Diketahui Kubus Abcd Efgh Dengan Panjang Rusuk 10 Cm

  Edukasi
Diketahui Kubus Abcd Efgh Dengan Panjang Rusuk 10 Cm

diketahui kubus ABCD EFGH dengan panjang rusuk 10 cm. Jarak bidang Abcd dan bidang Efgh adalah… cm​

Daftar Isi

1. diketahui kubus ABCD EFGH dengan panjang rusuk 10 cm. Jarak bidang Abcd dan bidang Efgh adalah… cm​

dimensi tiga

kubus

r = 10 cm

bidang ABCD sejajar bidang EFGH

Jarak bidang ABCD dan EFGH

= AE = CG = 10cm

Penjelasan dengan langkah-
langkah:

Jawaban dan penjelasan pada lampiran di atas⤴️

2. Sebuah kubus abcd efgh dengan panjang rusuk 10 cm, maka panjang seluruh rusuk kubus adalah?

10 cm=====================================

Sebuah kubus memiliki panjang rusuk yang sama untuk semua rusuknya. Jadi, jika panjang rusuk kubus ABCD-EFGH adalah 10 cm, maka panjang seluruh rusuk kubus adalah juga 10 cm.

Jawaban:

jumlah rusuk kubus = 12 buah

panjang seluruh rusuk kubus

= 10 x 12

= 120cm

3. Sebuah kubus abcd efgh dengan panjang rusuk 10 cm, maka panjang seluruh rusuk kubus adalah …..

[tex]panjang \: seluruh \: rusuk \: kubus \\ 12 \times panjang \: rusuk \\ 12 \times 10 \: cm \\ 120 \: cm[/tex]

4. diketahui kubus abcd efgh dengan panjang rusuk 10 cm jarak a ke c adalah​

Jawab:

diket. rusuk kubus = 10

jarak a ke c = [tex]\sqrt{ab}^2+bc^2[/tex]

                    = [tex]\sqrt{10^2+10^2}[/tex]

                    = [tex]\sqrt{200}[/tex]

                    = 14,14

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu

Jawaban:

14,14m²

Penjelasan dengan langkah-langkah:

y qau7hv11s8u888u2u

5. Diketahui sebuah kubus ABCD EFGH. jika panjang EL:18 cm berapakah panjang rusuk AB dan luas kubus ABCD EFGH

rusuk AB 32 cm dan luas kubus Abcdefgh 64 cm

6. 1.Diketahui kubus ABCD EFGH dengan panjang rusuk 10 cm Jarak titik F ke garis HB adalah2.Diketahui kubus ABCD EFGH dengan panjang rusuk 10 cm Jarak titik A ke garis EC adalah​

Jawaban:

40,5161792027

50,5181827282

7. diketahui kubus abcd efgh dengan panjang rusuk 10 cm Jarak titik A ke bidang efgh adalah​

Jawaban:

AK=KC=√10²+(5√2)²=5√6

KT=10

AC=10√2(DIAGONAL SISI)

LUAS ACK =LUAS ACK

1/2×AC×KT=1/2×KC×AZ

AC×KT=KC×AZ

10√2×10=5√6×AZ

AZ=100√2/5√6

AZ=20/√3

AZ=20/3√3 CM

Penjelasan dengan langkah-langkah:

JADIKAN JAWABAN TERCERDAS YA SOALNYA BUTUH BANGET PLIS MAKASIH BANYAK SEMOGA MEMBANTU

8. diketahui kubus abcd efgh dengan panjang rusuk 10 cm Jarak titik A ke bidang efgh adalah​ !​

Jawaban:

20/3 √3 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

AK=KC=√10²+(5√2)²=5√6

KT=10

AC=10√2(DIAGONAL SISI)

LUAS ACK =LUAS ACK

1/2×AC×KT=1/2×KC×AZ

AC×KT=KC×AZ

10√2×10=5√6×AZ

AZ=100√2/5√6

AZ=20/√3

AZ=20/3√3 CM

9. 3Diketahui kubus ABCD EFGH dengan panjang rusuk 10 cm. Tentukanpanjang diagonal ruang kubus tersebut!​

~BR

r = 10 cm

Maka :

Dr = √(r² + r² + r²)

Dr = √(3r²)

Dr = r√3

Dr = 10√3 cm

10. suatu kubus ABCD EFGH diketahui panjang diagonal ruang DF = 10 cm. hitunglah panjang rusuk kubus

panjang diagonal ruang kubus = s[tex] \sqrt{3} [/tex]
  panjang diagonal sisi  kubus = s[tex] \sqrt{2} [/tex]
panjang rusuk kubus = s
s[tex] \sqrt{3} [/tex] = 10
                              s= 10/[tex] \sqrt{3} [/tex] x [tex] \sqrt{3} / \sqrt{3} = 10 \sqrt{3} /3[/tex]

11. Sebuah kubus Abcd .efgh memiliki panjang rusuk 10 cm hitunglah volume kubus abcd .efgh tersebut

V kubus=s3
=10×10×10
=1000cm3Volume = s x s x s
             = 10 x 10 x 10
             = 1000

12. diketahui kubus abcd efgh dengan panjang rusuk 10 cm Tentukan panjang diagonal ruang kubus tersebut​

Bab Bangun Ruang – Kubus

Matematika SMP Kelas Vlll

Diagonal ruang = s√3

= 10√3 cm

13. Diketahui kubus abcd efgh dengan panjang rusuk 6 cm, maka berapakah luas kubus tersebut ?

Penjelasan dengan langkah-langkah:

lp.kubus=6×s²

=6×6²

=216cm²

semoga membantu

14. diketahui kubus abcd efgh panjang rusuk 10 cm jarak afh dengan bdg adalah

kudu pk gambar, titikny dmn ajcatatan
A’G’ = BF
BF adalah rusuk
sedangkan rusuknya 10cm
maka A’G’ = 10cm = BF
dan
AG’ = ½ diagonal bidang
AG’ = ½.10√2 = 5√2

15. Diketahui kubus abcd efgh dengan panjang rusuk 4 cm.

Jawaban:

pertanyaan nya apa?

Penjelasan:

gaje

16. Diketahui kubus ABCD EFGH dengan panjang rusuk 10 cm, panjang ruas garis BG adalah…

Jawaban:

BG = √BC²+CG²

= √10²+10²

= √200 = 10√2

Jadi, panjang ruas garis BG adalah 10√2 cm.

17. Diketahui sebuah kubus abcd efgh dengan panjang rusuk 10 cm tentukanlah titik A ke bidang efgh​

~Math

Jawaban:

Jarak titik A ke bidang EFGH

AO = 5√5 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui sebuah kubus abcd efgh dengan panjang rusuk 10 cm tentukanlah titik A ke bidang efgh

s = 10 cm

EG = 10 cm

EO = 1/2 EG = 1/2 . 10 = 5 cm

Jarak titik A ke bidang EFGH

AO = √AE^2 + EO^2

AO = √10^2 + 5^2

AO = √100 + 25

AO = √125

AO = 5√5 cm

18. Diketahui volume kubus ABCD EFGH 216cm³ . panjang rusuk kubus tersebut adalah … cm​

Jawab:

panjang rusuk = ∛216 = 6 cm.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jawab: panjang rusuk kubus ≈ 6 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

volume kubus ≈ r×r×r ⇔ 216 cm

maka panjang rusuk kubus adalah ∛216 ≈ 6 cm

19. Diketahui kubus ABCD EFGH. Jika panjang rusuk tersebut 10 cm, maka panjang diagomal ruang HB adalah​

Jawaban:

10

Penjelasan dengan langkah-langkah:

20-10=10, karena masing masing rusuk nya 10

Video Terkait