika

Bab: 1 – Pengerjaan hitung bilangan bulat

Kode: 6.2.1

Kata kunci : total halaman buku tulis Dimas

#AyoBelajar

Video Terkait