Dari Gambar B Tentukan Jarak Titik P Terhadap Garis G

  Edukasi
Dari Gambar B Tentukan Jarak Titik P Terhadap Garis G

dari gambar (b), tentukan jarak titik p terhadap garis g dan jelaskan! #mohonbantuannya

Daftar Isi

1. dari gambar (b), tentukan jarak titik p terhadap garis g dan jelaskan! #mohonbantuannya

Jawaban dan cara ada pada lampiran

2. a. Dari Gambar (a), tentukan jarak dari titik A ke D. b. Dari Gambar (b), tentukan jarak titik P terhadap garis g. c. Dari Gambar (c), tentukan jarak titik P pada bidang-K.​

Jawaban:

maaf kak gambarnya mana ya

3. a dari gambar (a)tentukan jarak dari titik a ke d b.dari gambar (b)tentukan titik p terhadap garis g. c.dari gambar (c)tentukan jarak titik p pada bidang-k.​

Jawaban:

mohon maaf..

mana gambarnya yah..

saya agak bingung napa..

4. Jawablah pertanyaan-petanyaan di bawah ini !1. Perhatikan gambar limas berikut!Tentukan kedudukan :Garis AB terhadap bidang TCDb. Bidang TAB terhadap bidang ABCD2. Diketahui kubus ABCD.EFGH dengan rusuk 6 cm. Titik P padapertengahan BG. Jarak titik G ke garis HP adalah ….​

TAB 6 bg

Penjelasan dengan langkah-langkah:

kubusnya berpindah ke petengahan bg jadi titik g

5. 1. Gambarlah titik A(1, -2), B(-3, 6), C(2, 8), dan D(-1, -5) pada Koordinat Kartesius. a. Tentukan titik-titik yang berada pada kuadran I, II, III, dan IV. b. Tentukan jarak setiap titik dengan sumbu X. c.Tentukan jarak setiap titik dengan sumbu Y. 2. Gambarlah koordinat titik A(1, -2), B(8, -2), C(1,2), dan D(8, 2) a. Tentukan nama bangun datar yang terbentuk oleh titik-titik tersebut. b. Tentukan luas bangun tersebut. 3. Gambarlah garis m yang memotong sumbu X dan berjarak 1 satuan dari sumbu Y. 4. Gambarlah sebuah bangun datar pada bidang Kartesius dengan titik-titik koordinatnya: P(2, 0), Q(4, -4), S(4, 4), R(6, 0). Tentukan luas bangun datar tersebut. 5. Pada bidang koordinat, gambarlah garis yang melalui titik dengan koordinat berikut, kemudian tentukan hubungannya dengan sumbu X dan sumbu Y! a. Garis h melalui titik G(-6, -3) dan H(-2, 1) b. Garis g melalui titik E(6, 2) dan F(6, -4) c. Garis k melalui titik A(-3, -3) dan B(5, -3) d. Garis l melalui titik C(3, -2) dan D(1, 2)

Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jawaban nomor 1 :

A.kuadran l= titik B (4,1)

Kuadran ll=titik A (-2,5)

Kuadran lll=titik D (-3,-4)

Kuadran lV=titik C (2,-6)

B.jarak titik A terhadap sumbu y =2

Jarak titik B terhadap sumbu y =4

Jarak titik C terhadap sumbu y=2

Jarak titik D terhadap sumbu y=3

C.jarak titik A terhadap sumbu x=5

Jarak titik B terhadap sumbu x=1

Jarak titik C terhadap sumbu x=6

Jarak titik D terhadap sumbu x=4

Lampiran foto : titik² koordinat

6. UIUIUI dengan langkah pengerjaannya!Perhatikan gambar berikut.1.32 m17 mBP19 mPi23 m25 m
37 mR28 mPKP.Р.PE(a)Р. Р.(b)a.Dari Gambar (a), tentukan jarak dari titik A ke D.b. Dari Gambar (b), tentukan jarak titik P terhadap garis g.Dari Gambar (c), tentukan jarak titik P pada bidang-K.​

Jawaban:

Jarak:

t²x alas = 556m²

= 556m² x 7

= 13m²

7. 1. Gambarlah kubus ABCDEFGH dengan panjang rusuk 6 cm , titik P adalah titik potong diagonal bidang alas . Tentukan jarak titik G ke titik P.2. Gambarlah kubus ABCDEFGH dengan panjang rusuk 4 cm . Tentukan jarak titik A ke garis HF.3. Gambarlah Limas segi empat beraturan T ABCD dengan panhang rusuk 8 cm . Tentukan jarak titik B ke garis TD.4. Gambarlah kubus ABCDEFGH dengan panjang rusuk 6 cm . Tentukan jarak titik C ke bidang BDGtolong dong di Jawab cepat batas waktu sampai jam 9​

Jawaban:

semoga jelas

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu

8. 1. Sebuah kubus ABCD.EFGH dengan panjang rusuk 5 cm. Tentukan jarak Titik C ke titik E 2. Sebuah kubus ABCD.EFGH dengan panjang rusuk 8 cm. Titk P adalah titik tengah EH dan Q titik tengah CG. tentukan jarak PQ 3.Sebuah limas segiempat T.ABCD dengan panjang sisi 10 cm. Tentukan jarak titim T ke titik potong diagonal alas ABCD 4. Sebuah kubus dengan panjang rusuk 20 cm. Tentukan a. jarak titik B ke garis CG b. Jarak titik D ke garis BE c. Jarak titik C ke garis BE d. Jarak titik A ke garis DF 5. Sebuah kubus ABCD.EFGH dengan panjang rusuk 8 cm. Titik P adalah titik tengah EH dan Q adalah titik tengah CG. Tentukan jarak titik G ke garis PQ 6. Sebuah balok dengan panjang 10 cm dan lebar 6 cm serta tinggi 8 cm. Tentukan jarak titik A kegaris BG 7. Sebuah kubus dengan panjang rusuk 14 cm. Tentukan jarak titik G ke bidang CEH 8. Sebuah kubus dengan panjang rusuk 16 cm. Tentukan jarak E ke bidang BDG Beserta Gambar!!

Jawaban:

Jadikan jawaban tercerdas ya. Semoga membantu.

9. Bantu dong kaka kaka

Jawaban:

jawabannya B.gambar Adan b adalah

10. 7. Seutas tali dipotong menjadi lima bagian sehingga panjang masing-masing bagian membentuk pola barisan bilangan. Jika panjang tali terpendek 10 cm, tali yang di tengah 20 cm dan tali terpanjang 30 cm, maka panjang mula-mula adalah …. 70 cm C. 90 cm B. 80 cm D. 100 cm 8. Berdasarkan gambar diatas, jarak titik (2, 5) terhadap sumbu-X adalah…. 2 satuan C. 5 satuan 3 satuan D. 7 satuan 9. Diketahui titik P(-5, 8), titik P berada pada kuadran …. I C. III II D. IV 10. Diketahui titik K(7, a) dan titik K berjarak 7 satuan dari sumbu-Y dan berjarak 6 satuan dari sumbu-X serta berada di bawah sumbu-X, maka nilai a adalah…. A. – 7 C. 6 B. – 6 D. 7 11. Diketahui titik A(4,2), B(4, 7), dan C(-1,7). Jika ketiga titik dihubungkan akan membentuk …. A. Segitiga sama sisi C. Segitiga sama kaki B. Segitiga siku-siku D. Segitiga siku-siku sama kaki 12. Diketahuititik P(3, 1), Q(3,7), R(9,7), dan titik S. Jika keempat titik tersebut dihubungkan akan membentuk persegi, maka koordinat titik S adalah…. A. (9, 1) C. (1, 9) B. (7, 1) D. (1, 7) 13. Diketahui garis ltegak lurus terhadap sumbu-X dan berjarak 2 satuan dari sumbu-Y, titik A berjarak 6 satuan dari garisldan berjarak 4 satuan dari sumbu-X serta berada di kuadran III, maka koordinat titik A adalah…. A. (- 8, – 4) C. (- 2, – 4) B. (- 6, – 4) D. (- 4, – 2) 14. Diketahui himpunan G = {1, 2, 3, 5} dan H = {2, 3, 4, 6, 8, 10} jika ditentukan himpunan pasangan berurutan {(1, 2), (2, 4), (3, 6), (4, 8), (5, 10)}, maka relasi dari himpunan G ke himpunan H adalah …. A. kuadrat dari C. setengah dari B. dua kali dari D. kurang dari 15. Diketahui himpunan pasangan berurutan sebagai berikut: (i) {(7, m), (8, m), (9, m), (10, m)} (iii) {(1, x), (2, x), (3, x), (4, x)} (ii) {(1, p), (2, q), (1, r), (2, s)} (iv) {(1, t), (2, u), (1, v), (2, w)} Himpunan pasangan berurutan yang merupakan pemetaan(fungsi) adalah …. A. (i) dan (ii) C. (ii) dan (iii) B. (i) dan (iii) D. (iii) dan (iv) 16. Diketahui fungsi f(x) = 2 – 3x, jika x = {-2, -1, 0, 1, 2}. Maka daerah hasilnya adalah…. A. {8, 5, 2, -1, -4} C. {8, 5, 2, 1, -4} B. {-4, 1, 2, 5, 6} D. {-4, -1, 2, 5, 6} 17. Diketahui fungsi f(x) = – 1 – x. Nilai f(–2) adalah …. A. – 3 C. 1 B. – 1 D. 3 18. Diketahui fungsi f(x) = 6x – 7. Jika f(k) = 23, maka nilai k adalah …. A. 2 C. 4 B. 3 D. 5 19. Diketahui rumus fungsi f(x) = 5x + 3. Jikaf(p) = -7 dan f(3) = q, maka nilai p + q adalah…. A. – 32 C. 11 B. – 14 D. 16 20. Fungsi f ditentukan olehf(x) = ax + b. Jikaf(-3) = -15 dan f(3) = 9, maka nilai f(-2)+ f(2) adalah…. A. – 6 C. 4 B. – 4 D. 6​

Jawab: Untuk menyelesaikan masalah ini, kita perlu menggunakan sifat-sifat barisan bilangan. Dalam barisan bilangan, setiap suku dapat dinyatakan sebagai suatu fungsi linier dari indeksnya. Dalam hal ini, kita memiliki lima suku, sehingga kita dapat menulis lima persamaan linier sebagai berikut: a + b + c + d + e = panjang tali keseluruhan a = 10 e = 30 a + 2d + 4c + 8b + 16a = panjang tali keseluruhan a + d + c + b = 20 a + 4d + 16c + 64b + 256a = panjang tali keseluruhan Dengan menggunakan nilai a dan e yang diketahui, serta fakta bahwa suku yang di tengah memiliki nilai 20, kita dapat menyelesaikan sistem persamaan di atas dan mengetahui nilai b, c, dan d sebagai berikut: a = 10 e = 30 a + 2d + 4c + 8b + 16a = panjang tali keseluruhan (1) a + d + c + b = 20 (2) a + 4d + 16c + 64b + 256a = panjang tali keseluruhan (3) Dari persamaan (1), kita dapat mengganti a dan e dengan nilai yang diketahui dan mengurangi persamaan tersebut dengan 16 kali persamaan (2): 10 + 2d + 4c + 8b + 16(10) = 30 + d + c + b 2d + 4c + 8b = -140 Dari persamaan (2), kita dapat mengganti a dengan nilai yang diketahui dan menyederhanakan persamaan tersebut dengan mengurangi b, c, dan d: d + c + b = 20 – 10 d + c + b = 10 Dari persamaan (3), kita dapat mengganti a dan e dengan nilai yang diketahui dan mengurangi persamaan tersebut dengan 256 kali persamaan (2): 10 + 4d + 16c + 64b + 256(10) = 30 + 4d + 4c + 4b 60c + 252b = -2520 Kita dapat menyelesaikan sistem persamaan (2) dan (3) untuk mengetahui nilai b, c, dan d: d + c + b = 10 60c + 252b = -2520 Dari persamaan (2), kita dapat mengganti b dengan 10 – c – d dan menyederhanakan persamaan tersebut: 60c + 252(10 – c – d) = -2520 60c – 252c – 252d + 2520 = -2520 -192c – 252d = -5040 32c + 42d = 840 Dari persamaan di atas, kita dapat mengalikan kedua sisi dengan 8: 256c + 336d = 6720 Sekarang kita dapat mengganti b dengan 10 – c – d dan menyederhanakan persamaan (1): 10 + 2d + 4c + 8(10 – c – d) + 16(10) = 30 + d + c + (10 – c – d) 80c + 126d = 90 Kita dapat mengalikan persamaan terakhir dengan 4: 320c + 504d = 360 Kita dapat menggabungkan persamaan terakhir dengan persamaan sebelumnya untuk mengeliminasi variabel c dan d: 256c + 336d = 6720 320c + 504d = 360 Dengan mengurangi persamaan kedua dari persamaan pertama, kita dapat mengeliminasi variabel c dan memperoleh nilai d: 64c – 168d = 6360 d = (64c – 6360) / (-168) Kita dapat mengganti nilai d ke dalam persamaan pertama untuk memperoleh nilai c: 256c + 336[(64c – 6360) / (-168)] = 6720 -64c + 84(64c – 6360) = -1680 -64c + 5376c – 535440 = -1680 5312c = 533760

penjelasan:

                        maaf kalo bikin pusing dan maaf kalo salah 😀

11. Gambarkan kubus ABCD.EFGH dengan panjang rusuk 4 cm. Tentukan jarak 1. Titik B ke diagonal EH2. Jika titik P adalah titik tengah BC dan titik Q adalah titik tengah CD tentukan jarak titik G ke garis PQ​

Jawaban:

Sesuai terlampir

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jadikan Jawaban Tercerdas yaa

PEMBAHASAN

Kubus

r=4cm

BEHsikudiE

Jarak B ke EH

= BE

= √(BA² + AE²)

= √(4² + 4²)

= √(4² × 2)

= 42cm

A(0,0,0)

B(4,0,0)

C(4,4,0)

D(0,4,0)

P = (B + C)/2 = (4,2,0)

Q = (D + C)/2 = (2,4,0)

R tengah PQ

R = (P + Q)/2 = (3,3,0)

G(4,4,4)

R(3,3,0)

Jarak G ke PQ

= |GR|

= √((4 – 3)² + (4 – 3)² + (4 – 0)²)

= √(1² + 1² + 4²)

= √18

= √(9 × 2)

= 32cm

caralain

GR adalah diagonal ruang dr balok ukuran 1 cm × 1 cm × 4 cm

Jarak G ke PQ

= GR

= √(1² + 1² + 4²)

= 3√2 cm

12. 1.Diketahui kubus ABCS.EFGH dengan panjang rusuk 10 cm. Tentukan jarak titik B ke C dan titik A ke G.2.Diketahui kubus ABCD.EFGH dengan panjang rusuk 12 cm. Titik P terletak di tengah garis AE. Tentukan jarak titik P ke B dan titik P ke C.3.Jika titik P berada pada tengah-tengah garis BF maka jarak antara titik A dan P adalah….4.Jika kubus diatas memiliki panjang rusuk 6 cm,dan titik x merupakan titik ditengah-tengah AB,maka tentukanlah titik H ke titik A5.Dari gambar pada soal no.4 maka tentukanlah titik H ke titik X6.Diketahui kubus ABCD.EFGH memiliki panjang rusuk 12 cm. Tentukan.Jarak titik D ke garis BF7 Dari soal no.3 maka tentukanlah jarak titik B ke garis EG8.Dari soal no.3 maka tentukanlah jarak titik A ke garis BH9.Diketahui kubus ABCD.EFGH dengan panjang rusuk 12 cm. Tentukan jarak titik B ke bidang BDG dan titik A ke bidang AFH10.Diketahui kubus ABCD.EFGH dengan panjang rusuk 6 cm. Tentukan jarak titik B ke bidang AFH.TOLONG DIBANTU IYA KK.Kelas:XIIMapel:Matematika​

Jawaban:

semoga jelas

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu

Video Terkait