Dibawah Ini Yang Bukan Termasuk Sistem Bilangan Adalah

  Edukasi
Dibawah Ini Yang Bukan Termasuk Sistem Bilangan Adalah

Dibawah ini yang bukan termasuk sistem bilangan adalah

Daftar Isi

1. Dibawah ini yang bukan termasuk sistem bilangan adalah

Jawaban:

Sistem bilangan merupakan cara menentukan bagaimana suatu bilangan dapat diwakili menggunakan simbol yang telah disepakati (standar)

2. bawah ini adalah termasuk dalam sistem bilangan , kecuali​

Jawaban:

-Desinal

Penjelasan:

Smg membantu:)

3. dibawah ini yg bukan termasuk kedalam sistem bilangan adalah..a.sistem bilangan binerb.sistem bilangan octalc.sistem bilangan desimald.sistem bilangan heksa desimale.sistem bilangan konversi​

Jawaban:

c.sistem bilangan desimal

4. 1. carilah satu contoh bagian teks eksposisi dari buku pelajaran agama,kesenian,ipa,IPS (pilih salah satu saja dan membuatnya satu paragraf saja2. cermati paragraf di bawah ini kemudian: A. tentukan gagasan utama B. tentukan kalimat yang berisi fakta yang ada di paragraf tsb.C. tentukan kalimat yang berisi pendapat D. termasuk paragraf deduktif, induktif atau paragraf campuran ? pada dasarnya pendidikan merupakan hak bagi setiap warga negara Indonesia. sebab pendidikan berperan penting dalam memajukan sebuah peradaban bangsa. saat ini Indonesia sedang menerapkan sistem pendidikan dengan kurikulum 2013 (k13). perkembangan pendidikan di Indonesia juga terbilang cukup pesat. melalui penerapan kurikulum tersebut, pemerintah berharap adanya sebuah transformasi yang lebih dari masyarakat indonesia​

Jawaban:

2 . A

semoga membantu

maaf klo salah

5. Tolong dong 5 soal ini… Please pake caranya juga yah….. 1.) Setelah perwakilan kelompok menentukan agen bus untuk menyewa bus, sekarang merekamenimbang paket harga untuk biaya penginapan dan tiket masuk museum. Kedua paketditunjukkan seperti di bawah ini.Misalkan terdapat penawaran studi wisata dari agen wisata lainnya yang menawarkan paketuntuk biaya hotel dan tempat wisata. PAKET = Rp. 415.000 per orang serta akamondasi : X – Penginapan 3 malam – 2 Tiket objek wisata PAKET = Rp.620.000 per orang serta akamondasi : Y – Penginapan 4 malam – 4 Tiket objek wisata a. Tulis sebuah persamaan untuk Paket X dengan h menyatakan biaya akomodasi hotel setiap malam dan t menyatakan biaya tiket masuk objek wisata. b. Tulis sebuah persamaan untuk Paket Y dengan h menyatakan biaya akomodasi hotel setiap malam dan t menyatakan biaya tiket masuk objek wisata. 2.) Lima sampan besar dan dua sampan kecil dapat mengangkut 36 orang. Dua sampan besar dan sebuah sampan kecil dapat mengangkut 15 orang. a. Tulislah dua persamaan yang menyatakan informasi di atas. Gunakan huruf b dan k untuk variabel. b. Menunjukkan apa huruf b dan k pada persamaan yang kamu tulis? 3.) Dalam persamaan-persamaan berikut, bilangan 96 dan 27 dapat menyatakan panjang, berat, harga, atau apapun yang kalian inginkan. 4l + 3m = 96 l + m = 27 Tulislah sebuah cerita yang sesuai dengan persamaan di atas. 4.) Sebuah persegi panjang memiliki panjang 1 cm lebih dari 2 kali lebarnya. Jika keliling persegi panjang 44 cm, maka hitunglah panjang dan lebar persegi panjang tersebut. 5.) Jika diketahui sistem persamaan linear dua variabel 1234567x + 7654321y = 3456789 dan 7654321x + 1234567y = 9876543. Bagaiamana cara menentukan nilai x2 – y2? Jelaskan. Tolong dibantu yah… Yang bener dijadiin jawaban terbaik deh…

Jawaban untuk soal nomor 2, 3 dan 4 ada di lampiran, semoga bermanfaat.

6. Tentukan hasil konversi satuan berikut ke dalam sistem MKS! A. 1 mm= ………. m B. 1 cm2=… … … m2 C. 36 km⁄jam= ………. M⁄s D. 1gr⁄cm^3 =……….. kg⁄m^3 Tuliskan bilangan di bawah ini ke dalam bentuk notasi ilmiah! A. 0,001 m = … m B. 2500 kg = … kg C. 72 km⁄jam= ………. M⁄s D. 2 cm” = … m” Yg jawab bener gw doain masuk surga​

Jawaban:

Hasil konversi satuan ke dalam sistem MKS

A. 1 mm= 0, 001 m

B. 1 cm²= 0, 0001 m²

C. 36 km⁄jam= 10 m⁄s

D. 1gr⁄cm³ = 1000 kg⁄m³

Bilangan ke dalam bentuk notasi ilmiah

A. 0,001 m = 1.10-¹ m

B. 2500 kg = 25.10-¹ kg

C. 72 km⁄jam → km dibuat ke m, jam dibuat ke sekon.

7200÷3600=20 M⁄s

D. 2 cm” =

2×3600/1000= 7,2 m”

7. 2. Sistem komputer terdiri dari alat input, alat pemroses, alat output, dan media penyimpanan. Yang termasuk dari alat input pada komputer adalah … a. Monitor b. Keyboard c. Printer d. Proyektor e. Memory 3. Alat output pada komputer digunakan untuk menampilkan data yang diinput oleh alat masukan dan kemudian diproses oleh alat pemrosesan. Dibawah ini yang termasuk dalam alat output atau alat keluaran adalah… a. Printer b. Keyboard c. Mouse d. Scanner e. Joystick 4. Dibawah ini merupakan berbagai jenis system bilangan; 1) 10110111 2) 20910 3) 7658 4) B5A Manakah yang merupakan bilangan hexadecimal dari bilangan diatas ? a. 1 b. 2 c. 3 d. 4 e. 1 dan 3 5. Bilangan Desimal adalah bilangan yang berbasis ….a. Bilangan yang berbasis 10 yaitu 0 dan 10b. Bilangan yang berbasis 2 yaitu 0 dan 1c. Bilangan yang berbasis 10 yaitu 0 – 9d. Bilangan yang berbasis 8 yaitu 0 – 7e. Bilangan yang berbasis 16 yaitu 0 – 156. Sistem komputer terdiri dari 3 (ti
ga) unsur berikut, kecuali ….a. Brainware b. Mailwarec. Hardware d. Software​

Jawaban:

2. B.keyboard

3. A.printer

4. A.1

5.

6. B.mailware

8. 1. Kalimat di bawah ini adalah kalimat yang tidak memakai ragam baku, kecuali …. a. Pada bahasa indonesia yang baik dan benar membicarakan ejaan dan ragam b. Bagi pegawai bank dihentikan ikut lomba itu c. Rencana undang-undang disyahkan oleh dpr d. Buah ini bermanfaa untuk kesehatan tubuh 2. Kalimat di bawah ini ialah contoh kalimat baku, kecuali … a. Dalam pertemuan ini kita akan membicarakan problem yang terjadi kemarin. b. Akan kita diskusikan lagi problem ini besok! c. Mereka akan bicarakan lagi problem itu. d. Setiap anak didik harus sanggup mengerjakan kiprah itu dengan baik. 3. Di bawah ini yang memakai ragam bahasa baku yaitu … a. Semua pegawai daripada pabrik ini sudah pulang. b. Kami mengucapkan terima kasih atas kehadiran saudara. c. Udah deh, tidakboleh mengganggu terus! d. Bilang dulu sama saya punya ibu. 4. Melalui atau bersama ini perkembangan teknologi sudah menuntut para pendidik untuk mencari metode mengajar yang lebih menarik dan unik. Kalimat di atas tidak baku dan dapat diperbaiki dengan cara …. a. Menghilangkan kata sudah b. Mengubah kata menuntut menjadi dituntut c. Menghilangkan kata dengan d. Meletakkan dengan perkembangan teknologi di final kalimat 5. Kata yang bercetak miring dalam kalimat berikut termasuk kata baku, kecuali … a. Dalam menghadapi problem kelompok, dihentikan bertindak terlalu ekstrim. b. Pria itu mempunyai karisma yang tinggi. c. Semakin hari problem ini semakin kompleks. d. Kakek membeli obat ke apotek. 6. Di bawah ini yang termasuk kelompok kata baku, yaitu …. a. Ijasah, izin, karir b. Ijazah, karier, sistem c. Izin, karier, analisa d. Aktiv, izin, apotek 7. Para mahasiswa termasuk mahasiswa program pasca sarjana ialah civitas academica sehingga mempunyai hak yang sama untuk memakai kemudahan perpustakaan. Kalimat di atas akan menjadi kalimat baku kalau ejaannya diperbaiki sebagai diberikut, kecuali …. a. Memdiberi tanda koma sehabis para mahasiswa b. Penulisan pasca sarjana dirangkaikan c. Sesudah kata sarjana diikuti tanda komaplis jawab kak nanti aku like​

Jawaban:

1. Kalimat di bawah ini adalah kalimat yang tidak memakai ragam baku, kecuali Jawaban: D. Buah ini bermanfaa untuk kesehatan tubuh

2. Kalimat di bawah ini ialah contoh kalimat baku, kecuali Jawaban: C. Mereka akan bicarakan lagi problem itu.

3. Di bawah ini yang memakai ragam bahasa baku yaitu Jawaban: B. Kami mengucapkan terima kasih atas kehadiran saudara.

4. Melalui atau bersama ini perkembangan teknologi sudah menuntut para pendidikuntuk mencari metode mengajar yang lebih menarik dan unik.oKalimat di atas tidak baku dan dapat diperbaiki dengan cara Jawaban: C. menghilangkan kata dengan

5. Kata yang bercetak miring dalam kalimat berikut termasuk kata baku, kecuali Jawaban: A. Dalam menghadapi problem kelompok, dihentikan bertindak terlalu ekstrim.

6. Di bawah ini yang termasuk kelompok kata baku, yaitu Jawaban: B. Ijazah, karier, sistem

7. Para mahasiswa termasuk mahasiswa Program Pasca Sarjana ialah civitas academica sehingga mempunyai hak yang sama untuk memakai kemudahan perpustakaan. Kalimat di atas akan menjadi kalimat baku kalau ejaannya diperbaiki sebagai berikut, kecuali Jawaban: D. kata sehingge dilampaui tanda koma

8.Pukul 08.00 di Tomok, Pulau Samosir, matahari gres saja muncul di Danau Toba. Udara cuek dan kabut belum beranjak. Tetapi, sekitar dua ratus masyarakat desa sudah bergerak ke rumah peninggalan Raja Sidabutar dengan memakai pakaian budi pekerti Batak, ialah kain ulos dan ikat kepala tiga warna: merah, putih, dan hitam. Kalimat di atas akan menjadi kalimat baku kalau diperbaiki dengan cara diberikut, kecuali Jawaban: A. merubah kata dua ratus dengan 200.

9. Kalimat yang memenuhi kaidah baku bahasa Indonesia yaitu Jawaban: B. dikatakannya bahwa gaib sebagai tahapan yang sangat mendalam dalam kehidupan manusia.

10. Di antara kalimat di bawah ini yang kalimat baku yaitu Jawaban: E. demi untuk mempertahankan semangat korps, kita tidak boleh saling menghujat

Penjelasan:

Jadikan jawaban terbaik folow aku juga tar Aku bagi bagi point

9. 1.apabila suatu saat komputer yang kita gunakan mengalami hang maka tombol yang kita tekan adalah tombol =a.shut downb.restartc.enterd.deletee.download2.berikut ini adalah prosedur shut down d Microsoft Windows kecuali=a.tutup semuhaporam atakasih yang masiatipb.keliktobol mosehdihdekmunuhc.pilih tombol deleted.klik trun off computere.klik tombol turn off3.untuk mendapat informasi setelah bekerja menggunakan komputer kita memerlukan perangkat keluaran untuk mencetak suatu informasi yaitu=a.monitorb.speakerc.ramd.mousee.printer4.program yang dipakai pada perangkat6 lunak system operasi Windows adalah=a.guib.dosc.complex d.chae.multiple5.dibawah ini termasuk system perangkat keras yang terlibat pada proses booting kecuali=a.system rom biosb.system ramc.system microprosesord.system board memory segmentatione.system bios 6.program yang berfungsi untuk melakukan kontrol terhadap hardware dan software disebut=a.program aplikasi b.sistem operasic.program paket d.biose.program grafis7.sistem operasi yang dikembangkan oleh perusahaan sunmicrosystem adalah=a.windows xpb.linux c.novelld.solarise.macintosh8.berikut ini adalah peralatan yang dipasang pada usbport=a.monitor mouse dan keyboardb.printer flash disk dan speaker c.kamer digital flashdisk dan speakerd. hardisk drive dan Mousee. stabilizer keyboard dan flashdisk9. port yang berhubungan dengan jaringan adalah=a. audiob. v g ac. LANd. seriale. parallel10. untuk melindungi komputer dari kejut kejutan listrik digunakan=a. upsb. power supplyc. stabilizerd. catu gayae. generator11. Berikut ini yang termasuk informasi adalah=a. 1. 3.5.7b. 100 dan 200c. a = 15d. 500 me.36/12. gabungan dari beberapa program yang dikemas menjadi satu disebut=a. utilitasb. program aplikasic. paket programd. sistem operasie. program penunjang13. bilangan x y=0 dalam siklus pengolahan informasi termasuk kategori=a. inputb. informasic. proses d.data e.edp14. berikut ini Distro Linuk yang dikembangkan oleh orang Indonesia adalah=a. suseb. redhat c.Fedora d.pacere. mandriva15. Berikut ini yang termasuk sistem operasi adalah=a. Windows kylix dan Linuxb. unix Mancitosh dan xmmsc. dos gambars dan noveld.linux unix dan novele.nofell window dan delphi16. perangkat keras yang bertugas menghasilkan keluaran disebut=a.output serfiseb.input Servicec.prosesping disved.stroge serpisee.prenifal derfise

1.  B
2.  C
3.  E
4.  B
5.     E.
6.  B
7.  D
8.  
9.  C
10. C
11. C
12.     C.
13.
14. D
15.
16. A

# Maaf kurang lengkap

10. 1. Nasi goreng yang dijual Cak Anto sangat terkenal enak di Pasar senggol Tabanan, nasi goreng ini dimasak dengan kayu bakar sehingga aromanya khas dengan tambahan daging ayam serta telur yang membuatnya terasa lebih sedap. Walau terbilang terkenal harga satu piring nasi goreng buatan Cak Anto tidaklah mahal kita hanya membawa uang Rp. 10.000 untuk satu piring lengkap dengan daging ayam. Teks paragraf di atas termasuk teks paragraf……….. a. Deskripsi subjektif b. Deskripsi spasial c. Deskripsi objektf d. Deskripsi normatif 2. Kalimat utama paragraf di atas adalah …….. a. Kalimat kesatu b. Kalimat kedua c. Kalimat ketiga d. Kalimat keempat 3. Kata umum di bawah ini adalah benar, kecuali……………. a. Baik : tulus, ramah, penuh kasih b. Menggerakkan : menepis, menggoyangkan, mengibaskan c. Indah : cantik, menawan, kirana d. Melihat : menengok, menyaksikan, berpaling 4. Penyusunan yang bersistem di dalam kelompok menurut standar atau kaedah yang telah ditentukan atau ditetapkan. Pernyataan di atas termasuk struktur teks deskripsi….. a. Identifikasi b. Klasikal c. Bagian d. Kronologis 5. Yang termasuk kata-kata yang berhomonim di bawah ini adalah………. a. Melihat ; menengok, menyaksikan b. Mencintai : menaruh hati, mengasihi c. Bisa : dapat, racun d. Pergi : angkat kaki 6. Di bawah ini termasuk majas personifikasi, kecuali………………….. a. Mukanya selalu bersinar seperti bulan. b. Batu karang besar siap menjaga gempuran ombak yang datang setiap saat. c. Air hujan melompat-lompat di atas genting. d. Saya ini orang yang tidak ada artinya dan tidak berarti bagimu. 7. Penulisan kata depan pada kalimat di bawah ini yang benar adalah…… a. Rangkaian koral dilaut Karimun Jawa berbagai bentuk dan beraneka ragam. b. Ada koral berbentuk bunga berwarna krem dan merah muda, di tengahnya ada bintik-bintik menyerupai benang sari. c. Disisi lain ada karang dengan tumbuhan kaktus. d. Dimeja makan sudah di siapkan lauk-pauk yang lengkap dengan nasinya. 8. Teks deskripsi menggunakan majas untuk menggambarkan/melukiskan objek. Kalimat berikut yang bermajas adalah……… a. Ayah berpostur sedang, berumur sekitar 55 tahun. b. Meskipun kelihatannya mengerikan, ayahku orang yang sabra. c. Beliau selalu menunjukan perasaanya. d. Bagai air yang mengalir tenang, tetapi sangat dalam. 9. Penulisan huruf kapital di bawah ini yang benar adalah…… a. Suku sunda b. suku Sunda c. Bangsa eksimo d. Bahasa Mandar 10. Pantai Senggigi terletak di Lombok, nusa Tenggara Barat. Pantai senggigi adalah sebuah tempat wisata di Lombok yang paling terkenal. Pantai Senggigi memiliki panorama yang menawan hati banyak wisatawan luar negeri datang di pantai ini. Penulisan kata yang salah dari segi penggunaan huruf kapital adalah……………… a. Kalimat nomor 1 b. Kalimat nomor 2 c. Kalimat nomor 3 d. Kalimat nomor 4 Soal Esay: 1. Tulislah 2 majas personifikasi. 2. Tulislah 2 kalimta yang lengkap dengan S P O K dengan menggunakan kata depan di.

Jawaban:

1. B. Deskripsi spasial

2. A. kalimat ke satu

3. C. Indah:cantik,menawan,Kirana

4. klasifikasi

5. c. Bisa : dapat, racun

6.d. Saya ini orang yang tidak ada artinya dan tidak berarti bagimu.

7.a. Rangkaian koral dilaut Karimun Jawa berbagai bentuk dan beraneka ragam.

8.d. Bagai air yang mengalir tenang, tetapi sangat dalam.

9.d. Bahasa Mandar

10.a. Kalimat nomor 1

essay

1.Sepasang mata boneka itu bersinar tajam menatapku di kegelapan malam.

-Angin sepoi sepoi membelai lembut bumi dan seluruh isinya agar tertidur lelap.

2. adik meminum susu tadi pagi.

– saya belajar di sekolah setiap hari.

Penjelasan:

Maaf kalo salah.:v

11. 1. Yang termasuk elemen elemen pendukung dari sistem komputer adalah… a.hardware,software,brainwareb.harddisk,flashdisk,floppy diskc.hardware,softdrink,brainwared.harddisk,softdrink,brsindiske.harddisk,flashdisk,brainware2.Dibawah ini yang termasuk sebagai perangkat masukan adalah ….a. Keyboard, Monitor, Mouseb. Display, Barcode, VGAc. Speaker, Keyboard, Barcoded. Joystick, Keyboard, Speakere. Keyboard, Mouse, Barcode3.banyaknya suku angka atau digit yang dipergunakan dalam suatu sistem bilangan disebut….a. Numericb. Radixc. Matrixd. Carakteristicf. Radioaktif4.Software Komputer Berikut ini adalah merupakan Sistem Operasi, yaitu..a. Microsoft Officeb. Microsoft Windowsc. Anti Virusd. Turbo Pascale. Microsoft Word5.Satuan pada memori komputer adalah…a. Bitb. Bytec. Secondd. Km/he. Meter6.Manusia yang terlibat dalam mengoperasikan serta mengatur sistem computer disebut…..a. Hardwareb. Operatorc. Programerd. Brainwaree. Software7.Komputer dapat melakukan operasi paling cepat dengan menggunakan satuan….a. Millisecondb. Microsecondc. Picosecondd. Nanoseconde.Gigasecond8.bagian yang merupakan perantara yang menjembatani antara blok proses dengan pengguna untuk melihat hasil, adalah :a. RAMb. ROMc. Prosesingd. Inpute. Output9Jaringan elemen-elemen yang saling berhubungan berbentuk satu kesatuan untukmelaksanakan suatu tujuan pokok di sebut ….a. Komputerb. CPU Komputerc. Software Komputerd. System Komputere. Jaringan Komputer10.Kapasitas Komputer sebesar 2 KByte adalah sama dengan….a. 1000 Byteb. 1024 Bytec. 2000 Byted. 2048 Bytee. 2024 Byte​

Jawaban:

AAEBBBACBD

Penjelasan:

maaf ya kalau ada yang salah

Jawaban:

Jawaban:

A 1

A 2

E 3

B 4

B 5

B 6

A 7

C 8

B 9

D 10

Jika ada yang salah tolong dimaafkan

12. 2. Cermati paragraf di bawah ini kemudian : a.Tentukan gagasan utama b. Tentukan kalimat yang berisi fakta yang ada pada paragaf tsb. c. Tentukan kalimat berisi pendapat d. Termasuk paragraf deduktif, induktif, atau paragraf campuran? Pada dasarnya pendidikan merupakan hak bagi setiap Warga Negara Indonesia.Sebab pendidikan berperan penting dalam memajukan sebuah peradaban bangsa. Saat ini Indonesia sedang menerapkan sistem pendidikan dengan kurikulum 2013 (K13).Perkembangan pendidikan di Indonesia juga terbilang cukup pesat.Melalui penerapan kurikulum tersebut,pemerintah berharap adanya sebuah transformasi yang lebih dari masyarakat Indonesia

Jawaban:

a. gagasan utama=

pendidikan merupakan hak bagi setiap warga negara karena pendidikan berperan penting dalam memajukan peradaban bangsa.

b. kalimat yg berisi fakta=

Indonesia menerapkan sistem pendidikan dengan kurikulum 2013 (K13)

c. karena pendidikan sangat penting, Indonesia menerapkan sistem pendidikan kurikulum 2013.melalui penerapan kurikulum tersebut, pemerintah berharap adanya sebuah transformasi yg lebih dari masyarakat Indonesia.

d. paragraf induktif

karena paragraf induktif diawali dengan kalimat-kalimat penjelas berupa fakta, contoh, rincian, atau bukti yang kemudian disimpulkan pada kalimat akhir paragraf.

semoga membantu

13. Dibawah ini yang bukan termasuksistem bilangan adalah ….A Binary CodeB) BinerC DesimalD HeksadesimalE) Oktal​

Jawaban:

A. Binary Code

Penjelasan:

Maaf kalo salah

14. Soal Sistem KomputerSistem bilangan merupakan pengetahuan dasar yang wajib di pelajari karena semua rangkaian digital yang di rancang ataupun perangkat digital menggunakan konsep system bilangan, system bilangan tersebut di gunakan untuk….Mewakili besaran dari suatu item fisikMenggunakan basis (radix)Mewakili informasi yang di olahMewakili sejumlah lambang bilangan tertentuMewakili besaran dalam suatu bilangan Dibawah ini merupakan 2 jenis sistem bilangan yaitu:Biner, heksadesimalbulat, heksaDesimal, pecahanriil, binerasli, satuanSecara mendasar system bilangan yang digunakan oleh semua rangkaian elektronika yang bersistem digital, system bilangan tersebut adalah jenis ….OctalBinerHeksadesimalRemainderbinnerberbagai sistem bilangan yang di gunakan untuk operasi komputer. Salah satu sistem bilangannya di tulis dengan simbol seperti ini : 12 jenis bilangan tersebut adalah : binerOktalHeksaAslibulatBilangan biner merupakan sistem bilangan yang mempunyai radik paling kecil ….a. 0b. 1c. 2d. 6e. 8System bilangan yang digunakan dalam operasi kompter termasuk bilangan octal, system bilangan tersebut berbasis ….a. 8 yaitu 0 dan 8b. 2 yaitu 0 dan 1c. 10 yaitu 0 – 9d. 8 yaitu 0 – 7e. 16 yaitu 0 – 15Sitem Bilangan heksadesimal hanya diperuntukkan bagi perangkat komputer tertentu. Pada umumnya bilangan tersebut berbasis ….a. 2  yaitu 0 dan 1b. 16 yaitu 0 dan 17c. 10 yaitu 0 – 9d. 8 yaitu 0 – 7e. 16 yaitu 0 – 9Suatu proses dimana satu sistem bilangan dengan berbasis tertentu akan dijadikan bilangan dengan basis tertentu disebut….Digit bilanganRemainderSisa bagiKonversiRadixDalam metode untuk mengkonversikan bilangan terdapat beberapa macam metode. Dibawah ini 2 macam konversi bilangan tersebut yaitu…Desimal ke pecahanBiner ke desimalBiner ke binerHeksadesimal ke octalDecimal ke satuanMetode konversi bilangan terdapat beberapa cara, terdapat berapa macam cara yaitu….45678Suatu proses atau perubahan bilangan dimana satu system bilangan menjadi bilangan lainya adalah … a. Konversi bilangan Desimal b. Konversi bilangan c. Konversi bilangan Biner d. Konversi bilangan Oktal e. Konversi Bilangan HexadesimalKonversikan Bilangan Biner 11011(2) ke bilangan decimal … a. 17 (10) b. 27 (10) c. 37 (10) d. 47 (10) e. 57 (10)13. Konversikan Bilangan Biner 11011(2) ke bilangan octal.. a. 22 (8) b. 23 (8) c. 32 (8) d. 33 (8) e. 43 (8)​

Jawaban:

Bilangan biner merupakan sistem bilangan yang mempunyai radik paling kecil c. 2

System bilangan yang digunakan dalam operasi kompter termasuk bilangan octal, system bilangan tersebut berbasis d. 8 yaitu 0 – 7

Sitem Bilangan heksadesimal hanya diperuntukkan bagi perangkat komputer tertentu. Pada umumnya bilangan tersebut berbasis e. 16 yaitu 0 – 9

Suatu proses dimana satu sistem bilangan dengan berbasis tertentu akan dijadikan bilangan dengan basis tertentu disebut d. Konversi

Dalam metode untuk mengkonversikan bilangan terdapat beberapa macam metode. Dibawah ini 2 macam konversi bilangan tersebut yaitu Biner ke desimal , dan Heksadesimal ke octal

Metode konversi bilangan terdapat beberapa cara, terdapat berapa macam cara yaitu a. 4

Suatu proses atau perubahan bilangan dimana satu system bilangan menjadi bilangan lainya adalah b. Konversi bilangan

Konversikan Bilangan Biner 11011(2) ke bilangan decimal 27(10)

Konversikan Bilangan Biner 11011(2) ke bilangan octal 33(8)

Penjelasan:

Sistem bilangan secara umum memiliki radiks n, menyesuaikan sistem bilangannya. Setiap sistem bilangan hanya terdiri dari sejumlah n angka penyusun, yaitu dimulai dari 0 hingga n-1. Sehingga angka n tidak termasuk.

Sistem bilangan biner memiliki radiks (basis) paling kecil, yaitu 2. Secara bahasa bi (2), dan hanya terdiri dari dua angka penyusun, yaitu 0 dan 1.

Sistem bilangan octal memiliki radiks 8. Secara bahasa octa (8), dan hanya terdiri dari delapan angka penyusun, yaitu 0 hingga 7.

Sistem bilangan hexadecimal memiliki radiks 16. Secara bahasa hexa (6) dan deca (10), dan hanya terdiri dari sepuluh angka penyusun, yaitu 0 hingga 9, dan sisanya merupakan 6 huruf penyusun, yaitu A hingga F.

11011(2) = 27(10)[tex](1*2^{4}) + (1*2^{3}) + (0*2^{2}) + (1*2^{1}) + (1*2^{0}) = 16 + 8 + 0 + 2 + 1 = 27[/tex]

11011(2) = 11 dan 011 = 33(8)

[tex](1*2^{1}) + (1*2^{0}) = 2+1 = 3[/tex]

[tex](0*2^{2}) + (1*2^{1}) + (1*2^{0}) = 0 + 2 + 1 = 3[/tex]

15. 1. Kalimat dibawah ini yang memakai ragam bahasa baku adalah… A. Bilang dulu sama saya punya ibu B. Semua pegawai daripada pabrik ini sudah pulang C. Kami menghaturkan terima kasih atas perhatiannya D. Kami mengucapkan terima kasih atas kehadiran saudara 2. Kata yang dalam kurung pada kalimat dibawah ini termasuk kata baku kecuali… A. Kakek membeli obat ke ( apotek ) B. Semakin hari problem ini semakin ( kompleks ) C. Energi diperlukan untuk menjalani ( aktivitas ) sehari-hari D. Dalam menghadapi problem kelompok, dihentikan bertindak terlalu ( ekstrim ) 3. Dibawah ini yang termasuk kelompok kata baku adalah… A. Nasihat, analisis, apotik B. Ijazah, karier, sistem C. Izin, karier, analisa D. Aktiv, izin, apotek 4. Kalimat dibawah ini merupakan contoh kalimat baku, kecuali… A. Setiap murid harus dapat mengerjakan tugas itu dengan baik B. Akan kita diskusikan lagi masalah ini besok C. Mereka akan bicarakan lagi masalah itu D. Marilah kita memulai diskusi ini ! 5. Dengan perkembangan teknologi telah menuntut para pendidik untuk mencari metode mengajar yang lebih menarik. Kalimat diatas tidak baku dan dapat diperbaiki dengan cara… A. Menghilangkan kata telah B. Menghilangkan kata dengan C. Mengubah kata menuntut jadi dituntut D. Meletakkan para pendidik diawal kalimat Tolong sekali dijawab!!!!! GAK BOLEH NGASAL YANG GAK TAHU GAUSAH JAWAB YANG TAHU JANGAN LIHAT DOANG!!! Ngasal report:’) Plizzz sekaliiii

Jawaban:

1.D

2.B

3.B

4.C

5.A

mohon maaf kalu salah ya

16. 2. Di bawah ini konsep yang tengah menjadi topik bicarakan yang makin hangat daerah revolusi industri 4.0 dalam memanfaatkan komputer adalah…A. Input of things B. inter connection of things C. Internet of things D. Information of things3. Sistem komputer merupakan sekumpulan perangkat komputer yang saling berhubungan untuk mengolah data sehingga menghasilkan informasi yang diharapkan oleh penggunanya. Perangkat yang terdapat dalam sister komputer adalah….A. Tupperware, Software, dan BrainwareB. Hardware, Software, dan BinaryC. Hardware, Transistor, dan BrainwareD. Hardware, Software, dan Brainware4. Sistem bilangan biner modern ditemukan oleh Gottfried Wilhelm liebniz pada abad ….A. ke-14B. ke-15C. ke-16D. ke-175. Komputer merupakan hasil berbasis listrik yang hanya mengenal dua kondisi, yaitu hidup ( on ) dan mati ( off ) yang selanjutnya disebut sebagai sistem bilangan…A. Soloner B. Winer C. BinerD. Trainer 6. Konversi bilangan merupakan teknik mengubah suatu bentuk bilangan satu ke bentuk bilangan lain, tapi memiliki arti dan nilai yang sama hasil konversi bilangan desimal 27 menjadi hidangan biner adalah ….A. 00011011B. 00011010C. 00011001D. 000100117. Komputer merupak
an elektronik digital yang terdiri dari rangkaian yang dihubungkan oleh gerbang logika yang berfungsi untuk melakukan operasi dasar terhadap input dinner yang diberikan. Jenis-jenis gebang oleh susah dasar dan simbolik terdiri dari tiga operasi dasar, yaitu…A. END, OR.dan NOTB. AND, OR, Dan NOC. AND,OR, dan NOD. AND, FOR, dan NOT8. Gerbang OR memerlukan 2 atau lebih masukkan (input) untuk menghasilkan hanya satu keluaran (output). simbol yang di yang menandakan operasi logika OR adalah tanda ….A. xB. ±C. :D. +9. Rangkaian pada ALU ( arithmetic logic unit ) yang digunakan untuk memproses koperasi aritmatika seperti menjumlahkan bilangan dinamakan dengan. ..A. EdderB. AtterC. AbberD. Adder10. Proses operasi yang terjadi dalam ALU ( arithmetic logic unit ) terdapat pada CPU ( central processing unit) dikontrol oleh….A. Unit Kendali ( control unit atau cu )B. Untit penyimpanan ( storage )C. Unit pemoroses ( processor )D. Unit Perhitungan ( aritmatika )11. Alat yang ingruksi instruksi program diproses untuk mengolah data yang sudah dimasukkan lewat alat input dan hasilnya akan ditampilkan di alat output disebut….A. Perangkat input B. Perangkat pemrosesan C. Perangkat output D. Perangkat pemograman​

Jawaban:

2.B.inter connection of things

3.D.Hadware, Software,Dan Brainware

4.D.ke-17

5.C.Biner

6.A.0011011

7.And Or Dan not

8.D.+

9.A.Edder

10.C.Unit pemoroses (processor)

11.A. Perangkat input

Penjelasan:

Nomor 7 a,b,c,d saya Gak tahu

Semoga bermanfaat

17. Pahlah jawaban yang paling tepat1 Berikut termasuk ungkapan tanggapan yanggunakan kata bilangan atau urutan formas adalahSaya sependapat dengan hal itub. Para ahli mengatakan bahwa hal itu tidak mungkin terjadiAlasan pertama adalah kita belum siap untuk melakukan hal itud. Saya setuju dengan pendapat itu, tetapi kajian yang mendalam sangat perlu dilakukan2 kalimat di bawah ini yang mengandung pendapat adalahHendaklah ruangan ini ditata secara rapsb. Sekarang sudah banyak angkutan mendesakc. Akhir-akhir ini banyak anak muda yang mengubah beberapa bagian motord Beberapa mobil mewah sudah menggunakan sistem keamanan untuk per1 kalimat berikut yang menggunakan kata rujukan orang adalaha Hal tersebut membuat masyarakat menjadi resahb. Tempat itu biasa digunakan untuk adu balap liarDi sana masih ada lowongan pekerjaand. Mereka pergi tanpa membawa bekal sedikit punKalimat berikut yang menyatakan fakta adalaha Penerbangan Surabaya akan terasa lebih lama jika cuaca burukb. Mereka biasanya menggunakan jasa penerbangan dombulanesti denganliburanPetugas Bandara Sepingan memperkirakan dari enamantaranya pelajar dan mahasiswad. Pengguna jasa angkutan udara laut daranJull – Agustus mencapai lima pul5. Masalah sosialisasi merupakanmenghabiskan waktu berkurang nyaman kaldetangserie​

Penjelasan:maaf saya ngk bisa bantu karena soal nya terlalu panjang

18. 2. Sistem komputer terdiri dari alat input, alat pemroses, alat output, dan media penyimpanan. Yang termasuk dari alat input pada komputer adalah … a. Monitor b. Keyboard c. Printer d. Proyektor e. Memory 3. Alat output pada komputer digunakan untuk menampilkan data yang diinput oleh alat masukan dan kemudian diproses oleh alat pemrosesan. Dibawah ini yang termasuk dalam alat output atau alat keluaran adalah… a. Printer b. Keyboard c. Mouse d. Scanner e. Joystick 4. Dibawah ini merupakan berbagai jenis system bilangan; 1) 10110111 2) 20910 3) 7658 4) B5A Manakah yang merupakan bilangan hexadecimal dari bilangan diatas ? a. 1 b. 2 c. 3 d. 4 e. 1 dan 3 5. Bilangan Desimal adalah bilangan yang berbasis ….a. Bilangan yang berbasis 10 yaitu 0 dan 10b. Bilangan yang berbasis 2 yaitu 0 dan 1c. Bilangan yang berbasis 10 yaitu 0 – 9d. Bilangan yang berbasis 8 yaitu 0 – 7e. Bilangan yang berbasis 16 yaitu 0 – 156. Sistem komputer terdiri dari 3 (tiga) unsur berikut, kecuali ….a. Brainware b. Mailwarec. Hardware d. Software​

Jawaban:

c) printer

mudah mudah2an benar

19. 1. Yang bukan merupakan perangkat masukan (input device) dari kumpulan nama perangkat keras berikut ini adalah ….a. Keyboardb. Micc. Scannerd. Mousee. Monitor2. Pilihlah yang bukan merupakan perangkat pemroses (proccessing device) dari kumpulan nama perangkat keras berikut ini:a. Proccessorb. Ramc. Sound cardd. VGA carde. DVD Drive3. Pilihlah yang bukan merupakan perangkat Keluaran (output device) dari kumpulan nama perangkat keras berikut ini:a. Monitorb. Web Camerac. Printerd. LCD Projectore. Speaker4. Pilihlah yang bukan merupakan perangkat lunak sistem operasi dari kumpulan nama perangkat lunak di bawah ini:a. Linuxb. Microsoft Officec. Microsoft WIndowsd. Macintose. UNIX5. Microsoft Windows merupakan sistem operasi komputer yang berbasis ….a. Graphical Universal Interfaceb. Picture User Interfacec. Text User Interfaced. Graphical and Picture Interfacee. Graphic User Interface6. Sistem operasi yang hanya dapat dijalankan pada komputer jenis Apple, yakni ….a. Windowsb. Linuxc. Novelld. Macintoshe. Unix7. Variasi dari sistem operasi linux biasa disebut dengan ….a. Distrob. Aliasc. Open Sourced. Resourcee. Varian8. Berikut di bawah ini adalah nama-nama software program aplikasi yang digunakan untuk browsing internet kecuali ….a. Netscapeb. Netbrowserc. Internet Explorerd. Operae. Modzilla9. Yang tidak termasuk dalam aplikasi Microsoft Office adalah ….a. Power Pointb. Excelc. Wordd. Clip Boarde. Access10. Bilangan biner adalah bilangan yang berbasis ….a. Bilangan yang berbasis 2 yaitu 1 dan 2b. Bilangan yang berbasis 2 yaitu 0 dan 1c. Bilangan yang berbasis 10 yaitu 0 – 9d. Bilangan yang berbasis 8 yaitu 0 – 7e. Bilangan yang berbasis 16 yaitu 0 – 1511. Bilangan heksadesimal adalah bilangan yang berbasis ….a. Bilangan yang berbasis 2b. Bilangan yang berbasis 16 c. Bilangan yang berbasis 10 d. Bilangan yang berbasis 8 e. Benar Semua12. Bilangan Desimal adalah bilangan yang berbasis ….a. Bilangan yang berbasis 10 yaitu 0 dan 10b. Bilangan yang berbasis 2 yaitu 0 dan 1c. Bilangan yang berbasis 10 yaitu 0 – 9d. Bilangan yang berbasis 8 yaitu 0 – 7e. Bilangan yang berbasis 16 yaitu 0 – 1513. Bilangan oktal adalah bilangan yang berbasis ….a. Bilangan yang berbasis 8 yaitu 0 dan 8b. Bilangan yang berbasis 2 yaitu 0 dan 1c. Bilangan yang berbasis 10 yaitu 0 – 9d. Bilangan yang berbasis 8 yaitu 0 – 7e. Bilangan yang berbasis 16 yaitu 0 – 1514. 227(10) dikonversikan ke sistem biner mempunyai nilai ….a. 11001111b. 11100011c. 11110101d. 1110011e. 111011115. Bilangan biner merupakan sistem bilangan yang mempunyai radik paling kecil ….a. 0b. 1c. 2d. 6e. 816. 01011001 ….a. 89b. 87c. 78d. 88e. 7917. Perangkat yang digunakan untuk mencetak dokumen dalam ukuran besar adalah….a. Printerb. Monitorc. Speakerd. Plottere. LCD proyektor18. Dibawah ini merupakan situs mesin pencari (search engine), kecuali ….a. googleb. yahooc. askd. facebooke. bing19. Berikut ini merupakan definisi dari komputer, kecuali ….a. Sebuah mesin hitungb. Mesin elektronikc. Menerima informasi masukand. Mengolah informasie. Mesin mekanik20. Sistem komputer terdiri dari 3 (tiga) unsur berikut, kecuali ….a. Brainware b. Mailwarec. Hardware d. Softwaree. Malware21. Komponen fisik yang membentuk sistem komputer adalah ….a. Brainwareb. Mailwarec. Hardwared. Softwaree. Malware22. Komponen
non fisik untuk menjalankan, mengendalikan dan mengatur proses oleh perangkat keras komputer adalah ….a. Brainware b. Mailwarec. Hardware d. Softwaree. Malware23. Manusia dengan tenaga dan ilmu pengetahuan yang digunakan untuk mengoperasikan serta mengatur system komputer adalah ….a. Brainwareb. Mailwarec. Hardware d. Softwaree. Spyware24. Tujuan pokok system computer adalah ….a. Mengolah data menjadi imformasib. Mengolah input menjadi prosesc. Mengolah output menjadi inputd. Mengolah output jadi prosese. Mengolah imformasi jadi output25. Berikut ini merupakan application software, kecuali ….a. Ubuntu b. Ms. Officec. Photoshop d. RAMe. Coreldraw26. Hardware yang berfungsi sebagai alat penunjuk untuk mengatur posisi kursor di layar adalah ….a. Monitor b. Printerc. Mouse d. Speakere. Scanner27. Berikut ini merupakan contoh dari brainware, kecuali ….a. programmer b. operatorc. system Analystd. spywaree. proktor28. Berikut ini merupakan storage device adalah ….a. monitor b. pentiumc. Core i7d. Keyboard e. Flashdik29. Yang merupakan Perangkat external Storage yaitu ….a. DVDb. CD ROMc. Progam Storaged. Floppy Diske. Hard Disk30. Yang merupakan Perangkat Input Device yaitu ….a. Monitorb. Mousec. CPUd. Printere. Proyektor​

(e) Monitor(e) DVD Drive(b) Web Camera(b) Microsoft Office(e) Graphic User Interface(d) Macintosh(a) Distro(b) Netbrowser(d) Clip Board(b) Bilangan yang berbasis 2 yaitu 0 dan 1(b) Bilangan yang berbasis 16(c) Bilangan yang berbasis 10 yaitu 0 – 9(d) Bilangan yang berbasis 8 yaitu 0 – 7(b) 11100011(c) 2(a) 89(d) Plotter(d) Facebook(e) Mesin mekanik(b) Mailware dan (e) Malware(c) Hardware(d) Software(a) Brainware(a) Mengolah data menjadi imformasi(a) Ubuntu dan (d) RAM (c) Mouse(d) Spyware(e) Flashdisk(c) Program Storage(b) Mouse

Simak penjelasan berikut.

PembahasanMonitor termasuk perangkat keras output berupa gambar.DVD drive merupakan alat pembaca data.Web Camera termasuk perangkat keras input berupa gambar.Microsoft Office merupakan perangkat lunak aplikasi.Graphic User Interface adalah sistem yang mampu membuat user dapat berinteraksi dengan perangkat komputernya.Macintosh OS adalah sistem operasi khusus untuk komputer komputer Apple Macintosh.Distro, dari kata distribution, merupakan varian sistem operasi berbasis Linux.Netbrowser adalah perangkat lunak yang digunakan untuk menjelajah internet.Clip Board adalah papan tulis tipis dan kaku dengan klip di bagian atas.Bilangan biner berbasis 2, yaitu 0 dan 1.Bilangan heksadesimal berbasis 16, yaitu 0 dan 15.Bilangan desimal berbasis 10, yaitu 0 – 9.Bilangan oktal berbasis 8, yaitu 0 – 7.Cara konversi desimal ke sistem biner di bagian akhir pembahasan.Bilangan biner memiliki radix (basis) 2.Cara konversi bilangan biner ke bilangan desimal di bagian akhir pembahasan.Plotter adalah mesin cetak grafis dengan ukuran yang besar.Facebook merupakan situs layanan jejaring sosial.Komputer bukanlah mesin mekanik. Mesin mekanik merupakan alat sederhana yang bekerja secara kinetis untuk memudahkan usaha.3 Unsur pada sistem komputer, yaitu brainware, hardware, dan software. Malware (malicious software) adalah perangkat lunak berbahaya yang bekerja tanpa ijin pemilik yang digunakan untuk merusak jaringan sistem, misalnya virus. Tidak ada istilah mailware dalam sistem komputer. Hardware adalah komponen fisik pembentuk sistem komputer disebut juga perangkat keras.Software disebut juga perangkat lunak.Brainware adalah pengguna komputer.Tujuan pokok sistem komputer adalah mengolah data untuk menghasilkan sejumlah informasi.Ubuntu adalah software sistem operasi. RAM merupakan perangkat keras sebagai media penyimpan data sementara.Mouse adalah alat pointer untuk mengakses melalui layar monitor.Spyware adalah perangkat lunak malware yang bekerja secara diam-diam untuk mengintai sistem jaringan.Flashdisk merupakan media penyimpanan data eksternal.RALAT SOAL: seharusnya menggunakan kata kecuali. Perangkat pada pilihan merupakan perangkat eksternal storage kecuali program storage. Program storage merupakan media penyimpanan internal.Lihat penjelasan pada nomor 26.

Penjelasan nomor 14 dan 16.

14. 227(10) dikonversi ke sistem biner

227 dibagi 2 = 113 sisa 1

113 dibagi 2 = 56 sisa 1

56 dibagi 2 = 28 sisa 0

28 dibagi 2 = 14 sisa 0

14 dibagi 2 = 7 sisa 0

7 dibagi 2 = 3 sisa 1

3 dibagi 2 = 1 sisa 1

1 dibagi 2 = 0 sisa 1

Bilangan biner ditulis dari bawah = 11100011(2). Angka 2 menunjukkan bilangan biner.

16. 01011001 dikonversi ke bilangan desimal

1 × 2⁰ = 1

0 × 2¹ = 0

0 × 2² = 0

1 × 2³ = 8

1 × 2⁴ = 16

0 × 2⁵ = 0

1 × 2⁶ = 64

0 × 2⁷ = 0

Bilangan desimal adalah jumlah dari hasil perkalian di atas.

Bilangan desimal

= 1 + 8 + 16 + 64

= 89

Bilangan desimal = 89(10). Angka 2 menunjukkan bilangan desimal.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang berbagai macam hardware komputer beserta bilangan yang berbasis 2 yaitu 0 dan 1fungsinya: brainly.co.id/tugas/14120853Materi tentang sejarah singkat komputer: brainly.co.id/tugas/1919505Materi tentang jenis-jenis software: brainly.co.id/tugas/12763774

Detail jawaban

Kelas: 7

Mapel: Teknologi Informasi dan Komunikasi

Bab: Perangkat Keras Komputer

Kode: 7.11.7

#JadiRangkingSatu

Video Terkait