Dimana Hewan Hewan Tersebut Akan Tinggal Jika Hutan Telah Musnah

  Edukasi
Dimana Hewan Hewan Tersebut Akan Tinggal Jika Hutan Telah Musnah

dimana hewan hewan yang tinggal di hutan akan tinggal jika hutan telah musnah

1. dimana hewan hewan yang tinggal di hutan akan tinggal jika hutan telah musnah

margasatwa
{semoga bisa membantu ,maaf kalau salah ^_^}

2. Dimana hewan hewan akan tinggal jika hutan telah musnah?

kemungkinan di pemukiman wargaKebun binatang… /swaka margasatwa

3. Dimana hewan hewan tersebut akan tinggal jika hutan musnah

Jawaban:Kebun binatang

Jawaban:

penangkaran hewan

Penjelasan:

hewan bisa saja punah kalau tidak hidup di habitatnya/di hutan tempat tinggalnya

4. dimana hewan-hewan tersebut akan tinggal jika hutan telah musnah​

Jawaban:

Dipemukiman atau kebun warga

Maaf jika salah

5. Dimana hewan hewan akan tinggal jika hutan telah musnah?​

Jawaban:

mereka akan berkeliaran di permukiman warga

Jawaban:

1.)hewan akan berkeliaran di pemukiman warga

2.)hewan tersebut jg bisa hidup di kebun raya/kebun binatang

Penjelasan:

hewan berkeliaran di pemukiman warga akibat sumber daya alam yg ada di sana.maka dari itu,hewan tersebut ada di pemukiman warga sumber makan dan temp
at mereka tinggal

semoga membantu

#SalamAnakWibu

6. dimana hewan hewan akan tinggal apabila hutan musnah ?

Di suaka marga satwa,, tempat pelestarian hewan satwa.
Semoga membantu!

7. Dimana hewan-hewan akan tinggal jika hutan telah musnah?​

Jawaban:

hutan lindung, cagar alam

Jawaban:

Ketika hutan musnah maka hewan di dalamnya akan berpindah tempat. Perpindahan hewan dapat memasuki pemukiman atau kebun warga. Peristiwa tersebut dianggap sebagai binatang pengganggu sehingga diburu.

Penjelasan:

you can do it .

8. dimana hewan-hewan tersebut akan tinggal jika hutan telah musnah​

Jawaban:

akab di simpan di kebun binatang untuk sementara

Penjelasan:

maaf kak kalo salah maaf kak 🙂

Jawaban:

di kebun binatang ada juga beberapa hewan yg akan tinggal di permukiman warga tapi ya ujung”nya di kebun binatang sih

9. dimana hewan hewan tersebut akan tinggal jika hutan telah musnah?​

Bismillahirahmanirohim

Jawaban pendek:

Ada 2 jawaban yakni

-Hewan akan tinggal di permukiman baru bahkan di permukiman hidup manusia

-Dan hewan akan mati (kemungkinan lainnya)

Jawaban panjang:

Jika habitat Hewan seperti hutan dimusnahkan/mati maka hewan yang tinggal di hutan tersebut akan mencari permukiman baru ( atau mati

•Mencari permukiman baru

Beberapa hewan ada yg bisa mencari permukiman baru jika habitat asli meraka mati,tidak menutup kemungkinan hewan hewan yg habitatnya mati malah berkeliaran dipermukiman warga. Jika hewan-hewan tersebut berkeliaran di permukiman warga akan menyebabkan an-naba nyak masalah seperti terganggunya aktivitas warga,kecelakaan akibat hewan tersebut dan masih banyak lagi

•Hewan tersebut mati

Hewan juga bisa mati dikarenakan habitat asli mereka adalah habitat yang cocok bagi mereka untuk melanjutkan hidup jika habitat mereka mati hewan juga akan mati yang akan menyebabkan hewan menjadi langka bahkan bisa menjadi punah

Mari kita melestarikan kan lingkungan dari hal-hal yang kecil hingga hal besar sehingga hewan maupun tumbuhan dapat hidup dan tidak mengalami kepunahan

Catatan lain:

Setiap hewan memiliki habitnya masing masing seperti ada yg hidup di hutan,laut,gurun dan masih banyak lagi

______________________

Mapel:Biologi

Materi:Lingkungan hidup

Kelas:6

Rincian:Habitat

10. dimana hewan-hewan tersebut akan tinggal jika hutan telah musnah?​

Jawaban:

Ketika hutan musnah maka hewan di dalamnya akan berpindah tempat. Perpindahan hewan dapat memasuki pemukiman atau kebun warga. Peristiwa tersebut dianggap sebagai binatang pengganggu sehingga diburu.

Ketika hutan musnah maka hewan di dalamnya akan berpindah tempat. Perpindahan hewan dapat memasuki pemukiman atau kebun warga. Peristiwa tersebut dianggap sebagai binatang pengganggu sehingga diburu.

11. dimana hewan-hewan tersebut akan tinggal jika hutan telah musnah ​

Jawaban:

Padang rumput,Padang pasir, pegunungan,laut,dll

Penjelasan:

padang rumput biasanya ada hewan ternak seperti kuda,sapi,kambing,dan ayam.

Padang pasir biasanya juga ada unta,singa (Afrika Selatan),jerapah,burung,dll.

pegunungan juga ada hewan seperti monyet, dll.

laut juga punya banyak jenis ikan seperti salmon,paus,hiu,kuda laut,dll.

maaf kalo salah aku baru pemula

Jawaban:ke permukiman warga karena hutan sebagai tempat tinggal nya telah musnah dan hewan hewan tersebut akan mencari tempat tinggal mereka

Penjelasan:

Maaf kalau salah

12. dimana hewan-hewan tersebut akan tinggal jika hutan telah musnah

Jawaban:

Ketika hutan musnah maka hewan di dalamnya akan berpindah tempat. Perpindahan hewan dapat memasuki pemukiman atau kebun warga.

Penjelasan:

meraka akan masuk ke pemukiman warga dan kemungkinan besar akan dibunuh/ akan di tangkap danti taro di penangkaran hewan/kebun binatang

Penjelasan:

semoga membantuu

13. dimana hewan hewan tersebut akan tinggal jika hutan telah musnah

mereka akan kabur di lahan pertanian warga setempat.karena disitu mereka mendapatkan makan.
semoga membantu:)bisa saja masuk kepemukiman padat penduduk karna habitat mereka nya sendiri sudah musnah otomatis hewan hewan itu akan mencari makan, dan mungkin ada sebagian nya ikut musnah dengan hutan itu sendiri dan akan berakibat sangat fatal bagi manusia juga, karna akan mengurangi pasokan oksigen dan semakin hari polusi udara semakin pekat mungkin setiap harinya akan ada orang yang meninggal akibat pencemaran udara itu sendiri , jadi jagalah hutan agar bumi tetap hijau

14. dimana hewan-hewan tersebut akan tinggal jika hutan telah musnah?​

Bismillahirahmanirohim

Jawaban pendek:

Ada 2 jawaban yakni

-Hewan akan tinggal di permukiman baru bahkan di permukiman hidup manusia

-Dan hewan akan mati (kemungkinan lain)

Jawaban panjang:

Jika habitat Hewan seperti hutan dimusnahkan/mati maka hewan yang tinggal di hutan tersebut akan mencari permukiman baru ( atau mati

•Mencari permukiman baru

Beberapa hewan ada yg bisa mencari permukiman baru jika habitat asli meraka mati,tidak menutup kemungkinan hewan hewan yg habitatnya mati malah berkeliaran dipermukiman warga. Jika hewan-hewan tersebut berkeliaran di permukiman warga akan menyebabkan an-naba nyak masalah seperti terganggunya aktivitas warga,kecelakaan akibat hewan tersebut dan masih banyak lagi

•Hewan tersebut mati

Hewan juga bisa mati dikarenakan habitat asli mereka adalah habitat yang cocok bagi mereka untuk melanjutkan hidup jika habitat mereka mati hewan juga akan mati yang akan menyebabkan hewan menjadi langka bahkan bisa menjadi punah

Mari kita melestarikan kan lingkungan dari hal-hal yang kecil hingga hal besar sehingga hewan maupun tumbuhan dapat hidup dan tidak mengalami kepunahan

Catatan lain:

Setiap hewan memiliki habitnya masing masing seperti ada yg hidup di hutan,laut,gurun dan masih banyak lagi

______________________

Mapel:Biologi

Materi:Lingkungan hidup

Kelas:6

Rincian:Habitat

15. dimana hewan hewan tersebut akan tinggal jika hutan telah musnah ​

Jawaban:

mungkin di dekat sumber air , atau di dalam gua yang ada mata airnya

16. dimana hewan hewan tinggal jika hutan telah musnah​

Jawaban:

Di pemukiman penduduk atau akan punah

Penjelasan:

< p>Karena jika hutan sudah tidak ada, maka pemukiman penduduklah jadi tempat kedua, karena menyediakan makanan, jika tidak bisa bertahan dalam kondisi tersebut maka hewan itu akan punah

Detail:

Pelajaran: IPS

Materi. : Pembalakan liar

Semoga bermanfaat dan membantu#

Jawaban:

jika hutan musna makasih hewan² tidak akan mempunyai tempat tinggal sehingga akan punah

Penjelasan:

makasih jika slh maaf dan follow

17. dimana hewan-hewan tersebut akan tinggal jika hutan telah musnah?​

Jawaban:

di kebun binatang. …..,

Jawaban:

jika hutan sudah tidak ada lagi

para hewan akan berpindah ke daerah kota/pemukiman ,mereka akan juga menyerang rumah warga dan mengambil makanan disana

Penjelasan:

maka dari itu kita harus melindungi ekosistem hutan agar hewan² memiliki tempat tinggal dan tempat mencari makanan

maaf ya kalau salah/kurang tepat

18. dimana hewan-hewan tersebut akan tinggal jika hutan telah musnah​

Jawaban:

Pindah ke hutan baru atau masuk ke permukiman warga

Penjelasan:

Krena tempat tinggal mereka sudah tidak ada dan Makanan yang kurang

Maaf kalo salah

Pindah habitat ataupun

19. dimana hewan-hewan tersebut akan tinggal jika hutan telah musnah​

Jawaban:

kebun binatang

Penjelasan:

tetapi Kebun binatang tidak bisa menampung semua hewan di hutan

jadikan yang terbaik

Jawaban:

hewan hewan tersebut akan tinggal di dekat permukiman warga jika hutan telah musna

maaf jika salah dikarenakan

soal tidak lengkap

Video Terkait