Diameter Suatu Kolam Berbentuk Lingkaran Yang Luasnya 616 Cm Adalah

  Edukasi
Diameter Suatu Kolam Berbentuk Lingkaran Yang Luasnya 616 Cm Adalah

Diameter suatu kolam berbentuk lingkaran yang luasnya 616 cm adalah

Daftar Isi

1. Diameter suatu kolam berbentuk lingkaran yang luasnya 616 cm adalah

Penjelasan dengan langkah-langkah:

diameter=

[tex] \frac{luas}{\pi} = {r}^{2} \\ \\ = \frac{616}{ \binom{22}{7} } = {r}^{2} \\ \\ = {196}^{2} = 14cm = r \\ \\ diameter = r \times 2 = 14 \times 2 = 28cm[/tex]

maaf klo salah

2. Diameter suatu kolam berbentuk lingkaran yang luasnya 616 cm adalah.

Penyelesaian:

L = ¼ × π × d²

616 = ¼ × 22/7 × d²

616 = 22/28 × d²

616 = 11/14 × d²

11/14 × d² = 616

d² = 616 ÷ 11/14

d² = 616 × 14/11

d² = 56 × 14

d² = 784 cm²

d = √784

d = 28 cm

3. diameter suatu kolam berbentuk lingkaran yang luasnya 616 cm², adalah​

Jawaban:

42,2

Penjelasan:

Bila 616 dibagi 2 = 42,2

22/7 x d = 616

d=616X7/22=196

4. Diameter suatu kolam berbentuk lingkaran yang luasnya 616 cm² adalah… cm. ​

Jawaban: 28 cm

Penjelasan dengan langkah -langkah:

Luas = 616 cm²

Jari – jari² = Luas ÷ π

= 616 ÷ 22/7

= 616 × 7/22

= 28 × 7/1

= 196 cm

Jari – jari = akar pangkat 2 dari 196

= 14 cm

Diameter = 2 × jari – jari

= 2 × 14 cm

= 28 cm

Maaf yah kalau salah, semoga membantu

5. Diameter suatu kolam berbentuk lingkaran yang luasnya 616 cm2 adalah….. cm

L = 1/4.phi.d^2
616 = 1/4.22/7.d^2
616 = 11/14.d^2
d^2 = 616:11/14
d^2 = 616.14/11
d = √784
d = 28 cmluas = 1/4 x phi x d2
616 = 1/4 x 22/7 x d2
d2 = 616 x 4 x 7 / 22
d2 = 784
d = akar dari 784
d = 28

6. diameter suatu kolam yang berbentuk lingkaran yang luasnya 616 cm2 adalah……cm

L = 1/4.phi.d^2
616 = 1/4.22/7.d^2
616 = 11/14.d^2
d^2 = 616:11/14
d^2 = 616.14/11
d = √784
d = 28 cmluas lingkaran = πr²
616 = 22/7 . r²
r² = 616 . 7/22
r²=196
r=√196
r=14cm

d=2r
d=2.14
d=28

7. Diameter suatu kolam berbentuk lingkaran yg luasnya 616 cm adalah. Cm.

Jawaban:

88 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

d = 2×r

r^2 = A×π

r^2 = 616

r^2 = 1.936

r = 44

d = 2×44

d = 88

jadi, diameter kolam tersebut adalah 88 cm

8. Diameter suatu kolam berbentuk lingkaran yang luasnya 616 cm persegi adalah …….meter

L = 616 cm²

Ditanya diameter lingkaran

Jawaban :
============

L = ¼ • π • d²

616 = ¼ • 22/7 • d²

616 x 28 = 22 • d²

17.248 = 22 • d²

17.248/22 = d²

784 = d²

√784 = d

28 = d

➡Diameter lingkaran = 28 cm

9. SUATU KOLAM BERBENTUK LINGKARAN MEMILIKI LUAS 616 CM² DIAMETER KOLAM TERSEBUT ADALAH …..CM​

Jawaban:

L : phi x r x r

616 : 22/7 x r x r

r² : 616/22/7

616 x 7/22

196 cm

r = akar 196 : 14

d : 14×2 = 28 cm

10. diameter suatu kolam berbentuk lingkaran yang luasnya 616 cm persegi adalah berapa cm​

Jawaban:

L = π x r x r

616 = 22/7 x r x r

616 x 7/22 = r x r

196 = r^2

r = 14

D = r x 2

D = 28cm

Jawaban:

Jadi diameter kolam tersebut adalah 28 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui

Lingkaran

L = 616 cm

Ditanya d = ?

Jawab

L = π x r²

616 = 22/7 x r²

r² = 616/22/7

r² = (616 x 7 ) : 22

r =√196

r = 14 cm

d = r x 2

d = 14 x 2

d = 28 cm

Jadi diameter kolam tersebut adalah 28 cm

11. diameter suatu kolam berbentuk lingkaran yg luasnya 616 cm adalah……cm​

Jawaban:

28 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

*sesuai foto ya langkah-langkahnya :))

Jawaban:

r= akar L: phi

r= akar 616 : 22/7

r=akar 196,6

r=14

maka diameternya 2×14=28

maaf kalau salah

12. diameter suatau kolam berbentuk lingkaran yg luasnya 616 cm persegi adalah…..cm

Kelas 5 Matematika
Bab Bangun Datar

Luas = 616
1/4 x π x d x d = 616
1/4 x 22/7 x d² = 616
d² = 616 x 7/88
d = √(49)
d = 7 cm

13. diameter suatu kolam berbentuk lingkaran yang luasnya 616 cm2 adalah….cm​

Jawaban:

28 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

luas lingkaran

= π × r × r

= 22/7 × r × r

r² = 22/7 : 616

= 7/22 × 616

= 7 × 28

= 196

r = √196

= 14

d = 2 × r

= 2 × 14

= 28

maap klo salah

smoga membantu

Jawab:

28 cm

Penjelasan :

Maaf kalo salah

14. Diameter suatu kolam berbentuk lingkaran yg luasnya 616 cm2 adalah….cm​

Jawaban:

L = π × r²

616 = 22/7 × r²

r² = 616 ÷ 22/7

r² = 616 × 7/22

r² = 196

r = √196

r = 14 cm

d = 2 × r

d = 2 × 14

d = 28 cm

15. diameter suatu kolam berbentuk lingkaran yang luasnya 616 cm adalah​

luas = πr²

616 = 22/7 × r²

r² = 616 : 22/7

r² = 616 × 7/22

r² = 196

r = √196

r = 14 cm

diameter lingkaran

d = 2r

d = 2(14 cm)

d = 28 cm

16. diameter suatu kolam berbentuk lingkaran yang luasnya 616 cm² adalah

luas = phi×r²
616=22/7 × r²
r²=616/22/7=616×7/22=196r=Akar 196=14 cm
d=14×2=28 cm

17. diameter sebuah kolam berbentuk lingkaran yg mempunyai luas 616 cm adalah…cm​

Jawaban::

14 cm

Penjelasan dengan langkah langkah:

L lingkaran

= π x r x r

22/7 x r² = 616

r² = 616 : 22/7

r² = 616 x 7 : 22

r² = 196

r = √196

r = 14 cm

18. Diameter suatu kolam berbentuk lingkaran yang luasnya 616 cm pangkat 2 adalah … cm

r = luas : 22/7
r = 616 : 22/7
r = 1936 ( di akar )
r = 44 cm
d = 88 cm

19. Suatu kolam berbentuk lingkaran memiliki luas 616 cm². Diameter kolam tersebut adalah….cm​

Jawaban:

Diameter Kolam tersebut adalah 28 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Luas = πr²

616 = 22/7 × r²

r² = 616 ÷ 22/7

r² = 616 × 7/22

r² = 196

r = √196

r = 14 cm

diameter (d)

d = 2r

= 2 × 14 cm

= 28 cm

.

.

Materi Keliling lingkaran : https://brainly.co.id/tugas/29463447

Detail Jawaban

Mapel : Matematika

Kelas : 8

Materi : Lingkaran

Kode soal : 2

Kode kategorisasi :
8.2.7

Video Terkait