Diantara Himpunan Himpunan Berikut Yang Merupakan Himpunan Kosong Adalah

  Edukasi
Diantara Himpunan Himpunan Berikut Yang Merupakan Himpunan Kosong Adalah

tentukan himpunan-himpunan berikut merupakan himpunan kosong atau bukan himpunan kosong​

Daftar Isi

1. tentukan himpunan-himpunan berikut merupakan himpunan kosong atau bukan himpunan kosong​

Jawaban:

berikut merupakan himpunan kosong

Q={siswa kelas vii berusia 7 tahun}

T={x|23x<28, x bilangan prima}

bukan himpunan kosong

R={ himpunan bilangan prima habis dibagi 7

S={ x|x nama kota terdiri 4 huruf

2. Tentukan himpunan kuasa dari himpunan himpunan berikut a { a } ,b { a , b } c { a , { himpunan kosong } } , d { himpunan kosong , { himpunan kosong } , { himpunan kosong } , { himpunan kosong } } }​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

jika boleh,kakak klik jawaban ini menjadi yang t
ercerdas
ya kak…

semoga membantu…

3. Di antara himpunan himpunan berikut yang merupakan himpunan kosong adalah

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karena karena himpunan-himpunan Berikut merupakan himpunan kosong

4. Di antara himpunan– himpunan berikut yang merupakan himpunan kosong adalah

Jawaban:

mana himpunan nyaaaaaaaa

5. di antara himpunan-himpunan berikut, yang merupakan himpunan kosong adalah​

JAWABAN

Di antara himpunan-himpunan berikut, yang merupakan himpunan kosong adalah…

a.Himpunanbilangancacahantara0dan 1

b. Himpunan bilangan kelipatan 2 yang juga kelipatan 6

c. Himpunan bilangan genap yang habis dibagi bilangan ganjil

d. Himpunan bilangan prima yang genap

PENYELESAIAN

Himpunan kosong { } merupakan himpunan yang tidak memiliki anggota.

Berarti,

a. Himpunan bilangan cacah antara 0 dan 1 = { } karena tidak ada bilangan cacah antara 0 dan 1

6. Dari himpunan-himpunan berikut yang merupakan himpunan kosong adalah

Jawaban:

himpunan kosong adalah himpunan yang tidak memiliki anggota. Himpunan kosong disimbolkan dengan Ø atau { }.

contoh :

B adalah himpunan bilangan ganjil yang habis dibagi dua

7. Diantara himpunan-himpunan berikut yang merupakan himpunan kosong adalah….

Jawaban:

mana pilihan gandanya

Penjelasan dengan langkah-langkah:

kalo kyak gni gimana njawabnya

8. diantara himpunan himpunan berikut yang merupakan himpunan kosong adalah​

bilangan prima genap maaf klo salah

9. Diantara himpunan himpunan berikut yang merupakan himpunan kosong adalah…​

Jawaban:

{ Bilangan asli antara -3 dan -1 }

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Himpunan kosong adalah himpunan yang tidak memiliki angota. Bilangan asli adalah bilangan yang dimulai dari angka 1.

10. Diantara himpunan himpunan berikut yang merupakan himpunan kosong adalah

Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jawaban D

karena bilangan genap tidak mungkin habis dibagi bilangan ganjil

11. Diantara himpunan-himpunan berikut yang merupakan himpunan kosong adalah

Jawaban:

Contoh himpunan kosong adalah:

●Himpunan A, himpunan nama bulan dalam setahun yang terdiri dari 25 hari. A = { } atau A = ∅ Tidak ada bulan yang harinya 25.

●Himpunan X, himpunan bilangan ganjil yang bisa dibagi 2. X = { } atau X = ∅ Tidak ada bilangan ganjil yang bisa dibagi 2.

●Himpunan bilangan prima antara 19 dan 23

semoga membantu terimakasih^^

12. di antara himpunan himpunan berikut manakah yang merupakan himpunan kosong​

himpunan kosong adalah himpunan yg tidak bisa di sebutkan contoh :

kumpulan hewan berkaki 7 ( )

13. di antara himpunan Himpunan berikut ,manakah yang merupakan himpunan kosong?

Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Mana soalnya Kk?

14. Diantara himpunan himpunan berikut yang merupakan himpunan kosong adalah

Penjelasan dengan langkah-langkah:

contoh himpunan kosong

1. himpunan anak2 ganteng

2. himpunan anak2 pintar

3. himpunan anak2 tinggi

15. tentukan himpunan kuasa dari himpunana – himpunan berikut. a. {a} b. {a,b} c. {a, {himpunan kosong}} d. { himpunan kosong, { himpunan kosong }, {himpunan kosong, {himpunan kosong}}

Kelas : VII (1 SMP)

Materi : Himpunan

Kata Kunci : himpunan, kuasa, anggota

Pembahasan :
Himpunan adalah kumpulan obyek yang didefinisikan dengan jelas.

Obyek yang termasuk dalam suatu himpunan dinamakan anggota dari himpunan tersebut.

Suatu himpunan di tulis dengan menggunakan pasangan kurung kurawal dan anggota himpunan di tulis di antara pasangan kurung kurawal tersebut.

Anggota suatu himpunan dinyatakan dengan lambang ∈, sedangkan bukan anggota suatu himpunan dinyatakan dengan lambang ∉. Anggota yang sama dalam suatu himpunan hanya ditulis satu kali.

Himpunan diberi nama dengan menggunakan huruf kapital. Misalnya A, B, dan lainnya.

Banyaknya anggota himpunan A dinamakan kardinalitas dari himpunan A yang dinyatakan dengan notasi n(A) atau |A|.

Himpunan kosong adalah himpunan yang tidak memiliki anggota yang notasinya { } atau ∅.

Himpunan semesta adalah himpunan yang memuat semua anggota himpunan yang sedang dibicarakan yang notasinya S.

Himpunan A dikatakan himpunan bagian dari himpunan B bila setiap anggota himpunan A adalah anggota himpunan B yang notasinya A ⊂ B.

 

Himpunan kuasa dari himpunan A adalah himpunan yang memuat semua himpunan bagian dari A yang notasinya P(A).

Mari kita lihat soal tersebut.

Tentukan himpunan kuasa dari himpunan-himpunan berikut. 
a. {a} 
b. {a, b} 
c. {a, ∅} 
d. {∅, {∅}, {∅, {∅}}

Jawab :
a. P(A) = {∅, {a}}
Banyaknya anggota dari himpunan kuasa P(A) = 2¹ = 2.

b. P(B) = {∅, {a}, {b}, {a, b}}
Banyaknya anggota dari himpunan kuasa P(B) = 2² = 4.

c. P(C) = {∅, {a}, {∅}, {a, ∅}}
Banyaknya anggota dari himpunan kuasa P(C) = 2² = 4.

d. P(D) = {∅, {∅}, {{∅}}, {{∅, {∅}}}, {∅, {∅}}, {∅, {∅, {∅}}}, {{∅}, {∅, {∅}}}, {∅, {∅}, {∅, {∅}}}}
Banyaknya anggota dari himpunan kuasa P(D) = 2³ = 8.

Semangat!

16. di antara himpunan-himpunan berikut yang merupakan himpunan kosong adalah

1.) {bilangan cacah yang kurang dari 0}
2.) {bilangan prima genap antara 10 & 15}

17. di antara himpunan-himpunan berikut yang m
erupakan himpunan kosong adalah​

a. {} ✅

b. {6, 12, 18, 24, 30, 36, …} ❌

c. {2, 4, 6, 8, 10, 12, …} ❌

d. {3} ❌

Jawaban:A.

18. dari himpunan-himpunan Berikut yang merupakan himpunan kosong adalah​

Jawaban:

himpunan kosong adalah himpunan yang tidak memiliki anggota himpunan.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalau salah.

19. diantara himpunan himpunan berikut , yg merupakan himpunan kosong

{himpunan nama bulan yang diawali dengan huruf k}
[himpunan transportasi yang berjumlah 1 ban]
maaf kalau salah(pemula hehehe)

Video Terkait