Dilihat Dari Jenisnya Terumbu Karang Indonesia Merupakan Salah Satu

  Edukasi
Dilihat Dari Jenisnya Terumbu Karang Indonesia Merupakan Salah Satu

Dilihat dari jenisnya, terumbu karang Indonesia merupakan salah satu yang terkaya di dunia. Secara ekonomis terumbu karang bermanfaat sebagai… *Dilihat dari jenisnya, terumbu karang Indonesia merupakan salah satu yang terkaya di dunia. Secara ekonomis terumbu karang bermanfaat sebagai… *​

Daftar Isi

1. Dilihat dari jenisnya, terumbu karang Indonesia merupakan salah satu yang terkaya di dunia. Secara ekonomis terumbu karang bermanfaat sebagai… *Dilihat dari jenisnya, terumbu karang Indonesia merupakan salah satu yang terkaya di dunia. Secara ekonomis terumbu karang bermanfaat sebagai… *​

Jawaban:

manfaat ekonomis :

– dijadikan objek wisata

– masyarakat sekitar memanfaatkan biota yang ada di terumbu karang untuk dijual

– Berbagai jenis ikan, teripang, dan rumput laut yang hidup di terumbu karang juga dapat dimanfaatkan sebagai bibit untuk budidaya.

manfaat ekologis :

– Terumbu karang bermanfaat sebagai habitat dan sumber makanan bagi berbagai jenis makhluk hidup di laut.

– Terumbu karang merupakan sumber keanekaragaman hayati yang tinggi. Dengan tingginya keanekaragaman hayati yang ada didalamnya, terumbu karang ini menjadi sumber keanekaragaman genetik dan spesies yang ditemukan memiliki ketahanan hidup yang lebih tinggi.

– Terumbu karang dapat bermanfaat sebagai pelindung bagi ekosistem yang ada disekitarnya, misalnya pada ekosistem fungsi hutan bakau, dan juga melindungi pantai dan daerah pesisir dari ombak besar.

jika memang benar tolong jadikan jawaban tercerdas

2. dilihat dari jenisnya terumbu karang Indonesia merupakan salah satu yang terkaya di Indonesia secara ekonomis terumbu karang bermanfaat sebagai……​

Jawaban:

selain dari pemandangan laut Indonesia terumbu karang juga berfanfaat sebagai tempat berteduhnya ikan-ikan kecil

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

tempat hidup dan berkembang biak berbagai biota laut.

hm dah.

3. Dilihat dari jenisnya terumbu karang indonesia merupakan salah satu yang terkaya di indonesia secara ekonomis terumbu karang bermanfaat sebagai

Jawaban:

tempat tinggal hewan laut

Penjelasan:

terumbu karang adalah tempat tinggal bagi hewan laut. tapi terumbu karang jumlah nya makin hari makin berkurang jika terumbu karang punah hewan laut pun punah jadi kita harus menjaga terumbu karang.

MOHON JAWABAN INI JANGAN DI LAPORKAN JAWABAN INI GAK ASAL DAN PANJANG LEBAR SUDAH BEBERAPA HARI INI JAWABAN AKU BANYAK YANG DIHAPUS YANG MELAPORAN JAWABAN AKU JAHAT BANGET SIH!! AKU MENJAWAB PERTANYAAN GAK PERNAH ASAL. DAN PARA MODERATOR MOHON TANGGUNG JAWAB LAH JANGAN ASAL HAPUS AKU MIKIR SUSAH SUSAH TAU:(

SEMOGA BERMANFAAT

4. Dilihat dari jenisnya terumbu karang Indonesia merupakan salah satu yang terkaya di dunia secara ekonomis terumbu karang bermanfaat sebagaidilihat dari jenisnya terumbu karang Indonesia merupakan salah satu yang terkaya di dunia secara ekonomis terumbu karang bermanfaat sebagai

Jawaban:

tempat tinggal ikan, koral-koral

5. dilihat dari jenisnya terumbu karang Indonesia merupakan salah satu yang terkaya di dunia secara ekonomis terumbu karang bermanfaat sebagai

Tempat Berlindung Makhluk Laut. Habitat hewan laut, selebihnya kurang tahu

6. Dilihat dari jenisnya,terumbu karang indonesia merupakan salah satu yang terkaya di dunia.secara ekonimis terumbu karang bermaanfaat sebagai

sebagai tempat / habitat untuk ikan berkembang biak , sebegai bahan campuran semen , dll 

7. Dilihat dari jenisnya,terumbu karang Indonesia merupakan salah satu yang terkaya di dunia.secara ekonomis terumbu karang bermanfaat sebagai

Jawaban:

sebagai objek wisata bahari

8. Dilihat dari jenisnya,terumbu karang Indonesia merupakan salah satu yang terkaya di dunia.Secara ekonomis terumbu karang bermanfaat sebagai……​

Penjelasan:

sebagai wisata alam indonesia yang Indah, dan tempat perkembang biakan ikan-ikan kecil/hias sehingga ikan tidak punah

Jawaban:

a)daerah tujuan wisata

b)tempat ikan berlindung

c)tempat ikan mencari makan

d)tempat berkembang baiknya ikan

9. Dilihat dari jenisnya terumbu karang indonesia merupakan salah satu yg terkaya di indonesia secara ekonomis terumbu karang bermanfaat sebagai…

Sebagai tempat tinggal untuk ikan

10. dilihat dari jenisnya terumbu karang indonesia merupakan salah satu yang terkaya di dunia secara ekonomis terumbu k
arang bermanfaat sebagai

menambah pendapatan penduduk debgan banyaknya turis yang datang ke tempat itutempat tinggal ikan contohnya ikan dori

11. dilihat dari jenisnya,terumbu karang Indonesia merupakan salah satu yang terkaya di dunia.secara ekonomis terumbu karang Bermanfaat sebagai​

Jawaban:

Dilihat dari jenisnya,terumbu karang Indonesia merupakan salah satu yang terkaya di dunia.secara ekonomis terumbu karang bermanfaat sebagai…

a)daerah tujuan wisata

b)tempat ikan berlindung

c)tempat ikan mencari makan

d)tempat berkembang baiknya ikan

Jawaban dari pertanyaan diatas adalah A. daerah tujuan wisata

. Terumbu karang merupakan salah satu makhluk hidup yang ada di lautan. Terumbu karang memiliki banyak manfaat. Selain manfaat ekonomis, terumbu karang juga memiliki manfaat ekologi, manfaat ekologi terumbu karang adalah sebagai tempat tinggal ikan, tempat hidup ikan, hingga tempat berkembang biaknya ikan.

Selain sebagai derah wisata, manfaat terumbu karang secara ekonomis adalah terumbu karang bisa digunakan untuk bahan pembuatan obat. Terumbu karang di Indonesia merupakan salah satu terumbu karang terluas di dunia, selain terluas keindahan terumbu karang Indonesia juga sudah terkenal ke seluruh dunia. Namun dalam pemanfaatannya banyak digunakan bahan-bahan yang dapat merusak terumbu karang, seperti pada saat menangkap ikan menggunakan bahan peledak. Hal ini mengakibatkan terumbu karang di Indonesia mengalami kerusakan.

Demikian pembahasan mengenai manfaat ekonomis terumbu karang, selain manfaat ekonomis terumbu karang juga memiliki manfaat ekologi yaitu sebagai tempat hidup ikan.

Jadikan yg tercerdas ya

12. dilihat dari jenisnya,terumbu karang indonesia merupakan salah satu yang terkaya di dunia.secara ekonomis terumbu karang bermanfaat sebagai​

Jawaban:

Terumbu karang bermanfaat untuk tempat tinggal, mencari makan, dan berkembang biak bagi berbagai biota laut.

Penjelasan:

Itu yang aku tau Semoga Membantu:)

13. lihat dari dilihat dari jenisnya terumbu karang Indonesia merupakan salah satu yang terkaya di dunia secara ekonomis terumbu karang bermanfaat sebagai ​

Jawaban:

sebagai tempat ikan ikan kecil mencari makanan

sebagai tempat berlindung

sebagai tempat tinggal

maaf kalo salah

14. dilihat dari jenisnya,terumbu karang indonesia merupakan salah satu yang terkaya didunia.secara ekonomis terumbu karang bermanfaat sebagai

taman laut , tempat tinggal bagi mahluk laut
maaf kalau salahsebagai sumber makanan,obat obatan dan objek wisata bahari
maaf jika ada yang salah

15. Dilihat dari jenisnya, terumbu karang Indonesia merupakan salah satu yang terkaya di dunia.Secara ekonomis terumbu karang bermanfaat bagi…?

tempat tinggal ikan

Secara ekonomi manfaatnya adalah :

1. Sumber Makanan bagi Manusia

2. Pengobatan

3. Pariwisata

4. Sebagai budidaya dan pekerjaan

-CMIIW- 🙂

16. Dilihat dari jenisnya terumbu karang indonesia merupakan salah satu yg terkaya di indonesia secara ekonomis terumbu karang bermanfaat sebagai…

sebagai
daya tarik dunia ke Indonesia
semoga membantutempat wisata bawah laut, menarik wisatawan

secara ekonomis berarti yg dapat menghasilkan uang (pendapatan)

moga bermanfaat^-^

17. Dilihat dari jenisnya terumbu terumbu karang di Indonesia merupakan salah satu yang terkaya di dunia secara ekonomis terumbu karang bermanfaat sebagai

Jawaban:

Manfaat terumbu karang ialah :

– Sebagai tempat tinggalnya organisme atau hewan hewan laut

– Sebagai pelindung biota laut

– Pemecah ombak

maaf gan kalau ada yang salah 🙂

18. Dilihat dari jenisnya,terumbu karang indonesia merupakan salah satu yang terkaya didunia manfaat terumbu karang secara eknomi adalah

Sebagai sektor wisatawan karena terumbu karang indonesia memiliki keindahan yg eksotis

19. Dilihat dari jenisnya,terumbu karang indonesia merupakan salah satu yang terkaya di dunia.secara ekonomia terumbu karang bermanfaat sebagai

Menjaga ekosistem dan melestarikan alam

Video Terkait