Dibawah Ini Yang Tidak Termasuk Akronim Dari T.h.i.n.k. Adalah

  Edukasi
Dibawah Ini Yang Tidak Termasuk Akronim Dari T.h.i.n.k. Adalah

 Dibawah ini yang tidak termasuk akronim dari T.H.I.N.K. adalah​

Daftar Isi

1.  Dibawah ini yang tidak termasuk akronim dari T.H.I.N.K. adalah​

Jawaban:

I bro

Penjelasan:

maaf kalau salah

🙂

2. dibawah ini yang tidak termasuk akronim dari T.H.I.N.K. adalaha.thinkb.illegalc.hurtd.kinde.necessary​

Jawaban:

B.illegal

maaf kalau salah

Jawaban:

a. think

Penjelasan:

T.H.I.N.K Merupakan tatakrama untuk menjadi kewargaan digital yang baik dan benar, kita telah menyadari pentingnya kewargaan digital. Tata Krama komunikasi Sinkron juga berkesambungan dengan menggunakan konsep “T.H.I.N.K”.sebelum kita berkomunikasi di dunia d
igital , baik itu e-mail,post facebook,twitter,blog,forum ,dll. T.H.I.N.K merpakan akronim dari :

– Is it True (benarkah)?

Benarkah posting anda? atau hanya isu yang tidak jelas sumbernya?

-Is it Hurtful (menyakitkanlah)?

Apakah post anda menyakiti orang lain ?

– Is it illegal (illegalkah)?

illegalkah post anda?

-Is it Neccesary (Pentingkah)?

Pentingkah post anda? post yang tidak penting akan mengganggu orang lain

-Is it Kind (Santunkah)?

Santunkah post anda? , tidak menggunakan kata-kata yang dapat menyinggung orang lain?

3. Apakah akronim dari T.H.I.N.K

Akronim THINK ialah True, Hurtful, Illegal, Necessary dan Kind.

Pembahasan

Istilah THINK biasa kita dengar saat seseorang mengingatkan kita jika ingin mengunggah sesuatu di media sosial. Setiap kata memiliki arti tersendiri, yakni:

True (Is it true?), bermakna sebelum mengunggah sesuatu informasi, kita harus memastikan terlebih dahulu kebenaran dari unggahan kita dan kita juga mampu mempertanggung jawabkannya.Hurtful (Is it hurtful?), saat akan mengunggah sesuatu, sebaiknya unggahan kita tersebut tidak menyinggung perasaan orang lain. Kita juga jangan sampai mengunggah ujaran kebencian terhadap orang lain atau kelompok tertentu.Illegal (Is it illegal?), kita harus memastikan unggahan kita bukanlah mempromosikan suatu barang yang illegal. Kita juga tidak boleh menggunakan akun orang lain tanpa izin untuk mengunggah sesuatu.Necessary (Is it necessary?), kita sebaiknya tidak perlu mengunggah postingan yang tidak diperlukan, karena hanya akan mengganggu orang lain saja.Kind (Is it kind?), dalam mengunggah sesuatu, hendaknya menggunakan kalimat dan bahasa yang sopan dan santun.

Akronim merupakan kepanjangan dari kata yang disingkat. Seperti pada soal, kata THINK merupakan singkatan dari beberapa kata yang telah dijelaskan. Contoh lain dari akronim ialah:

SD: Sekolah DasarBIN: Badan Intelejen NegaraPASI: Persatuan Atletik Seluruh Indonesia

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang pengertian akronim https://brainly.co.id/tugas/6288901Materi tentang 50 contoh akronim https://brainly.co.id/tugas/2275198Materi tentang pengertian akronim dan 10 contoh akronim https://brainly.co.id/tugas/22955187

Detail jawaban

Kelas: VI

Mapel: Bahasa Indonesia

BAB: 8

Kode: 6.1.8

#AyoBelajar

4. Kepanjangan akronim t.h.i.n.k dalam etika kewargaan digital adalah

Jawaban:

True, Hurtful, Ilegal, Neccesary, Kind

Penjelasan:

Kepanjangan akronim T.H.I.N.K. dalam etika kewargaan digital adalah True, Hurtful, Ilegal, Neccesary, Kind

5. akronim di bawah ini yang termasuk dalam bidang perhubungan adalah. a.ranmor b.siskamling c.deperindang d.warpostel!?

kalau ranmor pencurian motor…
itu lebih cocok menurut saya untuk bidang perhubungan

6. akronim dibawah ini yang termasuk dalam bidang perhubungan adalah a.simaskot b.siskamling c.deperindag d.bandara

b.siskamling
maaf kalo salahb. siskamling

Semoga membantu 🙂

7. 9. Kepanjangan akronim T.H.I.N.K dalam etika kewargaan digital adalah ….

Kepanjangan akronim T.H.I.N.K dalam etika kewargaan digital adalah True, Hurtful, Ilegal, Neccesary, Kind.

Pembahasan

Etika kewargaan digital merupakan suatu bentuk etika dalam menggunakan teknologi digital. Etika kewargaan digital mempertimbangkan sebuah postingan di media sosial, mulai dari bahasa dan penulisan yang terhindar dari hoax ataupun SARA. Warga digital adalah individu yang mengetahui cara memanfaatkan teknologi dalam hal positif dan bertanggung jawab atas semua perbuatannya dalam penggunaan teknologi digital.

Hai Brainly lovers! Apakah kalian sering menggunakan medsos seperti facebook, instagram atau telegram? Dan apakah kalian tahu bahwa terdapat etika kewargaan digital dalam penggunaan teknologi? Simak bacaan dibawah ya!

Komponen-Komponen Lingkungan Warga Digital

Lingkungan Belajar

Lingkungan belajar mencakup para akademis dan pelajar untuk menggunakan teknologi digital dengan benar dalam memuat informasi, data dan berbagai bacaan lainnya. Lingkungan belajar terbagi dalam 3 sub bagian yaitu :

Akses digital, hak yang dimiliki setiap pengguna teknologi digital untuk memperoleh suatu informasi, namun untuk saat ini masih saja ada orang yang tidak menaati etika kewargaan digital.Komunikasi digital, hak yang dimiliki setiap pengguna teknologi digital untuk memperoleh macam-macam komunikasi dan dapat mengetahui dampak positif dan negatif teknologi.Literasi digital, kewajiban dalam mengelola informasi sebagai bahan pembelajaran dari teknologi digital dengan baik.Lingkungan sekolah

Lingkungan sekolah mencakup tentang penggunaan teknologi di sekolah. Lingkungan sekolah terbagi atas tiga sub bagian yaitu :

Hak digital, hak bagi warga digital dalam menyampaikan suatu pendapat dengan bebas dan privasi. Kewajiban warga digital, kewajiban warga digital dalam mengelola teknologi digital dengan baik dan menaati segala aturan kewargaan digital.Etiket digital, etiket yang diciptakan untuk warga digital sebagai wujud pembentukan kenyamanan dan keamanan.Keamanan digital, sistem keamanan yang diberikan bagi warga digital dalam merahasiakan data pribadi dan informasi penting di dalamnya.Di Luar Lingkungan Sekolah

Terbagi atas 3 sub bagian yaitu

Hukum digital, wujud dari etiket digital yang berlaku bagi warga digital. Etiket digital dibuat bagi warga digital untuk memberikan wawasan tentang segala hal yang dilarang dalam penggunaan digital contohnya mencuri data atau informasi, menggunakan identitas orang lain tanpa izin, menyalin, dan beberapa hal lainnya.Tranksaksi digital, jual beli yang digunakan secara digital, contohnya online shop. Warga digital harus dapat menyaring teknologi ini sebab pembeli dan penjual tidak bertatap muka, sehingga bisa saja kemungkinan besar ada penipuan.Namun, saat ini terdapat sistem Cash On Delivery (COD) yakni membayar saat barang telah ada.Kesehatan digital, warga digital harus dapat memanfaatkan waktu penggunaan teknologi digital dengan baik. Sebab teknologi digital dapat berdampak pada kesehatan fisik maupun mental. Contohnya mata minus atau plus disebabkan terlalu sering penggunaan teknologi handphone (HP).

Akronim Kewargaan Digital

Apa itu T.H.I.N.K? Mungkin kalian beropikir bahwa artinya adalah sebuah pemikiran. Tapi ini berbeda, T.H.I.N.K yang dimaksud di sini adala dalam etika kewargaan digital.

T.H.I.N.K merupakan singkatan dari :

True  

Apakah sebuah obrolan atau postingan kita dalam teknologi digital itu fakta? Ataukah itu hanya hoax?

Hurtful  

Apakah postingan kita dapat menyakiti atau menyinggung orang lain?

Ilegal  

Apakah postingan kita melanggar aturan?

Neccesary  

Seberapa penting postingan anda?

Kind  

Apakah postingan itu berisi hal positif dan sopan?

====================================================

Bagaimana brainly lovers? Sudah
paham kan? Bijaklah dalam menggunakan teklnologi digital dan taatilah peraturan kewargaan digital ya! Sampai berumpa lagi!

Pelajari Lebih LanjutKonsep kewargaan digital : https://brainly.co.id/tugas/13797971Pemahaman etika digital : https://brainly.co.id/tugas/21803614Detail JawabanMapel : TIKKelas : XBab : Bab 3 – Ketentuan penggunaan teknologi informasi dan komunikasiKode Kategorisasi : 10.11.3Kata Kunci : Etika kewargaan digital

=====================================================

#AyoBelajar

#OptiTeamCompetition

[tex]\boxed {\boxed {\bold {Learn\: with\: Attaembul}}}[/tex]

8. akronim di bawah ini yang termasuk dalam budang perhubungan adalaha.simaskotb.siskamlingc.deperindagd.bandaradan tuliskan akronimnya ya

D. Bandara = Bandar Udara
C. Deperindag = Departemen Perindustrian dan Perdagangan
B. Siskamling = Sistem Keamanan Lingkungan
A. Simaskot =

Semoga Bermanfaat! 🙂
Makasih:DMungkin maksud anda adalah =

A Simaskot = simpanan masyarakat kota,
B Sisikamling = sistem keamanan lingkungan,
C Deperindag = departemen perindustrian dan perdagangan,
D Bandara = bandar Udara

9. penjabaran T.H.I.N.K​

soal nya apa y

Penjelasan:

maaf saya tidak mengerti

10. 5contoh akronim T.H.I.N.K dalam kehidupan sehari-hari​

Jawaban:

-Is it True (benarkah)?

Benarkah posting anda? atau hanya isu yang tidak jelas sumbernya?

-Is it Hurtful (menyakitkanlah)?

Apakah post anda menyakiti orang lain ?

– Is it illegal (illegalkah)?

illegalkah post anda?

-Is it Neccesary (Pentingkah)?

Pentingkah post anda? post yang tidak penting akan mengganggu orang lain

-Is it Kind (Santunkah)?

Santunkah post anda? , tidak menggunakan kata-kata yang dapat menyinggung orang lain?

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU

11. apakah perumka termasuk akronim?

Iya, perumka termasuk akronim.
iya… perumka termasuk akromin..

12. akronim di bawah ini yang termasuk dalam bidang perhubungan adalah. a.ranmor b.siskamling c.deperindang d.warpostel

kalo ga salah jawabannya kayanya Cc.departemn prindstrian dan prdngan

13. Istilah T.H.I.N.K biasa kita dengar saat seseorang mengingatkan kita jika ingin mengunggah sesuatu di media sosial. H pada akronim tersebut adalah Hurtful yang artinya…..

Jawaban:helpful

Penjelasan:

maaf jika salah . . !

14. akronim di bawah ini yang termasuk dalam bidang perhubungan adalah

Energi potensial adalah energi yang mempengaruhi benda karena posisi (ketinggian) benda tersebut, yang mna kecenderungan tersebut menuju tak terhingga dgan arah dari gaya yg di timbulkan dari energi potensial .

15. sebutkan 5 contoh akronim T.H.I.N.K dalam kehidupan sehari hari anda YG TAU TOLONG BANTU!!!!​

Jawaban:

T, is it True?

Apakah berita yang dibagikan adalah benar dan fakta? Atau malah berita tersebut adalah berita palsu atau hoax? Sebelum membagikan informasi pastikan berita tersebut adalah berita yang sudah jelas kebenarannya sehingga tidak membuat pengguna sosial media lainnya bingung.

H, is it Helpful?

Apakah berita yang dibagikan adalah berguna? atau malah berita tersebut tidak berguna bahkan malah merugikan orang lain? Sebelum membagikan informasi, pastikan informasi tersebut tidak merugikan orang lain atau bahkan teman dekat.

I, is it Inspiring?

Apakah berita yang dibagikan memberikan inspirasi? atau malah berita yang dibagikan membuat orang sakit hati? Sebelum membagikan berita pastikan berita tersebut dapat memberikan inpirasi sehingga orang lebih merasa termotivasi.

N, is it Necessary?

Apakah berita tersebut perlu dibagikan? atau malah berita tersebut hanya sekadar iseng-iseng saja? Sebelum membagikan berita pastikan berita tersebut berguna, jangan hanya menulis “ddsdsdasds” ke sosial media karena pesan tersebut tidak terlalu penting.

K is it Kind?

Apakah berita tersebut sopan? atau malah isi dari berita tersebut hanyalah umpatan? Paling penting dalam menggunakan sosial media pastikan isinya sopan, jangan menggunakan kata-kata kasar.

Penjelasan:

semoga membantu…

16. Setiap melakukan aktivitas di dunia maya selalu gunakan akronim pengingat T.H.I.N.K. Yang diwakili oleh akronim T adalah

Jawaban:

Akronim T dalam T.H.I.N.K adalah True yang maksudnya adalah tata krama dalam internet, dalam membagikan misalnya info apakah info itu fakta atau hoax, True or False.

17. akronim dibawah ini yang termasuk dalam bidang perhubungan adalah a.simaskot b.siskamling c.deperindag d.bandara

B. Siskamling Yang merupakan singkatan dari Sistem Keamanan Lingkungan

18. Jelaskan akronim T.H.I.N.K sebelum berkomunikasi di dunia maya dan menjadi warga digital

Akronim T.H.I.N.K yang perlu kita hayati sebelum melakukan komunikasi di jagat maya sebagai warga digital yang baik adalah sebagai berikut:

TRUE (is it true?), yang artinya ‘benarkah?’. Maksud true adalah pertanyaan yang diajukan pada diri sebelum mengeposkan sesuatu di dunia maya. Apakah yang dibagikan tersebut sebuah kebenaran? Atau sekedar isu tidak valid yang hanya memperkeruh suasana?HURTFUL (is it hurtful?), yang artinya ‘menyakitkankah?’. Maksud hurtful adalah pertanyaan pada diri sebelum memposting sesuatu, apakah berpotensi menyakiti orang lain atau tidak.ILLEGAL (is is illegal?), yang artinya ‘sesuai hukumkah?’. Maksud illegal adalah pertanyaan untuk diri sebelum memposting sesuatu, apakah tindakan yang dilakukan sesuai ketentuan hukum?NECESSARY (is it necessary?), yang artinya ‘pentingkah?’. Ini pertanyaan yang wajib kita jawab dalam diri sebelum memposting sesuatu, apakah penting?KIND (is it kind?), yang artinya ‘baikkah?’ atau ‘santunkah?’. Pertanyaan ini maksudnya apakah sesuatu yang akan kita posting santun atau baik?» Pembahasan

THINK atau T.H.I.N.K adalah semacam tata krama yang wajib kita patuhi saat kita menjadi warga negara digital (netizen). Tentu interaksi yang dibagung di dunia maya adalah nyata dan konsekuensinya juga nyata walau lewat sesuatu yang dinyatakan m
aya. Maka itu, pertu kepatuhan penuh pada tata krama yang ada sehingga kerukunan hidup tetap bisa terjaga. Think harus mendasari semua perilaku kita saat menggunakan produk digital seperti media sosial, surel, blog, forum-forum dan lain sebagainya.

» Pelajari Lebih LanjutMateri tentang apa yang dimaksud dengan kewarganegaraan digital https://brainly.co.id/tugas/1203243Materi tentang konsep dari kewarganegaraan digital https://brainly.co.id/tugas/13797971Materi tentang jenis-jenis komponen kewarganegaraan digital dan penjelasannya https://brainly.co.id/tugas/16293261

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detail Jawaban

Kelas      : SMA

Mapel    : Simulasi Digital

Bab        : Pengertian Konsep Kewargaan digital dan T.H.I.N.K

Kode      : –

#AyoBelajar

19. Kepanjangan akronim t.h.i.n.k dalam etika kewargaan digital adalah ….?

Jawaban:

Kepanjangan akronim t.h.i.n.k dalam etika kewargaan digital adalah ….? True,Helpful,inspiring ,necessary,kind.

maaf kalau salah :]

Video Terkait